Насаживание тюльки :-)

Описание насадок и прикормок, рецепты, советы

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Насаживание тюльки :-)

Сообщение Generator » 09 янв 2009 20:08

Решил я поинтересоваться у братьев по увлечению, как они предпочитают тюльку зимой насаживать... на тройники и одностволки на лепестки и балансиры. А также как рыба реагирует на тот или иной принцип насадки тюльки и влияет ли тюлька на игру блесны в определённых случаях ? Обычно я всегда насаживал тюльку небольшими кусочками, а недавно мне посоветовали насаживать её целиком, дескать лучше берёт, ну я вчера и попробовал :-) В итоге брало то лучше чем у других, но процент нереализованных поклёвок был тоже велик. Так как же лучше ? :-)
Лови столько, сколько унесёшь.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 09 янв 2009 20:40

На основнную мормышку, с одинарным крючком, насаживаю целиком,прокалывая ее в 2-х местах,т.е. насаживю с хвостика, вывожу насквозь и прокалваю в районе головы. На дополнительную мормышку, либо на леписток насаживаю кусочек.
Если на мормышке или на блесне тройник,то насаживаю на 2 из трех крючковпо кусочку. На двойник, цепляю кусочек за оба крючка!
Не уверен,что это правильные варианты, поэтому с удовольствием выслушал бы как это делуют другие=)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Kurbor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Kurbor » 09 янв 2009 20:49

Generator, а ты попробуй в ванне помакать блесну с разными кусманами тюльки=)), если больше, чем нужно, блесна работать перестает...а на мормышке пох...
Fillet & release !

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 09 янв 2009 21:26

Kurbor, В ванной не получится, горизонт маленький! Когда в естественных условиях работаешь, то диапазон колебаний блесны составляет до 1,5 м. В ванной такой возможности нет!
generator, Я в этот раз тюльку хреновую у Андрюхи купил, на Амирхана...мелкая и разлеталась в хлам. После разных вариантов насадки на тройник, придумал оптимальный способ! Насаживал целиком тюльку на два крючка тройника, один в голову, для большего сцепления, другой в хребет! И на третий крючок сажал тюльку, тоже целиком, как CrazyFisher писал, протыкая в двух местах, причем, чтобы хвосты у тюлек торчалм в разные стороны! Своеобразный "вертолет" получился, друзья по-прикалывались, а у меня поклевки без сходов! Очень эффективно! Самое главное: после того как вытащищ судачка, одна тюлька полностью рвется, просто вместо порваной сажаешь новую, причем точно также! Итог- в "коротко о клеве..." :D
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 09 янв 2009 21:58

А если попробовать кусочки тюльки заворачивать в марлю!? Или в куски колготок женских! :shock: Получается небольшой шарик, примерно 5-6 мм в диаметре, котрый тем не менее будет тяжело рыбе сбить с крючка.
На Дальнем Востоке так ловят рыбу. называется- не "тампон". :D Там только в кусочки марли или колготок заворачивают красную икру вареную.
Как проверю- отпишусь.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 09 янв 2009 22:43

Vladimir_F,
Vladimir_F писал(а):А если попробовать кусочки тюльки заворачивать в марлю
Армирование своего рода!!!??? :D это уже бойло с запахом тюльки получится! Интересно! я вот слышал, что подсаливают немного, тюлька жестче становится и лучше держится на крючке! Сам не пробовал. :)

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 09 янв 2009 23:19

Я бы рад его (судака) вообще без тюльки ловить на балансирчики ... но ведь он гад уже подсел на неё как наркоман.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 09 янв 2009 23:44

Очень интересная тема!!!Я вот например, на тройник блесны насаживаю два кусочка,как это делают многие и мне кажется,блесна перестает играть или играет совсем не так,как я думаю :( С двумя кусочками она уже не похожа на рыбку,а похожа на... :lol: Сейчас стараюсь резать тюльку,только на две части и насаживать хвостовую на блесну или мормышку,а голову на поводок,если он есть...Режу я не ровно,а под углом 30 гр,чтобы хребет был больше и закрывал весь крючок!Как вы считаете,на какую часть тела лучше клюет или без разницы?Мной замечено то,что на хвост больше поклевок,чем на голову!Нияз ты прав
niaz писал(а):В ванной не получится, горизонт маленький! Когда в естественных условиях работаешь, то диапазон колебаний блесны составляет до 1,5 м. В ванной такой возможности нет
я сам не раз в этом убеждался и к тем более с тюлькой уж вообще по-другому!
Скажем НЕТ платной рыбалке

intro
.
.

Сообщение intro » 10 янв 2009 01:55

Я только мелкую сажаю пополам,а так,чем активнее клев тем меньший кус...ведь главное тут запах,ИМХО. А если крупный или несколько, то игра определенно не та. Аквадинамика,понимаешь... Мелкий кусок и обновлять почаще сподручнее. Да,чуть не забыл,хребет прокалываю всегда иначе сбивает.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 10 янв 2009 02:34

generator писал(а):но ведь он гад уже подсел на неё как наркоман
Это точно! :) Я вот в прошлый раз ездил,так он у меня аж 15 штук за всю рыбалку съел,очень часто сбивал,пришлось у друзей брать,даже с прошлых рыбалок тюлька закончилась :)
Скажем НЕТ платной рыбалке

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 10 янв 2009 19:24

Я вот думаю тюльку лучше дома,зарание резать, а то руками неровные кусочки получаються!
А еше вопрос, перед тем как насаживать тюльку вы ее размораживаете??
Я например приехав на лед,убираю пакетик во внутренний карман,где она и размораживаеться,а если не доконца разморозилась , то разогреваю в ладони......
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 10 янв 2009 19:54

CrazyFisher, Дама не получается, я обычно прямо перед рыбалкой покупаю ночью и сразу в дорогу! Непосредственно на льду пару-тройку штук нарезаю на кусочки а остальные складываю в коробочку (Автомобильная аптечка). Очень удобно и доступно! Если клев активный, то иногда даже зубами перекусываю, чтобы нож не доставать! Не гигиенично, зато дешево и практично! :D

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 янв 2009 20:30

CrazyFisher писал(а):где она и размораживаеться,а если не доконца разморозилась , то разогреваю в ладони......
Тюлька свежая, не замороженная нужна. Я много лет покупаю (а порой приходится зараннее заказывать) только такую. Замороженная тюлька работает много - много хуже. Поверь на слово.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 10 янв 2009 20:34

niaz писал(а):Если клев активный, то иногда даже зубами перекусываю, чтобы нож не доставать! Не гигиенично,
Нияз - тюльку частенько ловят на "говнянке" При таком раскладе очень просто банально поиметь кишечное заболевание, жидкий стул. Из моей практики я знаю три подобных случая. Раньше тоже кусал тюльку зубами. Лучше уж ножницами или ножом.

Vladimir_F
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Vladimir_F » 10 янв 2009 22:02

Доктор!!!
При Вашей многолетней практике- всего 3 случая диареи!!!
Спиртовый выхлоп- наше спасение!!! :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 11 янв 2009 18:37

Doctor писал(а):Тюлька свежая, не замороженная нужна.
Я даже и неслышал, не то что видел такую! В магазинах тока мороженная :(
Doctor, а если после рыбалки осталась, то куда ее?
Я снова в холодильник! если сильно раскисла(выделяется коричневая жидкость) то промываю и снова в холодильник!

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 11 янв 2009 23:52

Если "коричневая жидкость" выделяется то в унитаз однозначно, на мой взгляд. :-)

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 12 янв 2009 00:10

generator писал(а):Если "коричневая жидкость" выделяется то в унитаз однозначно, на мой взгляд. :-)
И БЕЗ БЛЕСНЫ !!!! только в свободное плавание ... :)

Немножко отойду от темы , если тюлька остаёться , лучше в лунку остатки скинуть ,если конечно ни каждый день ездиш . а если уж "жаба " душит , то тогда за окном подвесить . в холодильнике , запахов постороних много , впитает тюлька запах , неизвестно как среагирует рыбка , то же самое касается откусывание рыбы , запах на "срезе" алкоголь , табак, кофе и т.д. тож могёт плохую шутку сделать ... ИМХО :)
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 12 янв 2009 11:43

Vladimir_F, эт токмо дурни на своих ошибках обучаются, умные на чужих.. Doctor явно не из числа первых.

Nikolay, тут же была идея - нохти не стричь.. и тюльку будет чем отполовинить, и при "провале агента" маникюр поможет из воды на лёд вылезть.. :grin:

CrazyFisher, у нас тоже тока "отморозки" в продаже..
пробовали держать живьём, но по вине китайского блока питания компрессора выгорела хата у владельца магазина.. над было от компа брать надёжный блок питания и компрессор получше.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 12 янв 2009 16:58

Свежую тюльку в 16.00 привозят в ларьки (теперь на авторынок) там же , а так же на Амирхана, на проспекте победы и на Роторной, за мостом ее (свежую) продают утром С 3.00 до 5.00 с машин.
Размороженную повторно замораживать нет смысла, проще выкинуть.
Ну а если ваще не в моготу - тюльки нет или кончилась - можно на кусочек креветки или (много лучше) на кусочек мяса - у берша или судака острым ножом вырезается "щечка" и режется на кусочки.

Generator
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Generator » 13 янв 2009 00:04

Вот по поводу креветок у меня была мысля :-)... говорят на неё форель в подмосковных рыб-хозах клюёт. Так может и судачёк схватит её. ? :-)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 13 янв 2009 00:06

generator, еще мнение было что не варенные креветки для этого лучше подходят. Однако их не достать
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 13 янв 2009 08:25

LEDчик, Как не достать? а Метро? :lol: :lol: :lol:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 13 янв 2009 08:57

Живых креветок речных можно поймать на теплых каналах в Заинске :D

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 13 янв 2009 09:59

Doctor писал(а):на Роторной, за мостом ее (свежую) продают утром С 3.00 до 5.00 с машин.
:shock:
А поточнее, с какой стороны моста....?
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

felix
.
.

Сообщение felix » 13 янв 2009 10:12

victor писал(а):
Doctor писал(а):на Роторной, за мостом ее (свежую) продают утром С 3.00 до 5.00 с машин.
:shock:
А поточнее, с какой стороны моста....?
напротив института культуры

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 13 янв 2009 10:23

Ок, спасибо.
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

ILF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Насаживание тюльки :-)

Сообщение ILF » 31 янв 2014 13:31

реанимирую ка я темку... :D
вопрос возник: замечал что подсаживают от одного до трех кусочков на тройник, наример адмирала... кто как считает, правильное сочетание?

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 07 фев 2014 10:29

2 половинки или третинки.

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 07 фев 2014 11:18

Batman, А игра блесны не меняется? Я заметил, что у меня блесна от обильно насаженной тюльки вообще игру теряют, в штопор уходят ,а маленькая тюлечка практически никак не влияет на блесну

Ответить

Вернуться в «Прикормки и насадки»