Аквариумисты есть?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Re: Аквариумисты есть?
Планируется прополка аквариума. Будет обрезка индийского папоротника и гигрофилы. Кому надо обращайтесь (в личку). Безвозмездно. Московский район.
Моим золотым поросятам очень нуно...Zigi писал(а):Планируется прополка аквариума. Будет обрезка индийского папоротника и гигрофилы. Кому надо обращайтесь (в личку). Безвозмездно. Московский район.

+7(9о9)3о8-28-28
да без проблем, как нарежу, черкану в личку.Gleb писал(а):Моим золотым поросятам очень нуно...Zigi писал(а):Планируется прополка аквариума. Будет обрезка индийского папоротника и гигрофилы. Кому надо обращайтесь (в личку). Безвозмездно. Московский район.
Можно ли в в аквариум заливать питевую воду из бутылок 20л?
Ну ни как растения не растут, то ли золотухи жрут, то ли состав воды...
Меняю золотых на неонов или гурами. Есть 4 штуки по 5см, 2х летки, карлики получились на жесткой воде. Говорят больше расти не будут.
И еще вопрос, достаточно ли одного распылителя воздуха в углу 300 литровой банки?
Ну ни как растения не растут, то ли золотухи жрут, то ли состав воды...

Меняю золотых на неонов или гурами. Есть 4 штуки по 5см, 2х летки, карлики получились на жесткой воде. Говорят больше расти не будут.

И еще вопрос, достаточно ли одного распылителя воздуха в углу 300 литровой банки?
+7(9о9)3о8-28-28
Я и мои коллеги, заливали бутилированную воду в аквариум, в том числе разливную на будву "В". Полет нормальный.Gleb писал(а):Можно ли в в аквариум заливать питевую воду из бутылок 20л?
По моему мнению, аэрация в аквариуме не нужна (кроме нерестилища). Если есть, то достаточно помпы.Gleb писал(а):И еще вопрос, достаточно ли одного распылителя воздуха в углу 300 литровой банки?
Снасти должны быть такими, чтобы любоваться ими в долгие часы безклевья. (с) С.П.
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Союз абсолютной истины. «Верное сердце всегда найдёт достойную награду.»
Масутацу Ояма
Можно, некоторые при подмене льют сразу водопроводную без отстоя, но это вариант для нетерпеливых. По растениям дофига факторов влияющих на рост: свет, грунт, РН воды, количество и качество живности, удобрения, уровень СО2, так что определить причину отсутствия роста сходу не получится, нужно больше вводных.Gleb писал(а):Можно ли в в аквариум заливать питевую воду из бутылок 20л?
Ну ни как растения не растут, то ли золотухи жрут, то ли состав воды...![]()
На птичке, думаю, легко поменяют, сам там птериков переростков сдавал.Gleb писал(а):Меняю золотых на неонов или гурами. Есть 4 штуки по 5см, 2х летки, карлики получились на жесткой воде.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
У меня тоже вода жесткая, Советский район. Не росли растения, пока не стал добавлять удобрения жидкие в воду. Ну, и свет добавил, почти ватт на литр сейчас. Теперь растутGleb писал(а):Ну ни как растения не растут, то ли золотухи жрут, то ли состав воды...![]()

С золотыми карасями только пластмассовую траву можно сажать ) , меняй на нормальных рыб , добавь свет и минералку с газом
Свет хороший и обычный и синяя лампа. Банка 300 литров. По рыбам уж больно нравятся неоны, кого к ним подселить? Давно живут только 8шт, новые партии(по 10штук) съедали в первую же ночь и так три раза... И не могу понять, скалярии или золотухи хулиганят.Титаник писал(а):С золотыми карасями только пластмассовую траву можно сажать ) , меняй на нормальных рыб , добавь свет и минералку с газом
А что такое минералка с газом?
+7(9о9)3о8-28-28
У меня жили с ними барбусы трех или четырех видов, лабео двух видов, гурами, данио, разные сомики, пара жила попугайчиков (но не те что с красным пузом, не помню точное название) Да много кто, основной принцип - рот у соседей должен быть меньше самого маленького неонаGleb писал(а):уж больно нравятся неоны, кого к ним подселить?

Чем хуже условия, тем лучше коты © Петр Мамонов
Вот вот, но в большой банке мелкая рыбка смотрится сиротливоD-PRO писал(а):основной принцип - рот у соседей должен быть меньше самого маленького неона

Вообще похоже придется одних неонов оставить, да сомиков и все за зеленить...
+7(9о9)3о8-28-28
У меня аквариум был 200 литров, все хорошо уживались, правда растений было много и коряга собственноручно приготовленная лежала во весь аквариум. Было где спрятаться да и порезвиться. Стаю неонов увеличить до 20 штук, пару стаек барбусов запустить - веселые ребята суматранцы. Аквариум сразу оживет.
Кстати, тоже интересно.Gleb писал(а):А что такое минералка с газом?
Вообщем решение принято.
Меняю золотых рыбок(4 штуки) и скалярий (2 серые, 2 кои). И те и другие время от времени нерестятся и с успехом подъедают друг за другом икру
Поменяю на голубых неонов или жемчужных гурами или ампулярий или траву (аквариумную
)
Меняю золотых рыбок(4 штуки) и скалярий (2 серые, 2 кои). И те и другие время от времени нерестятся и с успехом подъедают друг за другом икру

+7(9о9)3о8-28-28
У меня с неонами спокойно живут данио, гуппи, акантофтальмусы, анциструсы, креветки и мексиканские раки. Всем хорошо. Минералка источник СО2, для начала можно поставить простейшую систему с лимонной кислотой и содой. Набор на алиэкспрессе в районе 700 р. стоит.Gleb писал(а):По рыбам уж больно нравятся неоны, кого к ним подселить?
А что такое минералка с газом?
Просто вылить бутылку минералки в аквариум? Раз в месяц или раз в неделю?Zigi писал(а):Минералка источник СО2
+7(9о9)3о8-28-28
начни со стакана в день , с утра как свет включится, а дальше сам регулируй , а брагу можно самому собрать из 2х бутылокGleb писал(а):Просто вылить бутылку минералки в аквариум? Раз в месяц или раз в неделю?Zigi писал(а):Минералка источник СО2
Заливая газировку в акву на концентрацию СО2 в акве вы серьезно не повлияете 

Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Еще вопрос. А допустим ли способ посадки растений в поролон огруженный свинцовым кольцом? Может быть как временный вариант, пока корешки не дадут?
Забыл ранее написать, у меня два больших таракатума, те еще ковыряльщики дна. Трудно укрепить растение.
Забыл ранее написать, у меня два больших таракатума, те еще ковыряльщики дна. Трудно укрепить растение.
+7(9о9)3о8-28-28
Глеб! у меня 200л банка. Живут 20 неонов, 6 родостомусов, данио с десяток, присоски и 2 скалярии. Скалярии в поедании неонов замечены не были. Может в рот не помещаются.Gleb писал(а):Вот вот, но в большой банке мелкая рыбка смотрится сиротливоD-PRO писал(а):основной принцип - рот у соседей должен быть меньше самого маленького неонакроме неонов, а у больших, даже мирных соседей рты соответствующие...
![]()
Вообще похоже придется одних неонов оставить, да сомиков и все за зеленить...
Неонов до 50 шт бы увеличил, но все времени нет до птички доехать. По мне чем больше стая неонов, тем красивее. Убедился в этом давно, когда на Воровского было кафе Елки-палки, банка там была под 600-800 л наверное , туча неонов и 2 огромные скалярии. вид был

рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению
Ох, мужики растревожили мне душу... 15 лет аквариумистикой занимался... Снова хочу
Извините за офтоп.

- свинец яд! Лучше глину или серебро (у меня техническое было от контактов)Gleb писал(а):огруженный свинцовым кольцом
Растения надо сажать в грунт, либо приращивать к корягам камням. Думаю нужно грунта добавить тогда не выкопают.Gleb писал(а):Еще вопрос. А допустим ли способ посадки растений в поролон огруженный свинцовым кольцом? Может быть как временный вариант, пока корешки не дадут?
Кайман-330 + MARINER 15;
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Ока-4 + SUZUKI dt30rs.
Я когда аквариумом увлекался сажал так: ближе к корням растений на нитке (капронке) привязывал гальку покрупнее, под пучек корней клал удобрение в виде таблетки и все это засыпал более мелкой галькой. Никакого свинца.
Свинец ЗЛО,на сколько я наслышан,в Англии запрещены свинцовые грузила,типа атрываюца,тонут, утки глотают и дохнут.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Ротаны мои тоже на разгонах выдирают растения... Тут все просто- толстый слой грунта, растюхи дают корни, потом не выдрать, все дно в корнях. Для начала делал просто - камешек, резинка, растение...Gleb писал(а):Еще вопрос. А допустим ли способ посадки растений в поролон огруженный свинцовым кольцом? Может быть как временный вариант, пока корешки не дадут?
Грунт у меня - ПГС, из Мегастроя. Спасибо камрадам, которые снабдили меня настолько живучими растениями!
Спасибо, Господа, за советы и растения.
Будем увеличивать слой грунта. Золотых рыбок вроде пристроили.

Будем увеличивать слой грунта. Золотых рыбок вроде пристроили.

+7(9о9)3о8-28-28
Ночью астронотус выпрыгнул из аквариума. Как он при своем весе примерно 500гр протиснулся в щель непонятно. Хорошо услышал грохот и вовремя его обратно засунул. Сейчас чувствует себя хорошо (чуть ободрался только).
Что его могло спровоцировать? Так и без меня может выпрыгнуть.
Рыбам 4 года.
Что его могло спровоцировать? Так и без меня может выпрыгнуть.
Рыбам 4 года.
- vikingkazan
- Коренной Татфишевец
Надо щель закрыть. Мои ротаны тоже делают попытки побега. Думаю, просто дурь это у рыб, разгоняются, и 

Мляха-муха, новые растения желтеют.
Докупил грунта, теперь 4-5 см, воду лью из бутылок питьевую.
И главное выселил золотых рыбок.
Что теперь делать? Что налить, как спасать траву?!
PS Притом рыба себя чувствует великолепно! Нерестятся все
скалярии, сомики, неонки, улитки, золотухи тоже часто метали... Правда все друг за другом подъедают... 

Докупил грунта, теперь 4-5 см, воду лью из бутылок питьевую.
И главное выселил золотых рыбок.
Что теперь делать? Что налить, как спасать траву?!

PS Притом рыба себя чувствует великолепно! Нерестятся все

+7(9о9)3о8-28-28