Блесенка "ADMIRAL"

Зимние виды, способы, приемы и методы ловли.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 07 мар 2009 18:01

tyrist писал(а):Был в блесне заехал купить тройников, не успел открыть рот, продавец мне "адмирала нет", видимо многие спрашивают.
Я в магазине табличку при входе видел,написано крупными буквами (АДМИРАЛА НЕТ)мы ради прикола спросили у нее,адмирал есть?Продавщица нас чуть не убила :) говорит, надоели вы уже с этим адмиралом,каждый день спрашивают,табличку говорит для кого повесили???Мы посмотрели друг на друга поулыбались и ушли :)
Скажем НЕТ платной рыбалке

Albert29
-
-

Сообщение Albert29 » 09 мар 2009 08:04

В Нижнекамске пока есть, ажиотажа на них нет.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 09 мар 2009 21:06

С адмиралом 3,5-7 грамм пролазил весь сезон. Оцениваю на 5!

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 09 мар 2009 21:41

говорят в нашем лаишевском рыб. маг., что блёсны эти прут из Китая и завоза нет и вряд ли будут из за кризиса (в Москве на складах к примеру их нет). Кто найдет - тот молодец. :P

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 09 мар 2009 21:42

говорят в нашем лаишевском рыб. маг., что блёсны эти прут из Китая и завоза нет и вряд ли будут из за кризиса (в Москве на складах к примеру их нет). Кто найдет - тот молодец. :P

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 10 мар 2009 13:15

koly писал(а): адмиралом 3,5-7 грамм пролазил весь сезон. Оцениваю на 5!
Это хорошо!Расскажи пожалуйста про цвет,на каких глубинах рыбачил,какую рыбу ловил?Если есть фото,то тогда вообще отлично!Заранее спасибо!

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 10 мар 2009 20:39

Изображение
Имею жёлтую с красными и чёрными вкраплениями-весом 3,5 грамма. Опробована на глубинах до 14 метров в зонах русла Камы: Булкино - Лаишево - ст. Пристань, тяга здесь обычно невелика (до весны и сброса воды), немного тянет, после нахождения дна спускается ещё до метра-считаю это очень выгодно. Оптимальная работа на лаишевских плёсах до 10 метров (где тяги нет). Пользуюсь только этим весом-хороший клёв на стояк ( из-за малого веса и соответственно размера). Ловятся судак, берш, налим, ёрш (думаю что схватит и окунь, вообще любой хищник, которого возможно поймать на блесну, но нет практики на остальных, увы). Размеры пойманных рыб до 1,2 кг ( свыше в наших местах в этом году теперь просто редкость).Изображение
Ещё есть на 7,5 грамм с светлой объёмной галограммой и красной головкой. Всё с ней тоже самое, только на 14 метрах уже не тянет, а собирает рыбу также, клюёт и на стояк. Но предпочитаю предыдущую по причине чуствительности кивка. Держу на случай попадания на тягу побольше и облавливания местных ям до 18 метров.
Есть на 11 грамм тоже на случай тяги и поподания на судачий жор, больший вес-больше скорость нахождения дна, больше судаков. Цвет-малиновые полосы на общем белом. В серьёзном деле не опробована, но есть поклёвки мелочи, и сходы по причине размера тройника.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 10 мар 2009 21:08

[imвот они вместе (фото с камеры мобильного) вообще это однозначно хит сезона. Цвет думаю не играет решающего значения, игра опробована разнообразная от классики (подьём-отпуск), как Мормышкой (подъём с плавным потрясыванием до верхней точки - пауза-и сброс до нижней точки- пауза), паузы большие до 30 секунд, и даже нервная тряска (когда не клюёт и испробованы все варианты игры :D )
g]userpix/3317_0028_1.jpg[/img]инет виснет

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 10 мар 2009 21:12

вот они вместе (фото с камеры мобильного) вообще это однозначно хит сезона. Цвет думаю не играет решающего значения, игра опробована разнообразная от классики (подьём-отпуск), как Мормышкой (подъём с плавным потрясыванием до верхней точки - пауза-и сброс до нижней точки- пауза), паузы большие до 30 секунд, и даже нервная тряска (когда не клюёт и испробованы все варианты игры :D )Изображение
Изображение

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 12 мар 2009 17:20

koly, Спасибо!Интересные у тебя варианты приманок,я такие не разу не видел,в прошлом году совсем другие расцветки были!Так все-таки на какую игру берет лучше всего?Я паузы всегда около 3-5 секунд делал и в этом промежутке всегда следовали поклевки,30 секунд не много будет?Рыба наверное,интерес к приманке теряет...Ты их перед рыбалкой заряжаешь светом или прямо на рыбалке фонариком?У тебя на какой цвет больше всего клевало и ловилось?У меня зеленый самый любимый...

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 13 мар 2009 16:13

Паузы делаю такими длинными если плохо клюёт-виснет, при активном клёве делаю до 10 сек., считаю достаточным.
Игра-подъм с плавными колебаниями до верхней точки, пауза в 5 сек (всегда), сброс на свободной леске до нижней точки-пауза в зависимости от активности (см. выше). И цикл повторяется. По дну обычно не стучу. Нижняя точка - 5 -10 см., от дна. Верхняя до 40 см. Специально светом не заряжаю. Насчёт потери интереса рыбы при паузах - зря, очень велик процент выловленных просто на стояк (например при бурении соседних лунок, перекурах и т,д) да и за 3-5 сек., колебания блесны на паузах не затихнут ( а это самая уловистая фаза игры - последние затихания и последующий подьём). Цвет не влияет, то что видим мы и видит судак на 10 метрах - сильно различается. Влияет вес приманки (вибрация) -3,5 грамма, собирает всё; 7,5 грамм в принципе не отличается; 11-грамм имеет больший тройник и склонен к сходам мелочи, что не так уж и плохо. С моей подачи все знакомые рыболовы перешли на адмирал и никто ещё их не снял. Кстати раньше ( начинающим) рыбалил на очень мелкую мормышку ( грамма на 2,5-3)на неё клевали серьёзные берши-судаки, при том что что у остальных не клевало вообще. Любил пристроится впритык к кому нибудь кто работает блесной либо тандемом, и обловиться. Так вот адмирал (3,5 грамм) напоминает те картины.

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 17 мар 2009 15:24

koly, Спасибо за информацию!Конечно в глухозимье когда рыба не активна,можно и на стоячку рыбачить,когда на игру и дрочку совсем не берет,тогда и удочек пару штук можно расставить,а размер приманки,особенно в глухозимье должен маленьким быть(адмирал,клык,мормоблес ит.д) с минимальной игрой,но бывают и исключения.Вот у меня есть приманка на вид и вес очень громоздкая,а рыбу в самое бесклевье ловит!Адмирал я уважаю!Только вот в использовании,леску все не могу подобрать,ставлю 0,25,дно не могу найти,ставлю 0,2 дно находит,мелочь ловит,а на мурзихе какой-то клыкастый порвал эту тонкую леску без проблем,хотя дорогая,фирменная леска была!В Атабаево,море на него вообще без проблем,так как тяга там всегда не сильная!
Sergey Skor, Кстати Сергей ты опробовал или еще нет?
Doctor, Lis, у вас как успехи на пилькеры???

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 17 мар 2009 16:41

ANDREY91 писал(а): у вас как успехи на пилькеры???
Андрей я в судаковой рыбоалке взял тайм-аут, может пару раз еще за ним выберусь, но по самому распоследнему льду.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 17 мар 2009 17:56

ANDREY91 писал(а):леску все не могу подобрать,ставлю 0,25,дно не могу найти,ставлю 0,2 дно находит,мелочь ловит,а на мурзихе какой-то клыкастый порвал эту тонкую леску без проблем
После досадных обрывов лески 0,25-0,28 рыбалю только на 0,3, пока не обрывало. Досадно, что не ставил раньше, клюнет за сезон трофей раз-два, и обрыв... Хотя чем тоньше леска, тем чаще клюют трофеи...

ANDREY91
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ANDREY91 » 17 мар 2009 19:21

Doctor писал(а):Андрей я в судаковой рыбоалке взял тайм-аут, может пару раз еще за ним выберусь, но по самому распоследнему льду.
Понятно,все-равно пока сильного клева нет.
koly писал(а):Хотя чем тоньше леска, тем чаще клюют трофеи...
Это точно!В этом году сам пару раз убеждался :cry:

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 26 мар 2009 11:38

Всем привет,не знаю может кто и писал,но повторюсь!Это светонакопительный пилькер!О пилькерах многие слышали наверное!Очень подробно о них написано в апрельском 2009 журнале "Рыбалка на РУси"Очень профессионально и грамотно написанные стати,в сравнении с другими.В двух словах:используют для ловли окуня,судака,нередко щука залетает.Относится к гвоздикам,т.е малое отклонение от вертикали и не планирует.И насчет перевертки блесны,глазом вниз- там тоже это делается,игра меняется.А насчет игры -игра унивирсальна,можно и нужно играть как мормышкой,блесной и даже как чертиком или безнасадкой!Экспериментируй!Если надо подробней рассказать,пиши,отвечу!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 26 мар 2009 12:24

Evgeni_PUX писал(а):насчет перевертки блесны,глазом вниз- там тоже это делается,игра меняется
Точно-при покупке посмотрел, а изгиб неравнозначен, игра поменяется, если тройник возле глазика подвесить. Вообще от сходов не страдал и решил оставить как оно есть. То, что игра универсальна, подверждает, тот факт,что три человека, рыбаля адмиралом при довольно посредственном клёве, наловили примерно одинаково. Один играл как блесной, второй как мормышкой, я пробовал по-разному.

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 29 мар 2009 06:20

koly писал(а):насчет перевертки блесны,глазом вниз- там тоже это делается,игра меняется
У меня есть одна древняя блесенка ей лет 12-13. она прямая вытянутая судак летом ее обожает но щука не разу на нее не попадалась-и вот час Х настал в прошлом году не дуром брала щука обрезов было море (поводков с собой не было так как на нее не расчитывали) и осталась у меня одна эта блесенка ,что я только с ней не делал у всех берет у меня нет-стал подумывать о последнем забросе да домой собираться взял эту блесну да загнул на 20-25 градусов-первый же заброс и щучка в лодке-стала недуром хватать благо блесна была вытянутая и ее не перегрызло.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 29 мар 2009 12:21

виталий писал(а):взял эту блесну да загнул на 20-25 градусов-первый же заброс и щучка в лодке-стала недуром хватать
Ага, эксперимент дело великое, только ещё надо верить в то, что делаешь, представь, что на первых забросах не хватануло, наверняка блесна осталось бы просто "на судака". parus

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 30 мар 2009 15:05

koly писал(а):представь, что на первых забросах не хватануло
:cry: :cry: :cry: Да уж,вот так мы некоторые блесна и мормышки парафиним да выкидываем. :shock:

Vitaliy

Сообщение Vitaliy » 30 мар 2009 15:07

koly писал(а):что на первых забросах не хватануло
вот так мы блесна и парафиним

valer
-
-

Сообщение valer » 04 сен 2009 13:58

Новость: у Женька в Алтыне появился
полный набор Адмиралов от 7 до 14 грамм
я уже 10 штук взял чтоб на всю зиму

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 07 сен 2009 12:09

....Мормышки-клопики, пучеглазы, адмиралы...всё это безнадёжно в прошлом, ловят конечно, но хочется найти что-то принципиально новое, а не как у чувака в соседней лунке, на блесну из соседнего магазина, так сказать подобрать свой ключик к судаку... Сейчас уже хочется ловить судака без тюльки, только за счёт игры блесны, зимой в кама-море такого не видел, случайности не всчёт. Если кто-то стабильно ловит так, снимаю шляпу маэстро. Как говориться нет предела совершенства.

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 18 сен 2009 16:58

Адмиралы появились и в Клевом на стадионе.

Mazanov Oleg
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Mazanov Oleg » 18 сен 2009 20:30

Да уж..
Сегодня заехал на рынок - кругом А.
Наверное в декабре под льдом будет светлее, чем на улице...

VIS
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение VIS » 18 сен 2009 21:51

Mazanov Oleg писал(а):Наверное в декабре под льдом будет светлее, чем на улице...
В декабре врядли а вот в конце января возможно но не везде ;)

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 18 сен 2009 21:56

Lis, дык, кризис кругом, вот они по 60р и идут, но, возможно и не стоят они этого.

koly
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение koly » 19 сен 2009 12:21

А в том году ещё тогда безвестный Адмирал стоил 40 р. Но став знаменитым естесно подрос в цене, тем более хватают его пачками. Стоит ли он этих денег? Наверно стоит, раз ловиться на него. Вот лежит у меня серебряная блесна, а разловить её не могу, хотя стоит она на порядок дороже.
Но прошлогодний успех этой блёсенки(Адмирала), объясняю для себя во-первых её новизной, ну и хорошим сочетанием характеристик, не требует изощрённо отточеной игры, знай тряси-подкидывай. Но в этом году похоже Адмирал будет, у каждого, и что произойдёт: наверно, она постепенно потеряет актуальность, и рано или поздно как Кастмастер отойдёт на второй план, наверняка выявятся ещё более уловистые блёсны (за счёт своей новизны, и иного исполнения). Их то и надо искать. Вот как-то так......

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Блесенка "ADMIRAL"

Сообщение CrazyFisher » 20 ноя 2009 14:21

Перечитал ветку, и тоже соблазнился на Адмирала :D Вот только проблем по наличию нет, заехал в местный магазин, пожалуйста на любой вкус.... что перестала работать то блесна? :) Или скоро есть вероятность что пропадут :shock:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

irek5
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: Блесенка "ADMIRAL"

Сообщение irek5 » 20 ноя 2009 14:25

адмиралы есть на Сахорова в магазине"Ваш Быт"любые веса 50 рубликов

Ответить

Вернуться в «Зимушка-зима»