

Как приготовить суши
Готовят суши голыми руками. Один из главных секретов японских мастеров суши в том, чтобы и рыба, и рис сохраняли не только энергию поймавшего и вырастившего, но и тепло человеческих ладоней.
Суши подают обязательно парное количество вместе с маринованным корнем имбиря и острым кремом васаби. И имбирь, и васаби нейтрализуют сырую рыбу и балансируют процесс пищеварения.
Вот рецепт: (пришлось ухищряться перед женой разными способами, для того чтобы узнать все градиенты этого подноса)
Рис, семга малосоленая, огурцы свежие. авокадо, лист нори.
На 1лист нори расстилаем 5мм готового риса, в середку кладем тонко нарезанные рыбу, огурец и авокадо. Затем все это сворачиваем в трубочку. Резать острым ножом, смачивая нож в воде.
