Живец - окунь
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Живец - окунь
Здесь неоднократно писалось как заготавливать живца с осени и как его сохранять, но живцом в данном случае выступает верховка и карасики.
А как быть с окунями.
Я в воскресенье наловил около 20 живцов окуневой породы.
В понедельник один из них сдох, я свалил на то что одна рыбка взяла в заглот, думал это он и у него травмы от которых он и окочурился.
Поместил их в ведро 20 л., два раза в день менял воду.
Днем когда на улице + они были на улице, а на ночь я их в более мене теплое помещение.
А вчера вернулся домой, хотел воду поменять, а они уже все подохли.
Как их сохранить может подскажете, или окунь как живец не сохраняется?
А как быть с окунями.
Я в воскресенье наловил около 20 живцов окуневой породы.
В понедельник один из них сдох, я свалил на то что одна рыбка взяла в заглот, думал это он и у него травмы от которых он и окочурился.
Поместил их в ведро 20 л., два раза в день менял воду.
Днем когда на улице + они были на улице, а на ночь я их в более мене теплое помещение.
А вчера вернулся домой, хотел воду поменять, а они уже все подохли.
Как их сохранить может подскажете, или окунь как живец не сохраняется?
Адель...я же тебе писал, надо окуня оставлять в той воде где ты их наловил....принцип ты знаешь, бутылка пепси + дырки+лунка+верёвка....и пусть себе болтаются , тем более ты 774 бомбишь.
А вода хлорированная...хлор хоть и летуч..но пару дней в посуде держится....
Окунь живёт дома не более суток, сорога два-три...карась и верховка-3 месяца...
А вода хлорированная...хлор хоть и летуч..но пару дней в посуде держится....
Окунь живёт дома не более суток, сорога два-три...карась и верховка-3 месяца...
Ник Zemlяk забит!
у меня на балконе живут неделю без проблем и сорога и окунь. делаю так приезжаю с рыбалки два ведра вода из под крана заливаю в стиральную машинку
выливаю туда живцов. Включаю компрессор , раз в два дня проверяю если вода тухнет меняю на свежую из под крана. Ключевые моменты ХОЛОД и Кислород. Обьем воды маленький дышать тесно. Обязательно нужна подача воздуха, у меня компрессор от аквариума. Есть еще такой вариант камеру от машины или мячика накачиваеш насосом приделываеш шланг зажимаеш его чуток чтобы ограничить подачу воздуха и будут жить твои живцы и месяц и два. Щас на улице тепло в квартиру заносить даже и не думай. емкость желательно литров на 20. Прошлую неделю я в 20 литрах держал 45 окушей, ни один не издох. Вот же живут - viewtopic,t,5169.html 
ЗЫ много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой
живут еще неделю и не дохнут

ЗЫ много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой

Docent, перепады температуры, хлорка, свет и звуки (пугают), недостаток кислорода - и всё это пережить может разве что карасик и то недолго. Главное - не кормить! Самый простой и гениальный способ - от ув.тов. Zemlяk-а. Рыба должна жить в реке..
Smit777, ну ты садист... хоть отпускал бы за верную службу! /шутка.
Smit777, ну ты садист... хоть отпускал бы за верную службу! /шутка.

Рыбацкая удача - трудное счастье.
- Gatskiy Papa
- С нами
а еще можно им после этого заводное колечко цеплять - вдвойне удобнее будет и красиво: пирсинг в подарок за долгую службуSmit777 писал(а):много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домойживут еще неделю и не дохнут

Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.
левое бессмертие.
Gatskiy Papa, А что еще Л.П. Сабанеев писал, что при чистке каких то прудов была выловлена щука с кольцом в жаберной крышке. Так вот на этом кольце было написано, что ее еще какой то царь в пруд выбустил более 100 лет назад.
Глядишь к старости будем горбачей ловить с надписями. Служил Смиту, служил Доценту
Глядишь к старости будем горбачей ловить с надписями. Служил Смиту, служил Доценту

CatchFish, Под Москвой при чистке Царицынских прудов (в конце прошлого столетия) была поймана трехаршинная (2 м) щука с золотым кольцом в жаберной крышке и с надписью: «посадил царь Борис Федорович». По всей вероятности, она весила около 4 пудов. Бланшер говорит, что в 1610 году была поймана в Маасе огромная щука с медным кольцом, на котором был обозначен 1448 год.
Если что вот ссылочка http://fish-news.teia.org/pike3.htm
Если что вот ссылочка http://fish-news.teia.org/pike3.htm

- Evgeni_PUX
- Коренной Татфишевец
НАсчет малька,ловим на Наксе или на Казанке в районе Дербышек,в канне домой,подом в подвал и там храним в бачках от старых стиралок.воду меняем раз в 2 дня,там прохладно и перепадов нет,а кормить можно кормовым мотылем или просто мотылем.Но не сразу,а через пару недель,как говорится,после адаптации.Понемногуа то сил не буде плавать
И никакого хлеба и червей.Желательно держать накрытой,чтобы не выпригивали,встречаются камикадзы!Несколько лет так делаем.А стараемся брать всегда сорожку,потому как окуня можно и на месте наловить почти всегда.Замечено на сорогу щука всегда лучше берет,надежнее.В позапрошлом году разведали пруд в Садилово,рядом с Усадами,Каменкой.Там верховка размером с некрупную сорожку(с палец) -самый раз на живца,один раз поднял малявочник,обеспечен мальком на всю зиму!Вот так вот
!А в прошлом году какие-то козлы
воду спускали,там карп водится ещё.Осенью я там с десяток карасиков поднял и пару пескарей.Так жалко.такое место хорошее. 

Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!
виталий, Счас тебе предложат заняться аквариумистикой