Челнинские известия

кто где был, сколько и как ловил.
Самые интересные отчеты будут добавлены на основные страницы сайта!

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Ответить
Гость

Челнинские известия

Сообщение Гость » 23 авг 2004 10:39

Привет всем!
Поскольку в прошлые выходные выдавал замуж сестру, поэтому на рыбалку не ездил. Соскучился - до невозможности. Единственная отдушина - персональное дачное озеро *)
:spin: http://www.ljplus.ru/img/smid/dachnoe.jpg
В этом "озере" у меня с весны плавает десяток карасей и гибридов. В середине в тазу живет лилия - ради цветов, красоты и жучков. Также обосновались 3 лягушки. Живность радует дочку, а рыбка - меня. Кормлю рыбу червями, изредка хлебом. Раз в 2-3 недели подливаю несколько ведер воды. За раз вылавливаем по одной рыбке - для процесса, и сразу аккуратно отпускаем назад. Дочка по приезду рвется из машины с криком "ИБА, ИБА! КАЯКИ!!!" (рыба, рабы, караси), ращу себе смену *) :lol:

Теперь, о выходных.
21.08 Пруд С...-Б...
Отец, впервые за сезон нашел возможность сьездить на рыбалку. Методично, пару месяцев обрабатывал меня "свози на такое место, где и рыба, и лес, и ночевка и ух!!!" Достал... 8(
В 4.30 подьем и завтрак. В 5выезд с мыслями "опять в такую даль переться. а если не заклюет?" :roll:

Последние 8 км по грунтовке, отец как всегда причитает "да как ты сюда ездишь, в такую даль, один, УХ КАКАЯ ПТИЦА КРАСИВАЯ, а если с машиной что случится, да дождь пойдет?"

Приехали. Погода замечательная, солнце в лицо. Нацепляю купленные по совету Глеба и Татфиша очки. 8) Темновато. Кто говорил, что под поверхностью рыбу видно - ГОНЯТ! Кто говорил, что через тонировку видать - гонят! Блики убирают - хорошо! Впервые с рыбалки возвращался с нормальными некрасными глазами! Но это - потом.
Прикормку в воду, смотрим на часы - 7:05, по сторонам: Народу человек 15, изредка таскают.
Через минут 20 - ПОНЕСЛОСЬ! Стандартный карась грамм по 150. С мою ладонь. У отца - похуже. Он ловит на две 4.5 метровые удочки с одним карасевым крючком Катана. Периодически матерится на неудобство цепляния насадки (согласен, короткое цевье). к 8.30 ругань сменяется на шлепки и возгласы "Есть!"
9:05 Иду к нему попить. БА-БАХ! :shock: :shock: Удочка дугой, в воде прыгает бегемот! "НЕ ТАЩИ!!!!!! НЕ СПЕШИ!!!!!!!!" Хрен!!!!!! Леска улетает в небо, поплавок на березе метрах в 4 от земли. Карп прыгает в осоке у берега. Я в шоке, отец прыгает руками вперед в воду и плюхается там. Карп взмахивает хвостом и прорывается в воду. МАТ!!!! ПЕРЕМАТ!!!!! "Я весь год езжу за карпом, а ты их назад отпускаешь!!!!!!!" МНОГО МАТА! Отец: "Я не ожидал, думал корягу зацепил". Трясутся руки у обоих *)
Ловим карасей дальше, подсачек под рукой.
Около 10 крик:"Димка, подсачек!!" :shock: "Да что это такое!!!" ООООЧень аккуратно подводит карпика к берегу, я его подсаживаю. ЕСТЬ! http://www.ljplus.ru/img/smid/08-21-04_1255420.jpg
У меня кончается прикормка, нервы ни к черту, клев есть, но не сильный. У отца - бенефис!!! Из 10 забросов 7 рыб, 2-не вовремя дергает в азарте, 1 сход.
Забирает у меня стульчик и шапку, я понтуюсь в очках сидя на скрепленных полторашках.
Время 11.05. "Дим, у меня ведро полное, забери рыбу!" :shock: 10-ти литровое ведро!!!!
Время 13. ЖАРА становится невыносимой. До меня резко доходит, что очки защищают только глаза (сейчас сомневаюсь - есть-ли в них УВ-фильтр), второй шапки нету *( Пора сваливать.
Полное ведро http://www.ljplus.ru/img/smid/08-21-04_1427560.jpg, плюс забитый стандартный двуручный пакет.

Дома на убитом безмене: общий вес 14 кг карасей. Карпик - грамм 600-800. Сошедший по общему мнению тянул 1.2-1.5кг. Я поймал примерно 5.5, отец 8.5. Он оторвался по полной, оба довольны.
Рыбу оставил на его усмотрение, он пораздавал по соседям :evil:

Гость

22.08 Расплата..

Сообщение Гость » 23 авг 2004 11:09

Следующий день, жена в шоке: "ОПЯТЬ???????!!!!!!!!!!!! В 4.30 утра - это ты называешь отдых в выходные???". Что поделать, я соскучился по такому сумасшедшему отдыху. Поскольку вчера я карпа так и не поймал (отцу не прощу! новичкам везет), решил ехать на хваленый Петровский Завод. Не остановило даже то, что 4 раза в этом году приезжал оттуда почти с 0. КАРПА ХОЧУ!!!!!
Время 6, нашел место, осматриваюсь. "Мужики, как клюет?" "Вон у того - нормально, у нас нету 8(" Подхожу, в ведре плавают 4 карасика грамм по 200-300. ОПС! :( Народу - человек 60. Тишина.
Разбираюсь, закидываюсь, жду.
Время 7. Полный ОП. Слева мужик таскает на одну и ту-же удочку раз в 15 минут по карасю. Меня после вчерашнего душит смех сквозь слезы. Справа вытаскивают карася грамм на 400-500. ХВАТИТ! Давно хотел с утра сьездить на прудик в 25 км от дома. Собираюсь, проклинаю и зарекаюсь на Петровский завод.

Время 8-9. Новотроицк. Обалдеть, народу привалило!!! Человек 30-40 по берегу. Мелькнул карасик с ладонь, радует.
Сел на месте, где мужик вечером доставал карасиков. Гуси слева орут. Мужики сидят хмурые, пустые. "Есть что?" "На том берегу на червя неплохо" "Блин, а мои стухли, тк отец землю вытряхнул... *("
На перловку и хлеб - ОП.
Время 10. Мне пофигу, что ни одной поклевки, обедаю. Какая на природе колбаска вкусная. Птички, поплавок плывет.... СТОП! КУДА!!!!???? ТАЩИТЬ!!! ХРЕН!!!!! ПОТИХОНЬКУ!!!! КАРП!! КАЙФ!!!! УРА!!!!!! БЛИН, ПОД ПОНТОН УХОДИТ! НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТТТТ....
:shock: :shock: :shock:
Все кончено, он плохо зацепился. На крючке осталось 2 перловки из трех. НЕНАВИЖУ русские крючки.
Достаю и забрасываю еще 2 удочки. ТИШИНА....

Время 12. Одна поклевка за утро (см.выше). Видел прыгнувшего карпика на 1 кг примерно. Сетевики предложили карпа килограмма на 4 8( УБИВАТЬ!!!!

Раз на раз не приходится... "Приходил ОП. Целовались в десны" (с) не помню чей.

Babar
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Babar » 23 авг 2004 11:40

Да уж обидно увидеть фигу показанную карпушками :D
а прудик ГУД!!! Маладца!!!
ПыСы Третья картинка не грузится...

Gleb
Administrator

Сообщение Gleb » 25 авг 2004 14:44

Молодцы!!!
+7(9о9)3о8-28-28

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 01 апр 2005 12:44

777 писал(а):<b>777</b>
Лихо зарегился :?
Маленький и злой!!!

nizam
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение nizam » 01 апр 2005 13:35

zhenya писал(а):
Ты завтро пойдешь на рыбалку.
Огромное человеческое спасибо!

zhenya
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение zhenya » 01 апр 2005 14:18

nizam писал(а):
zhenya писал(а):
Ты завтро пойдешь на рыбалку.
Облом, грипп, температура 39 :evil: Где поймал ума не приложу.
Маленький и злой!!!

Ответить

Вернуться в «Рыбалка - отчеты и рассказы»