с 16.03.09 запрещен выезд и выход на лед
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
с 16.03.09 запрещен выезд и выход на лед
Такая вот заметка проскочила в газете Челны ЛТД. Контроль за соблюдением будет проводиться силами МЧС и милиции. Понятно что все выезды и выходы на лед перекрыть не возможно. Но думаю самые популярные все таки перекроют. Согласно правил рыболовства на машинах выезд на лед запрещен. А вот пешком куй кто меня остановит если уж я собрался порыбачить
кто что думает по этому поводу?

Думаю что все это фигня.
И очередной способ государству срубить денег с людей., точнее даже не государству а отдельным лицам.
Если человек дурак то пойдет туда куда ненадо, где опасно и неодин мент его не остановит.
А если человек с головой, то все равно на лед пойдет, но туда где крепко, и безопасно.
Опять же, лучше бы не на лед не пускали а шманяли перед заходом на лед.
Нет спасалок - разворот
Нет веревки - разворот
Есть алкоголь больше нормы на брата - разворот.
И очередной способ государству срубить денег с людей., точнее даже не государству а отдельным лицам.
Если человек дурак то пойдет туда куда ненадо, где опасно и неодин мент его не остановит.
А если человек с головой, то все равно на лед пойдет, но туда где крепко, и безопасно.
Опять же, лучше бы не на лед не пускали а шманяли перед заходом на лед.
Нет спасалок - разворот
Нет веревки - разворот
Есть алкоголь больше нормы на брата - разворот.

эт точноВодяной писал(а):Думай сам твоя жизнь, последний лед в отличии от первого не трещит не предупреждает а просто ульк... и ты в воде.Smit777 писал(а):А вот пешком куй кто меня остановит если уж я собрался порыбачить кто что думает по этому поводу?

Re: с 16.03.09 запрещен выезд и выход на лед
Челны лтд отписала еще круче: "В управлении МЧС пригрозили штрафами тем, кто..."Smit777 писал(а):Такая вот заметка проскочила в газете Челны ЛТД. Контроль за соблюдением будет проводиться силами МЧС и милиции. А вот пешком куй кто меня остановит если уж я собрался порыбачить
Начнем с того что ежели некое ведомство издает документ, то касается данный документ только сотрудников данного ведомства (вот пускай пожарники и не рыбачат:)). А для того чтобы запретить выход на лед неограниченному количеству граждан, документ должен пройти некие инстанции- президента, парламент (стать нормативным). Хотя у нас канают и более лихие перлы: в свое время Алтынбаев создал незаконное вооруженное формирование- городскую экологическую милицию.
Мое мнение- класть с пробором, поймай если можешь, а если привязались: "знать не знаю, газет не читаю, денег и документов на рыбалку не ношу. Делай че можешь и должен а я пока покурю.."
Вот за это и повяжут - для выяснения личности.Student писал(а):документов на рыбалку не ношу

Мне думается, что в законах д.б. какая-то норма, позволяющая гос-ву недопускать гибели граждан, даже вопреки их желанию.

С уважением, Uncle
Имею ввиду выход на лед,а не выезд. Выездной сезон закрыл в это воскресенье по причине состояния льда, а не мчсного запрета.
А мое мнение о заботе государства несколько противоположно. Как прокомментируете былое решение рисовать номера на весельных резиновых лодках? Комментарий в прессе некоего чиновника выглядел так:"Они знаете сколько рыбы бесплатно вылавливают!"
А кстати такая практика- делай че можешь, а я подожду- частенько работает, т.к. ловящий имеет целью нарубить протоколов или (и) бабок, а не тащить в обезьянник одного упертого.
А мое мнение о заботе государства несколько противоположно. Как прокомментируете былое решение рисовать номера на весельных резиновых лодках? Комментарий в прессе некоего чиновника выглядел так:"Они знаете сколько рыбы бесплатно вылавливают!"
А кстати такая практика- делай че можешь, а я подожду- частенько работает, т.к. ловящий имеет целью нарубить протоколов или (и) бабок, а не тащить в обезьянник одного упертого.
Ув. тов. Student, ну какое отношение имеет к теме:
скажите?Student писал(а):А мое мнение о заботе государства несколько противоположно. Как прокомментируете былое решение рисовать номера на весельных резиновых лодках? Комментарий в прессе некоего чиновника выглядел так:"Они знаете сколько рыбы бесплатно вылавливают!"

Так-так-так! Что за флуд в моей епархии???
А ну брысь флудить в Коротко о клеве!!!
Шутка! Конструктивное обсуждение приветствуется. А вообще...
Джентльмены! Наступила весна. Ледовая обстановка меняется еще быстрее, чем в перволедье! Будте осторожнее! Воздержитесь от выезда на лед!!! Не выходите на лед без спасательных средств!!!
Если уж даже наше государство обеспокоилось жизнью своих граждан... Наверное, это о чем-то говорит!
С уважением и надеждой на Ваше благоразумие, Uncle

Джентльмены! Наступила весна. Ледовая обстановка меняется еще быстрее, чем в перволедье! Будте осторожнее! Воздержитесь от выезда на лед!!! Не выходите на лед без спасательных средств!!!
Если уж даже наше государство обеспокоилось жизнью своих граждан... Наверное, это о чем-то говорит!

С уважением и надеждой на Ваше благоразумие, Uncle
А нигде.виталий писал(а):при скорости 80 км в час машина оказывает давление на лед от 60 до 100 кг но вот где остановиться????artur70 писал(а):Пральна нех.. ваще на льду всем делать
Просто перед рыбалкой надо определить кто седня за рулем.
А дальше все просто десантируется рыбаки

А делее все просто порыбачил и на 80 км./ч прыгаешь в машину

- RbIBACH OK!
- Коренной Татфишевец
Re: с 16.03.09 запрещен выезд и выход на лед
Smit777 Такая вот заметка проскочила в газете Челны ЛТД. Контроль за соблюдением будет проводиться силами МЧС и милиции.
Уже контролируют вчера на Мелекеске около мечети разогнали.
И сегодня гянул - никого нет рыбачков пусто.
А хочется еще порыбалить.
Уже контролируют вчера на Мелекеске около мечети разогнали.
И сегодня гянул - никого нет рыбачков пусто.
А хочется еще порыбалить.
CatchFish, скорее всего имелось ввиду, что вероятность провалиться у машины, едущей с этой скоростью, такая же , как и у стоящего человека, весом 60-100 кг. Т.к. лед сначала деформируется, и только потом проваливается, машина успевает выехать на "свежий лед" Понятно, что вес машины в данном случае не зависит от скорости движения. 
Но, сдается мне, что это цифры для прозрачного (ранне-зимнего) льда, а вот весенний, рассыпчатый, разрушается гораздо быстрее, без начальной упругой деформации...
С уважением, Uncle

Но, сдается мне, что это цифры для прозрачного (ранне-зимнего) льда, а вот весенний, рассыпчатый, разрушается гораздо быстрее, без начальной упругой деформации...
С уважением, Uncle
Uncle, как баранку не крути, с машины ловить не получится, такой троллинг возможен тока весной по обутому в гранит берегу Невы и то до первого льва или фонаря.. а при остановке машина опирается на площадь, равную 4 ботинкам, а весит не менее тонны. Выезд запретили не зря. Выход - сомнительно, но тоже есть смысл. Хотя я за Гордона - у человека должно быть право выбора. Особенно если оно не ущемляет прав других людей.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
таки заботятся они не о человеках а о денежках. Если кто провалится на машине или ни дай бог потопнет то придется МЧС напрягать , водолазов. а это все денег стоит. Лично я считаю что каждый честный налогоплательщик имеет право утопицо умышленно или по глупости
т.к. налоги платит а на эти деньги и содержится МЧС

...а также сунуть ногу под поезд, поджечь чё-нибудь и прибить кого-нибудь. Патамушта он налоги платит, а на эти деньги и содержатся скорая помощь, милиция, пожарники и тюрьмы.Smit777 писал(а):каждый честный налогоплательщик имеет право утопицо умышленно или по глупости т.к. налоги платит а на эти деньги и содержится МЧС

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил