Открытые соревнования по спининнгу
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
jolly,
спасибо. В-основном достаточно ясно, кроме двух пунктов.
1. Можно ли иметь более одного оснащённого удилища; если да - можно ли работать ими по-переменке; наконец, могут ли быть в воде приманки на разных удилищах одновременно (конечно, проводка при этом - только одной)?
2. Простое перемещение (смена места, в-частности), не носящее характер "крейсирования" - допустимо с несобранной снастью? - или будет классифицироваться как дорожка? - Соответственно, допустим ли способ: заброс; отход на веслах с расторможенной катушкой; остановка и проводка?
С уважением - Владимир (ещё раз прошу прощения за как бы "въедливость").
ПС. Всем - удачи!
спасибо. В-основном достаточно ясно, кроме двух пунктов.
1. Можно ли иметь более одного оснащённого удилища; если да - можно ли работать ими по-переменке; наконец, могут ли быть в воде приманки на разных удилищах одновременно (конечно, проводка при этом - только одной)?
2. Простое перемещение (смена места, в-частности), не носящее характер "крейсирования" - допустимо с несобранной снастью? - или будет классифицироваться как дорожка? - Соответственно, допустим ли способ: заброс; отход на веслах с расторможенной катушкой; остановка и проводка?
С уважением - Владимир (ещё раз прошу прощения за как бы "въедливость").
ПС. Всем - удачи!
Соревнования
Роберт у тебя тут немного не правильная раскладка плдщота балов,так как она не сбалансирована,вот как оно должно быть:
1-окунь
2-щука(огранечение30см.)
3-бёрш
4-судак(ограничение25 см.)
5-жерех
6-язь,голавль
10-налим,сом
Каждые 200 грамм-1бал.
Иещо тут вопросик на щот разрядов до каких включительно и за какие места.
1-окунь
2-щука(огранечение30см.)
3-бёрш
4-судак(ограничение25 см.)
5-жерех
6-язь,голавль
10-налим,сом
Каждые 200 грамм-1бал.
Иещо тут вопросик на щот разрядов до каких включительно и за какие места.
tank привет у нас всё правильно, так как соревнования ОТКРЫТЫЕ и всё останется как есть. Не ошибается тот кто ничего ни делает. Так надо-борьба с подологами и стимул для тех кто ловит крокодилов.
Вас ждем всегда с радостью. Кстати приедут "Витязи" из Владимира. Наверно тоже будут выступать.
Gleb рад что ты смог. Это только первая часть, вторая надо знать куда идити! И опередить конкурентов.
Вас ждем всегда с радостью. Кстати приедут "Витязи" из Владимира. Наверно тоже будут выступать.
Gleb рад что ты смог. Это только первая часть, вторая надо знать куда идити! И опередить конкурентов.
Самое обидное, что я насчитал 6 сетей.
И это только там где я был, а поплавать по всей акватории не удалось. Уж очень ветер сильный был. :? Пятнадцать раз за эти сети цеплял, правда не одной приманки не оставил, так как снимался с якоря, подплывал и отцеплял, но настроение очень сильно испортилось
:?
Будут ли предприняты какие ни будь мероприятия по отчистке места соревнований от сетей???

Будут ли предприняты какие ни будь мероприятия по отчистке места соревнований от сетей???
+7(9о9)3о8-28-28
На обследованных участках, тоже обнаружили сети. Согласен с Глебом. Господа организаторы, решите проблему с сетями. Эту же проблему надо обсудить и во время соревнования.. Сети уже достали.
Организаторы, Вам "большое спасибо" за спартанские условия
:?
Участок для соревнования, лучще не придумаешь. Выживает сильнейший. Рука до сих пор болит после обхода акватории. Если будет волна до 2 балов, еще можно сделать ставку на перспективные участки.
Волнует вопрос места старта. И еще вопросик....
Как определиять расстояние 50 метров. Я догреб до места, бросил якорь,
место мое? Да еще! Можно хоть рядом на лодке проходить при смене места? Заранее Бик зур рахмат!
Организаторы, Вам "большое спасибо" за спартанские условия

Участок для соревнования, лучще не придумаешь. Выживает сильнейший. Рука до сих пор болит после обхода акватории. Если будет волна до 2 балов, еще можно сделать ставку на перспективные участки.
Волнует вопрос места старта. И еще вопросик....
Как определиять расстояние 50 метров. Я догреб до места, бросил якорь,
место мое? Да еще! Можно хоть рядом на лодке проходить при смене места? Заранее Бик зур рахмат!

Роберт, было бы не плохо разместить информацию о призах. И если будет инфа то лучше слать ее на lex@warlock.ru
Странно только что на предстоящих соревнованиях не разрешают эхолотами пользоваться. Говорить о неравенстве участников, даже странно, так как оно всегда присутствует. Одни ловят палками и катушками за 3 рубля другие за 3 тысячи енотов. Лодки тоже у всех разные, у кого быстроходные у кого нет. У одних есть возможность узнать водоём заранее, у других нет. Так я понимаю эхолот, как прибор для определения глубины наоборот уравнивает шансы. А эхолот, как рыбопоисковое устройство, спиннингисты его в основной массе и не используют.
Про телефон, тоже не понятно хотя при командном соревновании наверно он даёт преимущество.
Про телефон, тоже не понятно хотя при командном соревновании наверно он даёт преимущество.
+7(9о9)3о8-28-28
Эхолот в арсеналах рыболовов как одно из составляющих. Поэтому запрет на этот прибор считаю не обоснованным. Врема лова и так ограничено.Gleb писал(а):Странно только что на предстоящих соревнованиях не разрешают эхолотами пользоваться. Говорить о неравенстве участников, даже странно, так как оно всегда присутствует. Одни ловят палками и катушками за 3 рубля другие за 3 тысячи енотов. Лодки тоже у всех разные, у кого быстроходные у кого нет. У одних есть возможность узнать водоём заранее, у других нет. Так я понимаю эхолот, как прибор для определения глубины наоборот уравнивает шансы. А эхолот, как рыбопоисковое устройство, спиннингисты его в основной массе и не используют.
А для поиска мест на неизвестном водоеме, тем более на соревнованиях черевата потерей времени и улова. Сам прекрасно знаю, без эхолота половина дня, порой и целый день (и два)уходит на изучение водоема.
А так, без знания рельефа, спортивная лоторея. Здесь и опыт не поможет. Тут даже новичок, который спин первый раз взял в руки, может попасть случайно на участок и обставить всех с потрохами.
Хотя у меня и нет эхолота. Мое скромное мнение. (Правила, есть правила).
Да ладно, чо вы уж так по поводу эхолотов убиваетесь.
У гостей вообще то будет время до старта на исследование акватории с эхолотом, тем более что они все командами по несколько человек. А такую акваторию обследовать и нанести глубины и бровки можно часа за 4-8, чем скорее всего они и быдут заниматься в пятницу-субботу, приехав заранее. И как раз от опыта и мастерства зависит как спортсмен запомнит перспективные участки выявленные, при помощи аппаратуры, перед соревнованиями, а потом найдёт их без прибора. как раз в этом и вся интрига.
Я живу в Казани с 0 лет, на воде с 11 лет, но и я не знаю точных глубин и бровок в той акватории, знаю токо чуть чуть русловую часть Казанки ниже моста и всё.
А по поводу телефонов тоже всё правильно - так как человек на берегу может в принципе координировать передвижение спортсмена по акватории. Что тоже не совсем спортивно.
У гостей вообще то будет время до старта на исследование акватории с эхолотом, тем более что они все командами по несколько человек. А такую акваторию обследовать и нанести глубины и бровки можно часа за 4-8, чем скорее всего они и быдут заниматься в пятницу-субботу, приехав заранее. И как раз от опыта и мастерства зависит как спортсмен запомнит перспективные участки выявленные, при помощи аппаратуры, перед соревнованиями, а потом найдёт их без прибора. как раз в этом и вся интрига.
Я живу в Казани с 0 лет, на воде с 11 лет, но и я не знаю точных глубин и бровок в той акватории, знаю токо чуть чуть русловую часть Казанки ниже моста и всё.
А по поводу телефонов тоже всё правильно - так как человек на берегу может в принципе координировать передвижение спортсмена по акватории. Что тоже не совсем спортивно.
Привет всем, сетями сейчас занимается ТООиР. Правила для всех, для всех участников. Я бы тренировался. Ну встал ты на бровку а тебя не клюет и что дальше? Ушел с неё, а на неё кто то другой встал и так до бесконечности.
Про призы, какая разница? Главное участие, придут те кому это необходимо. Слабаки начнуть скулить про: Каму, Атабаево, про "Семёновские" ПРАВО ВЫБОРА.... Знаком с людьми которые тратят до 1000$ лишь бы участвовать. И дело тут не рыбе совсем.
Как говорит Иван Харитонов: рыбу дешевле купить в любом случае.
Про призы, какая разница? Главное участие, придут те кому это необходимо. Слабаки начнуть скулить про: Каму, Атабаево, про "Семёновские" ПРАВО ВЫБОРА.... Знаком с людьми которые тратят до 1000$ лишь бы участвовать. И дело тут не рыбе совсем.
Как говорит Иван Харитонов: рыбу дешевле купить в любом случае.
Во первых прошу прощения, за резкие вызказывания. Проста одна группа лиц достала меня "подавай тепличные условия". К посетителям сего форума это не относится.
Нет, есть правило "Оргкомитет не участвует", борьба с подлогами, кому интерсно соревноваться с тем кто для себя устраивает мероприятия? Никому. эхолотов нет, Может быть будут стоять на "катранах" так как им ходить по мели. Хотя и нарапшивается мысль что судьи будут потакать участникам. Главный судья Борисов Геннадий и этим всё сказано.
Нет, есть правило "Оргкомитет не участвует", борьба с подлогами, кому интерсно соревноваться с тем кто для себя устраивает мероприятия? Никому. эхолотов нет, Может быть будут стоять на "катранах" так как им ходить по мели. Хотя и нарапшивается мысль что судьи будут потакать участникам. Главный судья Борисов Геннадий и этим всё сказано.
Соревнования
Роберт нащод подщота всё понятно,а разрады почему такие низенькие?
Господа рыбаки! Меня лично не интересует какие будут призы. Основной интерес, почувствовать дух соревнований, посмотреть, что я из себя представляю как рыбак. Да, условия сложные. Они для всех одинаковые. Тут, как подфартит. Надо выходить и пробовать. Наградой будет участие и знакомство с любителями одного из самых интересных способов ловли - спиннинга. Роберт! Наконец я дождался, у нас проводятся соревнование по спину. Смотрю журналы, там все спортсмены из Москвы, Питера. Ну втесываются туда из Самары, Рязани. Читаешь и завидуешь. По телеку показывают, как на соревнованиях, люди от одного окушка с палец в экстазе. Смотришь, читаешь, слюньки текут.
Наша Казань, при наличии многочисленных водоемов нигде не присутствует, на нулях.
Не будут соревнований, будем ныть: -Почему не проводят.
Так-что, Роберт, молодцы! А то, что пишем, интересуемся, нормальный прцесс.
Наша Казань, при наличии многочисленных водоемов нигде не присутствует, на нулях.
Не будут соревнований, будем ныть: -Почему не проводят.
Так-что, Роберт, молодцы! А то, что пишем, интересуемся, нормальный прцесс.
А где это "Локомотив"?
Вдруг подъеду, тем более в выходные планирую в Казань. Хотелось бы заранее пройтись по акватории, посмотреть дно. Сорентируйте пожалуйста где находится этот пляж (Новаторская, Кукушкино, Победилово). Спасибо.
-
- С нами
Vender писал(а):Кстати, а с берега спиннингом на Локомотиве ловят, или только с лодки? Я это к чему, в соревновании учавствовать не буду, но поболеть приду. А пока 5 часов будут соревноваться, чтобы не болтаться от нечего делать, может с берега где можно спин покидать.

Маленький и злой!!!