И подкормки и без нее

А через две недели лещ ушел в неизвестном направлении

И опять ждем с в этом году где бы его найти и попробывать поймать.. :

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Вау!!!Андрей БАлконский писал(а):.
Каждый год по зиме выезжая из Затону в сторону Мор. Каратая,совсем недалеко от Лобача,местный бабай ловил там лёшу.Если видели,строил он типа "крепостей" на поливе по большой воде глубина была 7-8 метров.Всё помниться гонял он рыбаков и меня в том числе от своих " крепостей-прорубей".Я года три с ним сталкивался,как-то даже улов евоный подглядел.Лещ на кило,может по-более.Он с катомкой ходит подкармливает,ну и с утра сливки снимает в виде-то ли запоздавшего,либо подошедшего лёшы.Коли заметит рядом бранит и хаетИрек1973 писал(а):Ловят ловят млин но как и где могли и рассказать! И Палатку купил))попробовать что ли поночевать выбрав хорошую погоду! Колитесь давайте секретами
В прошлом году лещ в середине февраля ловился напротив лодочной станции на Брюсова. Некоторые гоняли судака рядом, а кто то на тяжелую черную мормышку на глубине 5 метров ловил редком подлещика. Также подлещиков крупных ловили чуть правее Ривьеры примерно 4-5 метров.Ирек1973 писал(а):Ловят ловят млин но как и где могли и рассказать! И Палатку купил))попробовать что ли поночевать выбрав хорошую погоду! Колитесь давайте секретами
Это два года назад было я тоже видал их вокруг ходили облизывались))они ловили на червя, толпой с Чувашии пакетами таскали, гоняли они пару недель леща!АббарЫЧ писал(а):Март месяц , Сюкеево , после не большой утренней раздачи все начинают искать , бурить , выглядывать , и вот вдалеке двое машут руками практически не переставая , народ начал подтягиваться к ним , в том числе и я , и каково было удивление - у каждого вокруг было разбросано десятка по три подлещиков , грамм по 600 - 700 и чуть чуть меньшими размерами густера . Ловили на крупную вольфрамовую мормышку с поводком и крючком на конце , поводок сантиметров 20 , ловили на червя , без всякой прикормки , глубина 10 метров.
Разговорились , мужики из Чувашии , говорят что почти всю зиму не клевал , а вот весной " вышел ".
это что за штучка?ramtat писал(а): приблуда у него была спаренные лунки бурить
Точно не помню,но суть заключалось в том .пробурив лунку она закрывалась доской,часть(доски) вторая позволяла бурить не вклиниваясь в уже в готовую лунку.Оставалась лишь перегородка,которая при толщине льда в 35-40 см.,легко(он реально это проделывал) ломалась.При чём сей фокус был проделан с лункой в которой находилась удочка(то бишь леска с опущенной приманкой,читай трофеем на багорике) леска не была повреждена.Спаянная лунка была готова и имела размер 130 на 265-270.CatchFish писал(а):это что за штучка?ramtat писал(а): приблуда у него была спаренные лунки бурить
ВСЕ КРОЮТСЯHamza писал(а):Весь форум пересмотрел и не понимаю, как будто в Татарстане кроме судака больше никакой рыбы зимой не ловят.
Тема поимки подлещика и леща надо развивать и подключать все больше форумчан в тему, т.к. считаю что поимка "белой" рыбы, самая увлекательная и познавательная рыбалка.
Надо собирать инфу о стоянках леща зимой и ловле его ночью.
ФОРУМЧАНЕ ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
А на рыбалку с собой не зоветАндрей БАлконский писал(а):Подсохли уже.. Сёдня парочку подогнал Другу с Форума![]()
Позавчера ещё таз целыйзасолил
А он боиться место спалить. Браки тоже наш форум очень хорошо читают.шлифовщик писал(а):А на рыбалку с собой не зоветАндрей БАлконский писал(а):Подсохли уже.. Сёдня парочку подогнал Другу с Форума![]()
А Может он и есть сам брак?)) Еслиб ловил тоб рассказал хоть технику или кто что! его место не просят называть!robinmarina писал(а):А он боиться место спалить. Браки тоже наш форум очень хорошо читают.шлифовщик писал(а):А на рыбалку с собой не зоветАндрей БАлконский писал(а):Подсохли уже.. Сёдня парочку подогнал Другу с Форума![]()
А вот я тебе карму убавлю.., что это ещё такое?! обосновать можешь?! тогда завали хлебало!Ирек1973 писал(а): А Может он и есть сам брак?)) Еслиб ловил тоб рассказал хоть технику или кто что! его место не просят называть!
Леща ему,леща.Андрей БАлконский писал(а):Завтра по карме...
Спасибо за поддержку Артур!Artur2000 писал(а):Да вы что все на Андрюху накинулись, он сколько раз уже объяснял " ЗИМОЙ НЕ РЫБАЧИТ !!!!!!! ". А вобла у него еще с лета или просто от хороших людей, как вы не поймете