Кабаны.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev

может 5-6 лет сеголетки были в разы больше...Vladimir_F писал(а):Лет 5-6 назад один подранок-сеголеток пошел на стрелка. Тот 2-й раз промазал. А потом ничего не придумал, как ствол сунуть ему в рыло. Итог - помятые стволы на двухстволке вкупе с дорогостоящим ремонтом. Пожевал немного!![]()
А еще я в детстве просидел пару часов на дереве, спасаясь от гонного лося.

вот прошлогодняя фотка. Сеголеток пойман руками. Собаки загнали под выворотень.

Вот байка: мужик поставил петлю на зайца. Пошел проверять, заяц попался, только лапой, сидит живой. Ну мужику жалко стало его убивать, решил живого домой принести. Не долго думая наваливается на зайца . Заяц задними лапами разрывает на охотнике телогрейку и живот. Охотничек и помер.
Берегитесь зайцев
В лесу по закону ВСЕ ВСЕХ боятся, так,
на всякий случай. Нарасказали друг другу страшилок про вспоротые и оторваные......
За то в городе лось сразу заблудится, так как читать не умеет
По мне так в лесу страшней всего с человеком нехорошим повстречаться.
Я в Сибири вырос, кабанов там не водилось (х.з. может желудей нет там) за то вокруг лагеря и зоны. И заброшеные и действующие......
"В лесу раздавался топор дровосека - дровосек топором отгонял гомосека"

За то в городе лось сразу заблудится, так как читать не умеет

По мне так в лесу страшней всего с человеком нехорошим повстречаться.

"В лесу раздавался топор дровосека - дровосек топором отгонял гомосека"

Да, я тож с кабаном нос к носу у себя на даче в Дербышках
столкнулся. Мне тоды лет 7 было (конец 80 начало девяностых прошлого века
). Иду по аллее и вижу в кустовой вишне возится кто-то, ну я и иду к ней и грю, собачка-собачка и присвистываю! А в место собачки кабанчик ростом чуть меньше меня на меня с заинтересованной мордой вышел. Я как записчал, что все садоводческое товарищество сбежалось. Мой дед с лопатой за ним как индеец
с копьем ломанулся с огороду, как мой визг услышал.
Короче мы с этим кабаном в разные стороны друг от друга подальше дернули.
Этот гад кабан в соседском заборе деревянном (в штакетнике) дырень пробил, а через пару огородов в рабице тоже дырдочку сделал
. И мимо моего соседа на его огороде пронесся со скоростью локомотива.
Короч, повезло мне тогда. Все были в шоке. По началу мне не поверили, грят мож ребенок чего перпутал, но его еще много кто тогда видал! Кароч, повезло мне тогда!
З.Ы. Кстати, это было в день моего рождения 13 июля. И как он в Дербышки забрел?
Хотя раньше там зверья дикого много было, всегда зимой зайцы яблони молодые обгладывали, не то что сейчас... Кошек с собаками и тех не стало....

Короч, повезло мне тогда. Все были в шоке. По началу мне не поверили, грят мож ребенок чего перпутал, но его еще много кто тогда видал! Кароч, повезло мне тогда!
З.Ы. Кстати, это было в день моего рождения 13 июля. И как он в Дербышки забрел?

Хде рыба?
прочитал в одном из охотничьих форумов:
""лесник делал дежурный обычный обход. С ним собака была, молодая лайка. На одной из лесных дорожек на него из кустов бросился раненный кабан, увернуться не успел, клыком пропорол заднюю бедренную мышцу и напрочь оторвал ее нижнюю часть от кости. После чего вроде как убежал, но потом развернулся и кинулся опять, помогла собака, перехватила. Кабан занялся ей, а потом убежал, его не нашли.
Не смерть конечно, но если бы не было собаки кто знает чем бы закончилась эта встреча...""
мое мнение: подранок-ВСЕГДА ОПАСНО!
""лесник делал дежурный обычный обход. С ним собака была, молодая лайка. На одной из лесных дорожек на него из кустов бросился раненный кабан, увернуться не успел, клыком пропорол заднюю бедренную мышцу и напрочь оторвал ее нижнюю часть от кости. После чего вроде как убежал, но потом развернулся и кинулся опять, помогла собака, перехватила. Кабан занялся ей, а потом убежал, его не нашли.
Не смерть конечно, но если бы не было собаки кто знает чем бы закончилась эта встреча...""
мое мнение: подранок-ВСЕГДА ОПАСНО!
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
вопрос может быть не по теме, просьба не пинать сильна
Что за кабан-"Румын" или "Румынский подвид"?
может кто знает или слышал?
Что за кабан-"Румын" или "Румынский подвид"?
На территории бывшего Советского Союза кабан образует пять подвидов, различающихся размерами тела и черепа, а также величиной клыков и окрасом.ramon писал(а):Что за кабан-"Румын" или "Румынский подвид"?
Румынский кабан - крупная форма, но уступающая по размерам уссурийскому. Распространен на Кавказе, в Закавказье, на побережье Северного Каспия. Иногда к этому подвиду относят кабанов Украины и восточной части Белоруссии, а также юго-западной части Туркмении (Румынского ещё называют кавказским).
Уссурийский кабан - самая крупная форма. Обитает в бассейне р. Уссури и Амура и далее на запад до большого Хингана.
Среднеазиатский кабан - довольно крупный, но несколько мельче румынского. Живет в Средней Азии и Казахстане.
Центральноевропейский кабан - некрупный подвид. Водится на Западе европейской части бывшей СССР.
Забайкальский кабан - самая мелкая форма. Обитает в Прибайкалье, Забайкалье.
Вот такие вот дела... (свинские

pashtet,
благодарю за инфо
с уважением
благодарю за инфо
с уважением
Никогда не подумал бы что забайкальский кабан-самая мелкая форма
в 2004г в августе ездил на р.Снежная эта река впадает в Байкал, начало берет на границе Иркутской области и Бурятии.Днем шёл вдоль берега высматривая нырков переходя вброд речушку впадающую в Снежную услышал шорох в кустах
попятился,
ружье прислонил к кедру и скакнул на дерево(человек кошка отдыхает) две забайкальскии морды мне показались чудовищных размеров. Кто хочет
у меня был иж18 и дробь 5.
в 2004г в августе ездил на р.Снежная эта река впадает в Байкал, начало берет на границе Иркутской области и Бурятии.Днем шёл вдоль берега высматривая нырков переходя вброд речушку впадающую в Снежную услышал шорох в кустах

ружье прислонил к кедру и скакнул на дерево(человек кошка отдыхает) две забайкальскии морды мне показались чудовищных размеров. Кто хочет

Не знаю какой кабан как сворачивает, но знаю точно, что секач тикает всегда в противоположную сторону, даже если ранен, а матка всегда нападает или делает вид, что нападает. Бегать от кабанов бесполезно. Скорости охрененные, тормозят с АБС и разворачиваются на 180 градусов... Лучше сразу на дерево или за него. 

Меня спас едущий навстречу УАЗик. Он сигналит, я к нему бегу, за мной кабан... Честно признаюсь, так страшно никогда не было. Хотел добежать до плаката "В добрый путь!" и на него взобраться. Ага, добежал бы я до него, кабанчик бы меня отправил в "добрый путь"...Микоян писал(а):Не знаю какой кабан как сворачивает, но знаю точно, что секач тикает всегда в противоположную сторону, даже если ранен, а матка всегда нападает или делает вид, что нападает. Бегать от кабанов бесполезно. Скорости охрененные, тормозят с АБС и разворачиваются на 180 градусов... Лучше сразу на дерево или за него.

А Винни-Пухи у них вот какие:
http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=1238
http://www.medwed-hunt.ru/MedwedPosts.aspx?pid=1238
Природа-наша, а не Хади Такташа.
еще и лосики не мелкие
http://www.medwed-hunt.ru/UserImages/2075.jpg
http://www.medwed-hunt.ru/UserImages/2075.jpg