Блесенка "ADMIRAL"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
- Будулай-НК
- С нами
- Будулай-НК
- С нами
Вот недавно купил монофил фирмы "салмо"(ICE) 0,20 леска по рассказам очень крепкая, 70 рублей за 30 метров,уже испытала две рыбалки и подъемы крупной рыбы,жалоб нет!Дно ей достаю с первого раза на средней тяге,на сильной пока не проверял,но мне кажется,результат будет таким же!А вообще лучше шнур ставить 0,16 и дно будет всегда и поклевки четкими!Но это уж выбирает каждый сам...Будулай-НК писал(а):ANDREY91, какой диаметр лески или нитки пользуешь с адмиралом,как на течке блесна себя ведет днореально найти?
Скажем НЕТ платной рыбалке
Я уже поменял крючок,поставил его со стороны глаза,сходов стало на много меньше,поставил я не тройник,а двойник с шерстяной ниткой,так игра плавнее получается.Спасибо за совет!Будулай-НК писал(а):Gleb писал(а):
Поменяй местами тройники!
Может просто тройничок добавочный на заводном кольце поставить?Если игру блесны он не нарушит,сходов будет на порядок меньше.
Эсли рыба не активна, во первых - нужна блесна с меньшей или минимальной игрой (мормышка (пусть) или пилькер (тот же кастмастер).
Пауза в любом случае не должна быть слишком большой (рыба потеряет интерес к блесне и уйдет) 5-6 секунд это максимум. Просто высоту подброса блесны сводим до минимума - 5-10 см и делаем все очень плавненько и на паузе пару раз встряхиваем или покачиваем блесной. Главное ритм, он не должен быть рваным, (те кото ловит или ловил на безмотылку ("черт", "коза" меня поймут).
В сумерки ( а под водой они длятся до 9 утра и с 15.00 где то) рыба максимально активна и нужны блесны с максимально агрессивной игрой, широкие (литл клео или цикада), или фосфорицирующие, пусть даже это мормышка (пучеглаз с тройником), а игра размашистой.
p/s/ Очень много зависит от кивка, он обязательно должен регулироваться по длинне, чтобы придавать блесне мягкие движения (недогруженный будет передавать ей рваные , резкие и неестественные движения, а перегруженный, висящий соплей, не позволит блесне играть вообще, блесна на сбросе будет просто проваливаться и не отъигрывать.)
Все написанное - ИМХО и мой опыт, кто не согласен - спорьте.
Пауза в любом случае не должна быть слишком большой (рыба потеряет интерес к блесне и уйдет) 5-6 секунд это максимум. Просто высоту подброса блесны сводим до минимума - 5-10 см и делаем все очень плавненько и на паузе пару раз встряхиваем или покачиваем блесной. Главное ритм, он не должен быть рваным, (те кото ловит или ловил на безмотылку ("черт", "коза" меня поймут).
В сумерки ( а под водой они длятся до 9 утра и с 15.00 где то) рыба максимально активна и нужны блесны с максимально агрессивной игрой, широкие (литл клео или цикада), или фосфорицирующие, пусть даже это мормышка (пучеглаз с тройником), а игра размашистой.
p/s/ Очень много зависит от кивка, он обязательно должен регулироваться по длинне, чтобы придавать блесне мягкие движения (недогруженный будет передавать ей рваные , резкие и неестественные движения, а перегруженный, висящий соплей, не позволит блесне играть вообще, блесна на сбросе будет просто проваливаться и не отъигрывать.)
Все написанное - ИМХО и мой опыт, кто не согласен - спорьте.
Cогласен.
Два случая- в обед минут 15 играю ЛК - 0. Ставлю кастмастер 7 гр. - сразу при спуске - удар, судачки под кило.
Правда, в обоих случаях, после- 0. Видать стояли, но не решались брать.
Сейчас только дошло, надо было и дальше разыгрывать ЛК, а потом ставить кастмастер.
Или сразу две лунки с двумя удочками ..
Хорошая мысля...
Доку, рахмэт!
Два случая- в обед минут 15 играю ЛК - 0. Ставлю кастмастер 7 гр. - сразу при спуске - удар, судачки под кило.
Правда, в обоих случаях, после- 0. Видать стояли, но не решались брать.
Сейчас только дошло, надо было и дальше разыгрывать ЛК, а потом ставить кастмастер.
Или сразу две лунки с двумя удочками ..
Хорошая мысля...
Доку, рахмэт!
В этом году "Адмирал" - настоящий хит сезона, накупили все, нахваливают. Действительно - работает очень стабильно и по активной и по пассивной рыбе. (даже Коля-танкист, изменил своему любимому мормоблесу с "адмиралом"
)
На последних рыбалках активность рыбы до 9.00 а дальше приходится ее уговаривать, постоянно меняя блесны, (предпочтения у клыкастого постоянно меняются ), а Адмирал стабильно косит рыбу весь день.
p/s/ сам я его правда пользовал всего часок (брал на прокат)

На последних рыбалках активность рыбы до 9.00 а дальше приходится ее уговаривать, постоянно меняя блесны, (предпочтения у клыкастого постоянно меняются ), а Адмирал стабильно косит рыбу весь день.
p/s/ сам я его правда пользовал всего часок (брал на прокат)
Отлично!Я же говорил!
Всегда верил в эту блесну!Игорь,сколько грамм?Какой цвет?Какая игра,это для меня очень важно,если конечно не секрет!
Уж очень мне интересно набраться информации по этой блесенке!Я кстати вчера рыбачил на Адмирал с цепочкой,поймал одного берша и видел еще одну поклевку,рано мы домой поехали и большинство рыбаков вообще,не увидело поклевки 

- Sergey Skor
- С нами
- Sergey Skor
- С нами
В том то и дело, что как таковой игры у нее нет, тяжеленький, маленький кусок железа, крашенный люминофором.ANDREY91 писал(а):влияет правильная игра блесны!
Судака что в ней устраивает? - Малоамплитудная "игра" (так, покачивание с боку на бок) глухозимье, малек на дне щаз не шибко бойкий, главное - люминофор ИМХО. Спорили по этому поводу, сошлись на мнении, что не хуже будет работать пучеглазик маленький, с тройником или "Алтынка" (есть такая железка , продается Женькой в Алтыне- хит сезона прошлых лет).
Короче - арендовал я на рыбалке адмиралчика на час (ближе к обеду) и пробовал эту троицу. Результат - адмиралчик рулит, пучеглаз работал много хуже, а "алтынка" отработала не хуже (минус у нее - тяжеловата на меляках) Анимация самая не затейливая - шевеление, покачивание, периодические провалы(сброс на 10-15см).
Все написанное ИМХО
я опробовал разные расветки и остановился на желтом цвете с полосками с утра пока тамно, днем перехожу на серый цвет (под цвет тюльки), хотя хорошо днем берет и на желтую. Не забудь зарядить ее светом.Albert29 писал(а):ANDREY91, какая расцветка наиболее уловиста, если не секретДля сведения в Нижнекамске тоже есть в Туристе на Корабельной двух весов 7 и 3,5 грамма разных расцветок.
ни хвоста ни чешуи.
Спасибо за информацию,буду пробовать!А заряжать сильно надо или только чуть-чуть?А на зеленый не пробовал?irek5 писал(а):я опробовал разные расветки и остановился на желтом цвете с полосками с утра пока тамно, днем перехожу на серый цвет (под цвет тюльки), хотя хорошо днем берет и на желтую. Не забудь зарядить ее светом.
ни хвоста ни чешуи.
ANDREY91, где-то тут было. Заряжать сильно не надо - отпугивать будет,достаточно чтоб слегка светило. Поищи