Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)
12-42 реально со скольких грамм работать начинает
с 14-16
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

А с перегрузом как
80гр кидал ,держит нормально
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Почти убедил но чудес не бывает какие косяки есть
Или единственный косяк это цена 

кольца там тяжеловаты

Про Талон ITM 8'6"MXF2,длина 259см,тест 7-28гр кто что скажет? 

Astrals, хорошая не убиваемая палка

Мне он, всё-равно, пока ни к чему....Astrals писал(а):Зарплату тут вчера дали, а Андрей уже сталкера продал, и похоже не предвидится его... (сталкера)
Спиннинговое удилище Hearty Rise Sylphy SYS-862ML
Спиннинговое удилище Hearty Rise Pro Force PF-782M
Кто что скажет ?
У мну остался ещё унцевый Сталкер -- который оставил для себя

Hearty Rise Pro Force PF-782M - есчо не поступил в продажу, новая модель (2014г) ждут в конце апреля. В отличие от Сталкера серия Про Форс менее мощная (и тест указан реальный, по верху запаса нет) - придётся аккуратно вываживать трофей

Hearty Rise Sylphy SYS-862ML - более мягкий прут в сравнении со Сталкером, по работе близок к Рестиву от МК. Если длина удилища не смущает, то вполне хороший вариант для ловли судака. Есть запас по мощности.
Талон, что ITM, что Δelta по стоимости дороже HR почти в два раза. Ещё бы, были плохими....
То есть билет, то есть Талон, рекомендуете?
Верхний тест для него предельный? Ловил ли кто этой палкой на практике?
До 36 грамм осилит? Щучку по осени злую кил 5 осилит?
Ох как много вопросов по билету, тьфу ты, по талону.
Верхний тест для него предельный? Ловил ли кто этой палкой на практике?

Талон ИТМ 8.6-й унцовка кастинговый в пользовании есть год.Astrals писал(а):То есть билет, то есть Талон, рекомендуете?
Верхний тест для него предельный? Ловил ли кто этой палкой на практике?![]()
Палка сверхбыстрого строя, злющая и не убиваемая (стенки толстенные). Единственно что - по современным меркам чутка тяжеловат, но это обратная сторона неубиваемости. Для джига самое оно, ни разу не разочарует. Легко терпит перегруз грамм до 34-36 без провала на забросе, по низам четко в руку грамм от 16-18.
Зачем покупать палку под предполагаемый перегруз?Astrals писал(а):То есть билет, то есть Талон, рекомендуете?
Ламиглас в Сертифайде 8.9 до 39гр.
Джиговая палка.Для Камы-Волги с запасом по мощности.
привет солнечному Татарстану
Barmaleus, Спасибо посмотрю на нее. (правда пока только в интернете. ) 

Доктор.
Игорь,в Москанелле сейчас некрашенные Ламики в Сертифайде есть.
Бланки.Типа,москанелловский проект.вся линейка чисто джиговая.Начиная от коротышей и заканчивая 89м .Семерочка до 35 гр 25либров,8ка до 42 гр 25либров,ну сам 89й до 39гр -впечатлили.+еще несколько бланков в серии до 14,17,28гр имеются.
Я себе хочу семерочку до 35 взять.Такая морковка симпатишная.
Бланки.Типа,москанелловский проект.вся линейка чисто джиговая.Начиная от коротышей и заканчивая 89м .Семерочка до 35 гр 25либров,8ка до 42 гр 25либров,ну сам 89й до 39гр -впечатлили.+еще несколько бланков в серии до 14,17,28гр имеются.
Володя, если не затруднит, возьми мне пока есть бланк - восьмерку до 42г.Barmaleus писал(а):Доктор.
Соберешь потом мне не спешно (револьверку в кастинговом варианте) где нибудь в стиле "палка для Татарстана" или с ништяками, сугубо под твое настроение.
Володя, предполагаемый перегруз это скорее перестраховка. Летом у нас на любых глубинах самый ходовой товар - 22 - 32г. Течка плюшевая.Barmaleus писал(а):Зачем покупать палку под предполагаемый перегруз?Astrals писал(а):То есть билет, то есть Талон, рекомендуете?
Ламиглас в Сертифайде 8.9 до 39гр.
Джиговая палка.Для Камы-Волги с запасом по мощности.
К тому же человек наверняка уже присмотрел очень выгодный вариант "секонд хэнд" и на всякий случай решил морально перестраховаться, поспрошав "бывалых".
не вопрос,время сейчас есть палки пособирать.В середине июня поеду на Каму,как запрет закончится,вручу.Doctor писал(а):Володя, если не затруднит, возьми мне пока есть бланк - восьмерку до 42г.Barmaleus писал(а):Доктор.
Соберешь потом мне не спешно (револьверку в кастинговом варианте) где нибудь в стиле "палка для Татарстана" или с ништяками, сугубо под твое настроение.
А про веса-в том году ,в июне,на Каме тяга приличная была,да и уровень подняли.
С мультом 50гр в самый раз было.
а по кончикуDoctor писал(а):по низам четко в руку грамм от 16-18.

Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Володя, ты же к Эдику в гости ездил, там Кама действительно шустрая.Barmaleus писал(а):не вопрос,время сейчас есть палки пособирать.В середине июня поеду на Каму,как запрет закончится,вручу.Doctor писал(а):Володя, если не затруднит, возьми мне пока есть бланк - восьмерку до 42г.Barmaleus писал(а):Доктор.
А про веса-в том году ,в июне,на Каме тяга приличная была,да и уровень подняли.
С мультом 50гр в самый раз было.
Волга в это время и Камское устье у меня требовали грузов максимум до 32г.
"Отрыжка" кончика у именно этой модели не совсем внятная на низах. Строй обязывает.Max писал(а):а по кончикуDoctor писал(а):по низам четко в руку грамм от 16-18.?
Если нужна чисто концевая джиговая палка с лучшей в мире отрыжкой макушки - то рекомендую глядеть на 7.6-й Талон до 24г в ИМХ, правда это уже немного другая по характеру палка, перегруз уже крайне не желателен, да и бланк сейчас уже хрен найдешь, может разве что рынок палок "сэконд хэнд"
Тоже бесит этот тупой вопрос!!!Barmaleus писал(а):Зачем покупать палку под предполагаемый перегруз?

- Хохол-рыболов
- Коренной Татфишевец
Ну что ВЫ когда он станет бывалым он тоже так же скажет.
А перегрузом я сам иногда грешу.
Особенно когда ветрища и волнища и тяга. Так намного легче контролировать проводку.
И спиннинги у меня бюджетники дороже 3000 не пользую, норстрим и сильверстрим. НО ОБ ЛАМИКЕ МЕЧТАЮ
, половить бы им немножко в суровых условиях.

Barmaleus, спасибо за ответ!
Игорь все правильно сказал, вопрос конечно же не в том чтобы купить одну универсальную палку под все.
Вопрос именно в подстраховке.
Там где я обычно ловлю, веса выше 28 грамм не используются, да и 28 грамм то много.
Однако порой бывают очень ветреные дни, когда приходится вешать груз побольше, или на 26-28 грамм приманку побольше, что кстати тоже добавляет веса.
Да и в целом интересно было бы знать насколько написанный на палке тест сходится с реальным.
Для тех кто не понимает вопросов - от вас этого не требуется, ведь я у вас ничего и не спрашивал.
Игорь все правильно сказал, вопрос конечно же не в том чтобы купить одну универсальную палку под все.
Вопрос именно в подстраховке.
Там где я обычно ловлю, веса выше 28 грамм не используются, да и 28 грамм то много.
Однако порой бывают очень ветреные дни, когда приходится вешать груз побольше, или на 26-28 грамм приманку побольше, что кстати тоже добавляет веса.
Да и в целом интересно было бы знать насколько написанный на палке тест сходится с реальным.
Для тех кто не понимает вопросов - от вас этого не требуется, ведь я у вас ничего и не спрашивал.

Под лодку спин подбираешь?
Astrals, Дамир, по любому две палки нужны, одну легко ушатать - даже и не заметив как, перегрузил разок-другой - а потом хруссть... Где я рыбачу тоже в основном до 30 гр - но при включенной течке и поболее бывает. А одной с бОльшим тестом не перекроешь низа при ловле на меляке и верха свалов...
жызнинна...mar писал(а):А одной с бОльшим тестом не перекроешь низа при ловле на меляке и верха свалов...

Fillet & release !
а тоKurbor писал(а):жызнинна...mar писал(а):А одной с бОльшим тестом не перекроешь низа при ловле на меляке и верха свалов...

Правда у меня нет кучи спиннингов на каждый рыбацкий день

Тута прощще аналогию с бабами провести...mar писал(а):а тоKurbor писал(а):жызнинна...mar писал(а):А одной с бОльшим тестом не перекроешь низа при ловле на меляке и верха свалов..., как никак со звиздюковства на речке
![]()
Правда у меня нет кучи спиннингов на каждый рыбацкий деньи не люблю их менять каждый сезон... но несколько палок - каждая под свои условия рыбальки, имеется.

Нужны то обе!, но в разных жЫзненых ситуациях.
Да, именно с лодки. Поэтому ростом не более 2.6 метра. Лучше 2.4. Палками 2.2-2.3 метра не ловил.Barmaleus писал(а):Под лодку спин подбираешь?
Марат, а 2 палки это какие ?
У меня есть Pontoon Gad Harrier 15-60 экстрафаст. Она предполагает веса 30-60 грамм.
Поэтому искал что то для средне-легкого джига. До 30 грамм. 30 уж совсем предел.