У меня Барнаульский бур 130. Тоже раньше парился, где заточить ножи? Купил как для эксперимента заточку для барнаульских ножей ( ту, что Ледчик фото выкладывал). И теперь не парюсь, делаю все сам и быстро. Подтачиваю после трех рыбалок и два раза за сезон усиленно точу. Для тех кто с этим не сталкивался, подробно объясняю. На пластмассовой рукоятке впаяны две по моему победитовые, с четкими гранями, брусочки. Про меж них точный угол Барнаульского ножа. Эти брусочки не точат метал а срезают, до того момента, пока пустоту угла промеж брусочков, не заполнит угол ножа. Я проверяю на просвет ( вроде понятно объяснил). Ножи с бура не снимаю. Потому, что усилия прилагаются. Только надо быть осторожным, так как усилия кисти и пальцев по направлению к лезвию. И если ошибиться, не то, что сухожилия порежешь но и без пальца можно остаться. Всегда с собой на рыбалке эта точилка. Мало ли что, у друзей к примеру затупился... Один раз у друга финский бур затупился, он перед рыбалкой не нашел, где заточить. Так я ему прям на льду просто подточил, разумеется не меняя угла его лезвия. Он в остался в восторге от энтой штукенции. Этой точилке уже 3 года. Рассматривал ее под лупой. Брусочки все с теми же четкими гранями. РЕКОМЕНДУЮ.
И еще. Ни кто не сталкивался с этим. - У меня болты зажимающие ножи, постоянно откручиваются, как бы я их не затягивал. Перестают бурить. Достаю отвертку и снова подтягиваю на пол оборота. Снова хорошо бурят. И так за рыбалку 2 раза. В чем проблема???????????
Всю рыбу спиннингом не переловишь!