Суббота - дом, воскресенье - гараж, понедельник - мой. Тем более позвонил друг и пригласил на охоту. Лицензию они купили, на лося. "Выезжаем в 7-30. Я те позвоню."
Ну на лося - значит на лося. В 7-30 значит в 7-30.
Часа три чистил ружье, набивал патронташ, собирал вещи, примерял тока купленную маскировку, пугая супругу

Проснулся я рано. Для выходного дня. Но подно для охоты на лося...
В 8-30. Телефоны надо иногда заряжать. Тем более когда тебе должны позвонить и когда они используются как будильники.
"День испорчен, жизнь пропала", - я ходил по квартире и ныл.
Тем более когда мне позвонил друг и обрадывал, что они лосика таки завалили.
Часам к 12 ныть я устал, утомил жену и поэтому был выдворен на рыбалку со словами "Езжай уже на свою рыбалку, мож макулатуру тогда свою уберешь".
Сделал контрольный обзвон друзей с целью составления компании.
Компания не состоялась...
Собирался я недолго, даж часа не прошло

Тю... А в магазине тока тюлька... Чебряков нету...
30 минут и я собираю спин...
2 часа планового обстрела ямок и приямков в купе с косами, бровками и свалами принесли мне 2 тычка и 0 в зачет. Веселее от этого не становилось.
А на берегу начинается движуха... То здесь то там подъезжают машинки с решительно настроенными на налима рыбаками. Тишину речного воздуха нарушает синхронное квакание и попердывание насосов-лядух

Делю такое же решительное лицо, сразбираю спин и тоже берусь за лодку.
Минут через 30 все готово к отплытию. На реке уже лодок 30.
Ветерок, темнеет, пока прохладно...
Выгребаю метров 80-100. Якорюсь. Глубина метров 6, довольно приличная обратка. Одну удочку ставлю как донку, второй играю.
Пусто. Меняю место. Играю. Не играю. Курю. Играю. Пусто. Холодает.. Сосед метрах в 30 еще постоянно чем то булькает и плещется. Меняю место. Играю. Замечаю что лодка стала травить, балон просел. Подкачиваю, краем глаза смотрю на кивки.
Есть поклевка. Есть согнутый кивок. Есть выбирание лески руками, рывки рыбы под тобой, а не в отдалении. Есть налимчик. На зимнюю удочку. Косит змеиным глазом в свете налобного фонарика и застывает в знаке вопроса. Небольшой гр на 700, но есть. Теплеет... Ветер вроде даже стих...

20 минут бесклевья. Привязываю на донку выше мормыхи фосфорку, заряжаю фонариком и в воду. Через минуту - поклевка. Этот уже побольше, за килошник. Повторяю операцию с периодичностью 20-30 минут. Операцию с вытаскивание налимов

На берег, добрый человек пустил к костерку отогреться... Предложил полтишок... За рулем блин...
Спросил об улове, посетовал что с берега поймал тока 2 налимчиков карандашей. Отказался от предложенной пары хвостов, не спортивно да и не за рыбой приехал. Сказал, что до меня приплыл мой сосед, так у него лучшее чем у меня, у него 15 налимов, а не 7, но на червя. А у другого всего 4, но зато крупные, один на трешку с лишним. На резку... Поматерили погоду, кризис, власти. Помог собраться - есть блин еще в стране нормальные мужики.
В город, на базу менять машинку, в магазин

Вана, запах жареной рыбы, морозильник, запотевшая бутылка, стопка. Печеночка с лучком.
З.Ы. пошел убрал (пока) свои журналы....