гр. лис и гр. генератор неоднократно продавали рыбу
Аквариумисты есть?
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Коля Боков, но перед этим эту рыбу купили, кормили, разводили!
Хотя да, в итоге-то продавали
А как здорово когда в аквариуме мальки появляются. Еще икряной мешок не рассосался - они по форме воробья без крыльев напоминают. А потом эдакие пузатые "вертолетики". Родители у них заботливые. Еще когда икра созревает - мамаша постоянно плавниками поток воды создает над ней, а папаша врагов всяких гоняет (природой все, конечно, заложено - инстинкты) Мальков своих всех в клюв(?) соберут, в укрытие куда-нибудь перенесут, повыплевывают... а они снова расплываются. Я так три поколения цихлид вырастил. Чернополосые цихлазомы. "Кролики" конечно, но все равно приятно наблюдать
Хотя да, в итоге-то продавали
А как здорово когда в аквариуме мальки появляются. Еще икряной мешок не рассосался - они по форме воробья без крыльев напоминают. А потом эдакие пузатые "вертолетики". Родители у них заботливые. Еще когда икра созревает - мамаша постоянно плавниками поток воды создает над ней, а папаша врагов всяких гоняет (природой все, конечно, заложено - инстинкты) Мальков своих всех в клюв(?) соберут, в укрытие куда-нибудь перенесут, повыплевывают... а они снова расплываются. Я так три поколения цихлид вырастил. Чернополосые цихлазомы. "Кролики" конечно, но все равно приятно наблюдать
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Я в аквариуме держал карасей самых обычных в количестве три штуки. Были поиманы трусами в пруду размером были с пяти рублевую манету, прожили три года вымахали с ладонь потом выпустил их на вишневке.
Щиповки жили лет пять наверное.
Кстати рассказы о том что карась медлительная рыба не более чем байки гонзают по аквариуму как торпеды, сколько их не наблюдал ни какой законамерности погода поведение вывести не смог, иногда жрут все подряд а иногда встанут под корягой мордой вниз и стоят по пол дня.
Окуни не живут в аквариуме, вода больно теплая
Щиповки жили лет пять наверное.
Кстати рассказы о том что карась медлительная рыба не более чем байки гонзают по аквариуму как торпеды, сколько их не наблюдал ни какой законамерности погода поведение вывести не смог, иногда жрут все подряд а иногда встанут под корягой мордой вниз и стоят по пол дня.
Окуни не живут в аквариуме, вода больно теплая

Lis, Это он про гормоны. Чтоб некоторая рыба нереститься началась в неволе - ей не достаточно смен воды, повышения температуры, и световой день увеличить - ее укольчиком еще стимулируют. Некоторые сомики только так в аквариуме разводятся.
к нересту готовится?
Словно его в гуашь макнулиLis писал(а):Цихлазома Меека , Самецц))))))))
Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>Вот мой аквариум и рыбы.. по пол кило самцы но красивые!!
Жалко левый самец помер, вначале спиной по дну плавал толкал все постройки с пару недель потом пару месяцев нормально все было а потом резко как т оослабел его начали гнобить остальные.. ну я не дал ему мучиться . Было таких 7 штук осталось за 3 года тока 3. Икру кидают на пол дна, но не видел чтоб самец подходил.
в итоге сьедают видимо.
Все рыбы пали от серьезнейших ушибов, бывает пройдешь в новой одежде так со всего размаху может в стекло стукнуться, или кувшин в другую сторону аквариума протаранить, или когда свет включаешь резко ночью тоже.Очень и очень пугливые, и чем старше тем больше. Маленькие были пофиг было хоть свет вруби хоть мимо в яркой одежде пройди, а теперь очень осторожно приходится с ними. дури много сами себя калечат, а другой такой гигант как то жаберный плавник себе вырвал, даже хз как это получилось у них плавники не меньше судаковых.. если не больше мощные, а тут гляжу висит блин на паре лучиках. Вобщем крайне осторожно нада быть с особо крупными экземплярами аквариумного мира.

Жалко левый самец помер, вначале спиной по дну плавал толкал все постройки с пару недель потом пару месяцев нормально все было а потом резко как т оослабел его начали гнобить остальные.. ну я не дал ему мучиться . Было таких 7 штук осталось за 3 года тока 3. Икру кидают на пол дна, но не видел чтоб самец подходил.
в итоге сьедают видимо.
Все рыбы пали от серьезнейших ушибов, бывает пройдешь в новой одежде так со всего размаху может в стекло стукнуться, или кувшин в другую сторону аквариума протаранить, или когда свет включаешь резко ночью тоже.Очень и очень пугливые, и чем старше тем больше. Маленькие были пофиг было хоть свет вруби хоть мимо в яркой одежде пройди, а теперь очень осторожно приходится с ними. дури много сами себя калечат, а другой такой гигант как то жаберный плавник себе вырвал, даже хз как это получилось у них плавники не меньше судаковых.. если не больше мощные, а тут гляжу висит блин на паре лучиках. Вобщем крайне осторожно нада быть с особо крупными экземплярами аквариумного мира.
боюсь поймать Мегаладона
В Тайланде это не считается жестокостью...их там специально для этого выращивают...... содержат в узких высоких стаканах.... мускулатуру так типа развивают...sprinter писал(а):SashaKu, жестоко. Когда у меня петух жил я ему зеркало показывал, он там как себя увидет сразу в стойку жабры растопырит и меняет расцветку в такие моменты он был особенно красив.
CatchFish, У меня в 60литрах обитают 6 карасиков обжор и 2 карпа кои. И карпы и караси могут есть целыми днями
, караси ещё очень сильно мутят воду, даже фильтр с трудом справляется, а если их 2 дня не кормить, то наводят чистоту обсасывая гальку на дне. Ну и травку любят поесть, пусть едят, не жалко раз в месяц им травку свежую покупать пусть живут и радуются.
А карасей очень уж хочеться с собой на рыбалку взять на налима и судака .
.
А карасей очень уж хочеться с собой на рыбалку взять на налима и судака .
У меня тоже аквариумы уже лет 15. Сейчас на 120 и на 60 литров. Так вот раньше я разводил только живородящих (меченосцев, моллинезий, гупешек). Три года назад в аквариуме на 120 л, где жили анциструсы (около 5 штук возраст 1,5-2 года), жена решила поменять виды декораций. В итоге поставила там всякие небольшие глиняные статуи, колонны вертикально.Smit777 писал(а):Анцитрус у тебя класный! Самцы очень красивые у них рогатыек сожалению так и не смог их развести.
Так вот одна статуя была сбита набок, а внутри нее с одной стороны было отверстие как у трубы, другой конец - голова статуи. Смотрю прошло около 2 месяцев - один самец уже с усами оттуда никак не вылезает - сидит целыми днями на протядении недели... Ну все думаю - заболел
Так вот проходит еще некоторое время и вижу у поверхности в траве маленького анциструса разиером не больше 6-7 мм в длину. А ссамец все не вылезает из статуи. Так я сел напротив и часа два наблюдал... смотрю еще один малыш рядом с ним проползает и поплыл...
А в аквариуме кроме них еще всякие "зверюги" жили, короче думаю щас всех пожрут, так я их вместе со статуей в 60 л аквариум пересадил, а самец заботливый даже не побоялся переезда... так и не вылезал.
В итоге около 60 штук маленьких анциструсов подросло, устал всем раздавать.
Потом ради эксперимента еще два раза отсаживл семьи взрослых анциструсов в 60 л аквариум - плодятся на ура (Главное - трубу им какую-нибудь диаметром 2-3 размера корпуса самца в ширину, а длина около 15-20 см).
Сейчас в большом еще штук 30 живет уже большие... кормить начинаешь - как коровы в поле слетаются со всех щелей на корм.
Охотник - человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
Ренат мне то что, я лично, за, обеими рукамиLis писал(а):Vo-Wa, это другие , ветеранские ))))))))Vo-Wa писал(а):Ай....яй яй....яй Laughing кто то бачил, что в завяске Very Happy Very Happy![]()
А вот Коля Боков опять прихватит за спекуляцию
тут уж..... опять отмазыватся
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.
Так и не далеко приучить( селекционировать) до супер АльтамиусовFregat писал(а):А самое главное сомы - рыбы очень неприхотливые... могут есть все подряд. Так что можно их оставлять без еды на выходные
SP: "Ты мне, я тебе" с Куравлёвым
Последний раз редактировалось Vo-Wa 22 янв 2009 00:57, всего редактировалось 1 раз.
Старость - это бинокль в прошлое, а молодость - микроскоп в будущее.