Подготовка рыбы для мясорубки.

Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10

Подготовка рыбы для мясорубки.

Сообщение Generator » 02 фев 2009 12:03

Давно уже хотел поинтересоваться у коллег по увлечению, как они подготавливают рыбу к прокрутке в мясорубке ?
Лови столько, сколько унесёшь.

Аватара пользователя
Sergey Skor
С нами
С нами
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 20 мар 2008 14:44

Сообщение Sergey Skor » 02 фев 2009 13:23

пойманую или купленную (лучше пойманную ) рыбу отделяю от чешуи и кожи, затем срезаю вдоль хребта мясо и все видимые крупные кости выбираю вручную, далее режем на средние кусочки и в мясорубку, а есле рыба мелкая то просто срезаю вдоль хребта и в мясорубку
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)

Аватара пользователя
Sergey Skor
С нами
С нами
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 20 мар 2008 14:44

Сообщение Sergey Skor » 02 фев 2009 13:28

пойманную или купленную рыбу (лучше пойманную) предварительно выпотрошив, отделяю от кожи, срезаю мясо вдоль хребта и выбираю крупные кости, режу на небольшие куски и закладываю в мясорубку, а мелкую рыбу - чищу и просто освобождаю от хребта.
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 02 фев 2009 14:05

generator, я бы порекомендовал мясорубку саму и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не киселём.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10

Сообщение Generator » 02 фев 2009 14:40

CatchFish, А саму мясорубку то зачем ? :) она у меня электрическая. У меня лично... за пару часов в морозилке всё в камень превращается.
Лови столько, сколько унесёшь.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 02 фев 2009 15:14

Generator, если электро, то в морозилку тока её рабочий орган (люменевый или нерж, который входит в контакт с рыбой) надо запхнуть. Всё делается для того, чтобы рыба в процессе прокручивания не превратилась в фарш, а не в кишню.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Аватара пользователя
pashtet
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28

Сообщение pashtet » 02 фев 2009 16:28

Generator, У нас дома в мясорубку попадает щука. Убираем шкуру, срезаем мясо с хребта, жена кропотливо выбирает все видимые косточки, три раза через мясорубку...
Изображение

Аватара пользователя
zlloi
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1187
Зарегистрирован: 11 июн 2008 14:09

Сообщение zlloi » 02 фев 2009 17:33

pashtet писал(а):три раза через мясорубку...
а почему именно три раза?
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...

Аватара пользователя
Gringo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6013
Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30

Сообщение Gringo » 02 фев 2009 17:48

zlloi писал(а):а почему именно три раза?
Магическое число, потомушта.
Три ллер;
Три товарища;
Третьим будешь;
Три по сто;
Три пер, наконец!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 6476
Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45

Сообщение Dima K » 02 фев 2009 18:32

Со щукой поступаем так-же как писал pashtet, только прокручиваю 2 (два) раза. Вроде хватает:)

А магию оставим Гарри Поттеру :D
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Аватара пользователя
Belyak
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 5435
Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35

Сообщение Belyak » 02 фев 2009 19:22

Gringo, Леха ты все шутишь!!!! :lol: :lol: :lol:
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...:)

Аватара пользователя
LAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2168
Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05

Сообщение LAV » 02 фев 2009 19:56

А я после того как филе с хребта срезаю косточки вообще не выбираю :) . А через мясорубку пару раз точно пропускаю, только сетку мелкую ставлю.

Аватара пользователя
Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 725
Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10

Сообщение Generator » 02 фев 2009 21:27

В моей мясорубке весь шлак (косточки, шкурка, чешуя) остаётся перед винтом. Фарш, после 2-3 прокруток, получается нормально. Надо будет попробовать охладить рыбку перед прокруткой.
Лови столько, сколько унесёшь.

Аватара пользователя
CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 9260
Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45

Сообщение CatchFish » 03 фев 2009 09:12

Generator, а я про что? :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Ответить

Вернуться в «Кулинария»