Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Теория, тактика и оснастка спиннинговой ловли, ловли сома и хишника жерлицами.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Выбор спиннинга (Профи Помогите -спиннинг!)

Сообщение Avvo » 30 мар 2014 08:20

Evgen03 писал(а):Здравствуйте. Прошу помочь выбрать спининг для джига. Примерно определился длиной 2,7м тестом примерно до 35. Использовать собираюсь на Куибышевском и на Волге. В инете от названий уже голова кругом идет. За ранее благодарен.
Бюджет какой ?
3 ?
5 ?
7?
10 ?
более 10?
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

Evgen03
.
.

Сообщение Evgen03 » 30 мар 2014 09:44

До 10 т.р.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 30 мар 2014 13:14

Evgen03 писал(а):Прошу помочь выбрать спиннинг для джига. длиной 2,5-2,7м тестом до 30-35 c быстрым строем (fast). Бюджет до 10 т.р.
Graphiteleader - Rivolta 892MH.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 30 мар 2014 16:22

Если еще чутка финансово поднатужиться (до 11 тыров). Фокс Рейдж Терминатор (Шад джигер 15-50г)
Наверное на данный момент лучший выбор джигита.
Вот только очередь на них до мая месяца. :)

Evgen03
.
.

Сообщение Evgen03 » 30 мар 2014 17:37

Doctor писал(а):Если еще чутка финансово поднатужиться (до 11 тыров). Фокс Рейдж Терминатор (Шад джигер 15-50г)
А очередь где?

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 30 мар 2014 18:50

Evgen03 писал(а):
Doctor писал(а):Если еще чутка финансово поднатужиться (до 11 тыров). Фокс Рейдж Терминатор (Шад джигер 15-50г)
А очередь где?
Официалы сидят в Инете на ВолгаБэйтс, а живут в Ярославле.
Фокс Рэйдж фирма Английская и больше у нас известна по карповой теме.
У фирмы на окладе трудится лучший судачатник Европы Дитер Айзинш, помешаный на ловле трофейного судака человек. Он и разрабатывал серию спиннигов "Терминатор" конкретно под ловлю судака разными способами.
Палки ваяют в Корее на одном из ТОПовых заводов БлэкХола.
Я сам жду, как только выйдут кастинговые варианты Шад Джигера 15-50 и Бэйт Форса (до 80г) я стану первым в России их обладателем. :D 8)
Думаю, к июню все срастется.

Ульфат
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Ульфат » 30 мар 2014 19:28

Doctor, Вот в чуланчике у меня ,стоят и ждут своего часа не юзанные: Терминатор 15- 50 и Тиро 14 -46. Один из них придется продавать. :В Терминаторе чувствуется мощь и дуракоустойчивость , аТиро подкупает легкостью и изяществом. Так вот х.з какой продать? Если бы не финансовый кризис ,оставил бы оба. Например Терминатор спецом. для ловли в коряжнике , а Тиро для чистой воды.

Evgen03
.
.

Сообщение Evgen03 » 30 мар 2014 19:31

Doctor писал(а):
Evgen03 писал(а):
А очередь где?
Официалы сидят в Инете на ВолгаБэйтс, а живут в Ярославле.
Фокс Рэйдж фирма Английская и больше у нас известна по карповой теме.
У фирмы на окладе трудится лучший судачатник Европы Дитер Айзинш, помешаный на ловле трофейного судака человек. Он и разрабатывал серию спиннигов "Терминатор" конкретно под ловлю судака разными способами.
Палки ваяют в Корее на одном из ТОПовых заводов БлэкХола.
Я сам жду, как только выйдут кастинговые варианты Шад Джигера 15-50 и Бэйт Форса (до 80г) я стану первым в России их обладателем. :D 8)
Думаю, к июню все срастется.
Просмотрел ближайшие описания и отзывы. Фото. В общем я пока решил остановиться на 245см. Спасибо за совет. Однозначно теперь только Терминатор. А волга бейтс проверенная фирма в части качества товара?

Raskolnikov
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Raskolnikov » 30 мар 2014 19:40

Уважаемые знатоки! Каждую весну меня разрывает желание купить ультралайт (каждое лето убеждаюсь, что мне достаточно лайта), но в этом году решил поддаться искушению. Внимание вопрос: выбираю между Trout Mania S-662UL 1-7гр и Norstream Areal AR-60L Gunslinger 2,5-8гр. Планировались микровертушки, микроджиг и до сих пор нераскрытая мной тема воблеров. Есть опыт пользования у кого?
«Война портит солдат, разрушает шеренгу и пачкает мундиры» (с)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 31 мар 2014 08:16

Evgen03 писал(а):Прошу помочь выбрать спиннинг для джига. длиной 2,5-2,7м тестом до 30-35 c быстрым строем (fast). Бюджет до 10 т.р.
Evgen03 писал(а): Просмотрел ближайшие описания и отзывы. В общем я пока решил остановиться на 245см. Однозначно теперь только Терминатор.
Вот оно как бывает, однако... :D :be:

"Terminator"(Elite Series) Shad Jigger - длина 2,45 м, тест по приманкам 15-50г, строй(действие) -слишком очень быстрый(Extra Fast). Цена в розницу от 10 до 11тыс.рубленных.
Если в майской поставке на этой серии поставят кольца в рамках K-Series Tangle Free Guide, то ещё чуть подорожает.
ПМСМ. Слишком много ПиАр-а вокруг этой серии. На потрях, я ничего особенного в этой модели не обнаружил. Корейская палка, одной фразой. :roll: Возможно, что весь кайф, только в работе раскрывается. :wink:
SAM_1761.JPG
SAM_1760.JPG
Evgen03 писал(а): В инете от названий уже голова кругом идет.
значит, не весь инет был исследован :be:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 мар 2014 10:27

Андрей, а ты можешь предложить лучшую палку для джига в этом ценовом сегменте?

Зы//На потрях определять что либо в приличном джиговом спиннинге ваще ни о чем, это как член в туалете потрясти....маловато даже для общих впечатлений о рабочих качествах. :D

Evgen03
.
.

Сообщение Evgen03 » 31 мар 2014 10:50

Андрей не подумайте. Я Вам тоже очень признателен и Ваш вариант тщательно рассматривал. Но что то в этом Терминаторе есть притягивающее.

ramtat
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramtat » 31 мар 2014 11:03

На эти Фоксы очередь в "Волжских приманках",до конца мая и начало июня.Сто желающих,именно так мне ответили.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 мар 2014 11:18

ramtat писал(а):На эти Фоксы очередь в "Волжских приманках",до конца мая и начало июня.Сто желающих,именно так мне ответили.
Разговаривал на эту тему с Володей Гирбасовым, с его слов данная чехарда вышла из за того, что с Фокс рейджем в России давно и плотно работают диллеры продвигающие именно карповую тему, их заказ оказался более приоритетным по объему и срокам. Спиннинговая тема (Терминаторы) уступила очередность, размещать заказы же на сторонних заводах они не хотят, это неизбежно снизит контроль качества продукции.
Серия Шад Джигер неожиданно оказалась очень удачной для нашего джига, палки выгребли даже с большинства Инет магазов Европы, возник ажиотажный спрос. К лету обещают насытить рынок и сбить волну ажиотажного спроса.

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 31 мар 2014 11:18

Doctor писал(а):Андрей, а ты можешь предложить лучшую палку для джига в этом ценовом сегменте?
Зы//На потрях определять что либо в приличном джиговом спиннинге ваще ни о чем
AndrewZh писал(а): Возможно, что весь кайф, только в работе раскрывается.
или, тупо руководствоваться отзывами.
Сезон лето/осень -2014 покажет всю сущность этого, для многих, возжеланного спиннинга.

Ну, если Shad Jigger - лучшая палка для джиггинга по цене до 11тыс.руб (в инет-магазинах), то я, пожалуй, пойду покурю, в сторонку....
Неспроста, бланки этой серии не продают. Маркетинг. Типа, берите, что предлагаем. Иначе бы бланки разошлись гораздо....

Курю. И думаю о PALMS Jetta JTS802HXF. Писать, что лучший, не осмелюсь, не по чину мне, но то, что не хуже, это факт.
SAM_1754.JPG
SAM_1756.JPG
к осени серийно кастинговый вариант в реализацию пойдет(форма рукояти другая будет)

fishman513
-
-

Сообщение fishman513 » 31 мар 2014 11:52

Ха, у меня был шанс взять Шеда 245 в Новосибирском ИМ зимой за 7500. В 00 часов так и подмывало клацнуть "купить", вечером следующего дня их уже не было. За сегодняшний ценник уже чего то не хочется и в очередь вставать. Посмотрю Риволту 812H или вон Варивас VLE 82, люди пищат от него, за те же деньги конечно, но вариант.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 мар 2014 11:52

AndrewZh писал(а):
Ну, если Shad Jigger - лучшая палка для джиггинга по цене до 11тыс.руб (в инет-магазинах), то я, пожалуй, пойду покурю, в сторонку....
Неспроста, бланки этой серии не продают. Маркетинг. Типа, берите, что предлагаем. Иначе бы бланки разошлись гораздо....
Андрей, ты конечно можешь обижено покурить в сторонке или еще чем заняться....Но ты ТАК И НЕ ПРЕДЛОЖИЛ другую альтернативу в этой цене. Напиши пожалуйста свое мнение (производитель, марка, модель).

Я тоже очень хотел именно бланк Шад Джигера, дизайн рукояти и тип катушкодержателя лично мне не нравятся. Но! Фокс Рейдж вообще не торгует и не собирается продавать бланки. Им это во первых не интересно. В отличии многих фирм торгующих в том числе и бланками они сами эти бланки не катают, а заказывают то что им надо по их чертежам и в необходимом количестве на стороннем производстве. Смысл заказывать еще и бланки и нести потом ответственность за то, что кто то не так сам склеит и будет потом не так отзываться о конечном продукте.

Во вторых - ну сколько блланков смогут проглотить наши российские Билдеры? 100? 200? Это капля в море. В Европе билдерская сборка то же интересует только незначительную часть рыболовов.
Америка ДА! Там эти традиции ручной сборки давно имеют свои многолетние корни, клубы билдеров и прочее-прочее. Но Американский рынок самодостаточен и как правило замкнут на собственного производителя. Те же Японцы при рынке рыболовных товаров соизмеримом с Американским вообще билдерством не заморачиваются. Ни Графитлидер, ни Дайва ни Шимано бланками не торгуют ( Матаги Каичи не всчет, это капля в море)

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 31 мар 2014 12:49

Doctor писал(а):Андрей, ты конечно можешь обижено покурить в сторонке или еще чем заняться....Но ты ТАК И НЕ ПРЕДЛОЖИЛ другую альтернативу в этой цене. Напиши пожалуйста свое мнение (производитель, марка, модель).
не узрел повода для обиды. Просто, отшел в сторонку.... :bn:
Аlready... Done!
AndrewZh писал(а):Курю. И думаю о PALMS Jetta JTS802HXF.

Doctor писал(а): Я тоже очень хотел именно бланк Шад Джигера, дизайн рукояти и тип катушкодержателя лично мне не нравятся. В отличии многих фирм они сами эти бланки не катают, а заказывают то что им надо по их чертежам и в необходимом количестве на стороннем производстве.
это говорит лишь о том, что на таких же бланках (корейской фабрики) собираются удилища какой-нить ещё фирмы :aga:
фурнитура и рукоять многим не нравятся, судя по отзывам. не самый крепкий катушкодержатель с передней гайкой и коротким форгрипом, никчемушний промежуток между частями рукояти, сделанный, чтоб поставить задний наболдажник из ЭВА
oaj5.jpg
Doctor писал(а): В Европе билдерская сборка то же интересует только незначительную часть рыболовов.
я в их числе. :wink: Ручная цеховая сборка ("Каждый спиннинг – плод авторского труда") на бланках из японского углеволокна “Mitsubishi Carbon Fibers” IM24T, IM30T и “HIGH PERFORMANCE TORAY” модуля IM30T и IM40T

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 31 мар 2014 13:41

Блин, начитаешься вас :D , махнуть что ли своего ЛЕСа на что-нибудь другое..

AndrewZh
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение AndrewZh » 31 мар 2014 14:11

mar писал(а):Блин, начитаешься вас , махнуть что ли своего ЛЕСа на что-нибудь другое..
а почему бы и нет!... Потом мы зачитаемся... :D

Всё, что не американское, то, в основном, сейчас идет с разнесенной рукоятью.... даже исторически последний выпуск Banax Mega (TinFish). Так что...к этому следует готовится. Хотя, что я пишу, владельцу Tiro :wink:

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 31 мар 2014 18:47

AndrewZh писал(а):это говорит лишь о том, что на таких же бланках (корейской фабрики) собираются удилища какой-нить ещё фирмы :aga:
фурнитура и рукоять многим не нравятся, судя по отзывам. не самый крепкий катушкодержатель с передней гайкой и коротким форгрипом, никчемушний промежуток между частями рукояти, сделанный, чтоб поставить задний наболдажник из ЭВА
На этом бланке от Фокс Рейдж других увы палок не собирают. Это бы облегчило бы процесс добычи бланка :D .
Дитер Айзинш инженер по образованию, детально освоивший тонкости компьютерного программирования разработки бланков и изменения их ТТХ. Сейчас это все уже оцифровано и времена действующих по наитию "Гари Лумисов" уже прошло. Он сам разрабатывает и изменяет характеристики бланков всех серий. Хорошо разбирается в материалах и марках угля.Блэк Хол только исполняет тех.задание. Дизайн ручек делает уже совсем другой человек. Он на это учился. (чувак наверняка кореец).

edka73
-
-

помогите с выбором

Сообщение edka73 » 07 апр 2014 07:54

Screenshot_2014-04-06-19-48-52.png
Screenshot_2014-04-06-19-48-24.png
что скажете господа о данных экземплярах рыбалка лодка кама и Камское устье.

Балыкчы

Re: помогите с выбором

Сообщение Балыкчы » 07 апр 2014 11:04

edka73 писал(а):
Screenshot_2014-04-06-19-48-52.png
Screenshot_2014-04-06-19-48-24.png
что скажете господа о данных экземплярах рыбалка лодка кама и Камское устье.
Думаю не разочаруешься, рабочий инструмент!

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 апр 2014 12:04

обалденные палки, можешь еще на Севен енд Хелф глянуть
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

edka73
-
-

Сообщение edka73 » 07 апр 2014 13:57

Обе не потяну че присоветуете 10.5-32 или12 -42

Балыкчы

Сообщение Балыкчы » 07 апр 2014 14:35

edka73 писал(а):Обе не потяну че присоветуете 10.5-32 или12 -42
12-42 интереснее будет, хотя какими весами ловишь - такой и тест

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 07 апр 2014 14:48

edka73 писал(а):10.5-32
это для Меши - Свияги
я ловлю 12-42 :b:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

edka73
-
-

Сообщение edka73 » 07 апр 2014 15:04

Screenshot_2014-04-07-15-59-25.png
А че про это скажите как вариант

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 07 апр 2014 16:15

edka73 писал(а):Обе не потяну че присоветуете 10.5-32 или12 -42
Посоветую 12-42
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Astrals

Сообщение Astrals » 07 апр 2014 17:10

Зарплату тут вчера дали, а Андрей уже сталкера продал, и похоже не предвидится его... (сталкера :D )

Спиннинговое удилище Hearty Rise Sylphy SYS-862ML
Спиннинговое удилище Hearty Rise Pro Force PF-782M

Кто что скажет ?

Ответить

Вернуться в «Спиннинг»