Материал для тента.
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Материал для тента.
Хочу тент на лодку, но денег на приличный ходовой с окнами пока нету. Думаю сшить дома, слава богу жена с кройкой шитьём дружит. Матриальчик бы где найти недорогой по типу как на палатках советских использовался ну или что получше с точки зрения непромокаемости только не тяжелый и не жесткий. Хочу в лодке ночевать под ним. Дуги родные есть.
А попробуй старый тент от фуры.
У дальнобойщиков он часто рветься с боков, воду не пропускает однозначно.
Пошарахайся по АТП.
Так же я видел в какой то деревне, как беседку покрыли полотном от какого то рекламного плаката (типа растяжки) так офощи на этом плакате из далека виднеются. может другая сторона без рисунков.
У дальнобойщиков он часто рветься с боков, воду не пропускает однозначно.
Пошарахайся по АТП.
Так же я видел в какой то деревне, как беседку покрыли полотном от какого то рекламного плаката (типа растяжки) так офощи на этом плакате из далека виднеются. может другая сторона без рисунков.

Немногу вклинюсь со своим предложением.
Действительно все указанные выше материалы, может и доступны, но уж точно не эластичные и довольно жестковаты. И весят наверно прилично.
Мое предложение - использовать капрон, пропитанный. Его используют для современных палаток в качестве тента. Довольно прочный и в сложенном виде не занимаем много места. Лет десять пользуюсь такой палаткой, ни каких замечаний. А в настоящее время подобные материалы еще круче, прогресс не стоит на месте.
Действительно все указанные выше материалы, может и доступны, но уж точно не эластичные и довольно жестковаты. И весят наверно прилично.
Мое предложение - использовать капрон, пропитанный. Его используют для современных палаток в качестве тента. Довольно прочный и в сложенном виде не занимаем много места. Лет десять пользуюсь такой палаткой, ни каких замечаний. А в настоящее время подобные материалы еще круче, прогресс не стоит на месте.
Лучший отдых только на природе !!!
Re: Материал для тента.
В продаже есть тенты туристические ,подобрал по размеру да и шей http://www.orient-tur.ru/catalog.php?type=tents&group=3alexander писал(а):Хочу тент на лодку, но денег на приличный ходовой с окнами пока нету. Думаю сшить дома, слава богу жена с кройкой шитьём дружит. Матриальчик бы где найти недорогой по типу как на палатках советских использовался ну или что получше с точки зрения непромокаемости только не тяжелый и не жесткий. Хочу в лодке ночевать под ним. Дуги родные есть.
Ну я над вами удивляюсь... Рекламный винил, это, если честно, оптимальный вариант... А если нет таких связей - тент от фуры, камаза и т.д. Сам сейчас крою на свою Казанку из камазовского тента... До этого был такой же тент (камаз б.у) 6 сезонов... осенью трескаться начал...
Рыба есть практически везде, только плотность на кубометр воды до безобразия различна...
На лодки ПВХ тенты шьются из ткани Оксфорд .
Она и не жесткая\дубовая\ и в то же время является водостойкой.
Если в названии ткани стоит PU Стоит эта ткань весьма демократично
Информацию подчерпнул здесь
http://globus.moy.su/publ/1-1-0-3
Насчет демократичности цены подсказал яндекс
Она и не жесткая\дубовая\ и в то же время является водостойкой.
Если в названии ткани стоит PU Стоит эта ткань весьма демократично
Информацию подчерпнул здесь
http://globus.moy.su/publ/1-1-0-3
Насчет демократичности цены подсказал яндекс

В связи с приобретением новой ПВХ появилась потребность сшить новый тент для перевозки.
Банерная ткань не понравилась, хочу найти и купить ткань типа такой, из которой современные палатки шьют.
Что-бы лёгкая была, тонкая, крепкая, водостойкая и чтобы мороза не боялась.
Подскажите, в Казани можно купить такую ткань?
Банерная ткань не понравилась, хочу найти и купить ткань типа такой, из которой современные палатки шьют.
Что-бы лёгкая была, тонкая, крепкая, водостойкая и чтобы мороза не боялась.
Подскажите, в Казани можно купить такую ткань?
Dimitry, есть в обычном магазине тканей, типа "Сезон", "Ирис" , камуфлированая непромокаемая, из которой одежду шьют, если грамотно сшить с дублированием и усилением, то надолго хватит,сам буду шить на Метлу свою, если конечно до весны не поменяю транспорт, конечно не копейки стоит, но зато практично и эстетично , а банерная ткань го..но ещё то, дубеет и трескается, плохо складывается и занимает много места,
вот как сделать самому непромок.ткань: http://anytech.narod.ru/waterproof.htm.
вот как сделать самому непромок.ткань: http://anytech.narod.ru/waterproof.htm.
Держи винт наточеный, а якорь отдроченый, палубу сухой, а рожу бухой. (памятка водкомоторника)
Dimitry,
Димон!!!--Мой тент видел...? Не промокает--не дубеет ВЕСИТ 100-200 ГРАММ..но немного требует доработки...
Купить можно было в ОБИ. Может есть еще там......размеры разные были...
Димон!!!--Мой тент видел...? Не промокает--не дубеет ВЕСИТ 100-200 ГРАММ..но немного требует доработки...
Купить можно было в ОБИ. Может есть еще там......размеры разные были...
RAMIL 7, Видел, но мне не понравился.