Из цикла-Три рассказа..(Это третий)

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Из цикла-Три рассказа..(Это третий)

Сообщение Zemlяk » 20 ноя 2008 15:48

Пока суть да дело, пока количество жидкой воды в разы превосходит размер твёрдой...а значит ещё мечтать и мечтать о дне пингвина попробую рассказать об одной из самых своих замечательных рыбалок ....как и обещал...с 2006 года :roll: .
Трель телефонного звонка посреди вечерней домашней идилии заставил подскочить и без того нервного пса и с громким лаем обрушиться на телефонный аппарат...Снимаю трубку и слышу нервный шопот давнишнего своего товарища ..
- Рафа, привет! Отец с Красновидово звонил...судак пошёл, вчера местные по 30 кг с Яра принесли....
- Валер, не береди душу, делать то что?
-Что...что...ехать надо! У тебя малёк остался?
-Ты на жерлицы хочешь что-ли?
....Далее следовали непереводимые игры слов, понятные только сведущим людям мало-мальски разбирающиеся в зимней рыбалке. И вот Нивушка нервно подпрыгивая на мартовском асфальте, везёт нас ....да ещё не менее сотни верховок ...в деревеньку на Волге....в Красновидово...
Глубокая чёрная ночь,тёмно-фиолетовая глубина мартовского неба, звёзды-словно позолоченный щляпки гвоздей....я стою в деревенском дворике насквозь пропитанным соломой,навозом,и ещё какими-то замечательными запахами - по сравнению с которыми Кристиан-Диор настоящее коровья лепёшка....и так хочется нарушить эту первозданную тишину криком дикого аборигена с какой-то там Килиманджары.......вдыхаю морозный коктейль полной грудью....но нет, немогу,нехочу...это святое. И только лай одинокой собаки где-то на соседней улице возвращает меня на грешную землю....

9 марта 2005 год. Дядя Саша - легенда волжских рыбаков ведёт нас по насту - твёрдому как бетон...куда-то в кромешную тьму,мелко шаркая старыми валенками...хотя почему куда-то...идём на старую Волгу-решили так ещё накануне, Яр- это чудесное место, но рыбаков там будет завтра немерено, идти далеко, да и расстановка жерлиц не терпит массового скопления людей...доверелись интуиции опытного рыболова-есть ещё пара-тройка проходов весенней миграции судака в этом районе.
Пару километров оттопали быстро и вот скинуты рюкзаки, буры начали привычную работу-я же занялся сборкой жерлиц. Над Атабаевским мысом уже вовсю полыхало зарево рождающегося дня а я устанавливал всего лишь седьмую загогулину...труден труд мартовского жерличника-метровый лёд помноженный на 30 жерлиц.... :cry: Часам к 6 первый аванпост был успешно расставлен на глубине в 8 метров....который своими кумачёвыми тряпицами смог остановить группу местных рыбачков, в нерешительности сначала топтавшихся чуть поодаль от нас ...но затем всё-же рискнувших приблизиться ....
Поцокав языкками от удивления, вспомнив про облаву на волков и пожелав нам удачи они двинули дальше...и тут же крайняя жерлица весело отсолютовала нам , всело размахивая флажком!! Есть поклёвка! Есть первый волжский судак!! Бежим все вместе...ещё издали замечаю как с каким-то остервенением хищник раскручивает катушку с леской...(существенное отличие поклёвки судака от щуки).
Под всеобщее ликование извлекаю из лунки килограмового красавца.
Надо сказать что на судака я тогда пошёл с жерлицами ОСОЗНАННО-первый раз и от того первая поклёвка такая запоминающаяся.
До 9 часов были уже расставлены все мои и Валерины жерлицы, 30 настороженных пружин, 30 голодных мальков-ждали своего момента :D Нервно ходили и курили между ними, то тут то там поравляя снасти...незаметно со стороны Буртас облако тумана накрыло всю Волгу. Видимость сократилась до 10-15 метров. Безветрие....полный штиль-пламя зажигалки , как оловянный солдатик стояло нешолохнувшись пока прикуривал сигарету. И только еле слышное...где-то недалеко....щщщёлк!!! Сначала в одном месте...а затем казалось по всему водоёму....щщщёлк....щщщщёлк!!!!!
МАМА дорогая,что творилось у нас на душе....мы метались от одной срабатывающей жерлицы к другой, то тут то там - почти без перерыва флажки взмывались на свою 50см высоту солютуя нам своими успехами. Катушки визжали от сбрасываемых метров лески. И что самое интересное-визуально было видно ГДЕ шла стая судака....срабатывали жерлицы прижатые к одной из бровок старого русла Волги-мы вытаскивали клыкастого там, стая проходила-и через некоторое время сработки были уже по центру...затем по другому свалу...Порой одновременно стояли 11 жерлиц....мы неуспевали
:roll:
100 чудесных, упитанных,отчаянных борцов за свои права пали под натиском судаковых стай до 11 часов дня :cry: Нет дорогой читатель-если ты думаешь что было поймано столько же хищников-это далеко не так. Судак в отличии от щуки рвёт малька с крючка..это щука гламурное создание...пока его распробует, пока развернёт...этот же ведёт себя бесцеремонно....речной волк-одним словом. Но и ему досталось от нас....штук 30 приличных судаков перекачевало в наши мешочки....не более 40кг...
И вот сколько не пытаюсь повторить то сафари.....нет, не стыкуются наши тропинки, не сходятся звёзды... :D Так и остаётся в памяти та мартовская рыбалка....и всё же-мечтаю :morm: :D
Ник Zemlяk забит!

LEDчик
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение LEDчик » 20 ноя 2008 15:59

zemlяk, так здорово повествуется про поклевки - у меня аж слюни потекли :D
:b:
Изображение Люблю, когда мои нунчаки жужжат, однако... © <<terr>>

victor
С нами
С нами

Сообщение victor » 20 ноя 2008 16:03

:b: Браво!!! А ты знаешь, что мечты сбываются...
... ВСЕГДА ГОТОВ!!!

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 20 ноя 2008 16:22

Изображение

.....сново заныло под лопаткой,ну когда же лед :cry:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

Avvo
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Avvo » 20 ноя 2008 17:09

Скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку (Чайф)
МЁД:.....Мёд, это не только 3 литра сладости, но и 4,5 кг лечебного эффекта.....подробности в лс.

ramon
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ramon » 20 ноя 2008 17:16

zemlяk, классный рассказ!!!
Всегда мечтал со знающими людьми попасть на такую рыбалку,
прочитал, как будто сам побывал!!!
с уважением
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 20 ноя 2008 17:17

zemlяk, :) давай ещё
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 20 ноя 2008 17:56

zemlяk, ну .....это талант!
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Glide

Сообщение Glide » 20 ноя 2008 19:12

Пока читал, дыхание сбилось, будто сам побегал :)
Сладкие Мгновения Жизни, из тех, которые не забываются :b: :b: :b:

Зы. Давай второй! :D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 20 ноя 2008 20:03

Glide писал(а):Зы. Давай второй! Very Happy
Ильдус..эти рассказики я начал в 2006г...тоже от долгого ожидания мыкался по квартире...там и первый и второй....а до третьего - только руки дошли :)
Если кому интересно....в отчётах кажется...за февраль 2006
Ник Zemlяk забит!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 20 ноя 2008 21:14

zemlСЏk,
zemlСЏk писал(а):стою в деревенском дворике насквозь пропитанным соломой,навозом,и ещё какими-то замечательными запахами
Очень знакомый и приятный запах детства, когда я с дедушкой бродил по лугам где паслись коровки, все эти запахи перемешивались с запахом железной дороги и и безумным ароматом благоухающей природы! :b: :b: :b: :b: :b:
zemlСЏk писал(а):вдыхаю морозный коктейль полной грудью...
...даже полного вдоха не хватает...наслаждение! :b: :b: :b: :b: :b:
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

lev-alex
.
.

Сообщение lev-alex » 20 ноя 2008 21:19

Рассказ шикарный , до момента прочтения на лед вроде не особо хотелось , апосля залез в Гисметео , жду заморозков .

mazan

Сообщение mazan » 20 ноя 2008 21:45

lev-alex писал(а): , апосля залез в Гисметео , жду заморозков .
Там весь форум сидит :cry:

Glide

Сообщение Glide » 20 ноя 2008 23:48

zemlяk писал(а):
Glide писал(а):Зы. Давай второй! Very Happy
Ильдус..эти рассказики я начал в 2006г...
Если кому интересно....в отчётах кажется...за февраль 2006

:( Ну вот! Февраль 2006 го, закопали уже :x
Час пороюсь :x :x :x
:bk: Есссс!
Второй: viewtopic,t,1816.html
Первый: viewtopic,t,1809.html

Зы. Пока смотрел все три серии- обхохотался от души, спасибо, Рафаил! :b: :b: :b: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Glide 21 ноя 2008 01:26, всего редактировалось 3 раза.

Shadow

Сообщение Shadow » 20 ноя 2008 23:59

zemlяk, Рафаил Абый, мощный рассказ :b:!!! Самому даже захотелось... Чуть-чуть :oops: ... А таких выходов у тебя еще не раз будет, уверен на 100 %! :)

Shadow

Сообщение Shadow » 21 ноя 2008 00:02

Glide, что-то маловато... :wink: :D
zemlяk, просим еще трилогию с 2008 года!!!

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 21 ноя 2008 10:33

Avvo писал(а):Скорей бы лед встал, пошел бы тогда на рыбалку
Чего бы поймал, соседям раздал? Не жалко? :D
zemlяk писал(а):30 голодных мальков-ждали своего момента
:D
+7(9о9)3о8-28-28

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 21 ноя 2008 13:20

zemlяk, точно подмечено, судак, аки волчара бешаная, рвёт зубьями-клыками своими живца нещадно, кстати, как правило, за область поближе к хвосту..
Вот который раз думаю, как бы туда навесить тройничок,
тока чтобы живцу не сильно мешал?
Крючок двойной типа "вертолёт" смастрячить?
Снасточку соорудить?

Gleb, карошая песня! :D
Рыбацкая удача - трудное счастье.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 ноя 2008 14:58

CatchFish писал(а):Gleb, карошая песня! Very Happy
А как ОН ЕЁ в Урахче ПЕЛ.....голодные волки в АУТЕ :lol: :lol: :lol:
Ник Zemlяk забит!

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 21 ноя 2008 17:12

Умеет же Рафаил Пл... Капнуть в нужное время. Все на взводе, ждут льда, а тут такое смачное и красивое повествование. Думаю все слюнами изошлись, я в их числе. Как всегда, снимаю шляпу Рафаил абый!

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 21 ноя 2008 18:11

ЭХ....Радик...нам бы журнальчик местного издательства, глянцевый такой, с картинками...страниц на 65,да бъюсь об заклад-местных Аксаковых, Сабанеевых просто некуда девать было-бы :D
У каждого из НАС в загашнике не один десяток баек, историй и приключений....а сколько умельцев и просто замечательных рыболовов..... :)
Как говорил один киногерой....-Конь, конь держаль :roll: :wink:
НЕ МОСКВА-блин....обидно :bh:
Ник Zemlяk забит!

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 ноя 2008 11:09

zemlСЏk писал(а):нам бы журнальчик местного издательства, глянцевый такой, с картинками...страниц на 65,да бъюсь об заклад-местных Аксаковых, Сабанеевых просто некуда девать было-бы

У каждого из НАС в загашнике не один десяток баек
Рафаэль вон нижегородцы газету рыбацкую выпускают, уровень далеко ниже среднего. Нам не вытянуть. :D тем более журнал.
Я периодически грешу графоманией :oops: Пишу в Рыбак рыбака, стараюсь чтобы статьи носили больше методический характер,( В следующем номере выйдет статья о рыболовной этике в спиннинговой ловле), боюсь что если писать по делу о самой рыбалке привлечем внимание москвичей и тады пипец нашей рыбе :D

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 22 ноя 2008 13:14

Немного не в тему но чуть чуть возражу тебе Игорь...
Мне кажется ОНИ(морква) :D - если придут на наши водоёмы ...как раз больше порядка наведут. Скажем так...уже ВСЕ подряд сети ставить небудут....
ДЕНЬГИ...если с собой принесут капитал...а это значит новые рыб.ох. базы...любого уровня,мат.часть.,обслуга,охрана участков....по крайней мере мне так кажется(по наивности может).Сидели МЫ когда то в Сытом Папе и мечтали о базе Татфиша...о дебаркадере на берегу...точь в точь как у Глеба на одной картинке...Хотя ...поймал себя на мысли......не любитель я заорганизованных туров(рыбалкой это не назовёшь).
Егерь-шмегерь,сюда неходи туда не кидай.... :roll: :roll:
А Москва похоже низовье Волги спалила.....и тут ты прав :cry:
Ник Zemlяk забит!

Uncle

Сообщение Uncle » 22 ноя 2008 13:43

Doctor писал(а):В следующем номере выйдет статья о рыболовной этике в спиннинговой ловле
Вот это есть good! Давно я Вас подозревал... :D Сами проговорились! :D
А москалей... :x Как со старым "Детским миром":
"-Что вы его? Ну, что вы - его?
"Я его опережу!" - подумал Ипполит Матвеевичь" (с)
Кто только в Татарстан не совался со своими проектами. А реальный успех - далеко не у всех. Многие - просто не суются. В принципе - это плохо! В смысле рыболовного бизнеса - хорошо! Лучше мы свою рыбку на некоммерческой основе будем продолжать ловить. :)
С уважением, Uncle

Doctor
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Doctor » 22 ноя 2008 15:19

Если есть люди сведующие в журналистике можно выпустить номер (ОДИН ПРОБНЫЙ) на базе сайта, интернет журнал.

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 22 ноя 2008 16:01

Doctor писал(а):Если есть люди сведующие в журналистике можно выпустить номер (ОДИН ПРОБНЫЙ) на базе сайта, интернет журнал.
точно, и материал для начала уже есть, дальше желающие подтянутся, и переименут Татфиш в Нью-Татфиш и столица автоматически,,,, :lol: :lol: :lol:
а если серьезно - то надо пробовать
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 ноя 2008 18:03

Doctor писал(а):боюсь что если писать по делу о самой рыбалке привлечем внимание москвичей и тады пипец нашей рыбе
Вот именно эту мысль я пытаюсь донести до всех и каждого.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Водяной
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Водяной » 22 ноя 2008 18:08

zemlяk,
Ну что сказать?? А ? Душа в клочки разорвана!

:b: :b:
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу — учту.

Zemlяk
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Zemlяk » 22 ноя 2008 18:49

Да Ром сам хожу как пчелой ужаленный...каждый час блёсенки перебираю,...вот взял одну-разобрал,завтра сяду перепаивать....на окуня приспособлю....и в ванну ...на испытания :)
Ник Zemlяk забит!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»