Закрытие сезона - это всегда немножко грустное и в тоже время радостное событие! Я его жду почти так же как и открытия так как почти так же переполняют эмоции и новые мысли о будущих охотах! Так вот 04.11.2008 смиряюсь с мыслью, что утиный сезон охоты 2008 закрою именно сегодня, хотя в голове живет надежда, что может быть завтра будет еще один прекрасный осенний денек, который подарит кучу адреналина и впечатлений, но синоптики не внушают надежд и я уже на лодочной станции заканчиваю приготовления к последней в этом году охоте на водоплавуающую дичь! До заката еще час и я решаю проверить одну заводь неподалеку от станции где по обычаю поднимал несколько уток! Медленно, на веслах заплываю через прогал в камышах в зводь и ................. ничего, ни одной живой души! Немножко пошумел в надежде, что сидящая в этом году очень плотно в камыше утка поднимется и предоставит мне возможность для удачного выстрела, но только пара крякашей метров в 150 от меня не торопясь поднялась на крыло и помохала мне на прощание! Немного поразмыслив принял решение уже никуда не ехать и остановится именно здесь! Как это все таки чудесно находить единение с природой когда ты испытываешь кайф от морозного осеннего воздуха, от шелеста пожухлого камыша, от всплеска не подалеку щучки, когда недалеко от тебя проплывает бобер осматривая свои владения и неся очередную веточку для своей хатки...... все это будоражит душу и радует! И что это???... совсем рядом в камышах раздается кря, потом еще раз и еще.... утка сидит несмотря на все мои перемещения и вдруг все как будто оживает и стайка крякашей шумно поднимается метрах в 20 от лодки и как по заказу идут прямяком над камышами на меня. Выстрел и красавец селезень грузно плюхается рядом с лодкой, это был первый и последний, но зато действительно трофейный селезень! Достойное завершение сезона! Дуплет в воздух и мысленная благодарность матушке-природе за очередной сезон! Впереди новые приключения и новые впечатления! Как писал А. Розенбаум "летать так летать, я им помашу рукой"