Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Barmaleus
С нами
С нами

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Barmaleus » 09 апр 2014 21:39

mar писал(а):Astrals, Дамир, по любому две палки нужны, одну легко ушатать - даже и не заметив как, перегрузил разок-другой - а потом хруссть... Где я рыбачу тоже в основном до 30 гр - но при включенной течке и поболее бывает. А одной с бОльшим тестом не перекроешь низа при ловле на меляке и верха свалов...
одночастнеги позволяют многое.есть пару унцовок-от 20гр до 50гр.вполне комфортная ловля.
привет солнечному Татарстану

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 09 апр 2014 21:45

Astrals, Дамир - тебе рыбалить или понт навести :D , ставишь себе ценовую планку и идешь в магаз трясти-шуппать (и палки, и продавцов)). Что в руку легло (ну, и в мозг ессно) - на то и целимся.. Мне было тяжелее - я все свои виртуально брал, а магазы они такие... дорогие вещи не особо охотно в сортаменте держат. Это как с машинами - за одну цену можно новое, а можно и бэу, но классом повыше.
Еще имей в виду, что палки должны быть одного уровня - иначе будешь рыбачить везде только той, которая легла в руку.
Как то так, Имхо.
Doctor, :D суперр, кстати - аналогия с моими палками проводится...(сейчас прикинул))

River

Сообщение River » 10 апр 2014 06:50

А где в Казани Пантуны пощупать то можно, ни кто не подскажет?

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 10 апр 2014 07:58

River писал(а):А где в Казани Пантуны пощупать то можно
к Тимуркам на чистопольскую зайди, там было . :to: :cu:
Fillet & release !

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 11 апр 2014 17:47

Чистопольская 71
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 16 апр 2014 20:53

Уважаймые знатоки подскажите палку кидучую легкую и с чуствительной вершигко можно вклейку веса 7-15гр бюджет 8 тр!!! :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 16 апр 2014 20:59

Gomer писал(а):Уважаймые знатоки подскажите палку кидучую легкую и с чуствительной вершигко можно вклейку веса 7-15гр бюджет 8 тр!!! :)
Укажите длину?

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 16 апр 2014 21:06

Балыкчы писал(а):
Gomer писал(а):Уважаймые знатоки подскажите палку кидучую легкую и с чуствительной вершигко можно вклейку веса 7-15гр бюджет 8 тр!!! :)
Укажите длину?
240см

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 18:08

Похоже нет желающих помоч!!! :(

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 апр 2014 18:44

Gomer писал(а):Похоже нет желающих помоч!!! :(
ВаПще не вижу проблем? :ny: Бюджет более - менее нормальный, а удочек с таким ростом и тестом - до уя и больше... Если нужен живой кончик, можно Хёртика взять. :wink:
Да надо просто его брать, :bk: а не можно...

Я думал ВездеСущий всё давно разрулил... :D

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 19:18

Балыкчы писал(а):
Gomer писал(а):Похоже нет желающих помоч!!! :(
ВаПще не вижу проблем? :ny: Бюджет более - менее нормальный, а удочек с таким ростом и тестом - до уя и больше... Если нужен живой кончик, можно Хёртика взять. :wink:
Да надо просто его брать, :bk: а не можно...

Я думал ВездеСущий всё давно разрулил... :D
Вечер добрый!!! Рассматривал его как вариан но в казани херти вообще не найти!!! а брать не подержав в руках не хочется!!! Еще вопрос а с вклейко нет вариантов на уме? :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 18 апр 2014 19:21

интересен плюраризм мнений(рекомендаций). На HR свет клином не сошёлся. Тем более Сталкер не такой уж и кидучий, схож с фидерным удилищем по строю.
Просто непонятка:
Gomer писал(а): подскажите палку кидучую легкую и с чуствительной вершигко можно вклейку веса 7-15гр бюджет 8 тр!!! :)
solid тип (вклейка) в основном на rockfishинговых палочках, там микроджиги "рулят". Правда, есть и исключения, например seabassовый Major Craft - KG-Evolution 832 ST
К тому же, как(лодка/берег) и где ловить собрался, что и на какие приманки не понятно :ny:
Последний раз редактировалось AndrewZh 18 апр 2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 19:33

AndrewZh писал(а):интересен плюраризм мнений(рекомендаций). На HR свет клином не сошёлся. Тем более Сталкер не такой уж и кидучий, схож с фидерным удилищем по строю.
Просто непонятка:
Gomer писал(а): подскажите палку кидучую легкую и с чуствительной вершигко можно вклейку веса 7-15гр бюджет 8 тр!!! :)
solid тип (вклейка) в основном на rockfishинговых палочках, там микроджиги "рулят"
К тому же, как(лодка/берег) и где ловить собрался, что и на какие приманки не понятно :ny:

Вечер добрый!!! Ловля с берега, 100% джиг!!!

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 19:35

Вообще нужен хороший заброс мелких приманок!!! :)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 18 апр 2014 19:46

Gomer писал(а):Вообще нужен хороший заброс мелких приманок!!! :)
сходите в "Рыбалка.ru", там Вам что-нить из MajorCraft or Graphiteleader подберут, например Rivolta 772. Но, не факт, что имеется в наличие.

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 19:51

AndrewZh писал(а):
Gomer писал(а):Вообще нужен хороший заброс мелких приманок!!! :)
сходите в "Рыбалка.ru", там Вам что-нить из MajorCraft or Graphiteleader подберут, например Rivolta 772. Но, не факт, что имеется в наличие.
Был я там седгодня нет нечего хорошего рести или райзер все предлагают!!!А хочется чего то другого!!! :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 апр 2014 20:28

AndrewZh писал(а):интересен плюраризм мнений(рекомендаций). На HR свет клином не сошёлся. Тем более Сталкер не такой уж и кидучий, схож с фидерным удилищем по строю.
Элементарно! :wink:
Чел просил за 8 тыр с живым кончиком, больше критериев для выбора не было обозначено...

Конечно это не идеал, но для любителей удочки с живым кончиком - это находка, для лодки на джиг - это :b: вариант. Для берега я бы не брал! :stop: тому есть причины:
Маленький рост и сверхбыстрый строй ( для меня береговая палка минимум 8'6") отрицательно сказывается на забросе, для береговой ловли это важно!
Риволта - какая то безликая, не то - не сё...ну учитывая бюджет - пойдёт, как вариант :wink:
Из ОлимпикоФФ за эти деньги ничего хорошего не светит, вот если бюджет поднять можно ТИРО взять, вот это уже вещь :b: Могу дасть посмотреть, потрясти, подрочить... :D Я не ожидал, что такие удочки бывают! У этой модели всё правильно, как и 812-ой, остальные так себе...
Эта палка на100ящий универсал, а это большая редкость! :wink: Андрей, скажи? :wink:
Финезы 100% тебе подойдут ещё, там и солидные модели есть, тоже есть одна ( тубуляр ) но тоже очень хорошая, специально для СМИТ - товади подбирал, так и купил б/у-шную, даже без чехла.
Так понравилась! :nyam-nyam: Вот она из Рок-Фишевой линейки, про которую V.S.Андрей тёр, скажи :wink: Нельзя оставлять без внимания ГЛумисы, у них тоже есть интересные вещи. Вот это G.Loomis SR843 GL3 - проходит или почти проходит в бюджет, тест там реально выше. Я на него классно окуней ловил на джиг :cry: Его увёз Ильдус АБЫ в Балтаси...
Вообще до хрена можно говорить на эту тему...А вот пощупать вряд ли получится потому, что мало кто возит у нас такие игрушки. Так и придётся самому магаз открывать, есть на примете афиГГенный продавец-консультант, только он ещё пока об этом не знает :D Он думает, что будет вести рубрику в одной местной газете... :D

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 18 апр 2014 21:28

Балыкчы писал(а):
Элементарно! :wink:
Чел просил за 8 тыр с живым кончиком, больше критериев для выбора не было обозначено...

Конечно это не идеал, но для любителей удочки с живым кончиком - это находка, для лодки на джиг - это :b: вариант. Для берега я бы не брал! :stop: тому есть причины:
Маленький рост и сверхбыстрый строй ( для меня береговая палка минимум 8'6") отрицательно сказывается на забросе, для береговой ловли это важно!
Риволта - какая то безликая, не то - не сё...ну учитывая бюджет - пойдёт, как вариант :wink:
Из ОлимпикоФФ за эти деньги ничего хорошего не светит, вот если бюджет поднять можно ТИРО взять, вот это уже вещь :b: Могу дасть посмотреть, потрясти, подрочить... :D Я не ожидал, что такие удочки бывают! У этой модели всё правильно, как и 812-ой, остальные так себе...
Эта палка на100ящий универсал, а это большая редкость! :wink: Андрей, скажи? :wink:
Финезы 100% тебе подойдут ещё, там и солидные модели есть, тоже есть одна ( тубуляр ) но тоже очень хорошая, специально для СМИТ - товади подбирал, так и купил б/у-шную, даже без чехла.
Так понравилась! :nyam-nyam: Вот она из Рок-Фишевой линейки, про которую V.S.Андрей тёр, скажи :wink: Нельзя оставлять без внимания ГЛумисы, у них тоже есть интересные вещи. Вот это G.Loomis SR843 GL3 - проходит или почти проходит в бюджет, тест там реально выше. Я на него классно окуней ловил на джиг :cry: Его увёз Ильдус АБЫ в Балтаси...
Вообще до хрена можно говорить на эту тему...А вот пощупать вряд ли получится потому, что мало кто возит у нас такие игрушки. Так и придётся самому магаз открывать, есть на примете афиГГенный продавец-консультант, только он ещё пока об этом не знает :D Он думает, что будет вести рубрику в одной местной газете... :D
Вот это инфа здесь уже и задуматься можно!!! Спасибо!!! :D

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 18 апр 2014 22:11

Gomer писал(а): Вот это инфа здесь уже и задуматься можно!!! Спасибо!!! :D
Не за что! :beeeer: :wink:
Ещё LES в 76-ой ростовке подойдёт, бланк такой с уклоном на джиг :b: . Мне очень нравится :nyam-nyam: , бланк уже имеется и фурнитура тоже... Пока только КИТ) Не смогу устроить смотрины...
ГЛумис 842-ой - очень удачный палкер, как универсал :b: но ГЛумисы на любителя. Уж если торкнуло, то любоФФ на веки :D Чё-та такое впечатление, что я Доктора цитирую... Он за ГЛумисы или ваПще за Америкософф подобное говорил, Игорь :beeeer:
Кстати об американцах, вот вариант Lamiglas Certified PRO X83MTS пуляет - здравствуй горизонт и кончик живой.
Но как не крути, а попа сзади..., ой :stop: т.е. бюджет надо поднимать руБЛЯ на 4 - 5 и покупать ВЕЩЬ или брать Б/У-шную ВЕЩЬ
Финезы можно в Ипонии купить недорого б/у :wink:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 19 апр 2014 06:42

Б/У палки это вообще тема! :b: Ни кто же не продает укатаные джигом и сплошь коцаные палки. Продают мало востребованные, палка пяти лет от роду могла быть на рыбалках всего десяток раз. При этом ценник по любому будет половинный. Частенько проскакивают палки и ручной сборки.

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 19 апр 2014 07:32

Doctor писал(а):Б/У палки это вообще тема! :b: Ни кто же не продает укатаные джигом и сплошь коцаные палки. Продают мало востребованные, палка пяти лет от роду могла быть на рыбалках всего десяток раз. При этом ценник по любому будет половинный. Частенько проскакивают палки и ручной сборки.
Утро доброе!!! Сегодня буду осваивать б/у рынок!!! Спасибо!!!

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 19 апр 2014 18:17

Андрей,здарово.Ты уже стал Вездесущим.Поздравляю,если это к тебе относиться.Хотелось бы узнать твоё мнение:чувак продаёт Финнесу до 7 гр. ценник 9 рублей,хочу приобрести в основном для стариц и озёр махоньких,но по большому счёту имея ввиду для пацана восьми лет от роду.Как то так.

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 19 апр 2014 18:49

Добрый вечер!!! Подскажите пожалуйста кто нибудь слышал про фирму Tict?

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 19 апр 2014 23:26

Gomer , в магазине, где работают два наших клубня ( Тимуровцы ) :D очень часто бывают палочки в бюджете, который ты указал. Ривольта, Гамакатсу ( очень интересные палки ), Пантун21 и уже не помню...
И подскажут и помогут выбрать, а главное не протулят шлак! :beeeer: может и скидос сделают... :wink:
Магазин назывется "Рыбалка.ру" на ул. Чистопольская

River

Сообщение River » 20 апр 2014 17:48

Gomer писал(а): Еще вопрос а с вклейко нет вариантов на уме? :)
http://orelsalmo.ru/summer_fishing/udil ... -2-13-shop

Есть с тестом 5-18, у меня такая палочка одна есть, вполне себе сносный бюджетный спин, вершинка отрабатывает на все 100, кидал этим спиннингом даже 28 грамм, аккуратненько конечно. :oops:

Gomer
.
.

Сообщение Gomer » 20 апр 2014 18:10

River писал(а):
Gomer писал(а): Еще вопрос а с вклейко нет вариантов на уме? :)
http://orelsalmo.ru/summer_fishing/udil ... -2-13-shop

Есть с тестом 5-18, у меня такая палочка одна есть, вполне себе сносный бюджетный спин, вершинка отрабатывает на все 100, кидал этим спиннингом даже 28 грамм, аккуратненько конечно. :oops:
Добрый вечер!!! Спасибо но хочется более интереснее качества!!! :)

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 20 апр 2014 21:11

Балыкчы писал(а):Gomer , в магазине, где работают два наших клубня ( Тимуровцы ) :D очень часто бывают палочки в бюджете, который ты указал. Ривольта, Гамакатсу ( очень интересные палки ), Пантун21 и уже не помню...
И подскажут и помогут выбрать, а главное не протулят шлак! :beeeer: может и скидос сделают... :wink:
Шлак не прогонят,но ценнник офигеть киряк.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 20 апр 2014 21:30

ramtat писал(а):
Балыкчы писал(а):Gomer , в магазине, где работают два наших клубня ( Тимуровцы ) :D очень часто бывают палочки в бюджете, который ты указал. Ривольта, Гамакатсу ( очень интересные палки ), Пантун21 и уже не помню...
Шлак не прогонят,но ценнник офигеть киряк.
Ценники в их магазе адекватные. Если хочется на много дешевле - придется как Емеле ловить сказочную щуку исполняющую желания. :D
Если хочется адекватно дешевле - придется осваивать интернет покупки на Ебее и покупать вслепую, без потряха и прочих "предварительных ласк". :)

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 20 апр 2014 21:39

Doctor писал(а):... без потряха и прочих "предварительных ласк". :)
:rofl: надо запомнить! :b:

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»