Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Blackbars » 27 сен 2011 16:37

в догонку... Сильно-сильно посоветовали Black Hole Hupper 12-45 4450 руб. и за сим приставать прекращаю, ибо диапазон выбора сузился донельзя - Ваше мнение?

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 27 сен 2011 16:46

Почему DreamCast никто не хочет попробовать? :ny:
С уважением, Антон!

Shadow

Сообщение Shadow » 27 сен 2011 16:54

Blackbars, не хупер, а хайпер (Hyper). Лежит пока дома, скоро доделаю и попробую половить. Бланк очень толстый, мощный. Про чуялку пока ничего не могу сказать ((( По строю мне понравился.
Атахан, потому что Аэлита, скорее всего.

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 27 сен 2011 16:58

Атахан писал(а):Почему DreamCast никто не хочет попробовать? :ny:
А тест какой?

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 27 сен 2011 17:06

Shadow писал(а):Blackbars, не хупер, а хайпер (Hyper). Лежит пока дома, скоро доделаю и попробую половить. Бланк очень толстый, мощный. Про чуялку пока ничего не могу сказать ((( По строю мне понравился.
Атахан, потому что Аэлита, скорее всего.
Очень могет быть, ибо в написании данную палочку не помню, а вот то, что мне ее в прошлое воскресенье подсунули попробовать и она сразу "стрельнула" в руку - то дааа ... Просто за азартом при выходе судака - подзабыл что именно она .. одно но - есть мнение, что данная серия слаба на первое колено(что сказал сам не понял))) - подламывается хлыстик... Если нет негативного мнения - палочка отложена и буду брать..... жду до завтра Вашего авторитетного мнения

Shadow

Сообщение Shadow » 27 сен 2011 17:14

Blackbars, у меня в ремонте лежит с разбитым комелем.

Атахан
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Атахан » 27 сен 2011 18:37

Blackbars писал(а):
А тест какой?
5-35
С уважением, Антон!

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 сен 2011 07:52

Атахан писал(а):
Blackbars писал(а):
А тест какой?
5-35
Ааа .. не - у меня подобная палочка вот-вот с ремонта вернется - надо было помощнее...

Shadow писал(а):Blackbars, у меня в ремонте лежит с разбитым комелем.
:shock: а как получилось?(( ... отмахиваться пришлось или действительно слабое место у данного предложения?

Shadow

Сообщение Shadow » 28 сен 2011 08:00

Похоже, был перегруз. Удочка не моя.

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 28 сен 2011 09:05

Shadow писал(а):Похоже, был перегруз. Удочка не моя.
Хм.. у меня у друга с маленьким тестом тоже треснула (не сломалась) - но там тест слабый.... Я же выбираю более сурьезный вариант - 12-45гр.... Если трабла в конструктиве, тада - (чешет репу) .... даже и не знаю чаво делать

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 08:35

Да бы не разводить копии, дам просто ссылку.. т.к. отправили меня сюда постить ... =)
topic4549-320.html
Жду ваших ответов!
Спасибо !!

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 29 сен 2011 11:17

Всем большое спасибо. Приобретен Black Hole Hypper с неплохой скидкой. В ближайшее время проведу тестирование. managerУ - Леше по тактильным ощущениям не понравился. Бум посмотреть.

Shadow

Сообщение Shadow » 29 сен 2011 11:42

Blackbars, у каждого они разные и меняются со временем. Если года 2 назад я "тащился" от "колов", сейчас смотрю в сторону более мягких.

Blackbars
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Blackbars » 29 сен 2011 13:13

Я токмо в начале пути)))) .. Всего то пока 3 палочки.....(одна уже в ремонте))))))) . Помягче я в течении трех рыбалок привыкал ...

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 сен 2011 14:05

Рыбачок из мск писал(а):Жду ваших ответов
Матыгу в этом тесте Женка "фанат" два года плотно эксплуатирует. Это его основной спиннинг, его пытай.

Лично мое мнение - Матаги много интересней Рейншедоу.
"Тень" в принципе - заурядный америкос, надежный и простой, без изюминки так сказать.

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 15:01

Doctor писал(а):
Матыгу в этом тесте Женка "фанат" два года плотно эксплуатирует. Это его основной спиннинг, его пытай.
Спасибо !

"Женька "фанат"" (с) Doctor где же вы ? :sh =)

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 16:10

Я почитал его статью о матыге. Серия одна, не думаю, что сильно отличаться бланки будут. как правило, но не всегда, конечно, в одной серии строй бланка и поведение, на рыбе и проводки идентичны.

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 29 сен 2011 17:30

Рыбачок из мск писал(а): Нужна джиговая палка Медиум лайт класса. Выбор встал перед двумя бланками:
Rainshodow IST 993f 8' 1/4-1/2oz (делаем ссылку, что это америкос и получаем 7-17гр )
или
Matagi Kaishu 7'6 5-25
..................
Чуть не забыл, палка будет собираться с вероятностью 90% под мульт.
Я так понимаю "Рыбачок из Москвы" ? По этим бланкам не сюда , здесь они в единичных экземплярах может и есть у кого .
Это две разные палки. Как раз в Москве и легче найти пользователей этих девайсов. С таким вопросом по IST 993 лучше сюда ( нужна регистрация ) :
http://www.customrods-club.ru/index.php?showtopic=56
Кайшу сюда :
http://www.customrods-club.ru/index.php?showtopic=360

Либо сюда по обоим :wink: : http://www.rusfishing.ru/forum/showthre ... 1&page=227

Там и Кайшу и Рейншедов 993 собрали и попользовали достаточно народу. Под мульт Кайшу собирал себе и пользовал достаточно плотно Володя Бармалей, 993 по моему на вскидку у Игоря "Самовар" в пользовании :), либо Роман Stradivary, он по моему мульт собирал ..

P.S. 993 - надёжный универсальчик , джиг грамм до 16 , железо- колебло , между фаст - мод фаст китайской катки , американец чистый был строже и интереснее , как по мне :)
Кайшу Матаги 5-25 - эктра фаст , лёгкий , сухой , тонкостенный..

P.P.S Думаю Бармалей на меня не обидится :D Это принадлежит ему :
На Каме активно ловил вышеуказанной палочкой ,собранной в кастинговом варианте.Длина 7.6 тест до42гр.Строй extrafast.
Мои впечатления-очень положительные.Палочка удивила .Очень легкая.Несмотря на некоторую колообразность обладает очень приличным забросом.
В основном использовались веса от 20 до 35гр.Проводка отслеживается комфортно.Кончик начинает отыгрывать с 16гр,но конечно комфортнее ловить с весами порядка 22-35гр.Пробовал перегружать-50гр без провала.По чувствительности-на ооочень высоком уровне.На мой взгляд превосходит СиДишки в Рапидовом исполнении.Нагружалась не подетски.И рыбой,и корягами.Рыбу держит хорошо.Сходов очень мало.При больших нагрузках работает от рукоятки.При такой эксплуатации-должна была сломаться.Не сломалась.
C уважением eduard_barsukov

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 29 сен 2011 17:42

eduard_barsukov писал(а): P.P.S Думаю Бармалей на меня не обидится :D Это принадлежит ему :
Только бланк там до 42 грамм который.. Matagi Kaishu TWC-762H 7'6" 42g/15-25Lb....
Но 5-25 у него по моему тоже есть :)

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 18:23

Спасибо большое ! На ру фише я зареген, не люблю я товарищей своих соседских. Больше понтов, нежели помощи .. =(
По поводу бланков разные мнения бытуют. не давеча как неск часов назад держал в руках Рейн Шадоу 993! Палка мне не понравилась, да живой бланк, как мне показалось, что скорей бланк сделан по системе магнум, что дает возможность сделать живой кончик и серьезный комель !

Для сравнения..
Мне понравился бланк от МК терьера, но их нет в наличии, они, как мне показалось достаточно похожи с 993... Но первый, более утонченный, как мне кажется.
Сам я ловлю палкой изначально предназначенной для отвестного ... а именно Smith Squad Heart DI 88 и если честно, я писяю кипятком от нее. =)) Так что я решил остановиться на матыге. Только из-за жесткого бланка, думаю, отказаться от мульта, НО ... все возможно, как возьму бланк в руки сразу будет ясно, кто это )))

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 29 сен 2011 20:39

Рыбачок из мск писал(а):Только из-за жесткого бланка, думаю, отказаться от мульта, НО ... все возможно, как возьму бланк в руки сразу будет ясно, кто это )))
:) :) :) :)
Голый Бланк в руках вам скажет меньше чем готовая серийная палка...надо быть ну очень матерым пользователем или опытным родбилдером чтобы в голом бланке увидеть готовый продукт и его судьбу на воде.

И почему от мульта отказаться если бланк жесткий. те же кастинговые терьеры и коркиши мягкими или концевыми ну не как не назовешь.
В ваших рассуждениях логика немного скачет. :)
напишите подробнейкакой вы видите свою будущую палку.

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 21:27

2 Doctor
Я, вроде, не говорил, что терьера мягкая 8)
Я говорил, что живой кончик. Т.е. работает примерно от 3его кольца, в ориджинал сборке.
А отказаться от "фиги" я решил из-за советов по бланку.. мол для мульта был бы идеален бланк в строе хот-шот ... мотивируя тем, что в "фиге" одно из главных - это посылистость палки.А т.к. матыга это воплощение жосткости - аля твич и регуляр фаст строй, я предположил, что это будет, что-то вроде моей смитовской палки. Не "гнущееся зло", пока не "мокнешь" в воду. Но как ни странно, на медленном течении и жестком дне, DI отыгрывает даже 7гр. на 0.06 шнуре. на калиброванном 0.19 шнуре 14-16гр очень резво ведет себя бланк, даже чуять не надо, бланк сам все показывает и рассказывает.
Да и еще 1 момент почему я решаю отказаться, это будет первая палка, мультовая, если, все же, будет мульт. Так же если пойдет что-то не так и выйдет, что палка не подходит к моим хотелкам в джиге. То я все ровно найду ей применение. т.к. моя стезя это все таки твич. Джиг я то же знаю не многим больше чем мульт ... На джиг поймано мной не так уж много .. но учится хочется, т.к. не всегда есть возможность ловить именно на твич. А сидеть на берегу и чистить рыбу то же не хочется ))))))

теперь весь сыр-бор соберем в одну кучу. мои "хотелки":
1) Легкая и информативная лайтовая палка. (в моем понимании информативность - это скорей визуализация работы, нежели тактильные ощущения, это исключительно на что я обратил бы первым внимание.)
2) Надежность и практичность бланка. (В этом плане я больше япошкам доверяю. ИМХО)
3) Работа на рыбе, мене больше нравится когда бланк включается в работу весь. В этом критерии мне больше нравится смит, нежели моя сакура. Хотя это две разные породы и по своему я от них получаю удовольствие ! ))
3) Это уже будет скорей для утешения моего эго. Это ПородистостЬ палки. Всегда приятно держать в руках спиннинг достойный зависти и восхищения.

Я позволю отойти от темы. Т.к. покраска бланка входит в стоимость работы без доплаты. То есть идея покрасить его в перламутровый цвет. Да, понт, но за-то красиво )))

ПС.
Сильно палками по спине не бить, я только учусь. Да, может пишу бред и охинею, но именно за этим я и тут, что бы научили меня уму-разуму )) :oops:
ППС.
Если что смогу посоветовать, в свою очередь, что выбрать под твич. Медиум класс (моя стихия) ::((:
Последний раз редактировалось Рыбачок из мск 29 сен 2011 21:48, всего редактировалось 1 раз.

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 21:49

Lis писал(а):
Рыбачок из мск писал(а):я решила
:shock:
цыть, и больше не кому об этом не рассказывай ! :D :P

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 29 сен 2011 22:15

Рыбачок из мск писал(а):2 Doctor
А отказаться от "фиги" я решила из-за советов по бланку.. мол для мульта был бы идеален бланк в строе хот-шот ...
Хот Шот - Магнум скорее для джига - изза относительно живого весёлого кончика.
Хот Шот - зарегестрированный бренд,
принадлежащий Люр Енсену))) Это тип воблера, с созданием которого
появился стиль ловли стальноголового лосося - так называемый
бэк-троллинг. Кстати, ловля идет не только троллингом, но и в заброс поперек мощного течения и далее на снос. Мощные комлистые палки с тонким чувствительным кончиком наиболее полно отвечают требованиям такой ловли. Мощные комлистые палки с тонким чувствительным кончиком - это как раз и есть палки конструкции Магнум.
"G+Loomis Hot Shot Rods were originally designed to fish steelhead plugs like the Hot Shot (hence the name), and that's still their #1 use. But anglers have discovered that the Hot Shot Rods also work great for other species such as redfish, walleye, stripers and sturgeon. These rods have light or medium tips and magnum power butt sections, which make them excellent casting tools and even better fish-fighting tools."

Кратко своими словами: Удилища созданные для ловли способом "Хот Шот" оказались превосходными инструментами для ловли другими способами. Рыболовы успешно используют их для ловли в заброс, с чем они отлично справляются благодаря мощному комлю, тонкой и лёгкой вершинке и бутылочной геометрии бланка в средней части.
Рыбачок из мск писал(а):А т.к. матыга это воплощение жосткости - аля твич и регуляр фаст строй
Кайшу в моём понимании не для твича. ИМХО. Во первых - длинный, во вторых на тяге и под нагрузкой будет "плясать" конец спиннинга. Хотя... Кто чем, как и какими приманками твичит :)
Рыбачок из мск писал(а):.... регуляр фаст строй
У него Экстра Фаст..
Рыбачок из мск писал(а): 2) Надежность и практичность бланка. (В этом плане я больше япошкам доверяю. ИМХО)
Это тогда не Кайшу, у них тонкие кончики ,которые либо от небрежного пользования , либо в силу сложившихся обстоятельств достаточно часто ломают. Надёжность и практичность , это скорее к американцам. Сухие японы требуют деликатного отношения.
Рыбачок из мск писал(а):3) Это уже будет скорей для утешения моего эго. Это ПородистостЬ палки. Всегда приятно держать в руках спиннинг достойный зависти и восхищения.
Можно и не породистый бланк разукрасить как новогоднюю ёлку :) - от этого он лучше не станет , а теже Гарики или Талоны имеют отвратное серийное исполнение :wink: Но от этого они хуже не стали. Так и с Кайшу- внешний вид у них не очень то "породистый" :)

Простой совет, прежде чем брать , пощупай ( для озабоченных :D - читай посмотри :D ) в живую.. Благо в Москве есть у кого.

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 29 сен 2011 23:13

2 eduard_barsukov
У него Экстра Фаст..
Спорить не буду, с этой палкой еще "не здоровался".
Это тогда не Кайшу, у них тонкие кончики ,которые либо от небрежного пользования , либо в силу сложившихся обстоятельств достаточно часто ломают. Надёжность и практичность , это скорее к американцам. Сухие японы требуют деликатного отношения.
Ну с дуру можно, сами знаете, что сделать... :) Под надежностью я подразумеваю, момент вываживания, что не подведет и не выключится палка при работе. Как любят это америкосы делать, за счет этого они и ушли от идеи тонко-стенок в пользу мощности самого бланка, это сугубо мое мнение.
Моему смиту уже 2а года, пока тфу тфу тфу, с ним все в порядке. Я достаточно щепетильно отношусь к своим рыболовным принадлежностям. Я ни когда не кладу бланк на плотные материалы, железо, залакированное дерево и т.д. ... Так, же стараюсь избегать всяческих "прислонов" к деревьям и т.д. Так что думаю, что мы подружимся.
Можно и не породистый бланк разукрасить как новогоднюю ёлку :) - от этого он лучше не станет , а теже Гарики или Талоны имеют отвратное серийное исполнение :wink: Но от этого они хуже не стали. Так и с Кайшу- внешний вид у них не очень то "породистый" :)
Ой ой ой... Вы все не так поняли ... =)) Матыга сама по себе пахнет породой, я вовсе не имел ввиду, что от того, что я покрашу она станет круче всего крутого, совсем нет. Я хотел сказать, что мне начало потихоньку приходить понимание рыбалки, мне хочется ловить деликатной снастью, снастью, которую взяв в руку, ты сразу понимаешь, что взял дорогую, хорошую и красивую вещь. У меня нет цели прокормить семью, у меня цель получить эстетическое удовольствие и просто отдохнуть. =)

А по поводу покраски, это скорей из разряда гламура и глупого понта, да ну и что, может мне так хочется, раз она билдерская, так пусть она будет именно такая, а ни какая другая. Просто для себя, мол я один такой с ушами ! )))

Uncle

Сообщение Uncle » 30 сен 2011 06:30

Рыбачок из мск писал(а):Матыга сама по себе пахнет породой
А, кстати, кто нибудь знает, какой породой пахнет Матыга? Кто для них бланки катает?

С уважением, Uncle

eduard_barsukov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение eduard_barsukov » 30 сен 2011 12:48

Uncle писал(а): А, кстати, кто нибудь знает, какой породой пахнет Матыга? Кто для них бланки катает?
:cu: тайна :D ..

Рыбачок из мск
.
.

Сообщение Рыбачок из мск » 30 сен 2011 13:05

День добрый.
В УЛ полный "Вася". Но надоело ул вобы кидать палкой в 10-30гр .. )))
Хочу подобрать и купить палочку, можно БыУ, можно и собрать... =)
На какие критерии обратить внимание ? Объект ловли голавль, окушок, возможно свино-форель. Тип приманок - воблеры аля чаби, камион ну и т.д. Рост .. не великан, 230 думаю это край. (хотя, может в УЛ 220 это уже длиннющая палчища ! =) ) Место лова - не большие речки, аля - Пахра, Протва ну и подобные им.
Так же есть пристрастие по производителям. Привлекает очень Иппонский рынок. Американцев, скорей всего рассматривать не буду.
Заранее благодарен !

Shadow

Сообщение Shadow » 30 сен 2011 13:06

Uncle писал(а):А, кстати, кто нибудь знает, какой породой пахнет Матыга? Кто для них бланки катает?
Наверное, Ижевский электромеханический завод Купол...
http://5123.ru.all.biz/
ПРОДАВАЕМЫЕ ТОВАРЫ

• Изделия из пластмасс
• Хроматографы
• Воздухонагреватели для цехов
• Емкости прочие из пластиков, резины
• Калориферы воздухонагреватели промышленные
• Климатические системы
• Микрогенераторы кварцевые
• Моноблоки розлива для мытья, наполнения, укупорки
Мотыги и мотыжки
• Нагреватели воды и воздуха