ps дома осталась одна серебряная ложка

Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Иногда ставлю по перволёдке когда лед не более 15 см. Потом убираю т.к. мешается цепляется за кромку.RinatR писал(а):Как всё-таки присоветуете?
Аналогично.RinatR писал(а):но чтобы именно он спас от нуля у меня такого не было
RinatR, Это только кашу маслом не испортишь, фосфор нужен только на тяжелых блеснах пилькерного типа. и в условиях ловли в сумерках или на глубине в 12 и более метров.RinatR писал(а):Вот сейчас модно фосфорные самоклейки. Я тоже в дань моде вырезал, понаклеил на все железяки с гладкой плоской поверхностью. Теперь вот думаю, а стоит ли всё подряд? Понятно, что фосфор рулит. Но, если блесна итак серебристая блестючая - надо ли фосфор? Может блики серебра приятнее судаку?
Поводок нужен только на сильном течении и в условиях, когда удочку ложат на лед.RinatR писал(а):Поводок с лепестком - вроде б серьезные рыбаки теоретически не ставят, но в некоторых отчетах проскальзывают моменты типа "все поклевки были на поводок". Для себя не могу сделать однозначный вывод - то поставлю, то сниму,
Вот и я про этоproxor писал(а):Выхожу на лёд с поводком,после пары зацепов обрываю сам,приезжаю домой опять привязываю ....
Как и при каких условиях можно понять что она правильная, если на нее еще не сел 5 кг судак?Doctor писал(а):
Освоив правильную анимацию 2-3 блесен...
Серебро комбинируют с латунью из бедности. Серебряная блесна должна быть таковой с обоих сторон, ну или серебро-никель (опять же из экономии.) Это не только мое мнение, а мнение мастеров изготавливающих блесны. Серебро тем и хорошо, что работает в любую погоду и при разной степени освещенности под водой. А вот нерж. в яркий солнечный день работает хуже.RinatR писал(а):Doctor, с серебром понятно, а вот латунь и медь в комбинации с серебром или никелем - если глубина лова меньше обозначенных вами и светло - тоже в фосфоре я так понял не нуждаются? Ставка на блики металла, хоть он и тускнее
Крючки на блеснах заводских мелковаты и низкого качества - я меняю всегда на "Овнер" Не бойся ставить крупные и значительно большие по весу крючки. Все блесны расчитаны на безнасадочную ловлю, мы же садим тюльку, если стоят мелкие крючки - много сходов да и игра блесны сбивается, - тюлька играет роль парашюта. С тяжелым крючком все встает на свои места, лишний вес нивилирует тормозящее действие тюльки на блесну.RinatR писал(а):Скажите плиз - предполагаю, что крупный тройник портит игру мелкой блесны, но например 10 гр пимплы и аналогичные им продаются с исходно мелкими тройничками, т.е. надо менять, но как не переборщить?
Судак сам даст понять!RinatR писал(а):Как и при каких условиях можно понять что она правильная,
Так как я не производитель блёсенDoctor писал(а):Серебро комбинируют с латунью из бедности. Серебряная блесна должна быть таковой с обоих сторон, ну или серебро-никель (опять же из экономии.)
так как я ловлю только на блесну с тройником, не задумываясь поставил среднюю блесну, но тройник надо побольше 4 номер. Блесна супер уловистая, особенно когда ведешь вверх, ступенькой по 10-15см. Если поднял на 50-60см и нет поклевки, скидываешь обратно ступенькой, вниз дошел, качнул пару раз и жесткий удар!proxor писал(а):Хотелось бы услышать мнение по поводу след.изделий:
Купил их в позапрошлом году (как сорока на блестящее) но разловить удалось лишь один. Сейчас все лежат во "втором эшелоне". Интересует мнение бывалых по поводу этих произведений ювелирного искусства.
Вот на это-то я и "клюнул".CatchFish писал(а):все эти три так на тюлечку похожи..
На авторынке Амирхана.Doctor писал(а):Похоже ты это железо в ОД покупал
за дорогоDoctor писал(а):за дорого
Они как раз в первом эшелоне.Doctor писал(а): Проще фабричную блесну купить или финика хорошего
А я уж испугался, думал меня одного "насадили"Рустем писал(а):У меня такая верхняя была от туда. Очень красиво сделана, почти ювелирка, но вот по рабочим качествам - жирная тройка В точности такая же есть,можно сказать совсем не работает
+100. Как я тебя понимаю.Doctor писал(а): Но на это надо убить десяток рыбалок и пару часов испытаний в ванной.