Это не прикол. Это серьезно.ramon писал(а):Dmitriy, с полем!
дядя миша в татарстане?Или это такой прикол?

Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Это не прикол. Это серьезно.ramon писал(а):Dmitriy, с полем!
дядя миша в татарстане?Или это такой прикол?
не ложится, понятно, Зимы то нема.Dmitriy писал(а):Не ложится в спячку нынче Дядя Миша
ХЗ. Но у нас в Республике тож берлоги имеются.ramon писал(а):Вопрос-след, который ты выложил, пренадлежит мише пришлому, или у нас на территории Татарстана и берлоги есть?(имется ввиду, может какие мнения охотников были высказаны при встрече со следами)
Раньше не приходилось слышать, что он зимует на территории республики.Все случаи встречи людей с хищником относил к случайно забредшим.Думаю,из-за того, что в соседних областях,(в кировской, например) идет активный охотничий пресс на медведя,Dmitriy писал(а):Но у нас в Республике тож берлоги имеются.
А если ты на номере, а след в 20 метрах от тебя заспину уходит, вот и думай вперед смотреть или назад, там Красную книгу читать некогда будет, только и молись чтоб не пришол посмотреть кто там, человек в тех краях тоже в Красной книге, а Мишка её читал или нет?ramon писал(а):медведь а татарстане в Красной книге, и охота на него запрещена
зато двойной адреналин!maiklsel писал(а):А если ты на номере, а след в 20 метрах от тебя заспину уходит, вот и думай вперед смотреть или назад, там Красную книгу читать некогда будет, только и молись чтоб не пришол посмотреть кто там, человек в тех краях тоже в Красной книге, а Мишка её читал или нет?
по моему мнению,вероятность встречи с медведем существует, и это может быть очень опасно для человека!Микоян писал(а):Не будет сейчас Миша людей кушать.
Дело не в том, что ему есть нечего.Варианты:Микоян писал(а):Жратвы дохрена итак.
если кому интересно, может действительно вынести в отдельную тему? что скажут модераторы?pashtet писал(а):Вынесем в отдельную?
Где вы это всё видели то? Я сколько по лесам шарахаюсь тьфу, тьфу, тьфу ... ни разу. Хотя медвежатину ел, вяленую. Ярко красное мясо. Жирное очень.Микоян писал(а):Сам лично в прошлом году и нынешним летом видел следы медведя. А прошлой осенью видел недоеденную тушу погибшего лося
не страшно было есть? я бы не стал...pashtet писал(а):Хотя медвежатину ел, вяленую. Ярко красное мясо. Жирное очень.
ТРИХИНЕЛЛЁЗ!!!pashtet писал(а):А чё его бояться?.. Он же ...вяленый
ну тады ладно.pashtet писал(а):Ел его в 1994 году. Пока нормально!
ramon, ну как я тебе вкус передам??? Я и лосятину-кабанятину-зайчатину описать на вкус не смогу, хотя и ем ежегодно(кстати, кабанчика в этом году уже кушалramon писал(а):и кстати.: как на вкус медвежатина?слышал, что вкус довольно таки специфический, на любителя
понял,pashtet писал(а):А уж фкус специфический - так вся дичь на любителя...
кстати, тоже потенциальный носитель трихинеллеза, мясо проверяете у ветиринаров после охоты иль нет?pashtet писал(а):кстати, кабанчика в этом году уже кушал
Ну ramon, ... ну весь аппетит испортил...ramon писал(а):кстати, тоже потенциальный носитель трихинеллеза, мясо проверяете у ветиринаров после охоты иль нет
ну если я еще про паразитов, опасных для человека в утке и рыбе расскажу тады весь форум аппетит потеряетpashtet писал(а):Ну ramon, ... ну весь аппетит испортил...
а зря! минимум знаний не помешает. особенно если это касается здоровья ИМХО(хотя меньше знаешь крепче спишь)pashtet писал(а):Никогда не задумывался над наличием в нём трихинеллеза и никогда не боялся
хотелось бы верить.pashtet писал(а):Наверное уж они его проверяют. Люди все взрослые и уважаемые. Охотяться по 30-40 лет.
pashtet писал(а):А бояться надо трихомонаду
наслышан, что в некоторых местах есть традиция после охоты, на кровях, махнуть стопарик(иль стакан, кто как может) и закусить свежей ( сырой) печенкой или плохо прожаренным мясом побаловаться под водочку...этого 1% может хватить на всехGleb писал(а):99% что проверяют!
Так и есть. Есть у меня старик знакомый, так их команду это накрыло давным давно. Легче всего отделались те, кто пил водки много. Один не пил, не помню, но вроде даже умер.ramon писал(а):наслышан, что в некоторых местах есть традиция после охоты, на кровях, махнуть стопарик(иль стакан, кто как может) и закусить свежей ( сырой) печенкой или плохо прожаренным мясом побаловаться под водочку...этого 1% может хватить на всех