Спиннинг

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 01 фев 2005 13:12

2RAD
Заходил на Москанеллу, читал информацию по банаксовским спиннингам. Прикидываю на будущее, что брать, когда припрёт. Вроде бы как Стратос мне более импонирует, тот что 244 и 7-18 (разумеется, по соотношению цена-качество). Но если не ошибаюсь, кольца у него алконитовые, а не SiC. А годятся ли они под плетенку?
Потом, есть еще один "кореец" по имени Wonder. Кузьмин в одной из своих многочисленных статей как то заметил, что среди недорогих снастей (там, правда, имелись в виду конкретно катушки) именно Банаксы и Вондеры не вызвали у него никаких серьезных нареканий. А вот что слышно о вондеровских спиннингах?
А вот на СанКруа я не запал вовсе. Свербыстрый и сверхдорогой - не для меня.

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 02 фев 2005 23:32

St. Croix цена :shock: ! Насчет Wonder ничего не знаю, отзывов не видел. Есть еще линейка от корейцев Black Hole, Кузьмин о них неплохо отзывался. Из наших Татфишевцев у Айрата такой, надо у него узнать. По цене он чуть подороже чем Banax, но там кажется точно Sic стоят. У меня Stratos, и у глеба то-же. У Глеба мультовый.
Отрыбачил пока около 10 рыбалок, сказать по кольцам ничего обещающего не могу, все на месте, без пропилов. По отзывам о спинах Банакс вроде проблемы с плетенками ни у кого не было.
Ну а по цене и качество неплохие отзывы и по Сабанееву, но и слышал нелестные отзывы. Думаю многих задевает 2 или 3 в одном.
Палка снабжается хлыстами разных тестов. От лайтового до тяжелого.
В магазине разговаривал с хозяином, он заверил, что если нужен дополнительный хлыст в случае поломки , то привезут в течении недели. Цена его в пределах 2,5 - 3,5 деревянных. По Сабанневу тебе Zenya скажет, он с ним приманки мочит. Женя, если не сложно, просвяти человека. Я то-же хочу Сабанеева взять в качестве запасного варианта. Неплохо, когда с одной палкой можно использовать приманки от самых легких, до тяжелых. В заключении по Стратосу, вполне нормальная палочка, мне понравилась.
Еще у них новый c с титановой оплеткой появился. Молодцы корейцы.

Гость

Сообщение Гость » 04 фев 2005 01:54

St. Croix вещь неплохая, но лучше Lamiglas Cer. PRO - летом на него взял щуку на 6 с лишним кг. с лодки, рывки она совершала будь-будь. Lamiglas хоть и не дешевый, но палка очень хороша - чувствительная и прочная, кольца настоящий Fuji и главное легкая. У приятеля Shimano trouth с близким тестом и длиней всего на 14 см. намного тяжелее и "дубовей". Плетенка, по моему мнению, должна быть максимально круглой (меньше парусит) и плотного вязания (больше узлов на 1 мм), а также желательно мягкая. После двух сезонов на FireLine перешел на более мягкую - PE Super фирмы YGK, чувствительность по моему тоько улучшилась и ловить приятней.

kai_kin
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение kai_kin » 04 фев 2005 15:18

Каталог Апико-фиш посмотрел, там на некоторых Ламигласах кольца Hialloy стоят. Ни кто не знает чего это такое?

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 04 фев 2005 16:14

kai_kin писал(а):Каталог Апико-фиш посмотрел, там на некоторых Ламигласах кольца Hialloy стоят. Ни кто не знает чего это такое?
http://www.rybomania.ru/publish/kolza_FUJI.htm

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 04 фев 2005 23:03

St. Croix вещь неплохая, но лучше Lamiglas Cer. PRO
Насчет, что палки приличные никто не спорит (Мое мнение), со временем то-же хотелось бы иметь в наличии такой инструмент. Но пока в планах приобретения дополнительного оборудования и предметов для рыбалки (Эхолот, мотор и.т.д), будем облизываться.
В заключении, не мои слова, ловит не спиннинг, а человек. Но с хорошим инструментов работается а удовольствие :spin: :spin: :spin:
А начет колец от Fuji, они все расчитаны на плетенные шнуры. Если не нарвешся на подделку. А с шнурами та-же самая картина. C FLine я попрощался в прошлом году, похоже туфта попалась, хотя брал в нормальных магазинах. И со Spider (900 р) неувязочка вышла, когда покупал не посмотрел на надпись Made in EU (Сделано в Европе). Рвалась на узлах и часто отстреливала, есть странные наплывы. PowerPro (500-560р) больше всех понравилась, не дорогая и надежная.
Из Америкосских плетенок брать надо ту, которая на родине сделана, но как определить в каком подвале ее сделали?

Maxx_Leo

Сообщение Maxx_Leo » 08 фев 2005 23:25

Но пока в планах приобретения дополнительного оборудования и предметов для рыбалки (Эхолот, мотор и.т.д), будем облизываться.

Недешевый спининг да и катушку можно взять в кредит - по моему в Блесне уже это есть.

jolly

Сообщение jolly » 09 фев 2005 19:16

RAD Вот и Кузьмин к вам в гости пришел viewtopic.php?t=872

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 10 фев 2005 10:02

jolly писал(а):RAD Вот и Кузьмин к вам в гости пришел viewtopic.php?t=872
Я его тоже узнал :)
+7(9о9)3о8-28-28

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 10 фев 2005 19:10

Не могу себе непозволить немного поворчать :D :D
О жереховских ударах и прочих сладостях его вываживания распростроняться небуду, писал в разделе РЫБЫ. Скажу только одно, то что эта рыба уж очень сильная и хитрая....миф чистой воды.. За всё время что ловлю эту рыбу.....помню два обрыва.....но это были жерехи под пятёрку и с 20 метров, тут любая рыба порвёт что угодно! А то что около трёшки....даже затянутый фрикцион с леской (не плетёнкой) 0,27
с растояния 35-40м и удилищем тестом 20-40 гасит первый удар, а дальше
жалкое подобие леща :?
Все наши потуги разобраться в универсальном спининге никчему не приведут, у меня масса знакомых и с элитными и бюджетными и прямо скажем с рыночными палками и ЛОВЯТ ВСЕ!!!! Просто у каждого должен быть свой водоём и своя рыба.
Кстати Радик - сабанеевский спининг не хвалят, хотиь и две вершинки у него. Я его взял в руки, два раза кинул и......не моё и всё тут!
Я не ретроград конечно....но вот моим DAIWA в этом году будет 16 лет, это при нагрузке 50 рыбалок в сезон., а спининги вроде так себе
но вот прикипел и всё! :P

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 10 фев 2005 23:01

Рафаил, уже здесь говорили, скока человек стока и мнений. Женя на Сабанеева ловит и очень доволен. То что ты пользуешся телескопом Daiwa уже N-ое количество лет, честь и хвала япошкам, ну естественно тебе. Мастерство не пропьешь... Очень уважаю твой опыт, я никогда не отношусь с предубеждением к людям, которые ловят на снасти производства 10 или 20 летней давности. Каждый выбирает свое, и с этим ничего не поделаешь. Всегда при покупке хочется сделать правильный выбор, поэтому тут и раздуваются дискуссии.
А насчет посещения К. Кузьминым нашего сайта, приятно. О Басс лиге наслышан. Еще не просматривал его предложение.

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 11 фев 2005 07:02

Моего Сабанеева не трогайте, мне глубоко ..... до чужего мнения, за 16 лет махания одной и той же палкой любая снасть покажется НЕ МОЕЙ, я своим за 2 года рыбалки, непосредственно на Сабанеев, доволен полностью, у моего братишки дорогой спин, я пробывал, страшно кидать, ощущение такое что вот вот переломится при забросе, а по поводу каких то ударов жереха, тут я чегото не понимаю, рыбачу на РР 015 самый крупный жерех на 2.7 удар как удар, и вываживал нормально, щука берет агресивнее, на жереха использую дешевый спин 2.7 тест не помню, прочный как танк, потяжелее Сабанеева, зато 28гр кастмастер от души размахнувшись (чтоб аж спин в дугу) запендюрит так что рядой стоящие рыбаки подходят и смотрят, что это за палочка такая, для кого то этот спин полное ..... а мне по душе, точно знаю что есть палки в 100 раз лучше, но жерех в наших водоемах не столь распространен чтоб покупать отдельную палку именно для него, тем более дорогую, а в Сабанееве 3 макушки, одна покупается дополнительно, кидаю в основном на среднюю, тест 10-30, с тестом 20-50 пользуюсь редко, т.к есть второй спин как раз по моему с таким тестом( описание выше) а вот тонкой макушкой иногда пользуюсь при рыбалке на окунька, или же когда спин используется как донка. Да, еще есть древний китайский спин из стекловолокна, по возрасту мой ровестник по моему,спец предложение любителям старины, заюзанный в хлам, но еще НИЧЕГО, отдам так кому надо, если верхнюю половинку найду, нижняя под кроватью валяется. Да в магазине довольно тяжело выбрать палку, все тряски и тыкания в потолок с умной рожей мне ни о чем не говорят, кто желает попробывать , давайте по открытой воде встретимся, дам Сабанеева попробывать за одно и ваш посмотрим. Предложение только для тех кто понимает что означает цена-качество, и осознает что к любой палке пусть даже очень дорогой, и сравнительно дешевой, нужно привыкнуть, конечно то что она по началу сразу в руку легла, это уже большой + в сторону покупки, а для изысканных эстетов, я думаю солидные производители делают и под заказ, учитывая рост, вес и длинну рук :D НО господа, бабло в огороде не растет :cry: :D :D :D
Маленький и злой!!!

Гость

Сообщение Гость » 11 фев 2005 12:16

Всё правильно Женя и верно! :) У меня один знакомый всю жизнь ловил обыкновенным спинингом рублей за 600, а тут пофортило, деньги пошли ну и купил он себе Люмикс с катушкой за 15 штук. Так теперь на него без слёз смотреть нельзя, он эту машинку на рыбалку только показывать ездиет, пылинки с него сдувает, а закидывает как по.......ладошкой гладит! :oops: :oops:
Была бы рыба.....а чем ловить это каждый сам решает. :)

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 фев 2005 12:19

Anonymous писал(а):Всё правильно Женя и верно! :) У меня один знакомый всю жизнь ловил обыкновенным спинингом рублей за 600, а тут пофортило, деньги пошли ну и купил он себе Люмикс с катушкой за 15 штук. Так теперь на него без слёз смотреть нельзя, он эту машинку на рыбалку только показывать ездиет, пылинки с него сдувает, а закидывает как по.......ладошкой гладит! :oops: :oops:
Автоматически входить при каждом посещении.....не работает!!!!!! :twisted:

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 11 фев 2005 12:30

zemljk писал(а):
Anonymous писал(а):Всё правильно Женя и верно! :) У меня один знакомый всю жизнь ловил обыкновенным спинингом рублей за 600, а тут пофортило, деньги пошли ну и купил он себе Люмикс с катушкой за 15 штук. Так теперь на него без слёз смотреть нельзя, он эту машинку на рыбалку только показывать ездиет, пылинки с него сдувает, а закидывает как по.......ладошкой гладит! :oops: :oops:
:? У меня работает :roll:
+7(9о9)3о8-28-28

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 11 фев 2005 13:12

Вот и я про то, у Segi например катуха кобра, юзает второй год, стоит 900р по люфтам даст фору многим именитым фирмам, ну по крайней мере тем кто разместил свое производство в Малазии :D :D :D
Маленький и злой!!!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 11 фев 2005 13:22

Я еще на сто процентов уверен что при выборе спина нужно учитывать и физ. силу человека, и даже если хотите его характер, да да и нечего смеятся, кому то по душе например ультролайт, с которым даже мушку реально закинуть, а кто то мечтает палке с тестом от 20 чтоб швырять 40ка грамовые джиги на тяге, и он будет там чемпионом, пока вы пол часа с удивлением будете наблюдать за кончиком удилища и ждать, когда же дно :? :? :cry: :D :D
Маленький и злой!!!

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 11 фев 2005 15:22

Ну и раскипятились же вы! ))) У моего покойного деда был спиннинг из клееного бамбука, толстенный, весом наверно в килограмм. Других просто в то время не было, даже металлических. Наверно и споров в то время не было: какой лучше, какой чувствительней и куда отдает с сорока метров: в локоть или в ногу? ))) Так вот, рыбы дед переловил им видимо-не видимо. Согласен, что тогда рыбы было может быть на порядок больше, чем сейчас. Тогда напрашивается логичный вопрос: если сейчас с рыбой напряг, то зачем же тратить немалые деньги, ради чего? Ради понтов американских, получается. Там то все понятно: маркетинговая и рекламная политика, конкуренция и т.п. Интересно, сами американцы то участвуют в этой "гонке вооружений" или нет? В Европе, я неоднократно читал, гораздо проще смотрят на эти вещи. Может быть потому, что мудрее?
Поймите правильно, я не призываю всех побросать свои брэнды и вооружиться военохотовским ширпотребом назло "проклятым буржуям". Ура-патриоты не вызывают у меня симпатии, но в большей степени несимпатичны мне снобы от рыбалки. Здесь таковых нет, слава богу, а вот на многих московских рыбацких форумах - пруд-пруди.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 фев 2005 21:00

Да уж....и напоследок вопросик.... :oops: :oops: что-то тут мелькнуло что Кузьмин сайт посетил...извените меня невежду :oops: .....а кто это?

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 11 фев 2005 23:12

Здесь таковых нет, слава богу, а вот на многих московских рыбацких форумах - пруд-пруди.
Что есть, то есть! Частенько не в тему, столичные ребятки, вставляют названия свих дорогих инструментов, показывая не знаю чего. Это так, к слову....
А Константин Кузьмин, знаменитый спиннингист, написавший несколько книг по спиннингу. Один из последователей и пропагандист ловли на поролоновые рыбки. Если кто помнит, продавались рыбки из поролона "Поролонки Кузьмина". Частенько пишет очень интересные материалы по спиннинговой ловле в отечественных журналах.
Последняя книга "Джиг спиннинг" очень познавательна, если бы еще там иллюстрации были поприличней, можно было бы назвать бестселлером для рыбаков (Мое мнение). Создал Российскую "Басс лигу". Победитель многих соревнований. Очень уважаем и авторитетен в кругах рыболовов.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 12 фев 2005 17:26

АААаааа!!!! А я думал из местных каких уважаемых :wink: :wink: Ну да ладно, нехай будет знаменитым спинингистом :?

Maxx_Leo

Сообщение Maxx_Leo » 17 фев 2005 00:05

Кто ни будь может объяснить тонкости ловли на поролоновую рыбку, а то на джиг с силиконовыми твистерами и виброхвостами ловится отлично, а на поролонку никак не получается поймать?

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 17 фев 2005 06:12

:D :D :D Такая же беда :D :D :D
Маленький и злой!!!

Sopro
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Sopro » 17 фев 2005 08:24

Maxx_Leo писал(а):Кто ни будь может объяснить тонкости ловли на поролоновую рыбку, а то на джиг с силиконовыми твистерами и виброхвостами ловится отлично, а на поролонку никак не получается поймать?
Раз отлично ловится на силикон, тогда зачем тогда поролонка нужна?? Нонсенс

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 17 фев 2005 09:35

quote]Раз отлично ловится на силикон, тогда зачем тогда поролонка нужна?? Нонсенс[/quote]
Мудро сказано.
То-же самое по воблерам, всему свое время и место.
Я не часто пробовал ловить на поролон. За сезон пару раз, и одна щучка на 3 кг. Но поролон был с хвостом из лепестка, неизвестно на что рыбка среагировала. Брат при мне вытаскивал щучку на мочалку.
Рустем(Nizam) на них ловит, сам видел.
Думаю, наверно в проводке дело и в монтаже. Поролон как правило заваливается, игра получается не естественной. К брюшку надо приклеивать полоску из свинца. Да и поролон, думаю, сезонная приманка. Почитайте книгу К. Кузьмина "Джиг спиннинг", там очень много про поролон (В РсН есть за 180 р)
Мое мнение, резина, которую мы применяем в основном на рыбу действует как раздражитель. Те-же твистеры не являются подобием естественного корма. Еще по цвету, многие говорят, что неважный фактор. Мое мнение, немаловажный. Осенняя рыбалка показала, количество поклевок на определенный цвет была приоритетной. И считаю в приманке лдолжны быть котрастные два цвета, то-же раздражитель. Может тот же фактор и в поролоне применять. Поролон все-таки бюджетная приманка, не жалко и оторвать, я их уже около 30-ти штук наделал. Разных цветов и разновидностей. Поролон лучший вариант для незацепляек.

lex
Administrator

Сообщение lex » 17 фев 2005 14:04

zemljk писал(а):
Включи куки

Maxx_Leo

Сообщение Maxx_Leo » 17 фев 2005 21:26

Sopro писал:
Maxx_Leo писал(а):
Кто ни будь может объяснить тонкости ловли на поролоновую рыбку, а то на джиг с силиконовыми твистерами и виброхвостами ловится отлично, а на поролонку никак не получается поймать?
Раз отлично ловится на силикон, тогда зачем тогда поролонка нужна?? Нонсенс
Все равно хотелось бы освоить ради спортивного интереса

Ответить

Вернуться в «Снаряжение, аксессуары, электроника»