Что так?Belyak писал(а):
его лицо растянулось в улыбкекак у кота после чашки сметаны,а я от этого чуть не разривелся
Январь 2009
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Сегодня пытались ловить рыбу в Красновидово, но она игнорировала все наши попытки
. Итог - 3 хвоста, максимальный - грамм 500.
Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Жаль, что выходные закончились, завтра на работу, поэтому, когда в следующий раз попадём на лёд, неизвестно.
Если не трудно, подскажите, в течение какого времени зимой можно ловить судака, берша.
И если кто-нибудь был на Мёше, как там дела, рыба есть?

Поздравляю всех с прошедшими праздниками.
Жаль, что выходные закончились, завтра на работу, поэтому, когда в следующий раз попадём на лёд, неизвестно.
Если не трудно, подскажите, в течение какого времени зимой можно ловить судака, берша.
И если кто-нибудь был на Мёше, как там дела, рыба есть?
Сегодня 10.01.09 Атабаево.Выехали с товарищем на лед довольно рано,было еще темно. На 15-м километре решили попробовать наобум.6 метров и слабые тычки каких-то созданий,лет эдак через пять обещающих стать полноценными судаками. В итоге таких поисков к 11 часам приехали ближе к Семеновским да так там и остались до вечера. Брал судачок 300-500 и изредка берш-середнячок. Улов порядка 7-ми кг рып на двоих и 1 рак. Вот такие пироги.
P.S. Погодка просто "мороз и солнце день чудесный" и штиль.
P.S. Погодка просто "мороз и солнце день чудесный" и штиль.
Сегодня все таже Макаровка. Хотел проехать прямо до лунок, но не позволила трещина. По навигатору вышел на свои места. Вообщем клевать начало с 10 часов. На двоих 15 кг, берша почти нет. Активного клева нет, виснет. Глубина от 14 до 18 м. Погода как в сказке. Отдохнули шикарно, получил заряд бодрости на всю трудовую неделю.
Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!
Сегодня. Армяны, далеко от берега
Луга , канавы. Артелью из 9 человек (экипаж буханки) копали по мелякам. 6-9 метров. Отбурил пол сотни лунок. Рыбалка трудовая. Судака нашли и очень активного. Оторвались по полной. Даже тюльку перестал насаживать, на голую одностволку , да с таким ударом - мама не горюй. Самое сложное было отбиваться от халявщиков. Нас регулярно срисовывали и приходилось по пол часа откровенно валять дурака, стряхивая судаков с блесны
Конспирация удалась, точку не засветили.
Итог рыбалки - кил по пятьдесят на брата. (не взвешивал точно) Мешок не подъемный.
Кто ищет, тот всегда найдет.

Итог рыбалки - кил по пятьдесят на брата. (не взвешивал точно) Мешок не подъемный.
Кто ищет, тот всегда найдет.
Сегодня, 10.01.09. Состав группы-Intro и я. Старт в Атабаево. Съезжаем на лед, курс- Семеновские острова. Обследуем канаву, глубины 9-10м, 10 лунок, три пиписочных судачка. Направляемся в сторону Кудрявого, по пути бурим, бурим, бурим.... все та же мелочя. В 11.30 натыкаемся на группу собратьев, что то ловят. Заброс, глубина 10м. тяга слабая, моментальная поклевка, уже что то. Судачок 200 -300гр. брал отменно, но мы, судя по тяжелым мешкам соседей, уже опоздали на праздник. К трем вечера поклевки вовсе прекратились. Вечернего клева, на который мы очень надеялись, не случилось. М
Сегодня армяны"кудряшка",коллектив из девяти чел. попытались
найти свое счастье в виде рыбы .но увы лишь редкие повисы.Ближе к 10.00 мы втроем отходим от основной кучи и идем поперек канавы,
незабывая при этом бурить.где-то в 11 начались уверенные поклевки.
Короче ,пердячим паром до 14.00 наковыряли примерно по 5-7 кил,
вполне приличного бершдака
,лично я поймал 5.600 кг.
Домой уехали рано 14.15,на берегу сварили пельмешки,достали сальцо и прочий провиант ,и вкусно вкусно поужинали.
Погода, природа просто КАЙФ!!!!!!
Надо чаще ездить на природу,с детьми,женами и просто с друзьями!
найти свое счастье в виде рыбы .но увы лишь редкие повисы.Ближе к 10.00 мы втроем отходим от основной кучи и идем поперек канавы,
незабывая при этом бурить.где-то в 11 начались уверенные поклевки.
вполне приличного бершдака

Домой уехали рано 14.15,на берегу сварили пельмешки,достали сальцо и прочий провиант ,и вкусно вкусно поужинали.
Погода, природа просто КАЙФ!!!!!!
Надо чаще ездить на природу,с детьми,женами и просто с друзьями!
Открыв окно в будущее, необходимо закрыть дверь в прошлое, чтобы сквозняком не выдуло настоящее ...

Belyak, Тимур! Молодчиг!
"Буханка" то на ходу? Айда в субботу на след. неделе!? По навигатору!
Созвякнимся!? Видел скоко Док наковырял?
Belyak писал(а):незабывая при этом бурить.где-то в 11 начались уверенные поклевки.
вполне приличного бершдака ,лично я поймал 5.600 кг.
"Буханка" то на ходу? Айда в субботу на след. неделе!? По навигатору!

Рыбалка-это великое счастье общения с природой!
Такой героизм достоин отдельной похвалыDoctor писал(а):Самое сложное было отбиваться от халявщиков. Нас регулярно срисовывали и приходилось по пол часа откровенно валять дурака, стряхивая судаков с блесны Конспирация удалась, точку не засветили.

Сенгодня друзья ездили в Камские Поляны на 4 карьер. Народу много. Ловили бель на мотыля. Итого от 5-ти до 7-ми кг. синца и густеры. Рыбалка говорят спортивная, за день до сотни лунок буранули. Соседи рыбаки беспардонные, если ловишь, оббуривают так, что только успеваешь голову нагнуть
, чтобы ручкой бура по голове не ударили
. Ни какого рыболовного этикета :twisted: ...

Сегодня, Кама, где то между д. Мелькен и Соцгоры. Первый раз на зимней рыбалке за последние 15 лет. По неопытности оделся не совсем подходяще потому и замерз как рыба об лед. Поехали на двух нивах всего 5 человек. На лед съехали в Мензелинске обратно заехали там же. Дорога накатана как немецкий автобан, по льду шли 80-100 км.ч. Правда по автобану ехали уже обратно, дорога прибытия была сложна и запутанна, темно было. Прибыли на точку засветло пересидели до рассвета. Как рассвело засверлились на живца лед толщиной в шнек трещин не видели. Вымучив несколько рыпов начали ставить жерлицы разделившись на три группы. Часов в 9 живец был добыт в необходимом количестве. В итоге каждая группа выставила примерно по 20 жерлиц.
Улов:
первая группа пять щупарей на троих
вторя группа пять щупарей на одного
третья группа 0 на одного
Первая сработка ~ 10:00 последняя 15:30 когда собирались (холостая)
Холостых поклевок было чуть больше результативных.
У соседей похоже по нулям… никто никуда не бегал.
P.S. ветер и холодно мля!

Улов:
первая группа пять щупарей на троих
вторя группа пять щупарей на одного
третья группа 0 на одного
Первая сработка ~ 10:00 последняя 15:30 когда собирались (холостая)
Холостых поклевок было чуть больше результативных.
У соседей похоже по нулям… никто никуда не бегал.
P.S. ветер и холодно мля!

"Если вершина не озарена правдой, подножье захлебнется кровью."
Чингизхан
Чингизхан
р.Кама. Масловка.
754ммртст. 1-3м.с.б\ос. б\обл.
Глубина8м.начало активного клёва-10.00
Судак от 600-1200
До Доктора недотянул....с десяток кил.
Шифроваться приходилось умеренно, так как ВСя масса рыболовов расположилась на 15м глубине, около маяка....и редко поднимала задницу....и это есть зер гут.
Стоимость проезда-100р в оба конца.
754ммртст. 1-3м.с.б\ос. б\обл.
Глубина8м.начало активного клёва-10.00
Судак от 600-1200
До Доктора недотянул....с десяток кил.
Шифроваться приходилось умеренно, так как ВСя масса рыболовов расположилась на 15м глубине, около маяка....и редко поднимала задницу....и это есть зер гут.
Стоимость проезда-100р в оба конца.
Ник Zemlяk забит!
- Будулай-НК
- С нами
В праздники рыбачили на Волге в Марийке. Однако сумели и там рыбку нарыть.
Впервые купили тюльку и спробовали ловить судака. Ррезультаты конечно не те что на Каме, зато размер меньше 1 кг не попадался в основном 1,5-2 парочка была на 3-шку. Крупнее сходили из-за слабых крючков на купленных мормышках. Бум искать и делать мощнее.
Больше порадовал зимний лещ на дробинку от 8-ки до 12мм и червя. При выходе за час удавалось поймать до 15кил гдето. Очень трудовой. Приходилось весь день искать искать. Самые крупные попали до 2,6кг (затаскивали в лунку 2-мя баграми). На леску 0,18 адреналина полные штаны.
Впервые купили тюльку и спробовали ловить судака. Ррезультаты конечно не те что на Каме, зато размер меньше 1 кг не попадался в основном 1,5-2 парочка была на 3-шку. Крупнее сходили из-за слабых крючков на купленных мормышках. Бум искать и делать мощнее.
Больше порадовал зимний лещ на дробинку от 8-ки до 12мм и червя. При выходе за час удавалось поймать до 15кил гдето. Очень трудовой. Приходилось весь день искать искать. Самые крупные попали до 2,6кг (затаскивали в лунку 2-мя баграми). На леску 0,18 адреналина полные штаны.
10.01.2009 Мелькень. Обучал товарища примудростям ловли на жерлицы
на двоих 20 штук, поклевок много но все холостые , выплевывает живца. В 14 часов сели в машину покушать на коленях бутеры в руках горячий чай , у товарища сразу две сработки спецом ждали когда отвлечемся, бежим, я подбегаю к дальней шнур размотан на половину катушка не подвижна , закуриваю, докурил уже, ну думаю с..ка хитрая опять плюнула! На всякий подсекаю, фигасе рывки! С обратной стороны дернули так что я забаялся что шнур капроновый порвет
ору товарищу багор! Он бежит к машине, багор лежавший весь день на глазах куда то спрятался, щука не сдается отчаянно мотает головой не хочет подходить к лунке. Тихонько завожу в лунку вытягиваю на лед. Епт что за фигня такая , на льду бьется щука длинной более метра но при этом худая, худая! На боку шрам свежий ( страшно представить того кто хотел ее сьесть) начинаю отцеплять крючок фигасе, да у нее челюсть сломана и срослась потом крива, кусок кости выпирает из под кожи. Бывалая попалась. По всем правилам яя нечего не поймал зато ученик показал класс
Одно удовольствие смотреть как он радовался ! Кстати на глаз оценили вес щуки примерно кила в 3 но судя по длине должна быть не менее 6 ! Погода была супер

09.01.09 "искали" судака на водохранилище. Погода - мрак (обманул яндекс), отойдя 30 метров от бурана можно было заблудиться. несмотря на погоду пару судаков в 1.5 кг взять удалось - утишительный приз. проморочившись пару часов рванули домой, по дороге встретили рыбаков, которые в надежде выйти на армяны уперно перли к атабаево, показали правильное направление. плохо в такие моменты без навигатора
Были 09.01. в Мурзихе в надежде на поимку налима, на берегу пообщались с местным, тот каждый день ходит. С его слов налим выходит в основном в р-не 11 часов, но в последние дни плохо ловится, а так ловили и не плохо. Одного все-таки на килошку уговорил + чуть больше 2 кг. судачье-бершовой братьи.
Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Красновидово, 9.01.09. Я с сыном. Ветрище без остановки, а народу кот наплакал. Вот с рыбой не все просто. Клев только с утра, судак брал минут 30-ть. Самый крупный у Рината на 2.5 кг. Не понял как он его втащил на лед, судак уперся в лед, я за багорик, поворачиваю голову а рыбка уже на льду. Вот самое приятное воспоминание. Другие судачки 1-1.2 кг. Перемещаться не было возможности, ветер был нехилый, поэтому сидели на лунках и ждали выхода. Поразила цикада, ловит зараза, причем когда блеснА замолчали, цикада сметала судачка и берша на каждом опуске. Доку за цикадку спасибо. Рафаилу рахмат за место.
RAD писал(а):Рафаилу рахмат за место.

Нехочу открывать непроблемную тему..так ремарка-наблюдение.
Я её назвал теория бильярдных столов.
Кто рыбачит в Красновидово тот наверное натыкался на это явление. Перепада дна практически никакого, куда не бури -кругом те-же метры_сантиметры,тралами в своё время все коряги сгребли и поле футбольное сделали....АН нет!! Бывает что раз...и наткнулся на анамальную точку...и работает она не сезон...а два и три. Причина?
Вот в этом году вскрыл одну...три раза туда отходил-работает...худо-бедно, но скапливается рыбёшка на пятачке в 5-7метров. Не поленился побултыхать там отцепом с привязанными тройниками....оказалось что место с обнажённым участком глины. Хотя кругом песочек....правда за радиусом в 30 метров...снова глина-но уже похожая больше на ил.
:idea:
Ник Zemlяk забит!
- Sergey Skor
- С нами
Выезд 10-го в последний момент обломился
... А поскольку хотелка уже чесалась вовсю - пошел на свой Кабан матросов пошугать. В связи с тем, что под окуня ну совершенно не был "заточен", решил попробовать на живца, благо промоины рядом. РАБОТАЕТ!!!! 24 матросика 50-150гр. "Соседи" с мотылем отдыхали...

... ВСЕГДА ГОТОВ!!!
Sergey Skor, Немного флуда. Что удивительно, перепады в Красновидово не всегда работают, можно сказать очень редко. Даже осенью там судак стоит на ровном столе. Кто осенью пахал свалы оставался без рыбы, кто не брезговал "столами" неплохо отлавливался.
Думаю рыба ходит старыми тропами, которые трал завалил. Это только предположение. И еще, я так понял там судак местный, в отличии от Камского Устья, где много пришедшего на зимовку.
Чем мне нравиться Красновидово, там отдыхаешь. Никто не стоит за душой, я имел ввиду поджопников.
Думаю рыба ходит старыми тропами, которые трал завалил. Это только предположение. И еще, я так понял там судак местный, в отличии от Камского Устья, где много пришедшего на зимовку.
Чем мне нравиться Красновидово, там отдыхаешь. Никто не стоит за душой, я имел ввиду поджопников.
- Sergey Skor
- С нами