Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Max » 17 июл 2010 09:37

vld4m писал(а):Вроде как с моим боекомплектом можно и дальше (??на сколько??), только леску нужно сменить?
На касте 14-граммовом метров еще 7-8 м смена диаметра прибавит, потом технику отточишь, может, и до 60 дойдешь :). Единственно, надо плетенку подобрать (я пока Азат не написал, не думал, что у тебя такая засада с катушкой, так как сам PP 0,1 мм периодически пользуюсь).
Удачи.
Allleksey писал(а):vld4m, Я с такой леской на фидере кормухи по 50 грамм швыряю метров на 50
Ключевое в твоем посте "грамм по 50", был бы у него спин с тестом 20-60, привязал бы он чебураху грамм 50 (правда надо еще найти) и еще дальше швырнул на данном диаметре.
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

vld4m
.
.

Сообщение vld4m » 17 июл 2010 10:13

присмотрел себе катушку шимано катана 2500 размера за чуть больше 1000 рублей. Так вот, есть катушка шимано катана с маркировкой FB а есть с RA, разница в цене - рублей 100. В чем разница и какую лучше выбрать для моего спина шимано катана 2,7м 5-20 грамм, подскажите пожаалуйста. Ну и заодно напишите какую леску данная катшука катана поддерживает, в каком диапазоне диаметра плетенки, а в каком - монолески. :)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 17 июл 2010 11:32

vld4m писал(а):В чем разница
передний и задний фрикционы.
ИзображениеИзображение
ЗЫ. Выбор катушек в другой теме.
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 18 июл 2010 22:03

vld4m писал(а):Ну и заодно напишите какую леску данная катшука катана поддерживает, в каком диапазоне диаметра плетенки, а в каком - монолески. :)
Диаметр плетенки\лески будет определяться тестом спиннинга. там на спиннинге обычно написано, измеряется в lb.

voldemor
Татфишевец
Татфишевец

Сообщение voldemor » 19 июл 2010 11:20

vld4m Кроме того, на шпуле катушки написано - ёмкость и диаметры лесок.

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 11:11

Уважаемые и мудрейшие, что можете сказать о спинингах сер.ручей серия сильвер крик спешал, знакомому брали такой 2.59 м, 4-28 гр. , вобще тесты у этой серии интересные какието 7-56, 6-32 и т.д., смотрели в тот момент и блек хол джокер такой же длины тест немного др. на вид бланки похожи и кольца похоже одинаковы, отличия: цена - бх дороже на тыщу вроде, комель и крепления, у сер.ручья коротковата передняя часть которая закручивается - не понравилось.

Uncle

Сообщение Uncle » 26 сен 2010 15:38

jygilya, если посмотреть в прайс-листы серьезных производителей, то верхний тест составляет 100 - 120% от нижнего. Все остальное - выдумки производителя, ИМХО

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 26 сен 2010 16:06

Uncle писал(а):jygilya, если посмотреть в прайс-листы серьезных производителей, то верхний тест составляет 100 - 120% от нижнего. Все остальное - выдумки производителя, ИМХО
Уважаемый, Uncle, тогда где нас на.....т бюджетные производители: при написании верхнего теста или нижнего?

Uncle

Сообщение Uncle » 26 сен 2010 16:17

Batyi, сдается мне, что нас на...т 2 раза! :) Хотя, с другой стороны, у более-менее приличных производителей комфортный рабочий вес приманки (заброс/контроль проводки) равен среднему арифметическому верхнего и нижнего теста. :wink:
С уважением, Uncle

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 16:29

Банакс мега 3-18 т.е 600%, 7-35 - 500%, ваще кому ж тогда верить?
И всёже о сер.руче сильвер крик - спешал, что думаете?

Shadow

Сообщение Shadow » 26 сен 2010 16:36

jygilya, Мега от 3 грамм работать не будет. Точнее будет, но некомфортно. Примерно с 7-8 уже гут.
А почему именно Серуч? Есть же много палок: Косадака, Банахи да еще мало кто...

Batyi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batyi » 26 сен 2010 16:48

Азат, :D

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 16:58

у нас нет, катаны, котус, банаксы-стратос, серуч, трабука, блэк хол, ещё какието не помню, не такой широкий выбор вобщем, да и доступность по цене не мало важна мне, сам тот спининг мне впинципе понравился и строй и кольца и растановка их, только вот ручка неочень. 10 гр халко покидал тогда, вроде бы нормально загружается и кидает.

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 26 сен 2010 17:21

Uncle писал(а):если посмотреть в прайс-листы серьезных производителей, то верхний тест составляет 100 - 120% от нижнего.
Игорь, а можно узнать штук пять имен серьезных производителей по твоему мнению.

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 17:55

Так ладно, но за серьёзное имя и заплатить надо. А сер.рущей думаю не так много возьмёт, вродь как и отечественый бренд. Может не такие хорошие удилища, но и отношение имя/цена материалов в пользу материалов выйдет?

Uncle

Сообщение Uncle » 26 сен 2010 19:01

Max, а откуда их столько наберется (из тех, что в России представлены)? :) Ламик, Сент Крой, Лумис, ну, может, Дайва. Нахлыстовики добавили бы еще что нибудь типа Харди. А в остальном - очень много "скороспелок". Я не против прогресса и понимаю, что те же СиДи и Талон делают хорошие вещи, но если задаться вопросом, почему серия "Ломом-в-глаз от Сертифицированного-Профессионала" в частности существует дольше, чем иные продвинутые новые фирмы целиком, единственное, что приходит на ум: высокая стабильность параметров, удовлетворяющих по своим значениям большое количество покупателей. Это - как Зингер, Лейка, Золинген, Шабли, Цейс, да мало ли что еще. :) Есть люди, которым нравится HighEnd, а есть люди, которым важна стабильность качества, подтвержденная временем. Почему я периодически постоянно точу (или оплачиваю покупку новых) маникюрные ножницы супруги, а вот у матушки ножницы не требуют вмешательства чаще чем раз в 10 лет, хотя привезены были дедом из Германии в 45-ом? А потому что - Золинген! И не тот Золинген, что сейчас частенько фигурирует на китайском продукте, а "тот самый". :D
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 сен 2010 20:10

jygilya писал(а): * Пожаловаться на это сообщение
* Ответить с цитатой

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 12:11
Уважаемые и мудрейшие, что можете сказать о спинингах сер.ручей серия сильвер крик спешал, знакомому брали такой 2.59 м, 4-28 гр. ,
Серруч палка на потрях интересная, только вот.......ломучая, за это лето востановил три заломленных палки из этой серии. Это уже залет...не советую.
Не думаю, что это брак отдельно взятых моделей, скорее имеет место конструктивный просчет при разработке бланка.
Что необходимо что бы сделать хорошую и не дорогую палку - уголь (препрег) конечно не "Мицубиши", но корейский (это важно, о китайском плохо отзываются), сборка, и бланк -мэйд by кхитай однозначно. Фурнитура - корея (NF) или батсон (фудзи уже дорого), китайский очень не стабилен по качеству. Ну и конечно талант разработчика и энтузиазм экспертов (российских) которые тестируют продукт и вносят поправки в технологию. Ошибка в материале бланка и его технологии производства (а делают все в китае и стараются и съэкономить и нае..ть) наиболее критичны. Пример тому Серруч -спешел.
если брать в расчет только мое личное мнение - выбирайте из Норстрима.Линейка на любой вкус и кошелек. Дорожат маркой. агрессивно развиваются и вытесняют многих с рынка, Не экономят на материале бланка (экономят на фурнитуре). Все проверено и оттестировано российскими экспертами. Можно и через интернет, все отлажено, все по честному.

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 сен 2010 20:25

Doctor писал(а): Серруч палка на потрях интересная, только вот.......ломучая, за это лето востановил три заломленных палки из этой серии. Это уже залет...не советую.
Ну... это наверное кто как юзает,как насилует(перегруз, аккуратность и др.факторы). Взял себе 4,8-28 быстрый под мясо, для моего уровня вроде ничего, пойдет, например...
Doctor писал(а): если брать в расчет только мое личное мнение - выбирайте из Норстрима.Линейка на любой вкус и кошелек. Дорожат маркой. агрессивно развиваются и вытесняют многих с рынка, Не экономят на материале бланка (экономят на фурнитуре).
Приобрел Динамик твич 3-15, брал вчера на свиягу... грузил до 18гр. джиг - все ок, но так ловил на 10гр. "чуйка" пожалуй лучшая из всех моих палок(мега-банакс,серруч,атеми гладиатор и прочие корейцы)... Но... и стоит дороже всех остальных.

ЗЫ: за 6 лет сломал только одну палку - раздавил в багажнике без тубуса :)
Жизнь хороша, когда хоть что-то ловишь иногда :)

Uncle

Сообщение Uncle » 26 сен 2010 20:47

jygilya писал(а):Банакс мега 3-18
А это что за моделька такая? Что-то не припомню... :) 2-12 - знаю/имею, 4-18 - знаю/имею, 5-25 - знаю/имею, 7-35 - знаю/слышал :D Мега 4-18 реально по чуйке работает с 7 грамм, хотя бросок уже с 5 нормальный.
С уважением, Uncle

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 26 сен 2010 20:56

Uncle писал(а):
jygilya писал(а):Банакс мега 3-18
А это что за моделька такая? Что-то не припомню... :) 2-12 - знаю/имею, 4-18 - знаю/имею, 5-25 - знаю/имею, 7-35 - знаю/слышал :D Мега 4-18 реально по чуйке работает с 7 грамм, хотя бросок уже с 5 нормальный.
С уважением, Uncle
Не-не... Мега не 3-18 :) Мега у меня немного др. теста. Не указал, виноват :wink:

ОПСС.... Ошибся :D Ща поправлюсь )

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 сен 2010 21:08

Uncle,
Игорюша - спасибо во первых за душевнейший отчет о рыбалке сегодня.
Во вторых, ну твои взгляды немного отстали от сегодняшних реалий палкостроения.
Выход на рынок (в широкую публику) технологии UTF и высококачественного и современного угля от Мицубиши взорвал устоявшийся рынок палок. особенно в бюджетном секторе (до $ 200)/
В ответ американцы разработали свой новый препрег с "пятым" углем... и ваще зашевелились все....
Новый материал и технология позволяют делать бланки сухими, быстрыми, легкими, и относительно дешевыми. Дело только за грамотным разработчиком конкретного продукта - бланка.
Тот же Норстрим предлагает продукт из этого угля за вполне съедобную цену. Я сам с некоторой осторожностью относился к этому бренду, пока не попользовал динамик -2 твич спшел. Могу тебе дать на тест. (все равно сейчас без дела лежит), а тебе с берега будет самый кокс. Тест и рост как у Женькиной Матыги, но немного другой, но соизмеримый по классу. несмотря на ценник в 4 рубля.

Shadow

Сообщение Shadow » 26 сен 2010 21:29

Doctor писал(а):новый препрег с "пятым" углем
Ммммм... LES60ULF2 от Сент Круа просто потрясла до глубины души меня на выставке. Вот это вещь! :poimal
Как говорилось в рекламе Дэу: " Я америкосов люблю".

Uncle

Сообщение Uncle » 26 сен 2010 21:52

Doctor писал(а):твои взгляды немного отстали от сегодняшних реалий палкостроения
Согласен, последнее время что-то отстал в этой области. :roll:
"Гонка вооружений" прошла мимо меня. :D Я не гонюсь... я просто тупо хочу Х86MTS (ну, или на крайняк, Х10MTS) :cry: :nyam-nyam: Древнючий, как динозавры... :D
Новый спиннинг - как новая женщина. Острота новых ощущений и все такое, оно конечно - да... но никакая "фотомондель" не сравнится с любимой женщиной, которая в руках - как влитая, единение душ и тел, отзывчивая на малейшее твое движение/желание, чуткая и гибкая (но, мощная в комле :)), предсказуемая в сложных ситуациях, но периодически/постоянно радующая какими-то маленькими, ранее непознанными приятностями своей натуры. :D
"Жизнь - Родине! Спиннинг и любимую женщину - никому!" (с)
С уважением, Uncle
PS Shadow, ты втихаря щупаешь спиннинги???!!! :shock: Ай-яй-яй!!! :D :D :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 26 сен 2010 21:55

Ммммм... LES60ULF2 от Сент Круа просто потрясла до глубины души меня на выставке. Вот это вещь! :poimal
Как говорилось в рекламе Дэу: " Я америкосов люблю".
[/quote]
Эдуард Барсуков Энверу собрал палку - унцовку на бланке из этого нового угля от СентКроя. Пользовал на рыбалке и на рыбе и несколько раз - очень впечатляет.....жесткая как кол,быстрая, кидучая,а какая чуйка!!!!!....правда бланк дорогой очень. но, думаю, того стоит.

Shadow

Сообщение Shadow » 26 сен 2010 22:00

Doctor писал(а):правда бланк дорогой очень.
Ненамного дороже Эвида.
Uncle писал(а):PS Shadow, ты втихаря щупаешь спиннинги???!!! :shock: Ай-яй-яй!!! :D :D :D
Волею судьбы приходится и их трясти...

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 26 сен 2010 22:01

Uncle, точно 4-18, ошибка, чтож я видел 3-18!)))
Спасибо всем за ответы и советы, нортримы значит тоже хороши, у 1 человека видел ул, жерехов постоянно им тягает, самого большого на 2 кг! Вродебы с инета заказ был у него, вот бы ещё в живую их посмотреть.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 27 сен 2010 10:16

jygilya писал(а):Uncle, точно 4-18, ошибка, чтож я видел 3-18!)))
Спасибо всем за ответы и советы, нортримы значит тоже хороши, у 1 человека видел ул, жерехов постоянно им тягает, самого большого на 2 кг! Вродебы с инета заказ был у него, вот бы ещё в живую их посмотреть.
в блесну заедь
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

jygilya
.
.

Сообщение jygilya » 27 сен 2010 19:26

Блеснама Казаньма, я в Нижнекамскнама!!!)))

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 27 сен 2010 19:34

jygilya писал(а):Блеснама Казаньма, я в Нижнекамскнама!!!)))
ну тогда жди когда блесна придет в Нижнекамск!
сам спрашиваешь где посмотреть, сам по Нижнекамск рассказываешь. так и скажи что не сильно палка нужна
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Fisher-77
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Fisher-77 » 27 сен 2010 19:37

jygilya писал(а):Блеснама Казаньма, я в Нижнекамскнама!!!)))
В Чистополе еще есть, все-таки немного ближе :wink:

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»