Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Doctor, По спиннингам для вашего голавля. Узнайте, плиз, подойдут ли наши "обычные" спиннинги для нашей рыбы под местные условия, чаще мы ловим Ареалами от Норстрим
http://www.norstream.ru/forum/viewtopic ... &start=780 сообщения и фото от 19 мая 11.33
Или надо взять что-нить помощнее. Надо там выдирать-форсировать?
http://www.norstream.ru/forum/viewtopic ... &start=780 сообщения и фото от 19 мая 11.33
Или надо взять что-нить помощнее. Надо там выдирать-форсировать?
voldemor, Приветствую, Володя.
С позволения Doctor_а,
попытаюсь ответить.
Я так понял, это норстрим AR-70L Sharpshooter, который 213см, и 3,5- 12 ?
Если это, то еще мощнее, думаю, не надо. Это даже с избытком.
Опять же, не держал в руках именно этот норстрим, все сказанное лишь мое голое умозаключение.
Отзывы про него очень хорошие.
Я ловлю голавля 841-ым , до 5 грамм, но граммы у старика Лумиса- это вам не японские граммы!
842-ой тоже есть, Бармалеевской сборки, но для голавля его ресурс слишком большой. Он до 9-гр., я им ловлю ночного судака на 3D зурики. Спиннинг очень нравится.
Очень понравился стейдж SG-66UL, до 7 гр, тряс его, если бы не было 841-го, или, если, было бы много бабла...
Так что, Владимир, спиннинг подойдет, главное, найти голавля.
Про речку и воблеры напишу в другой теме, иначе нам обоим по желтой карточке покажут

С позволения Doctor_а,

Я так понял, это норстрим AR-70L Sharpshooter, который 213см, и 3,5- 12 ?
Если это, то еще мощнее, думаю, не надо. Это даже с избытком.

Опять же, не держал в руках именно этот норстрим, все сказанное лишь мое голое умозаключение.

Я ловлю голавля 841-ым , до 5 грамм, но граммы у старика Лумиса- это вам не японские граммы!

842-ой тоже есть, Бармалеевской сборки, но для голавля его ресурс слишком большой. Он до 9-гр., я им ловлю ночного судака на 3D зурики. Спиннинг очень нравится.

Очень понравился стейдж SG-66UL, до 7 гр, тряс его, если бы не было 841-го, или, если, было бы много бабла...

Так что, Владимир, спиннинг подойдет, главное, найти голавля.

Про речку и воблеры напишу в другой теме, иначе нам обоим по желтой карточке покажут

Glide, Спасибо за ответ. Но всё же тема соответствует, я так понимаю- ВЫБОР СПИННИНГА. Жаль, что нет отдельной темы "Поговорим про ловлю голавля". Я создал такую тему на "Рыбак рыбака". Заходят, интересно. Так где же поговорить поточнее, вопросы именно про ЛОВЛЮ ГОЛАВЛЯ задавать на Татфише??
voldemor, Вот она и поспела
ТЫЦК сюда
А Banax Mega 2-12 росм 183 головлика ловить нормально? Не пробовал, но очень хочется.

А Banax Mega 2-12 росм 183 головлика ловить нормально? Не пробовал, но очень хочется.
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Мне банакс под голавля не подошёл.Очень глухой.Если ещё не купили - добавьте чуть и возьмите напр. Ареала.
voldemor, согласен, отказался от меги 2-12, ростом 244, по той же причине.
Имхо, для ловли голавля достаточно до 7-8 гр верхним тестом, и с хорошей чувствительностью, т.е. чувствовать игру маленькой приманки(в большинстве своем от 2 до 5гр) с глухой снастью, особенно, если тест спиннинга явно превышен, невозможно. А зачем себя обкрадывать в ощущениях?
Но это всего лишь мое мнение.
А еще лучше, поступить так, как советует Володя. Очень надеюсь, что смогу воочию увидеть этот инструмент(ареал) в деле.

Имхо, для ловли голавля достаточно до 7-8 гр верхним тестом, и с хорошей чувствительностью, т.е. чувствовать игру маленькой приманки(в большинстве своем от 2 до 5гр) с глухой снастью, особенно, если тест спиннинга явно превышен, невозможно. А зачем себя обкрадывать в ощущениях?

Ультра до 8 грамм будет гораздо лучше. И не больше 2-ух метров. Иногда приходится сидеть под ветками, и кидать на 5 метров.Allleksey писал(а):А Banax Mega 2-12 росм 183 головлика ловить нормально? Не пробовал, но очень хочется.

А еще лучше, поступить так, как советует Володя. Очень надеюсь, что смогу воочию увидеть этот инструмент(ареал) в деле.

Glide, У Вас в Казани разве не продаются Ареалы?
voldemor, Как-то не видел пока. 

Lis, недавно только Шабалин жаловался на то, что Блесна мало сейчас заказывает их продукции. Что-то я там Ареалов тоже не видел, вроде. N-Stage были, а остальное не запомнилось 

Lis, Это вряд ли, с вашим количеством большой воды....
Doctor, с интересом прочитал статью в РР. А какой спиннинг сломался на рыбе?
Какую статью?voldemor писал(а):Doctor, с интересом прочитал статью в РР. А какой спиннинг сломался на рыбе?

На рыбе последней заломал Мегу от банакса (настоящую! из самых первых поставок в Россию) восьмерку с верхним тестом до 35г. Палка была верная, с идеальным балансом огромным запасом прочности, но видно устала от трудов, состарилась. Я тогда даже реквием ей написал

topic4707.html
Товарищи рыбаки, стою перед выбором палки и надеюсь на вашу помощь. Ищу бюджетную модель в пределах 2 тыров, длина 240, тест 7-30, строй средне-быстрый или быстрый. планирую рыбачить как на средних речках так и на Волге с берега. Катушку уже имеется Дайва Регал 2500 ХIA.
Сегодня был в РсН. Застал там Валерыча за интересным занятием...
Но суть вот в чем: появились у них палочки Tica. Прикольная вещь на потрях! И, по ощущению, достаточно звонкая. Как у нее с надёжностью - не знаю, уж больно она "сухая", на вскидку - чуть легче Авида того же типоразмера. Но прайс - раз в 5 легче Авида.
2 и 2.5тыр (2 модели, то что видел).
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
Uncle, а тестовый лиаппазон какой?
Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
То, что я смотрел - 7-21 вроде, но могу и ошибиться
Терзайте Валерыча
С уважением, Uncle

С уважением, Uncle
спасибо, надо глянуть. А Аэлитовских новых там не было случаем? давно туда не заходил.
Валера скоро телефон свой отключитUncle писал(а):То, что я смотрел - 7-21 вроде, но могу и ошибитьсяТерзайте Валерыча
![]()
С уважением, Uncle

Все будет хорошо....
... я узнавал!!!
... я узнавал!!!
Doctor писал(а):Какую статью?voldemor писал(а):Doctor, с интересом прочитал статью в РР. А какой спиннинг сломался на рыбе?![]()
![]()
Наверное что то из архива РР.
На рыбе последней заломал Мегу от банакса (настоящую! из самых первых поставок в Россию) восьмерку с верхним тестом до 35г. Палка была верная, с идеальным балансом огромным запасом прочности, но видно устала от трудов, состарилась. Я тогда даже реквием ей написал![]()
topic4707.html

Поэтому и остерегаюсь что либо советовать...

Ник Zemlяk забит!
Zemlяk,
Но у китайцев ведь другой цвет кожи, был в Пекине, правда давно, сам видел
Но у китайцев ведь другой цвет кожи, был в Пекине, правда давно, сам видел

Ребята - чудес не бывает. Нет приличных палок по цене 2-2.5 килорубля. Эта цена розницы, а на закупе. до растоможки такой инструмент стоит меньше 30 долларов. И в этой цене и сам бланк и фурнитура и заработок сборщика и прибыль производителя. Что можно сделать за такие смешные деньги???
Ловить конечно этим можно, но через пару недель если палка не заломится, вы поймете, что необходим другой, лучший по качеству инструмент. Сбыть (продать) вы его уже не сможете однозначно, значит вы потратили эти деньги зря. Купите потом что то более достойное и останется сожаление о бездарно потраченных деньгах.
Добавьте к первоначальной сумме еще пару штук и купите нормальный девайс, который будет вас радовать не один сезон.
Ловить конечно этим можно, но через пару недель если палка не заломится, вы поймете, что необходим другой, лучший по качеству инструмент. Сбыть (продать) вы его уже не сможете однозначно, значит вы потратили эти деньги зря. Купите потом что то более достойное и останется сожаление о бездарно потраченных деньгах.
Добавьте к первоначальной сумме еще пару штук и купите нормальный девайс, который будет вас радовать не один сезон.
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Золотые слова были про гонку вооружений
Берешь палочку за 5 рублей..., а она на третьей рыбалке складывается при забросе
...радуешься, что не взял за 10
...и продолжаешь ловить старичком сабанеевым 

Берешь палочку за 5 рублей..., а она на третьей рыбалке складывается при забросе

Олег, сабанеева сейчас за 2 рубля не купишь, цены на пробку-уголь выросли и теперь любая бюджетная палка начинается от 3.5 рублей, В цене 3.5 - 5 рублей можество очень приличных палок и от Норстрима и от Серруча и т.д.Mazanov Oleg писал(а):и продолжаешь ловить старичком сабанеевым
- Mazanov Oleg
- Коренной Татфишевец
Согласен..
Мне кажется, что сейчас намного сложнее ( чем лет 10 назад) стало подобрать рабочую палку, которая бы тебе верой-правдой прослужила многие годы. Даже не затрагивая вопроса стоимости снасти.
Самый простой вариант был в совке..
В рыболовном отделе три палки - алюминевый ленинградский, стеклопластиковый и бамбуковый..берешь один из них и ощущаешь себя абсолютно счастливым человеком
и ведь ловили на них не плохо.... пардон за флуд
Мне кажется, что сейчас намного сложнее ( чем лет 10 назад) стало подобрать рабочую палку, которая бы тебе верой-правдой прослужила многие годы. Даже не затрагивая вопроса стоимости снасти.
Самый простой вариант был в совке..

Doctor, Совершенно точно, причём у обеих названных фирм хороший сервис, гарантийные обязательства и прочее. А выбрать несложно. Надо понять, что надо и побольше задавать вопросов. Возможно, даже взять у кого то половить 

Какие ????????voldemor писал(а):гарантийные обязательства

Тут уж можно создавать отдельную ветку про спининги.Причём не с догадками относительно оных а просто отзывы об использовании с указанием стоимости .Например:Снасти и снаряжение-Летние-Спининги-Банах-Аэлита-Сабанеев-Нордстрим и т.д.
Сам ловлю на "Сабанеев" 2.7 спорт,третий сезон,нормальная палка.Чувствительность при джиге на среднем уровне.Привлекла продажа верхних хлыстиков отдельно,подходят идеально,один раз уже докупал (10-30гр.).
Резюме: Пока не попробую лучшую,другую брать дороже цены (стоил 4500) брать не буду.
Сам ловлю на "Сабанеев" 2.7 спорт,третий сезон,нормальная палка.Чувствительность при джиге на среднем уровне.Привлекла продажа верхних хлыстиков отдельно,подходят идеально,один раз уже докупал (10-30гр.).
Резюме: Пока не попробую лучшую,другую брать дороже цены (стоил 4500) брать не буду.

Прорвёмся
VIS, В случае поломки в гарантийный срок и наличии чека Вам ОБЯЗАНЫ поменять брак завода на новый спиннинг или деньги. Так сейчас работают многие торговые фирмы.Могу назвать сходу 5-6 , Или Вы считаете, только заявляют об этом?
Вот позавчерашний пример
Re: Вопросы по продукции NORSTREAM (спиннинги) ФИОН
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 18:07
............ писал(а):
""VL0677
Вопрос взят под контроль. Напишите - где живёте, где купили спиннинг, контакты""
""Спиннинг поменяли .УРА!!Большое спасибо всем кто был в теме,ребятам с фрезера"Мир рыболова"и отдельно товарищу"v....".надеюсь спин не подведёт.как отловлюсь напишу на норстрим. С уважением!!!""
Вот один из примеров, взято с Фиона.
Вот позавчерашний пример
Re: Вопросы по продукции NORSTREAM (спиннинги) ФИОН
СообщениеДобавлено: 02 июн 2010, 18:07
............ писал(а):
""VL0677
Вопрос взят под контроль. Напишите - где живёте, где купили спиннинг, контакты""
""Спиннинг поменяли .УРА!!Большое спасибо всем кто был в теме,ребятам с фрезера"Мир рыболова"и отдельно товарищу"v....".надеюсь спин не подведёт.как отловлюсь напишу на норстрим. С уважением!!!""
Вот один из примеров, взято с Фиона.
ГЫ-ГЫ.... Покупайте Sage и ломайте сколько хотите. Да хоть об колено по 2 раза в неделю!