Чего стоит баньку построить?

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Сергий
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Сергий » 28 мар 2009 18:57

domik1974 писал(а):Сергий, Сергей бери лучше 3Х3, самый оптимальный вариант и печь помещается и места много (зачем лишний воздух прогревать), а предбанник из обрешотки тоже 3х3 внутри утеплишь урсой и отделашь вагонкой. Мне осенью поставили такую баньку (конфетка) и дров много не надо. Мне кировчане делали обошлась под ключ 130 тыров вместе с печью. Могу телефончик человека дать, его работой был доволен.

Спасибо Дамир, строть то сам думаю .. единственно на крышу если только кого то приглашать.
просто счас вот диллема... предбанник из досок городить лениво ... да и по деньгам будет подороже....

mar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение mar » 29 мар 2009 12:07

Из своего опыта постройки бани: пол плитка, сверху настил решетчетый из доски, периметр стены от пола облицевал плиткой (на высоту плитки - от воды защита), обязательна вентиляция - вытяжная и приточная (желательно вытяг холодного воздуха и от пола организовать). От вентиляции много в дальнейшем зависит в плане гниения древесины. Трап сливной смонтировал доступным - для периодической очистки от волос, мусора и другого всякого... Полки сделал липовые, менять приходится года через 2-3 (чернеют). Стены вагонка сосновая, под ней фольгоизол с вент зазором см.1,5-2. Вагонку с изнанки пропитывал огнебиозащитой, потолочную - с обоих сторон. Парную и моечную разделил для комфорта помывки. Если все работы сам делаешь - баня вполне подъемная по деньгам и больше простора по выбору материала. да и в процессе дорабатываешь нюансы всякие.
Крышу если руки прямые то и сам соорудишь, тока помошник нужен ну и инструмент само собой, материал сейчас кровельный любой на выбор.

pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение pashtet » 29 мар 2009 19:57

Сергий писал(а):10х9 по 220 т.р, высоту забыл спросить.... Сказали что 9х9 будет столько же ...
Серёж, дорого у них.... знаю, где такие размеры за 190 взять. Но, в любом случае, СПАСИБО за информацию :-)
Сергий писал(а):по погрузке они штуку берут за размер 3х3, 3х5, соответственно за большой нверняка слупят тыщи 3-4
Уж как договоришься... :-D
Сергий писал(а):не могу определиться ....то ли 3х5 то 3х3
3х5! и при желании можно помывочную отдельно сделать (доска, утеплитель, вагонка, дверь)...
Изображение

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 30 мар 2009 09:32

Телефон скинул в личку,мох это гуд...
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»