Трофеи!

Здесь рассказы о трофеях с фотографиями

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Трофеи!

Сообщение LAV » 26 мар 2009 21:43

Друзья рыболовы, каждый из нас, даже если пока еще не поймал, но обязательно поймает свой трофейный экземпляр рыбы.
Вопрос к тем кто поймал. Каким образом вы сохраняете, свой трофейный экземпляр на долгую память, кроме фото???
Ну с охотниками это понятно, чучела, рога, клыки.когти и т.д.

А вы господа рыболовы?

Лично я поступаю вот таким образом (кроме фото):
Изображение
Щука на 10кг., поймана в 2004г. зимой. в феврале, на жерлицу в Булдыре(Чистопольский район).
Все делал сам, кроме резки по дереву на доске.

А этот экземпляр пойман мною в 2007г. Щука на 6.5 кг.:
Изображение
правда еще до обрамления руки не дошли.

Голову судака таким образом тоже можно сохранить, только пасть у него широко не открывается.

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 дек 2008 18:51

Сообщение tyrist » 26 мар 2009 21:56

А как в домашних условиях сделать такое чучело :bn: ?
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Аватара пользователя
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8188
Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13

Сообщение vadson » 26 мар 2009 21:59

LAV, у меня пара бошек тоже есть...рафаил знаю этим занимался...у меня руки с 2005 года пока не дошли до ума довести :-D
очень люблю сохранять на память подлещиков и проч. бель, башклейку...хранится до первой кружки пива :-D
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Аватара пользователя
vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 8188
Зарегистрирован: 04 сен 2005 10:13

Сообщение vadson » 26 мар 2009 22:06

tyrist,
viewtopic,t,1544,highlight,%F7%F3%F7%E5%EB%EE.html
в конце рецепт от земляка....я делал по нему...все ок
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 26 мар 2009 22:07

Коля Боков писал(а):очень люблю сохранять на память подлещиков и проч. бель, башклейку...хранится до первой кружки пива
Это уже другая тема, "Любителей пива под сушеную тараньку" :-D

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 26 мар 2009 22:11

tyrist писал(а):А как в домашних условиях сделать такое чучело ?
Главное желеаниеЮ ну и кропатливый труд во время сушки, после предварительной засолки разумеется ;) .

Аватара пользователя
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 3267
Зарегистрирован: 19 сен 2007 15:49

Сообщение Docent » 27 мар 2009 09:44

В Нефтекамске в гостнице Кама в кафе на стенах висят щучьи головы.
Красиво.
Бывает в командировке там в гостинице с бодунища просыпаешься, идешь в кафе завтракать, а тут раз тебе и щуки с открытой пастью, сразу и похмель проходит и астроение поднимается. :-)

Правда мелковатые они там.
Изображение

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Сообщение Belyak » 27 мар 2009 14:16

Я делал так.
отрезал голову от туловища,стараясь не оставлять мяса наголове.
Затем открываешь пасть и вставляешь туда две палочки,одну ветикально,вторую горизонтально,так чтобы все расширилось до предела(пасть и жабры).
Берешь тазик или блюдо в которое кладешь растопыриную голову.
Пересыпаешь ее солью совсех сторон(в жабры,под язык,короче везде)
Кладешь в холодильник на две недели,можно по меньше.
Затем вытаскиваешь голову,убираешь палочки,промываешь,до тех пор,пока не кончатся белые солевые пятна.
Сушишь пару дней.Покрываешь автолаком из болончика,еще раз сушишь.Все трофей готов :**:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 27 мар 2009 22:10

Ну щука, судак, это все понятно.
А у кого нибудь есть опыт изготовления чучел другой рыбы? Кроме сороги и уклейки естественно :-D .

tyrist
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 27 дек 2008 18:51

Сообщение tyrist » 27 мар 2009 23:06

LAV писал(а):Кроме сороги и уклейки естественно
А было бы прикольно похвастаться потом чучелом уклейки: этого монстра на 50 гр я вываживал 2 секунды, леска 0,08 звенела как струна, ну и так далее :-D . Описание изготовления чучела уклейки начиналось бы так: приготовьте пинцет и лупу ......... :-D .
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 28 мар 2009 09:58

нет вам просто рыбу ловить, так надо обязательно её исчо и напялить, ватой нахлобучить... маньяки! :-D
Меньше 1,5-2 кг ваапще неинтересно - усохнет ведь ещё.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Трофейная ветка»