Живец - окунь

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Живец - окунь

Сообщение Docent » 11 мар 2009 11:40

Здесь неоднократно писалось как заготавливать живца с осени и как его сохранять, но живцом в данном случае выступает верховка и карасики.
А как быть с окунями.
Я в воскресенье наловил около 20 живцов окуневой породы.
В понедельник один из них сдох, я свалил на то что одна рыбка взяла в заглот, думал это он и у него травмы от которых он и окочурился.
Поместил их в ведро 20 л., два раза в день менял воду.
Днем когда на улице + они были на улице, а на ночь я их в более мене теплое помещение.
А вчера вернулся домой, хотел воду поменять, а они уже все подохли.
Как их сохранить может подскажете, или окунь как живец не сохраняется?

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 11 мар 2009 12:15

Адель...я же тебе писал, надо окуня оставлять в той воде где ты их наловил....принцип ты знаешь, бутылка пепси + дырки+лунка+верёвка....и пусть себе болтаются , тем более ты 774 бомбишь.
А вода хлорированная...хлор хоть и летуч..но пару дней в посуде держится....
Окунь живёт дома не более суток, сорога два-три...карась и верховка-3 месяца...
Ник Zemlяk забит!

<<terr>>
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение <<terr>> » 11 мар 2009 12:25

Docent,Купи аэрозольный генератор для аквариумов, не будет никаких проблем.
Главное - PROцесс!..

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 11 мар 2009 13:05

у меня на балконе живут неделю без проблем и сорога и окунь. делаю так приезжаю с рыбалки два ведра вода из под крана заливаю в стиральную машинку :lol: выливаю туда живцов. Включаю компрессор , раз в два дня проверяю если вода тухнет меняю на свежую из под крана. Ключевые моменты ХОЛОД и Кислород. Обьем воды маленький дышать тесно. Обязательно нужна подача воздуха, у меня компрессор от аквариума. Есть еще такой вариант камеру от машины или мячика накачиваеш насосом приделываеш шланг зажимаеш его чуток чтобы ограничить подачу воздуха и будут жить твои живцы и месяц и два. Щас на улице тепло в квартиру заносить даже и не думай. емкость желательно литров на 20. Прошлую неделю я в 20 литрах держал 45 окушей, ни один не издох. Вот же живут - viewtopic,t,5169.html :lol:
ЗЫ много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой :) живут еще неделю и не дохнут

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 11 мар 2009 15:04

Zemlяk, Да на счет хлора Вы правы, да и оставлять наверное стану в лунке.
Но я делал расчет на то, что вода у меня не хлорированная, а из скважины, так сказать артезианская. Может минералы и изветь окуня и убили.
Изображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 11 мар 2009 15:24

Smit777,
У тебя в Челнах вода наверное другая.
Покрайней мере когда я в Челнах пельмени Челнинские на Челнинской воде варю, они даже вкусными кажуться :)
Хотя здесь еще и водка роль наверное играет :)
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 11 мар 2009 16:24

Docent, перепады температуры, хлорка, свет и звуки (пугают), недостаток кислорода - и всё это пережить может разве что карасик и то недолго. Главное - не кормить! Самый простой и гениальный способ - от ув.тов. Zemlяk-а. Рыба должна жить в реке..

Smit777, ну ты садист... хоть отпускал бы за верную службу! /шутка. :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 12 мар 2009 09:23

CatchFish, некоторых отпускаю :) а вот кормить точно не надо! Только вода стухнет, а жрать они все равно ничего не будут, стрес понимаеш
Изображение

Gatskiy Papa
С нами
С нами

Сообщение Gatskiy Papa » 16 мар 2009 15:08

Smit777 писал(а):много раз делал так- привожу свих окуньков на рыбалку, цепляю их за спинку целый день они висят на жерлице , вечером я их собираю обратно в банку и опять увожу домой :) живут еще неделю и не дохнут
а еще можно им после этого заводное колечко цеплять - вдвойне удобнее будет и красиво: пирсинг в подарок за долгую службу :lol: :lol: :lol:
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 17 мар 2009 09:19

Gatskiy Papa, А что еще Л.П. Сабанеев писал, что при чистке каких то прудов была выловлена щука с кольцом в жаберной крышке. Так вот на этом кольце было написано, что ее еще какой то царь в пруд выбустил более 100 лет назад.
Глядишь к старости будем горбачей ловить с надписями. Служил Смиту, служил Доценту :D
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 17 мар 2009 09:53

Docent, Gatskiy Papa, :D жжете!
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 17 мар 2009 10:55

Docent, ага, и лазерная гравировка на люмяшке счас недорого стоит.. ловишь щучку, а она вся в мядалях упакованная, аки панк!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 17 мар 2009 11:09

CatchFish, Под Москвой при чистке Царицынских прудов (в конце прошлого столетия) была поймана трехаршинная (2 м) щука с золотым кольцом в жаберной крышке и с надписью: «посадил царь Борис Федорович». По всей вероятности, она весила около 4 пудов. Бланшер говорит, что в 1610 году была поймана в Маасе огромная щука с медным кольцом, на котором был обозначен 1448 год.

Если что вот ссылочка http://fish-news.teia.org/pike3.htm
Изображение

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 19 мар 2009 11:12

НАсчет малька,ловим на Наксе или на Казанке в районе Дербышек,в канне домой,подом в подвал и там храним в бачках от старых стиралок.воду меняем раз в 2 дня,там прохладно и перепадов нет,а кормить можно кормовым мотылем или просто мотылем.Но не сразу,а через пару недель,как говорится,после адаптации.Понемногуа то сил не буде плавать :) И никакого хлеба и червей.Желательно держать накрытой,чтобы не выпригивали,встречаются камикадзы!Несколько лет так делаем.А стараемся брать всегда сорожку,потому как окуня можно и на месте наловить почти всегда.Замечено на сорогу щука всегда лучше берет,надежнее.В позапрошлом году разведали пруд в Садилово,рядом с Усадами,Каменкой.Там верховка размером с некрупную сорожку(с палец) -самый раз на живца,один раз поднял малявочник,обеспечен мальком на всю зиму!Вот так вот 8) !А в прошлом году какие-то козлы :x воду спускали,там карп водится ещё.Осенью я там с десяток карасиков поднял и пару пескарей.Так жалко.такое место хорошее. :cry:
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 02 май 2009 20:42

Docent, окунь живет у меня 1 месяц( условия: поппол холдный+4гр, содержание каждого вида рыб отдельно друг от друга,объем воды на 0,5 кило малька 250 литров, не кормить!!!!! вода от этого портиться, верховка живет до февраля, карась до апреля-только худеют жутко)

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 03 май 2009 08:50

виталий, щепотку живого мотыля в неделю можно.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 04 май 2009 16:44

[quote="CatchFish"]виталий, щепотку живого мотыля в неделю можно.[/quoteя не кормил-вода быстро тухнет когда кормишь

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 04 май 2009 16:56

виталий, Счас тебе предложат заняться аквариумистикой :-D
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 04 май 2009 19:17

LЁDчик писал(а):виталий, Счас тебе предложат заняться аквариумистикой
Проходили,было 13 аквариумов,но это не в этой теме :-D

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»