Подготовка рыбы для мясорубки.
Рецепты, и способы приготовления рыбы, а так-же гастрономические свойства различных рыб
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Generator
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10
Сообщение
Generator » 02 фев 2009 12:03
Давно уже хотел поинтересоваться у коллег по увлечению, как они подготавливают рыбу к прокрутке в мясорубке ?
Лови столько, сколько унесёшь.
-
Sergey Skor
- С нами

- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 20 мар 2008 14:44
Сообщение
Sergey Skor » 02 фев 2009 13:23
пойманую или купленную (лучше пойманную ) рыбу отделяю от чешуи и кожи, затем срезаю вдоль хребта мясо и все видимые крупные кости выбираю вручную, далее режем на средние кусочки и в мясорубку, а есле рыба мелкая то просто срезаю вдоль хребта и в мясорубку
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)
-
Sergey Skor
- С нами

- Сообщения: 275
- Зарегистрирован: 20 мар 2008 14:44
Сообщение
Sergey Skor » 02 фев 2009 13:28
пойманную или купленную рыбу (лучше пойманную) предварительно выпотрошив, отделяю от кожи, срезаю мясо вдоль хребта и выбираю крупные кости, режу на небольшие куски и закладываю в мясорубку, а мелкую рыбу - чищу и просто освобождаю от хребта.
как хотите, чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними (мф 7:12)
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 02 фев 2009 14:05
generator, я бы порекомендовал мясорубку саму и филе рыбное разделанное положить на пару часов в морозилку, чтоб фарш был фаршем а не киселём.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
Generator
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10
Сообщение
Generator » 02 фев 2009 14:40
CatchFish, А саму мясорубку то зачем ?

она у меня электрическая. У меня лично... за пару часов в морозилке всё в камень превращается.
Лови столько, сколько унесёшь.
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 02 фев 2009 15:14
Generator, если электро, то в морозилку тока её рабочий орган (люменевый или нерж, который входит в контакт с рыбой) надо запхнуть. Всё делается для того, чтобы рыба в процессе прокручивания не превратилась в фарш, а не в кишню.
Рыбацкая удача - трудное счастье.
-
pashtet
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2586
- Зарегистрирован: 05 сен 2008 12:28
Сообщение
pashtet » 02 фев 2009 16:28
Generator, У нас дома в мясорубку попадает щука. Убираем шкуру, срезаем мясо с хребта, жена кропотливо выбирает все видимые косточки, три раза через мясорубку...
-
zlloi
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 1187
- Зарегистрирован: 11 июн 2008 14:09
Сообщение
zlloi » 02 фев 2009 17:33
pashtet писал(а):три раза через мясорубку...
а почему именно три раза?
Терпение, ключ к победе, а удача любит терпеливых...
-
Gringo
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6013
- Зарегистрирован: 28 апр 2005 13:30
Сообщение
Gringo » 02 фев 2009 17:48
zlloi писал(а):а почему именно три раза?
Магическое число, потомушта.
Три ллер;
Три товарища;
Третьим будешь;
Три по сто;
Три пер, наконец!
Я уверен, что люди и рыбы могут вести мирное сосуществование.
-
Dima K
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 6476
- Зарегистрирован: 25 июн 2007 20:45
Сообщение
Dima K » 02 фев 2009 18:32
Со щукой поступаем так-же как писал
pashtet, только прокручиваю 2 (два) раза. Вроде хватает:)
А магию оставим Гарри Поттеру

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
-
Belyak
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 5435
- Зарегистрирован: 10 июл 2008 10:35
Сообщение
Belyak » 02 фев 2009 19:22
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

-
LAV
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 2168
- Зарегистрирован: 27 окт 2008 10:05
Сообщение
LAV » 02 фев 2009 19:56
А я после того как филе с хребта срезаю косточки вообще не выбираю

. А через мясорубку пару раз точно пропускаю, только сетку мелкую ставлю.
-
Generator
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 725
- Зарегистрирован: 04 янв 2006 20:10
Сообщение
Generator » 02 фев 2009 21:27
В моей мясорубке весь шлак (косточки, шкурка, чешуя) остаётся перед винтом. Фарш, после 2-3 прокруток, получается нормально. Надо будет попробовать охладить рыбку перед прокруткой.
Лови столько, сколько унесёшь.
-
CatchFish
- Коренной Татфишевец

- Сообщения: 9260
- Зарегистрирован: 06 апр 2004 01:45
Сообщение
CatchFish » 03 фев 2009 09:12
Generator, а я про что?

Рыбацкая удача - трудное счастье.