

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
LAV, фотки хоть на рабочий стол вывешивай!!!LAV писал(а):Сервируем стол.
Потрошили? Крупный был? Если по телевизору, это ещё ни чего не означает! Телевизор не авторитет!alexander писал(а):Вчера показывали по 7-тв похоже ту самую передачу где окуня коптили. Тчно! Клали кверху брюхом в коптильне 1 в 1 как LAV.
сразу видно, что лещь, а ни что-то там ........Nikolay писал(а):Gleb, живописцы , нервно курят в сторонке
Это точно. А если, не дай бог перед рисованием, за день "отмечал" торжество какое, то точно прямую линию не нарисуешьGleb писал(а):Попробуйте как в этом поинте нарисовать что нить для врагов программа
Присоединяюсь к вопросу.pashtet писал(а):Заранее извиняюсь, если эту тему поднимали... Найти не смог... Обладает ли кто-нибудь опытом холодного копчения? Ссылки на разнообразные сайты не канают! Необходима информация по организации коптильни на участке из первых уст. А конкретно из рецептов интересует копченный налим и сом
Либо Вы опять невнимательно читали...CatchFish писал(а):LЁDчик, зря лыбу давишь, именно водой все промышленные установки копчения и охлаждаются. Во многих домашних конструкциях присутствует змеевик в ёмкости с водой.
либо не знаете, как устроен кальян. Вы немного спутали кальян с самой главной частью классического самогонного аппаратаLЁDчик писал(а):охлаждение дыма через холодную воду по типу кальяна еще никто тут не предлагал?
Курить можно через разные приспособления: такие как бонг, трубка, кальян, чилим.
Бонги
Бонги предназначены для курения нестандартных сортов табака. Как правило кладётся небольшое количество содержимого в напас (металлический или стеклянный в зависимости от вида бонга), поджигается зажигалкой, она может быть турбо или обычной в зависимости от вида табака. Выкуриваются напасы по разному, зависит это от табака, какой-то требует чтоб за 2-3 минуты было выкурено столько напасов, сколько Вы запланировали 1 – 2 или 3, причём, дым надо держать в лёгких по 15 – 20 секунд. А есть такие виды табака, которые можно курить и 10 минут, наслаждаясь процессом.
Бонг бывает мокрым и сухим, а также может быть со льдом.
Мокрый бонг – когда Вы наливаете воды в бонг и дым, при курении проходит через воду, таким образом дым отлично охлаждается, некоторые смолы оседают в воде.
Сухой бонг – когда Вы курите без воды, тогда дым остужается не так хорошо. Курение со льдом. Есть специальные бонги с применением технологии ICEHOLDER: у основания курительного цилиндра располагаются сужения, на которые можно положить лед. Это обеспечит дополнительное охлаждение дыма. Бонг является самым экономным девайсом по расходу табака. Бонг хорошо охлаждает дым, поэтому через него курить приятно.
Чиллимы (Чиллуимы, чилимы) Чиллим – традиционно Индийский ритуальный атрибут раста культуры! Предназначен для истинных поклонников раста культуры, для тех, для кого курение - не просто развлечение, а настоящая церемония! Курят чиллим, зажав между скрещенными ладонями. Поскольку он сделан из глины или камня, то он хорошо охлаждает дым. Курить чиллим можно долго, как правило, индусы сидят в специально отведённой комнате для медитаций, в позе лотоса часами курят чиллим, пуская кольца дыма, достигая просветления