Поскольку в прошлые выходные выдавал замуж сестру, поэтому на рыбалку не ездил. Соскучился - до невозможности. Единственная отдушина - персональное дачное озеро *)

В этом "озере" у меня с весны плавает десяток карасей и гибридов. В середине в тазу живет лилия - ради цветов, красоты и жучков. Также обосновались 3 лягушки. Живность радует дочку, а рыбка - меня. Кормлю рыбу червями, изредка хлебом. Раз в 2-3 недели подливаю несколько ведер воды. За раз вылавливаем по одной рыбке - для процесса, и сразу аккуратно отпускаем назад. Дочка по приезду рвется из машины с криком "ИБА, ИБА! КАЯКИ!!!" (рыба, рабы, караси), ращу себе смену *)

Теперь, о выходных.
21.08 Пруд С...-Б...
Отец, впервые за сезон нашел возможность сьездить на рыбалку. Методично, пару месяцев обрабатывал меня "свози на такое место, где и рыба, и лес, и ночевка и ух!!!" Достал... 8(
В 4.30 подьем и завтрак. В 5выезд с мыслями "опять в такую даль переться. а если не заклюет?"

Последние 8 км по грунтовке, отец как всегда причитает "да как ты сюда ездишь, в такую даль, один, УХ КАКАЯ ПТИЦА КРАСИВАЯ, а если с машиной что случится, да дождь пойдет?"
Приехали. Погода замечательная, солнце в лицо. Нацепляю купленные по совету Глеба и Татфиша очки.

Прикормку в воду, смотрим на часы - 7:05, по сторонам: Народу человек 15, изредка таскают.
Через минут 20 - ПОНЕСЛОСЬ! Стандартный карась грамм по 150. С мою ладонь. У отца - похуже. Он ловит на две 4.5 метровые удочки с одним карасевым крючком Катана. Периодически матерится на неудобство цепляния насадки (согласен, короткое цевье). к 8.30 ругань сменяется на шлепки и возгласы "Есть!"
9:05 Иду к нему попить. БА-БАХ!

Ловим карасей дальше, подсачек под рукой.
Около 10 крик:"Димка, подсачек!!"

У меня кончается прикормка, нервы ни к черту, клев есть, но не сильный. У отца - бенефис!!! Из 10 забросов 7 рыб, 2-не вовремя дергает в азарте, 1 сход.
Забирает у меня стульчик и шапку, я понтуюсь в очках сидя на скрепленных полторашках.
Время 11.05. "Дим, у меня ведро полное, забери рыбу!"

Время 13. ЖАРА становится невыносимой. До меня резко доходит, что очки защищают только глаза (сейчас сомневаюсь - есть-ли в них УВ-фильтр), второй шапки нету *( Пора сваливать.
Полное ведро http://www.ljplus.ru/img/smid/08-21-04_1427560.jpg, плюс забитый стандартный двуручный пакет.
Дома на убитом безмене: общий вес 14 кг карасей. Карпик - грамм 600-800. Сошедший по общему мнению тянул 1.2-1.5кг. Я поймал примерно 5.5, отец 8.5. Он оторвался по полной, оба довольны.
Рыбу оставил на его усмотрение, он пораздавал по соседям :evil: