Безопасность, аптечка, первая помощь
Модераторы: edik, Ruslan T, Krilov, pashtet, Sabaneev
Безопасность, аптечка, первая помощь
Будучи свидетелем одного происшевствия, один подвох продырявил другого, возникает вопрос безопасности и оказания первой помощи, что из медикаментов нужно иметь при себе (в лодке в машине) и что со всем этим делать.
Ясно одно, если пробита рука или нога, не торопитесь снимать гидрокостюм, он работает как жгут.
Высказывайте свои мысли и аргументируйте их.
Помнится когда я "железки в воду макал", то даже лейкопластырь не всегда у меня был.
Ясно одно, если пробита рука или нога, не торопитесь снимать гидрокостюм, он работает как жгут.
Высказывайте свои мысли и аргументируйте их.
Помнится когда я "железки в воду макал", то даже лейкопластырь не всегда у меня был.
Лучьше быть здоровым и богатым.
- ArtemGraff
- .
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
в тот момент на воде не оказалось жгута, наконечник был съемным, потеря крови незначительна так как гидрач снимали на берегу, все таки он удерживал кровь, а вот в машине была полная аптечка, на фото уже обработанная рана. В больничке ничего большего не сделали, только перевязали.
- Vladimir_F
- Коренной Татфишевец
- Banzai (Radik)
- Коренной Татфишевец
Перекись (йод, водка, спиртяга ..., жгут (ремень,верёвка),... бинт, марля-вата-накрайняктампон... Болеутоляющие, которые на всякий случай с собой в машину-лодку берут, на случай сильной головной-зубной боли (от анальгина до кетонова-кеторола-нурофена)...Ну и быстренько зашиваться, если сильно порвался, и уколы от столбняка делать (обязательно в больничке натычут в тебя).Drezden писал(а):из медикаментов нужно иметь при себе (в лодке в машине)
З.Ы. Ну здесь я думаю Ринат с вами может опытом поделиться, что он в разгрузке с собой носил, когда в командировки ездил .
всё было так, два брата и я.
Напоролись на сомовью лежку, глубина в среднем 1-1.5 метра, взяли 6 штук от 12 до 28кг. Один брат опытный второй новичек первый раз в воде(представляем глаза и эмоции человека , которому 40 лет и он вперые видит сома в воде допустим кило так 30 ). Тот что опытный по какойто причине оказывается чуть спереди новичка, который в свою очередь едва заметив "кого то" с боку делает не произволный точный выстрел.
На самом деле стрелявшему было оказано больше помощи чем персонажу на фотографии.
так как ружье оказалось таймень, наконечник съемный, его сняли и аккуратно вытащили гарпун, естественно следя за кровотечением, так как крови оказалось мало, было принято решение не снимать гидрач на воде, (все равно лечить не чем) в машине оказалось что нужно, перекись, стерильные бинты и несколько таблеток анальгина, хотя было бы лучьше что-нибудь по сильнее.
P.S. через пару недель мы снова были в воде.
Напоролись на сомовью лежку, глубина в среднем 1-1.5 метра, взяли 6 штук от 12 до 28кг. Один брат опытный второй новичек первый раз в воде(представляем глаза и эмоции человека , которому 40 лет и он вперые видит сома в воде допустим кило так 30 ). Тот что опытный по какойто причине оказывается чуть спереди новичка, который в свою очередь едва заметив "кого то" с боку делает не произволный точный выстрел.
На самом деле стрелявшему было оказано больше помощи чем персонажу на фотографии.
так как ружье оказалось таймень, наконечник съемный, его сняли и аккуратно вытащили гарпун, естественно следя за кровотечением, так как крови оказалось мало, было принято решение не снимать гидрач на воде, (все равно лечить не чем) в машине оказалось что нужно, перекись, стерильные бинты и несколько таблеток анальгина, хотя было бы лучьше что-нибудь по сильнее.
P.S. через пару недель мы снова были в воде.
Re:
http://www.lenta.ru/news/2010/04/15/harpoon/Drezden писал(а):Тот что опытный по какойто причине оказывается чуть спереди новичка, который в свою очередь едва заметив "кого то" с боку делает не произволный точный выстрел....
Мелкий мандраж на кучность боя не влияет!
Re: Безопасность, аптечка, первая помощь
Это с Астраханского форума.Они сами ничего толком не знают.
--------------------------------------------------------------------------------
Двое друзей специально приехали из Москвы, чтобы отдохнуть на природе. В прошлый четверг они вместе решили поохотиться под водой. Вот тут -то и случилось страшное. Один из них, плывя за рыбой, выстрелил гарпуном и нечаянно попал в друга, также находящегося под водой. Увидев кровь и бьющегося в судорогах товарища, невольный виновник попытался оказать помощь приятелю. Но безрезультатно, тот скончался через несколько минут. Приехавшие врачи только развели руками.
Подозреваемый сам позвонил в милицию и признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде залога в размере 300 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает Следственный комитет при прокуратуре Астраханской области.
.....Искренне соболезную обоим.Но ничего глупее и представить не возможно...право слово!!!
--------------------------------------------------------------------------------
Двое друзей специально приехали из Москвы, чтобы отдохнуть на природе. В прошлый четверг они вместе решили поохотиться под водой. Вот тут -то и случилось страшное. Один из них, плывя за рыбой, выстрелил гарпуном и нечаянно попал в друга, также находящегося под водой. Увидев кровь и бьющегося в судорогах товарища, невольный виновник попытался оказать помощь приятелю. Но безрезультатно, тот скончался через несколько минут. Приехавшие врачи только развели руками.
Подозреваемый сам позвонил в милицию и признал свою вину. Ему избрана мера пресечения в виде залога в размере 300 тысяч рублей.
Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает Следственный комитет при прокуратуре Астраханской области.
.....Искренне соболезную обоим.Но ничего глупее и представить не возможно...право слово!!!
.....С уважением-Евгений....
трагично и глупо!
Лучший трофей подводного охотника - дайвер!
Постоянно твержу себе: Аккуратнее, так нет надо залесть куда нибудь.
ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!!
ЗЕМЛЯ ПУХОМ!!!
А подробностей никто не знает? Что значит утонул? Кто знает как утонул,напишите. Чтобы не повторять ошибок надо их знать для начала
.sashiko писал(а):А подробностей никто не знает? Что значит утонул? Кто знает как утонул,напишите. Чтобы не повторять ошибок надо их знать для начала
Разговаривал со следователям выезжавшим на место происшествия, он сказал что со слов сына находившегося рядом - мужик живший в 58 комплексе, занимался ПО около 15-ти лет. Ловил раков с аквалангом метрах в сорока от берега, глубина 5-6 метров, внутри дамбы, кончился кислород...
Чёта ерунда какая-то!
У него кончился воздух и он решил утонуть?
Я, конечно не подвох, но кажется, что ерунда полная, должна быть другая причина.
У него кончился воздух и он решил утонуть?
Я, конечно не подвох, но кажется, что ерунда полная, должна быть другая причина.
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
Спросил у бати, он у меня участник первого аквалангистского клуба в Челнах, со времен Кусто, короче - инструктор по аквалангу (пардон за корявый термин), говорит, что глупее придумать ничего нельзя, должна быть другая причина.
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Возможно (как версия ) :Gringo писал(а): должна быть другая причина.
1.В самый последний момент- зацеп .....за карягу !
2. Здоровье подкачало !
3." Кисонка " (если правильно)- в аквалангах не силен ...да и глубина 5-6метров.....
Тут надо знать , изучить, рельеф дна( коряги ,сети ) и результаты вскрытия (если таковы были )....
Подвох с аквалангом - глупая смерть, не спорю ..... ну а где ВЫ ее видели..... умную......
Откуда? Пионеры в детских бассейнах на такую глубину ныряют.shamill-247 писал(а):" Кисонка "
А, тут мужик со стажем.
внутри дамбы коряг практически нет. только рядом с берегом и то в заливах. возможно сети заброшенные или роковое стечение обстоятельств.
скорее всего.ildar45 писал(а):роковое стечение обстоятельств
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Например ???ildar45 писал(а): роковое стечение обстоятельств.
И, в луже можно утонуть.shamill-247 писал(а):Например ???
Зацепился, был выпимши, переоценил возможности...
Не знаю, я не подвох.
Извините за вклинивание, просто как-то нелепо.
- shamill-247
- Коренной Татфишевец
Такое часто случается !И как вариант ...решил перед сыном ...как бы ...понты...Gringo писал(а): переоценил возможности...
А то,что он с АКВАЛАНГОМ раков собирал,никого не удивляет?
sashiko, удивляет, конечно, но факт остается фактом
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>
Кислород???Ratich писал(а):.sashiko писал(а):А подробностей никто не знает? Что значит утонул? Кто знает как утонул,напишите. Чтобы не повторять ошибок надо их знать для начала
Разговаривал со следователям выезжавшим на место происшествия, он сказал что со слов сына находившегося рядом - мужик живший в 58 комплексе, занимался ПО около 15-ти лет. Ловил раков с аквалангом метрах в сорока от берега, глубина 5-6 метров, внутри дамбы, кончился кислород...
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
а под разряд электроудочников он мог (теоретически) попасть?
Рыбацкая удача - трудное счастье.