Рыбалка- это хобби или что-то другое?

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Albert29
-
-

Рыбалка- это хобби или что-то другое?

Сообщение Albert29 » 04 фев 2009 10:04

Может кто-то открывал похожую тему, пытался найти, не смог. Интересно узнать мнение... Писать хорошо я не умею,если будут ошибки, прошу не сильно критиковать. Для меня рыбалка наверное не только хобби, а так сказать отдушина. Возможность забыть на время о проблемах на работе и многом другом. С рыбалки вернувшись домой чуствуешь только физическую усталость, а все остальное "по барабану". Был случай на рыбалке, утопил я свой мобильный в лунке, зато потом наступила тишина, никто на беспокоил. С другом на рыбачились отдуши :D Конечно без него сейчас сложно обойтись, все же средство связи, но иногда достает. Это может и лирика, но на рыбалку мы едем не только за рыбой, а также за общением с людьми близкими по духу. Наверное пока все :) [/b]

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение irek5 » 04 фев 2009 10:22

рыбалка равносильна упражнениям медетации у йогов, все забываешь, зацикливаешься на лунке

Gatskiy Papa
С нами
С нами

Сообщение Gatskiy Papa » 04 фев 2009 10:36

Самое главное, не за каким другим занятием время не пролетает так быстро, как на рыбалке. Встаешь на место - только расцветает. Не успел как следует отловиться - темнеет! А вроде только началось все!!! Дома все говорят, что ничего не поймал, что только день зря убил. И только ты знаешь, что ты не убил этот день, а, как Бог, подарил его себе. И только ты решал, сколько из этого дня дарить себе. И по.......боку тебе все упреки жены - ты готов выслушать все и со спокойной душой сидеть и пить горячий чай после ужина. И вспоминать, как ты провел этот день. Потом работа, дом, ожидание следующего дня, который ты опять подаришь себе.
Рыбалка - не увлечение, не хобби, не работа, рыбалка - это счастье!
Вышел Кощей Бессмертный в тридцатиградусный мороз и … отморозил себе
левое бессмертие.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 04 фев 2009 11:16

Рыбалка это диагноз однозначно (болезнь которая не поддается лечению).
Но это единственная болезнь которая приносит пользу организму и душе.
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 04 фев 2009 11:54

Albert29, процитирую Википедию:
Хобби (от англ. hobby) — разновидность развлечения, некое занятие, увлечение, не несущее особой материальной выгоды, которым занимаются на досуге, для души.
То бишь это англицкое слово как раз то и значит, что ты сформулировал.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Serjj73
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Serjj73 » 04 фев 2009 13:59

Gatskiy Papa, :b:

Shadow

Сообщение Shadow » 04 фев 2009 14:10

Не несущей материальной выгоды... Я бы добавил: с материальной точки зрения - рыбалка очень невыгодна, ну очень :)...

Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Belyak » 04 фев 2009 14:31

Я считаю чтоDocent, правильно написал.Рыбалка-это самая лучшая болезнь,которая существует на земле :spin:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Gatskiy Papa
С нами
С нами

Сообщение Gatskiy Papa » 04 фев 2009 14:54

Docent писал(а):Рыбалка это диагноз однозначно (болезнь которая не поддается лечению).
Но это единственная болезнь которая приносит пользу организму и душе.
Жаль только, что не передается половым путем! :D
левое бессмертие.

Uncle

Сообщение Uncle » 04 фев 2009 16:01

Gatskiy Papa писал(а):Жаль только, что не передается половым путем!
И не было бы нам тогда покоя от женщин не только дома, но и на рыбалке! :D
С уважением, Uncle

Gatskiy Papa
С нами
С нами

Сообщение Gatskiy Papa » 04 фев 2009 16:09

За то была бы полная гармония и понимание! :D
левое бессмертие.

Sergey Skor
С нами
С нами

Сообщение Sergey Skor » 04 фев 2009 16:34

Gatskiy Papa, да уж энто точно
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 04 фев 2009 16:59

Вопрос к докторам!
Как сделать так чтобы вирус рыбалки передавался половым путем :)

И тогда действительно полное понимание в семье.
Изображение

Sergey Skor
С нами
С нами

Сообщение Sergey Skor » 04 фев 2009 17:11

Docent, :lol: :lol: :lol: на ум лезет всякое
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 фев 2009 18:31

Диагноз однозначно!
начиная с момента становления льда моя неделя проходит так
Воскресенье- я рыбачу , приезжаю домой вечером уставший и зарекаюсь что нах надо! На .... я видал ехать так далеко, не спать, бурить, ходить, убивать машину поеду весной когда тепло и клев ого го!
Понедельник - работаю до усрачки
Вторник- работаю до усрачки
Среда - работаю а одним глазом смотрю погоду в яндексе
Четверг- почти не работаю, часто курю с задумчивым лицом, слюнявлю палец определяю силу и напрвление ветра потом сверяюсь с яндексом
Пятница - однозначно еду! День тянется очень долго я становлюсь раздражительным, плохо сплю.
Суббота- короткий день на работе, просматриваю тырнет на предмет рыбалки, страница с погодой открыта постоянно. Вечером перебор снастей если есть просмотр Диалогов о рыбалке. Понимание того что в понедельник я просто погорячился :D
Воскресенье - опять :D
Это зимой! А летом просто пи...ц! :D
Изображение

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 фев 2009 18:33

Smit777 писал(а):Диагноз однозначно!
начиная с момента становления льда моя неделя проходит так
Воскресенье- я рыбачу , приезжаю домой вечером уставший и зарекаюсь что нах надо! На .... я видал ехать так далеко, не спать, бурить, ходить, убивать машину поеду весной когда тепло и клев ого го!
Понедельник - работаю до усрачки
Вторник- работаю до усрачки
Среда - работаю а одним глазом смотрю погоду в яндексе
Четверг- почти не работаю, часто курю с задумчивым лицом, слюнявлю палец определяю силу и напрвление ветра потом сверяюсь с яндексом
Пятница - однозначно еду! День тянется очень долго я становлюсь раздражительным, плохо сплю.
Суббота- короткий день на работе, просматриваю тырнет на предмет рыбалки, страница с погодой открыта постоянно. Вечером перебор снастей если есть просмотр Диалогов о рыбалке. Понимание того что в понедельник я просто погорячился :D
Воскресенье - опять :D
Это зимой! А летом просто пи...ц! :D
Кстати сегодня уже среда :)

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 04 фев 2009 19:47

Все вы правильно говорите,но жалко не все нас понимают!Вот у меня в семье всегда ссоры и обиды из-за рыбалки!Мне говорят,что я больной,а мне даже в какой-то степени приятно!Некоторые люди не имеют хобби и мне их просто жалко,лежат себе весь выходной на диване,смотря телевизор и нет у них такого настроение как у нас!!!А вообще я считаю,что рыбалка это больше чем хобби,это что-то духовное!
Скажем НЕТ платной рыбалке

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 04 фев 2009 19:58

Религия!
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Gatskiy Papa
С нами
С нами

Сообщение Gatskiy Papa » 04 фев 2009 20:32

Dima K писал(а):Религия!
При чем языческая, потому что готов молиться хоть солнцу, хоть ветру, хоть снегу, хоть самой рыбе :D
левое бессмертие.

Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Smit777 » 04 фев 2009 21:15

про жертваприношения и говорить не приходится :D сожженное сцепление из за пары карасей , бур за 3100 :D у меня товарищ есть тож из наших я ему звоню когда на рыбалку собираюсь Спрашиваю ты поедеш ? Он нет. холодно на работу надо. Через 10 минут перезванивает а ну нах айда поехали :D

LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LAV » 04 фев 2009 21:53

Все кто не рыбаки говорят однозначно - болезнь!

Для меня же рыбалка это отдых души и мозга от повседневной мирской суеты и проблем, на рыбалке ни то что о работе, даже о семье забываешь. Ни важно лето или зима если неделю на рыбалке не был, хондра нападает. Даже жена замечает, говорит на рыбалку съездил бы чтоли.

Во время рыбалке в голове одна проблема: где же эта гребаная рыба? почему же не клюет? как же ее нае-ть?
Ближе к обеду: БЛИН ВОДКИ МАЛО ВЗЯЛИ...
После обеда: когда же это всем надоест?
При выезде с места:через сколько км. магазин?
Ближе к дому: у кого еще бабки остались?
Возле дома: толчок в бок... выходи приехали, вон твоя в окошко смотрит. :D

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 фев 2009 09:35

LAV, а я рыбалку с водкой считаю туризьмом.
Если водку с собой взять, тут же находятся поводы - за первую рыбку или за то, чтоб поймалась и понеслось.. сразу становится лень менять червей/опарышей/тюльку, перезабрасывать, подкармливать, искать рыбу и так далее.. Рыбалка превращается в отдых на природе.
А так, по сути - это работа и не из лёгких. Идти/ехать до места, сборы на рыбалку, потом стоять, ждать в напряжении поклёвки...

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 05 фев 2009 09:58

а мне жена в новой квартире спецом отвела 4 кв м под мое "рыбацкое барахло". :) А то хобби куево на порядке сказывается - одна комната в нынешней квартире - типа склад :)
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 05 фев 2009 10:15

CatchFish, Андрюш . не соглашусь с тобой .... физическая нагрузка да , но не работа ..... Весь кайф , это то что мозги отключаются , и ни чего больше не беспокоит , только ты и приманка ( поплавок , блесна , удочка, спин, фидер , мормышка и т.д. ) .... в своё время Ширвинд ( актер , рыбак ) Сказал " некоторые мои знакомые , говорят , что на рыбалке им приходят гениальные мысли , образы , идеи .... враньё все! на рыбалке , сел, тупо уставился на поплавок , и все в мире нет больше ни чего кроме этого поплавка "

Про спиртное на рыбалке , это то же вопрос спорный , одно другому не мешает . все хорошо в меру .... :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 05 фев 2009 10:58

Nikolay, Согласен, что работа тут больше не в смысле профессии, а в смысле физики - сила, помноженная на путь..
но затраты энергии присутствуют немалые, факт! С Ширвиндтом отчасти согласен. Хотя дёргая резинку никто не запрещает любоваться пейзажами!
Boroda, а я по двум комнатам отцовой квартиры, ждущей ремонта, раскидал своё барахло рыбацкое, плюс кладовка, плюс кухня.. На поиски и уборку уйдёт неделя..

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 05 фев 2009 11:20

Docent писал(а):Рыбалка это диагноз однозначно (болезнь которая не поддается лечению).
И пусть от нее не будет лекарств :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 05 фев 2009 12:13

Да,уж. Вопрос сложный - Что такое рыбалка??? Лично для меня это неотъемлемая часть моей жизни! Почему? Да потому что живешь от выходных до выходных, думаешь все как улучшить свои навыки?, ну почему не получается?, нужно ли что то купить на недели, что бы не тратить на это время в выходной,который можно провести на рыбалке, сборы, подготовка и тд. в дороге еду за рулем,а перед глазами уже картинка сквозь темноту "Как я сейчас приеду,закину,колокольчик зазвенит и .............ну хоть бы не было ни кого где я сидел в прошлый выходной :( .....

а семья? , жена? , ребенок?....так все же живут ради этих трех составляющих жизни!!! так или нет? так вот четвертая составляющая в моей жизни это РЫБАЛКА!!! и наплевать что не клюет, или кто то сидит на так называемом "твоем" месте, или идет дождь,ветер....все равно собираешь снасти,просыпаешься чуть свет, платишь на посту штраф за тонировку и двигаешься вперед на встречу с любимым водоемом.... как выше уже говорилось Андреем91, рыбалка - это точно что то душевное!!!

вот наверное так я отношусь к рыбалке... :)
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 05 фев 2009 14:42

А меня с женой как в рекламе: если сказал на рыбалку, значит на рыбалку. А весной и летом ее из машины не выкенешь, когда едешь на рыбалку.

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 05 фев 2009 15:44

моя ездила только раз со мной ... может быть он и был...ездили в Зюзино (фото на аватарке) рядом с Корнаухово, так говорю посидим шашлычка сделаем ...сазан в тот день был не в духе...окушок брал , но не так активно...да плюс ко всему перед самым отъездом пошел не хилый дождь...благо были на моей Нивушке,зачем продал :punish: итог...рыбы нет...дороги тоже нет...ладно вроде бы доехали...говорю потом...хоть какую то рыбу видела?...видела, на природе была?...была, шашлык поела...поела?....ну и как?...классно говорит...еще хочю,но не так далеко....это уже прогресс...в этом году планирую брать почаще... вроде как сейчас видит что болею я без рыбалки...говорит я на тебя смотрю как ты в ванной джиг тестируешь и тоже хочу попробовать поймать рыбку :shock: я чуть не упал...

zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zlloi » 05 фев 2009 15:50

zlloi писал(а):может быть он и был
роковым

Ответить

Вернуться в «Общий»