20.12.08 едем на щуку я за рулем рядом батя качает лягуху от лодки, сзади тесть поправляется пивком. Батя качает лягуху не по привычки а потому что у него ведро с поймаными накануне живцами, а им без воздуха никак нельзя. Приезжаем еще в темноте, быстро выгружаемся и побежали к заветным местам. 7.30 раставил 14 жерлиц сижу жду, погодка красота мороз -15, полный штиль. Батя с тестем оставив меня за главного пошли искать окунясорогу

я тоже хочу, но жерлицы... Эх, забурился метрах в 30 от своей батареи жерлиц дергаю матросиков. 8.10 есть поклевка! Бегу с пробуксовкой к самой дальней жерлице, подбегая вижу почти весь шнур размотала, подсекаю, есть ! Вот он момент к которому стремится каждый рыбак, рыба на крючке но Оп говорить еще рано... сход возле самой лунки. Руки трясутся, досада раздирает душу. Закуриваю, собираюсь идти за живцами беглый взгляд на жерлицы, есть поклевка ! Бегу, волнуюсь, переживаю

подсека , тащу! Щучка на 1.5 кг ворочается на льду разбрасывая во все сторону присосавшихся пиявок . Заряжаю жерлицы по новой возвращаюсь к мормышке, поворачиваюсь к жерлицам флажок на лунке где только что взял щучку стоит! Черт, наверное плохо зацепил флажок, иду к жерлице, внутренний голос щепчет- это поклевка! беги а то пр..ешшш! Бегу, шнур уже размотан а жерлица подпрыгивает над лункой от нетерпения, есть еще одна точно такаяже красавица близняшки не иначе

. В этот день еще 6 раз бегал , но больше не поимал

в результате за день 9 поклевок, 2 поймал , 3 схода, 4 раза просто выплевывала попортив живца. Пока ловил матросиков вытянул одного окунишку грам на 500 и грам по 300 несколько. На балансир брать категорически отказывались. Батя тож хапнул несколько хороших окуней и кила два сороги. Батя открыл для себя новый способ рыбалки

засверливает три лунки рядом, в одну балансир, в другую мормыгу с мотылем в третью... эхолот

и сидит курит! Как только на эхолоте появляется рыпка он начинает трясти всеми снастями по его словам тут же следует поклевка , рыпка исчезает с экрана и появляется возле лунки

и так целый день. Сидит и смотрит на эхолот , и хрен заставиш его потрясти балансир если рядом никто не плавает! Вот так открыли сезон, жду следующих выходных!