Всем привет!
Долго думал как назвать тему. На мой взгляд она будет актуальной не только для меня. Немного предистории.
В первые наступившие заморозки пришлось мне ехать в сад, так сказать на закрытие сезона. Но не такое закрытие, как многие подумали, а все закончить работы по подготвке его к зиме. Садисты поймут меня

По пути на машине в сад пришлось не раз включать дворники и очищать лобовое стекло от дорожной грязи поливая его "незамерзайкой". Её я залил еще давно до заморозков. После окончания всех дачных работ начал собираться домой. Солнце уже почти заходило за горизонт. Температура явно стала понижаться. Загрузив багажник всяким барахлом, что жалко оставлять на зиму, я поудобнее уселся в кресло, завел машину, и по привычке, не задумываясь включил дворники с омывателем. На мое удивление дворники работали на сухую. Очередная попытка не дала результатов. Моему удивлению не было предела. Как же так, "незамерзайка" блин. А может закончилась она? Времени разбираться почти не было, протерев стекло тряпкой поехал домой. По дороге купив "незамерзайку" приехал на стоянку. Сразу под капот, открыв бачек залил цветную жидкость, после чего машинально защелкнув крышку, а потом капот, подался за вещами. Не пройдя и метра меня что-то остановило. В памяти была крышка бачка, а в ней небольшая дырочка. Ну и что, подумал я, конечно она должна быть, а то из-за плотной закрытой крышки и не будет поступать жидкость. Немного успокоивышись я вспомнил про состав "незамерзайки". Блин, там же спирт, как же он-то? Он же будет испаряться ??? Вот наверно и у меня такое же и произошло. Надеясь на её сохранность и прежнее состяние, она превратилась наверно просто в крашеную водичку, которая и померзла у меня в саду. Не долго думая я разжевал последнюю жвачку, заткнул енту хренову дырку. Не знаю правильно ли я сделал. Но пока работает до сего дня.
Так много написал

А о машине ни чего.
У меня "шевроле лачетти", так сказать иномарка. По моим данным такие бачки не только на такой машине стоят. На "девятке" там стоит спец крышка бачка, которая содержит клапан, работающий в одном направлении. Внутрь воздух пропускает при разряжении, а наружу нет. Тут же такой хреновины и в поминет нет. Может я ошибаюсь конечно. Но конструкция бачка такова, что его полностью не видно, только горловина выглядывает и что там внутри не понятно. Может и есть какой клапан. А может старая "незамерзайка" была подделкой ??? Х.Е.З.
Вообщем у кого есть какие мнения по данному поводу? Заранее всем спасибо.