Этика спиннингиста, размышления вслух.

просто поболтать, рассказать о себе, о рыбалке и т.д.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Аватара пользователя
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2008 13:10

Этика спиннингиста, размышления вслух.

Сообщение Doctor » 27 ноя 2008 21:22

Рыболовная этика – спиннинг.
Тема рыболовной этики не часто поднимается на страницах периодики посвященной рыбалке. Понятие этических норм взаимоотношений рыбаков трудно сформулировать, измерить в килограммах или метрах. Сейчас, в период межсезонья самое время поднять тему взаимоотношений рыбаков на воде. С береговой ловлей все более или менее понятно – ни кто не станет кидать воблер через головы поплавочников или доночников , да и спиннингистам проще общаться и договариваться о чем либо стоя рядом. На воде ситуация совершенно иная. Популяризация спиннинговой ловли привела на воду множество новых людей, за частую не имеющих представления о нормах общения на воде – как ловить рыбу и не мешать друг другу?
Ловля хищника динамична и на 70-80% состоит из поиска активной рыбы. Большая часть рыбаков не умеет или не хочет искать, есть и охотники до чужой удачи, ну а рыба нужна всем. Такое вот «Яблоко раздора». Вот и выходит, что зачастую, вместо хорошего настроения от занятия любимым делом появляется чувство горького осадка от ненормативной лексики и откровенной враждебности рыболовов друг к другу. Страсти нешуточные, пару лет назад я был свидетелем безобразной ссоры закончившейся абордажем и поножовщиной прямо на воде. В итоге – раненый в руку рыбак, милиция, протоколы, опрос свидетелей, испорченное настроение. Люди просто не поделили воду, не захотели уступать, каждый считал эту «точку» своей, ну а алкоголь явился катализатором. Это конечно случай крайний, но свидетелем перебранки на воде бывал из нас каждый. Даже на большой реке с каждым годом становится теснее, острее и конкуренция, те кто посещал нижнюю Волгу ощутил это на себе в полной мере.
Еще несколько лет назад обладатель мотолодки мог легко «убежать» от своих «безлошадных» коллег. Сейчас уже очень многие могут себе позволить иметь лодку с мотором, и число водномоторников продолжает расти в геометрической прогрессии. Ну а любительская рыбалка далека от спортивной, где строгий судья следит за пресловутыми 50 метрами между лодками спортсменов. Для того чтобы хоть как то разобраться в ситуации, необходимо рассмотреть структуру обладателей «плавсредств». Условно можно выделить несколько групп:
Первая – «безлошадные», их удел это ближние бровки и ямы недалеко от берега. Уровень владения спиннингом в этой группе очень разнообразен, они дружелюбны, неконфликтны. Как правило, они хорошо знают водоем, ловлей хищника занимаются сезонно.
Вторая группа – водномоторники. Их тоже условно можно разделить на три категории.
Первая – люди, живущие спиннингом, своего рода элита, рыбаки-фанаты (примерно 20% от общего числа). Рыбачат давно, везде и в любую погоду. Очень прилично владеют снастью, великолепно знают водоем. Наиболее нетерпимо относятся к «конкурентам».
Вторая и самая многочисленная (более 50%) – люди, обладающие мотолодкой совсем недавно, хищника ловят от случая к случаю, чаще всего сезонно. Водоем знают неважнецки, опыт рыбалки на спиннинг минимальный. В рыбалку «по-взрослому» пришли насмотревшись красочных видеофильмов о трофейной ловле рыбы в низовьях Волги. Дружелюбны, и в виду отсутствия личного опыта ориентируются на воде по наиболее плотным скоплениям лодок.
Третья категория – «отдыхающие». Это обладатели мощных катеров, зачастую малопригодных для рыбалки, упакованные по полной и, как правило, нетрезвые. Для них рыбалка – часть шоу между катанием, девочками и шашлыком на берегу. Напрочь лишены этических норм и понятий о поведении на воде. Любят комфорт и не гнушаются браконьерством.
Каждый водномоторник, читая эти строки найдет свою группу и вспомнит из своего опыта не одну рыбалку, испорченную отсутствием взаимопонимания. Что делать?
Общих советов всего несколько: Существует основное негласное правило – сбрасывать скорость и объезжать лодки рыбаков по более глубокой воде. Если идет ловля окуня или жереха из «под чайки», необходимо отойти на лишние 200 метров и сплавляться к «котлу» по ветру. Заслужите доброе слово за понимание, глядишь и вам, в другой раз ни кто не испортит рыбалку. Если ваша уловистая точка уже занята – попробуйте поискать новую, есть повод. Это лучше, чем «толкаться локтями» в тесноте. Рекомендации не планировать, рыбалки на выходные дни, многим не подходит. Поймать рыбу хотят все, ну а стабильно работающих точек не так много.
Конкретные советы проще давать каждой отдельной группе.
Рыбаки – фанаты из первой группы зачастую наиболее агрессивно относятся к «обуриванию». Многие давно ловят на заветных точках и негласно считают их своими. Увы, хорошее знание реки и приличное владение снастью еще не гарантируют «права первой брачной ночи» на уловистой точке. Пришло новое поколение спиннингистов и они тоже хотят ловить. В этой ситуации правильнее будет найти диалог, договориться и правильно выставить лодки на точке. Это позволит ловить всем и не мешать друг другу. Ну а класс спиннингиста возьмет свое, улов «матерого» рыбака будет всегда более весомым – и нервы себе сбережете и самолюбие будет польщено. Есть второй вариант – темповая ловля. Он особенно актуален для тех «фишгуру», которых хорошо знают. Их буквально отслеживают и преследуют любители чужой удачи, в надежде на гарантированные уловы на «секретных» точках. В таком случае рыбалка ведется накоротке. Постоянно идет поиск активного хищника, как только клев ослабевает – якорь в лодку и перемещаемся на новое место. У преследователей продолжает клевать, и они неизбежно отстают, продолжая долавливать оставшегося на точке не активного хищника.
Для второй группы – рыбаков только начавших осваивать спиннинг на большой воде совет только один: учитесь искать рыбу. Попробуйте проанализировать ситуацию. Это не так сложно. Почему большинство лодок стоят именно так? На какой глубине? Как по отношению к свалу идет проводка? Каков темп проводки и ловли? И в последнюю очередь, на какой цвет резины и вес груза? Постарайтесь найти для себя ответы на эти вопросы. Спиннинговая рыбалка – процесс в большей степени умственный, чем физический. Многое в ловле станет понятным и простым. Попробуйте все повторить. Дело не в секретной приманке или волшебном аттрактанте. Не клюет – переставьте лодку на десяток метров, но осмысленно. На каждом конкретном участке реки существуют единственно верные одна-две точки для постановки лодки, позволяющие стабильно ловить. Лучше переставить лодку, чем поменять приманку. Мысленно фиксируйте направление каждого заброса и старайтесь «прочитать» рельеф и характер дна. Джиг головка рисует профиль дна лучше всякого эхолота. Научившись читать дно, проще будет искать его аномалии. Это и есть самый большой секрет «продвинутых» рыболовов – знание аномалий рельефа и умение их использовать. Русловый cвал неоднороден. Он изобилует карманами, ступеньками и пупками, здесь всегда присутствует хищник. Если среди десятка лодок стабильно ловит только экипаж одной-двух, значит найдена аномалия, ловить в этой точке, но с другого направления бессмысленно, все будут только мешать друг другу. Вот пример – на одной из рыбалок в октябре товарищ ближе к обеду нашел карман на русловой бровке и стал стабильно ловить судака. Вокруг него собралось до десяти лодок, ловит только он. Ажиотаж, всем нужна рыба и его берут в плотное кольцо, ненормативная лексика Сергея, уставшего от бесконечных перехлестов нитки. Многим такие ситуации знакомы. Посочувствовав другу, я прошел по свалу с эхолотом и в двух сотнях метров нашел аналогичный карман, из которого изъял десяток судаков в гордом одиночестве.
Не стесняйтесь аккуратно подъехать и спросить совет у более опытного коллеги. В большинстве случаев вам объяснят ситуацию и дадут дельный совет. Опытному рыбаку проще научить вас ловить, чем тратить время на конфликт. Другое дело, как вы воспользуетесь этим советом.
Для третьей группы водномоторников советы давать бесполезно. Они всегда и во всем считают себя правыми. Правил для них нет, и к рыбалке они по большему счету, относятся как к потехе. Заякорились в самой гуще лодок, покидали часок в разные стороны: не поймали – ерунда, есть хороший алкоголь и музыка в лодке. Большие катера почти невозможно правильно выставить на локальной точке, нужна растяжка из двух якорей. Их удел – троллинг. Неспешная рыбалка под пиво и музыку. К слову сказать, Хорошими фирменными воблерами меня снабжают знакомые рыбаки- артельщики, занимающиеся гос. Ловом. Они охотно меняют их на алкоголь, выпутывая из своих сетей.
Совсем скоро встанет лед и огромная армия рыбаков выйдет на лед, кто то будет искать рыбу, а кто то охотиться за чужой удачей, и разговоры о рыбацкой этике опять не окажутся пустым звуком. Но это все-таки уже другая история. Наверное, каждый из нас задумается о том, как ловить самому и не мешать другим. Давайте помнить, что на рыбалку мы едем не только за рыбой. Ее много дешевле купить на рынке. Общение с природой это большой праздник и удовольствие. Постарайтесь не портить его друг другу.


(Doctor)

Аватара пользователя
Nikolay
Модератор форума
Сообщения: 3285
Зарегистрирован: 15 июл 2006 14:13

Сообщение Nikolay » 28 ноя 2008 08:35

Doctor, +
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Аватара пользователя
Slavik
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 23 сен 2004 16:14

Сообщение Slavik » 28 ноя 2008 09:13

В тему! Игорь :b:
Сказано - сделано...!

Аватара пользователя
DAV
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1373
Зарегистрирован: 27 фев 2007 20:11

Сообщение DAV » 28 ноя 2008 09:49

Истину глаголишь!!!
Всегда готов к поклевке!!!

Аватара пользователя
Smit777
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 03 май 2007 20:44

Сообщение Smit777 » 28 ноя 2008 10:05

есть совсем отмороженные. Два раза был свидетелем мордобоя на зимней рыбалке из за лунки ! :) Подходит мужик садиться на свободную лунку коих в округе насверлено не менее сотни, через 5 минут подбегает другой и начинает кричать Это моя лунка! Вали отсюда, я ее утром еще подкормил ! Другие рыболовы пытались его урезонить и обьяснить что раз лунку подкормил поставь возле нее хотябы палочку, никто не станет такую занимать. Мужик все таки нарвался.
Ну и канешно правило применимое не только на рыбалке. Не твоя вещ, не трож! В прошлом году ловил щуку и собираясь в попыхах забыл одну жерлицу. Даже не заметил этого. Через две недели вернувшись на это место начал раставлять жерлицы и заметил одну чуть в стороне со сработкой, подошел ближе епт моя жерлица смотрю вмерзла уже насмерть :) отковырял . Две недели стояла а народу там ходит толпами! Комунизм? :)
Изображение

Аватара пользователя
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33

Сообщение CrazyFisher » 28 ноя 2008 10:09

И добавить нечего!!! На воде ситауция HELP :x
На льду такой же бардак, ведь бурят буквально под ж..пу :morm:
В одном месте некотрые индивиды приезжают и вместо того что бы идти исать рыбу,готовы часми сидеть пить водку и смотреть в биноколь.увидели,ага есть судак, побежали.....
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Аватара пользователя
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2008 13:10

Сообщение Doctor » 28 ноя 2008 14:46

Smit777 писал(а): Другие рыболовы пытались его урезонить и обьяснить что раз лунку подкормил поставь возле нее хотябы палочку
Я один раз лунку уловистую санками своими накрыл, пошел искать вокруг, пока она "отдохнет", через пять минут оборачиваюсь, санки мои в стороне нах, сидит чел на ней рыбачит довольный, еле сдержался, чтобы буром по горбу ему захерачить. А сколько случаев было когда блесны тырили (всю коробку!) из рюкзаков, или рыбу чужую собирали! Не... до коммунизма нам далеко. Особенно Ульяновским. Мы еще живем при капитализме, (жаль, что не при рабовладельческом строе! :D :D )

Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46

Сообщение ramon » 28 ноя 2008 14:54

Doctor, ЕСТЬ еще спиннингисты без мотора. т.е. на надувных лодках, или просто на веслах.(я в их числе)
считаю,к клизмам отношение моторников вообще наплевательское(будь то спиннингист или лещатник.)Братцы!побольше уважения к друг другу!И будет РЫБА!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Аватара пользователя
ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4059
Зарегистрирован: 07 окт 2008 10:46

Сообщение ramon » 28 ноя 2008 14:59

Doctor писал(а):Первая – «безлошадные», их удел это ближние бровки и ямы недалеко от берега. Уровень владения спиннингом в этой группе очень разнообразен, они дружелюбны, неконфликтны. Как правило, они хорошо знают водоем, ловлей хищника занимаются сезонно.
под понятием "безлошадные" имел ввиду лодки без мотора или спиннингистов ,ловящих с берега?
Последний раз редактировалось ramon 01 дек 2008 09:30, всего редактировалось 1 раз.
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 15 окт 2008 10:58

Сообщение niaz » 29 ноя 2008 12:23

Doctor писал(а):Общение с природой это большой праздник и удовольствие
ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В РЫБАЛКЕ! :D Здорово изложено, точно и лаконично! :D и правильно! :b:
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 30 ноя 2008 13:07

Я что-то непонял смысл дубляжа...Лёдчик, удалил твоё сообщение.Статья Игоря ...зачем дублировать газетный вариант?
Поздно пояснили...виноват. :oops: :oops:
Ник Zemlяk забит!

Аватара пользователя
RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 05 мар 2004 23:47

Сообщение RAD » 01 дек 2008 13:06

Хорошая статья, все правильно и лаконично! Тема интересная и глубокая.
Вот только "Док" ужал категории спиннингистов. Думаю можно было еще подкатегории добавить. Среди первой категории тоже разные появляются, я по крайней мере знаю опытных спиннингистов, которые не побрезгуют "оббурить" по полной и при этом сделают хорошую мину при соответствующей игре. Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Доку :bf: :b:

Аватара пользователя
Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2008 13:10

Сообщение Doctor » 01 дек 2008 22:02

RAD писал(а):Для таких горе рыбаков существуют только килограммы рыбы, не важно какого размера и качества. Да и ловят они по принципу, вчера там мешочек хапнули и мы туда. Меня постоянно бывший сосед пытает , он как раз из этой категории...
Радик спасибо! Я тоже таких знаю немало, вот все думаю - когда они рыбой наедятся? Сейчас , ну в следуещем году проще будет бороться с такими ( наши водномоторники будут все меченые)

Shadow

Сообщение Shadow » 01 дек 2008 22:26

Doctor, Игорь, без слов!!! 8)

Shadow

Сообщение Shadow » 01 дек 2008 22:37

А еще... У спиннерманов все вроде как нормально... :)
Карпятники.. Когда приходится прикармливать по 5-7 (а то все 14) дней 5-6 мест, проходные пути искать карпов, когда лишь прикормки тратишь на 1 килорубль-на -место (минимум!)... Чтоб какой-то пидорг сел на хвост :x? Чтоб какой-то пидорг в отчетах написал, где поймал :x ?
Чтоб места сдавали, как некоторые поступают??? :x ?
ЗЫ. Прошу модеров перевести в соответствующую тему :oops: (коли не подпадаю!). Просто взбесило :twisted: , то, что некоторые сдают "луга". А ведь пошли любого карпятника - он найдет место (особенно по фото, да и махонький опыт нужен по навигации!), а отмазы , типа: тот кто найдет - его рыба... Поверьте (особенно Нияз) - не все так хорошо под луной, когда она смотрит сверху!
Зы.Зы. А вот "перекидывал на поперек" и Игоря, и Диму... По неумению... Тут без слов... :oops:
Последний раз редактировалось Shadow 01 дек 2008 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Igor_16
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 453
Зарегистрирован: 24 май 2006 13:00

Сообщение Igor_16 » 01 дек 2008 22:39

Doctor писал(а):Не стесняйтесь аккуратно подъехать и спросить совет у более опытного коллеги. В большинстве случаев вам объяснят ситуацию и дадут дельный совет.
Правили как то судно на браков проверяющих сеть,
спросить хотел
как сеть стоит а то задолбался приманки оставлять,
да и им вместо рыбы на кой черт они здались,
ну метров десять осталось занервничали, спиной повернулись,
так и не раскрыли нам секрета. :cry:
Кормовая цепочка никогда не прервется
Кто-то ест, кого-то едят...

Аватара пользователя
Oskar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2108
Зарегистрирован: 11 ноя 2007 04:27

Сообщение Oskar » 11 дек 2008 22:21

Doctor писал(а):санки мои в стороне нах, сидит чел на ней рыбачит довольный, еле сдержался, чтобы буром по горбу ему захерачить. А сколько случаев было когда блесны тырили (всю коробку!) из рюкзаков,
Эта хрень началась в 90-х,когда из-за безденежья и безработицы за рыбой рванула масса "кормильцев". Их было слишком много,чтобы успеть привить им знания неписаных правил. Пришлось привыкать следить за своим добром.
С песней в сердце, с кувалдой в руках.
Истины нет. Есть точка зрения.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 15 окт 2008 10:58

Сообщение niaz » 12 дек 2008 09:42

azatei84
azatei84 писал(а):Чтоб места сдавали, как некоторые поступают???
А что ты подразумеваешь под словом сдача мест? Вот с другом поехал на одной лодке?- это тоже сдача мест?, а с тем с кем с детства в одной упряжке, тоже сдача мест? Или то что на Форуме написал?..так эти места даже дети знают! Не стоит думать о людях худшее, поверь: "Не все так плохо под луной, когда она смотрит сверху!" :D
azatei84 писал(а):Просто взбесило , то, что некоторые сдают "луга"
...я не привык "грыздь свой хлеб под одеялом!" И на рыбалку езжу только с друзьями, и если кто-то потом на рыбное место (мной раскрученное) приедет не один и поймает рыбу, то я не расстроюсь! Как можно жалеть о то, что тебе не принадлежит? :) Это нужно беречь, но пользоваться имеют право все!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Аватара пользователя
CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 2233
Зарегистрирован: 25 июн 2008 10:33

Сообщение CrazyFisher » 12 дек 2008 11:06

niaz писал(а):приедет не один и поймает рыбу, то я не расстроюсь!
ладно если не один и не два....а если сто,двести человек приедет :shock:
приятно иметь в заначке пару мест,где нет еще такого пресса цивилизации :)
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 15 окт 2008 10:58

Сообщение niaz » 12 дек 2008 12:59

RIF,
RIF писал(а):ты за всех друзей твоих друзей уверен, что они порядочные люди???
Да! Уверен! Вы так говорите, как буд-то туда народ КАМАЗами ездиет! :D
RIF писал(а):... Так вот, не все себя могут вести как нормальные льюди
RIF писал(а):но не все могут этим правильно пользоваться...
Позвольте людям самим решать как им быть и поступать, Люди, рыбаки, в частности не такие глупые и беспомощные, они то любят природу больше, чем кто бы то ни было! Я уверен, что себе и своим детям никто зла не желает!
RIF писал(а):после чего остаётся "выженная земля"

Лучше отвечать за себя, чем неопределенно говорить за тех, кто может быть приедет, а может и нет! :)
Господа, научитесь верить и доверять людям! Приобщиться к рыбалке хотят многие, дайте такую возможность, покажите, как правильно рыбачить, без ущерба для прирды, без мусора и грязи, тогда и не будет страха выдать "тайное" место! :D Время запретов прошло...
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Uncle

Сообщение Uncle » 12 дек 2008 13:33

niaz, китайская пословица (если не ошибаюсь) гласит: "Что знают двое, то знает и свинья." Если человек передал информацию другому лицу, то гарантировать ее нераспространение он уже не может. Причем скорость дальнейшего распространения информации растет, и не по линейному закону. :(
Право человека решать как ему жить - законное, до тех пор, пока не вступает в противоречие с правами других людей. :) Так появилось государство.
Да, рыбаки любят природу, только не всегда правильно выражают свои чувства. :) Согласитесь, на берегах наших рек немало мест, где ни кому, кроме рыболовов делать нечего,но все равно загаженных до невозможности. :( Подавать пример бережного отношения к природе можно и нужно, но это не гарантирует того, что примеру будут следовать.

С уважением, Uncle

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 701
Зарегистрирован: 15 окт 2008 10:58

Сообщение niaz » 12 дек 2008 13:53

Uncle, :) Каждый человек имеет право выбора, не хочу повторяться, Сколько людей столько и мнений! А если человек купил спининг и блесна, и попросил меня рассказать где и как, то я с удовольствием посвящу его в рыбацкие тайны!
viewtopic,t,4678.html
Тема вся пережованна, но я своего мнения не изменил!
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Аватара пользователя
RIF
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: 05 окт 2006 11:34

Сообщение RIF » 12 дек 2008 14:42

В очередной раз попытался донести до человека прописные истины, а воз и ныне там, что говорить о тех кто только пытается приобщатся к природе и что страшно, "позволять людям самим решать как им быть и поступать", похоже по тем же принципам и живёт сам автор этих слов. А темпы уничтожения природных рессурсов говорят сами за себя, ещё раз предлогаю открыть глаза по шире будучи на водных просторах в место того што бы набивать рыбою ванну... Любить природу можно по разному(кто-то из-за переполняющих чувств к своему животному рубит хвост маленькими частями) это для примера.
niaz, никаких больше дибатов с Вами вести не намерен в виду бесполезности этого мероприятия, если честно, то жалко время.

Аватара пользователя
Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4180
Зарегистрирован: 03 июл 2006 16:34

Сообщение Водяной » 12 дек 2008 15:34

niaz, может тебе пойти по пути некоторых товарищей? которые раньше выкладывали фото с горами рыбы пойманной непонятными способами и сливали все подряд, т.е. создать свой сайт и сливать там места по полной?

Знаешь такой умный поговорка "Со своим уставом в чужой монастырь не лезут"? так что прислушайся к мнению многих здесь людей, и будь любезен подчиняться правилам форума
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Аватара пользователя
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец
Сообщения: 4472
Зарегистрирован: 26 июл 2004 20:30

Сообщение Zemlяk » 12 дек 2008 17:40

Кажется настала пора от этики спинингиста переходить к нормам поведения на льду мормышечника, блеснильщика и жерличника...а посему и мы плавно переходим к дискуссии, без резких телодвижений...и БЕЗ БИТЬЯ ПОСУДЫ.
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Общий»