Гусиное-Горелая протока
кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Как и обещал не ездил ровно две недели вот вчера решился таки не смотря на аналогичную погоду двухнедельной давности. Сказать что рыбы совсем нет несовсем верно.Рыбы полно как и воды но она сытая до опупения и в теплой воде чувствует себя вполне комфортно как и все мы. И чтобы её раззодорить приходится изощерятся и приспосабливаться. Приплыв на свою яму первым делом попробывал прощупать судака в коряжнике но он не подавал никаких признаков жизни. И если в прошлые разы были удары и тычки то в этот раз ноль!
Ну и через минут 15 бесприрывного полоскания лески понял в чём дело. Знакомый всем спинингистам двойной удар и ...пол виброхвоста как не бывало!! А на следующем забросе я уже подтягивал к лодке упирающуюся щуку на 1.5кг. Буквально через минуту ещё одну но уже поменьше. Поднявшись на 15м из коряжника была извлечена очередная жертва на 1кг. Вообщем щука выгнала судака с его насиженных мест! Дальнейшее моё желание выудть пятнистую увы больше ни к чему не привели. Более того ровно в 8.40 вообще всё живое на водоёме просто легло спать.До 13 часов ни одной поклёвки!!
Одна надежда на новолуние с 1 по 5 сентября. А так можно ещё смело отдыхать недели три.

-
Gleb
- Administrator
zemljk писал(а):Как и обещал не ездил ровно две недели вот вчера решился таки не смотря на аналогичную погоду двухнедельной давности. Сказать что рыбы совсем нет несовсем верно.Рыбы полно как и воды но она сытая до опупения и в теплой воде чувствует себя вполне комфортно как и все мы. И чтобы её раззодорить приходится изощерятся и приспосабливаться. Приплыв на свою яму первым делом попробывал прощупать судака в коряжнике но он не подавал никаких признаков жизни. И если в прошлые разы были удары и тычки то в этот раз ноль!
Ну и через минут 15 бесприрывного полоскания лески понял в чём дело. Знакомый всем спинингистам двойной удар и ...пол виброхвоста как не бывало!! А на следующем забросе я уже подтягивал к лодке упирающуюся щуку на 1.5кг. Буквально через минуту ещё одну но уже поменьше. Поднявшись на 15м из коряжника была извлечена очередная жертва на 1кг. Вообщем щука выгнала судака с его насиженных мест! Дальнейшее моё желание выудть пятнистую увы больше ни к чему не привели. Более того ровно в 8.40 вообще всё живое на водоёме просто легло спать.До 13 часов ни одной поклёвки!!
Одна надежда на новолуние с 1 по 5 сентября. А так можно ещё смело отдыхать недели три.

Ну почему же :? нормальный улов. А почему надежда на новолуние?
+7(9о9)3о8-28-28
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

вообщето это всё конечно очень скользко но тем не менее есть доля правды в том что щука любит полнолуние с 2по 5дни и новолуние все дни.А вообще я проверял и похоже на правду.
-
Gleb
- Administrator
zemljk писал(а):вообщето это всё конечно очень скользко но тем не менее есть доля правды в том что щука любит полнолуние с 2по 5дни и новолуние все дни.А вообще я проверял и похоже на правду.
Кстати про полнолуние пишут, что нравится ещё и судаку, а вот налиму соовсем не нравится :? :? :? Причина, ИМНО, банальнее - вода ещё тёплая и соответствено щучья жертва в ямы не скатилась.
А ты на резинке плаваешь?
+7(9о9)3о8-28-28
-
Zemlяk
- Коренной Татфишевец

Да Глеб-я уже 5лет как резинщик.Раньше была Казанка-5 с тридцаткой но я её в Титеево перегнал другу и очень редко там показываюсь..только осенью и то раза 2-3.
А сейчас у меня Пирания двушка.

-
Gleb
- Administrator
Слушай, а ты не мог бы написать навания которыми вы изъесняетесь, на карте. А то я как баран на новые ворота смотрю, смотрю, но не понимаю. Карта наверно старовата, но подробней вероятно не укого нет. Что на ней изменилось с 88 года?
http://gleb-golovin.pisem.net/zaimishe.jpg
+7(9о9)3о8-28-28