Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Согласен,выбор в Рыбалка.ру,есть и в плане палок и резины и т,п,
Пардон, поправил..Doctor писал(а): без потраха и прочих "предварительных ласк".

Все таки у них слишком сильная трава... © Kurbor
Андрей-Зихер,ты где?Ау....
Добрый день, уважаемые форумчане!
Помогите, пожалуйста, с выбором спиннинга. Ловлю с лодки джигом, основные веса 16-24 гр., иногда на тяге до 45 гр. Бюджет 10-12 т.р. В поле зрения попали:
1. St. Croix Avid IPC AVS86HF2, 14-56 гр. , 2.59 м.
2. Lamiglas Certified Pro X86XHS, 14-49 гр., 2.59 м.
3. Talon Delta 8'6"MHF2, 12-42 гр., 2.59 м.
4. GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS-812H, 12-46 гр., 2.46 м.
5. MAJOR CRAFT RIZER RZS-702H, 10-42гр., 2.13 м.
6. MAJOR CRAFT RESTIVE RTS-802H, 12-42 гр.,2.44 м.
7. Pontoon 21 Psychogun PGS822MHSF, 10-42 гр., 2.49 м.
8. Pontoon 21 Prime Category Resonada RSS702HXF, 12-46, 2.13 м.
Оптимально, конечно, два спиннинга под тяжелые и средние веса. На следующий сезон, может быть, возьму еще один спиннинг полегче (до 30 гр.), а сейчас хочу взять помощнее. Нацелен был на Эвид, но он теряет былую популярность)). Константин Кузьмин на своем форуме Эвид не советует брать, а порекомендовал мне п.4 и второй спиннинг под средние веса Nordic Stage Scout 852ММН, 10-32 гр., 2.57 м.
http://www.kkuzmin.ru/forum/forum1/topic9/?PAGEN_5=266
Что мне посоветуете выбрать, уважаемые форумчане, учитывая практический опыт? Или может быть ну ее моду, за ней не угонишься и взять проверенный историей вариант п.1 или п.2))?
Помогите, пожалуйста, с выбором спиннинга. Ловлю с лодки джигом, основные веса 16-24 гр., иногда на тяге до 45 гр. Бюджет 10-12 т.р. В поле зрения попали:
Оптимально, конечно, два спиннинга под тяжелые и средние веса. На следующий сезон, может быть, возьму еще один спиннинг полегче (до 30 гр.), а сейчас хочу взять помощнее. Нацелен был на Эвид, но он теряет былую популярность)). Константин Кузьмин на своем форуме Эвид не советует брать, а порекомендовал мне п.4 и второй спиннинг под средние веса Nordic Stage Scout 852ММН, 10-32 гр., 2.57 м.
Что мне посоветуете выбрать, уважаемые форумчане, учитывая практический опыт? Или может быть ну ее моду, за ней не угонишься и взять проверенный историей вариант п.1 или п.2))?
остается только гадать, какой спин объявят лучшей палкой современности в следующем годуТКМ писал(а):Константин Кузьмин на своем форуме Эвид не советует брать, а порекомендовал мне п.4 и второй спиннинг под средние веса Nordic Stage Scout 852ММН, 10-32 гр., 2.57 м.

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
п.2 или, если не смущают коротки спиннинги, п.5
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Ламик89й MTS.Но тока Ламики собирать надо.На заводских под держаком малярного скотча намотано немерянно,да и сборка -на любителя.
Бланк отличный,под джигу-один из лучших.
Бланк отличный,под джигу-один из лучших.
привет солнечному Татарстану
"Страшный и ужасный" Константин Евгеньевич конечно чел Авторитетный, мы сами в свое время учились рыбу ловить на его книжках, но.....последнее время джигом он ловит совсем мало, (выступления в ПАЛ в основном), он перерос кондовую джиговую ловлю, о которой в свое время написал великую книжку.ТКМ писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане!
Для того, что бы дать тебе максимально дельный совет, одного только указания веса приманки мало. Или напиши еще глубины ловли, силу течки, и характер дна (твердый или мягкий, илистый) ну или просто назови места, где предпочитаешь ловить.
Летом ловлю в основном в районе Архаровки-Сорочих Гор, глубины 5-9 -12 м. , дно твердое, течение в основном слабое, иногда бываю в Камских Полянах в районе пристани , осенью или Свияга (в сильный ветер) район мост-Гаврилково или Масловка –Мурзиха, соответственно течение и глубины до 12-15 м. В планах освоение Атабаево и Волги в районе Казани. Может быть еще Саконы. Люблю побывать в новых местах)).
Двухунцовый Эвид (позиция 1 ) тебе не подойдет. По низам он комфортно работает от унции при среднем ветровом волнении, как сказал Борис (Курбор) "он только после 40г жить начинает"
2-я позиция Ламик Сертифайт не смотря на заявленный тест тоже оч серьезная для нагрузок палка с весьма заниженным тестом. Ламик МТСку сейчас найти можно только в бланке, собирать надо. МТСка же действительно как написал Володя (Бармалей) один из лучших вариантов под джиг в твоих условиях. За счет ярко выраженного концевого строя позволяет четко читать проводку и на низах.
Дельтой не ловил, но судя по отзывам знакомых это совсем другая палка чем прежние старые добрые Талоны, не хуже, просто совсем другая по характеру палка. Строй из выраженного концевого стал сложным, бланк сам легче....но опять же это не мой личный опыт. Хотя под твои условия Дельта может вписаться идеально.
Риволтой то же не ловил. По сути в линейке Графитлидеров это бюджетник, Тира конечно идеальный, топовый вариант, очень правильная палка с эталонной чуйкой, но ценник уже совсем другой. Риволта может на этом фоне и разочаровать, но в любом случае это будет лучше, современней Эвида.
Мэйджер Крафтовские коротыши Райзеры скорее бассовые спиннинги. На мягком дне проводку придется отслеживать скорее по провису нитки.
Рестив же очень приличный джиговый инструмент. Восьмерка аШка еще и хорошо сбалансирована и однозначно стоит своих денег.
Пантуновский Психоган - серьезная джиговая палка, правда отзывы диаметрально противоречивы, кому то очень нравится, другие же высказывают жирное ФЕЕЕЕ...По мне так - палка очень достойная, заточеная на тактильную сенсорику. На низах и при среднем ветре проводку придется читать скорее по провису нитки.
Про Резонаду ничего сказать не могу, так как сам ей не ловил.
Выбирать тебе, но если хочешь купить именно "тяжелую" джиговую палку. с прицелом докупить потом толковую унцовку под ловлю на низах, то рекомендовал бы Ламик или СентКроевский ЛЕС до 2-х унций.
Как то так...но выбирать тебе.
2-я позиция Ламик Сертифайт не смотря на заявленный тест тоже оч серьезная для нагрузок палка с весьма заниженным тестом. Ламик МТСку сейчас найти можно только в бланке, собирать надо. МТСка же действительно как написал Володя (Бармалей) один из лучших вариантов под джиг в твоих условиях. За счет ярко выраженного концевого строя позволяет четко читать проводку и на низах.
Дельтой не ловил, но судя по отзывам знакомых это совсем другая палка чем прежние старые добрые Талоны, не хуже, просто совсем другая по характеру палка. Строй из выраженного концевого стал сложным, бланк сам легче....но опять же это не мой личный опыт. Хотя под твои условия Дельта может вписаться идеально.
Риволтой то же не ловил. По сути в линейке Графитлидеров это бюджетник, Тира конечно идеальный, топовый вариант, очень правильная палка с эталонной чуйкой, но ценник уже совсем другой. Риволта может на этом фоне и разочаровать, но в любом случае это будет лучше, современней Эвида.
Мэйджер Крафтовские коротыши Райзеры скорее бассовые спиннинги. На мягком дне проводку придется отслеживать скорее по провису нитки.
Рестив же очень приличный джиговый инструмент. Восьмерка аШка еще и хорошо сбалансирована и однозначно стоит своих денег.
Пантуновский Психоган - серьезная джиговая палка, правда отзывы диаметрально противоречивы, кому то очень нравится, другие же высказывают жирное ФЕЕЕЕ...По мне так - палка очень достойная, заточеная на тактильную сенсорику. На низах и при среднем ветре проводку придется читать скорее по провису нитки.
Про Резонаду ничего сказать не могу, так как сам ей не ловил.
Выбирать тебе, но если хочешь купить именно "тяжелую" джиговую палку. с прицелом докупить потом толковую унцовку под ловлю на низах, то рекомендовал бы Ламик или СентКроевский ЛЕС до 2-х унций.
Как то так...но выбирать тебе.
бланки Lamiglas Sertified PRO,Doctor писал(а): Про Резонаду ничего сказать не могу, так как сам ей не ловил.
катушкодержатель VSS,
кольца Fuji K-серии со вставками Alconite.
И собраны не кривыми руками

Большое спасибо всем за участие и советы! Отдельное спасибо Doctoru за подробную и интересную информацию. Жаль, что Эвид не подходит, а Ламиглас МТС только собирать, хотелось прикоснуться к истории и легендам спиннинга
. Получается один из оптимальных вариантов Рестив, и по цене он будет немного дешевле. Скорее всего, его и возьму. Но очень захотелось ЛЕС, он ведь еще «легендарней»
. До 10 июня есть время подумать, может быть, и созрею на ЛЕС. Еще раз огромное всем спасибо!

не поленись, поищи на форуме я про рестив тему создавал в снастях. может, еще передумаешьТКМ писал(а):Получается один из оптимальных вариантов Рестив, и по цене он будет немного дешевле.

По моему читал, хорошие отзывы. С подсечкой только, что-то сначала не ладилось
. Сейчас перечитаю.

Ппц, как внимательно читал значит! Резонада и Детонада от Пантуна21, как раз собраны на бланках Ламигласс! И в отличии от стоковых Ламиков, собраны неплохо...ТКМ писал(а):... а Ламиглас МТС только собирать, хотелось прикоснуться к истории и легендам спиннинга
Рамиль, их только первый год вроде как на чистстых Ламиках собирали, сейчас Понтун уходит от прямого ответа на чем именно собирают сейчас. В Инете на этот счет возня и возмущения были.Балыкчы писал(а):Ппц, как внимательно читал значит! Резонада и Детонада от Пантуна21, как раз собраны на бланках Ламигласс! И в отличии от стоковых Ламиков, собраны неплохо...ТКМ писал(а):... а Ламиглас МТС только собирать, хотелось прикоснуться к истории и легендам спиннинга
1. Что тебя пугает в билдерской сборке палки? То что в Москанелле сейчас есть Ламики МТС в бланках, так то скорее удачное стечение обстоятельств и не на долго. Билдеры пока до открытия водномоторного сезона сами не рыбачат, есть время палки клеить, а по цене такой инструмент вряд-ли будет дороже стокового.ТКМ писал(а):Большое спасибо всем за участие и советы! Отдельное спасибо Doctoru за подробную и интересную информацию. Жаль, что Эвид не подходит, а Ламиглас МТС только собирать, хотелось прикоснуться к истории и легендам спиннинга. Получается один из оптимальных вариантов Рестив, и по цене он будет немного дешевле. Скорее всего, его и возьму. Но очень захотелось ЛЕС, он ведь еще «легендарней»
. До 10 июня есть время подумать, может быть, и созрею на ЛЕС. Еще раз огромное всем спасибо!
ЛЕСы есть в наличии в ФР, можно потрясти-погнуть, лично мне у стоковых категорически не нравится дизайн рукояти и то что она явно коротковата, а так....сейчас один из лучших и не убиваемых джиговых инструментов.
Отличная палка на тяжелых весахmazai писал(а):Парни где в Казани можно посмотреть спинниги Pontoon 21 ? На выставке понравился Harrier.
Не знай, не знай???Doctor писал(а): Рамиль, их только первый год вроде как на чистстых Ламиках собирали, сейчас Понтун уходит от прямого ответа на чем именно собирают сейчас. В Инете на этот счет возня и возмущения были.

Но я сам лично держал эти удочки в руках, а этот бланк ни с чем не перепутаешь! В том году видел эти удочки в магазине ФР, взял посмотрел - потряс и с уверенностью могу сказать, что собраны на Ламике.
Я бы вообще лучше Tiro 812MH-MR купил, там и собирать не надо и фурнитура хорошая и бланк очень чувствительный и мощный.
Помогите выбрать спиннинг для джига. Сейчас у меня банакс мега тестом 7-35 и ростом 274, нужно что-нибудь тестом побольше (и позлее наверно). Буду им ловить на реке (Вятка, Кама) на течении (судак, щука) и с лодки и с берега, поэтому длина около 270
Почитал, что люди советуют, получилось два списочка исходя из цены
6000-8000руб
CD Rods Rapid concept 902H 274 10-46 Fast
Favorite NEO Breeze BRS862-MH 260 15-50 Ex.fast
Maximus Dreamer-X MSDX 902H 274 14-56 Ex.fast
Major Craft Restive RTS-902H 274 15-50 Fast
St.Croix Wild River WS86HF2 262 14-56 fast
Norstream Element ELS-902H 274 15-60 Regular-Fast
Norstream Dynamic II DY-90HF 274 15-50 Fast
Black Hole Hitman 275 12-45 Fast
Black Hole Warrior EXT 285 14-56 Fast
3000-6000руб
Black Hole HYPER III S-270 270 12-45 Fast
GAD Chaser CRS792HXF 236 14-56 ExFast
BANAX Mega MGS86HF2 259 15-55 Fast
Silver Stream ZN SZ802 HH 240 15-60 Fast
Silver Stream ZN SZ902 H 270 10-50 Regular-Fast
Silver Creek-ZN SC932 H 282 10-50 сложный
Norstream Discovery II DS II-86H 259 12-48 Regular-Fast
Посоветуйте, что можно рассмотреть в категории 3000-6000 и 6000-8000. И большая ли будет разница?
Почитал, что люди советуют, получилось два списочка исходя из цены
6000-8000руб
CD Rods Rapid concept 902H 274 10-46 Fast
Favorite NEO Breeze BRS862-MH 260 15-50 Ex.fast
Maximus Dreamer-X MSDX 902H 274 14-56 Ex.fast
Major Craft Restive RTS-902H 274 15-50 Fast
St.Croix Wild River WS86HF2 262 14-56 fast
Norstream Element ELS-902H 274 15-60 Regular-Fast
Norstream Dynamic II DY-90HF 274 15-50 Fast
Black Hole Hitman 275 12-45 Fast
Black Hole Warrior EXT 285 14-56 Fast
3000-6000руб
Black Hole HYPER III S-270 270 12-45 Fast
GAD Chaser CRS792HXF 236 14-56 ExFast
BANAX Mega MGS86HF2 259 15-55 Fast
Silver Stream ZN SZ802 HH 240 15-60 Fast
Silver Stream ZN SZ902 H 270 10-50 Regular-Fast
Silver Creek-ZN SC932 H 282 10-50 сложный
Norstream Discovery II DS II-86H 259 12-48 Regular-Fast
Посоветуйте, что можно рассмотреть в категории 3000-6000 и 6000-8000. И большая ли будет разница?
посоветовал бы все таки палки длиной 2.40 там строй не теряеться и ей удобней рыбачить с лодки.Неплохие палки максимус и фаворит,ценник около 3000 р,свои деньги эти палки по полной отрабатывают... 

-
- Татфишевец
Коллеги, подарили вот такую палку: st groix legend elite les 86 mh+f2.
Что скажите о ней? Что от нее ожидать? Какие максимальные веса она потянет?
Очень грамотный подарокShamil.kzn писал(а):Коллеги, подарили вот такую палку: st groix legend elite les 86 mh+f2.

1. только хорошее

2. ожидать трофеев

з. 36г по свинцу уже разумный предел.
-
- Татфишевец
Спасибо! Катушка к ней twin power 4000.
Сбалансированный комплект получится?
Сбалансированный комплект получится?
Shamil.kzn писал(а): Спасибо! Катушка к ней twin power 4000.
Тоже подарок?!

Какая именно модель,Shamil.kzn писал(а): Сбалансированный комплект получится?

А вообще сбалансированный комплект или нет, ты можешь узнать сам - нужно просто вставить катушку в держатель удилища. А так катушка хорошая!

-
- Татфишевец
Тоже подарок. Завтра посмотрю что за катушка, осталась в багаже... Сижу вот в аэропорту и думаю, что за катуху мне подарили...
хорошо работать на таможнеShamil.kzn писал(а):Тоже подарок. Завтра посмотрю что за катушка, осталась в багаже... Сижу вот в аэропорту и думаю, что за катуху мне подарили...

-
- Татфишевец
Слава богу, не там...
))
Катушка twin power Mg 4000 SD74H

Катушка twin power Mg 4000 SD74H
-
- Татфишевец
Посоветуйте пожалуйста плетенку под этот комплект.
Условия - джиг, Кама (в основном Берсут), веса до 36 гр.
спасибо
Условия - джиг, Кама (в основном Берсут), веса до 36 гр.
спасибо
Прошку 0.19. Цвет - красный.
-----------------
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае
Бог создал мир. Все остальное сделано в Китае