В субботу собрались с другом Максимкой в Высокогорское охотхозяйство. Рано утром его отец на Ниве забросил нас в район деревни Калинино. Перемешивая грязь родных просторов и рассекая встречный южный ветер двинули на деревню Чебакса. Весь путь обсуждали с сарказмом "Вот смотри и наступила русская зима, черёмуха завязалась травка молоденькая пробиваться начала температура упала до плюс пяти градусов и ноги по колено вязнут только не в снегу, а в грязи". Шли около пяти часов, на очередном привале два городских охотника вспомнили о спине, ногах и других частях тела, которые ныли и болели, плюнув на все правила, решили, покурить, вспомнив про баночку пива которая как-то тоже оказалась с нами, уговаривая друг друга что идти осталось не более часа, а весь заяц ушел за дальний кордон. Выйдя со стоянки полегчавшие и повеселевшие замечаю на краю поля мышкующую лисичку, между нами кусты и сто метров, припадаем к земле и знаками договариваемся я иду в лес и должен её подшуметь, чтобы отогнать от
края леса в поле, а Максимка занять удобную позицию в кустах.
Обхожу по кругу практически дойдя до нужного места слышу лай собаки доносящиеся с поля, дохожу до условленного места, а вместо лисички на меня со всего хода несётся дворняга с права разводя руками стоит Максим. Собака, пробежав мимо меня с лаем, уносится в лес за лисой. Прикинув, что лиса попетляв, от собаки, скорее выйдет опять на это место заняли позиции. Просидев с пол часа поняли что в этот раз зверь оказался хитрее вспомнили добрым словом собаку которая испортила всю охоту побрели домой.
На следующий день, в нашем полку прибыло, приехал друг Андрей и уже втроём по тому же самому маршруту, но в обратном направление двинули делать обход. Проходя мимо вчерашнего места, вздохнули и сделали, привал на том же самом месте повторив, все вредные привычки, которые проделывали накануне. Соскоблив с ботинок десяти сантиметровые наросты грязи, двинули вдоль поля мимо леса.
И вот невезенье в том же самом лесу слышится знакомый лай. Высказывается прикол "эта, бедолага всю ночь лису гоняла". Андрюха с видом знатока "Вязкая собачонка". Лай приближается интуиция подсказывает а вдруг повезёт, командую всем в кусты и замереть, не успевая хорошо занять позиции вижу как Максим подаёт знак засек идет прямо на нас. Картина выглядит так лисичка бежит вдоль кустов по краю поля а три охотника на карачках в этих кустах сидят в одну линию по её лисичкиному ходу. Стрелять может только первый, в голове только две мысли друг друга не перестрелять и чтоб после первого выстрела Андрюхи (заряжена тройка, не успел перезарядиться) в лес не ушла, по чернотропу подранка добрать не сможем. Прогремел выстрел лисичка, крутанувшись, бежит к кустарнику, второй стрелок Максим выскакивает в поле из линии метров на пять, Выстрел, лисичка пытается уже уйти в поле. Я обгоняя второго стрелка по полю сзади пробегаю метров десять, Выстрел. Всё закончилось.
Подойдя к бездыханной лисичке два чувства, мы её взяли, второе МЫ ЗВЕРИ с полуавтоматами изрешетили животное, а она такая маленькая

Просушив слёзы, решено, что максим потащит лису домой и это его трофей. Из леса вываливается собака, а минут через десять ее хозяин с ружьем и заявляет что он за ней (лисой) два дня бегает и это только благодаря его собаки нам повезло. Я спокойно с ним соглашаюсь и добавляю со своей стороны, благодаря его собаки мы её вчера упустили. Мужик, посетовав на то, что собака молодая удалился. Мы же успокаивая себя, что если собака накануне угнала зверя, от охотника, то и сегодня было бы тоже самое. С чувством выполненного долга пошли домой. А кто прав кто виноват лисичке уже всё равно с таким
количеством охотников на квадратный метр шансов у неё было мало.