Просто притча...
Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974
Просто притча...
...Жил-был юноша с плохим характером . Отец дал ему полный мешок гвоздей и сказал, забивать один гвоздь в ворота сада каждый раз, когда тот потеряет терпение или поругается с кем ни будь . В первый день он забил 37 гвоздей в ворота сада . В последующие недели научился контролировать количество забитых гвоздей, уменьшая его изо дня в день :
Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость . Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах » Никогда они уже не будут такими как раньше . Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи , ты оставляешь ему раны как те что на воротах . Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его , но всегда останется рана . И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется . Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая . Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают . Они готовы всегда выслушать тебя , Они поддерживают и открывают тебе свое сердце . Покажи своим друзьям как они тебе дороги.
Понял, что проще контролировать себя, чем забивать гвозди . Наконец, наступил тот день, когда юноша не забил ни одного гвоздя в ворота сада . Тогда он пришел к отцу и сказал ему эту новость . Тогда отец сказал юноше, вынимать один гвоздь из ворот, каждый раз когда он не потеряет терпение . Наконец наступил тот день, когда юноша смог сказать отцу, что вытащил все гвозди . Отец подвел сына к садовым воротам : « Сын , ты прекрасно себя вел, но посмотри, сколько дырок осталось на воротах » Никогда они уже не будут такими как раньше . Когда ты с кем-то ругаешься и говоришь ему не приятные вещи , ты оставляешь ему раны как те что на воротах . Можешь вонзить в человека нож и потом вытащить его , но всегда останется рана . И будет не важно сколько раз ты попросишь прощения. Рана останется . Рана принесенная словами, причиняет ту же боль, что и физическая . Друзья – это редкое богатство! Они заставляют тебя улыбнуться и подбадривают . Они готовы всегда выслушать тебя , Они поддерживают и открывают тебе свое сердце . Покажи своим друзьям как они тебе дороги.
- Будулай-НК
- С нами
Спасибо, Азат!azatei84 писал(а):Glide, Ильдус Абый, классно!!!![]()
А что с подписью?
С подписью?. Ладно, слушай: Жил когда-то в Китае один философ. Звалий его Конфуций. Он разные мудрые высказывания изрекал.
Вот одно из многих, особенно мне нравится: "Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту."
Суперпазитифффф_ный был чувак!

Мы с Uncle переделали (прости нас Конфуций) чуть слова, но смысл, остается

Вот еще парочка:

«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

Glide писал(а):Спасибо, Азат!azatei84 писал(а):Glide, Ильдус Абый, классно!!!![]()
А что с подписью?
С подписью?. Ладно, слушай: Жил когда-то в Китае один философ. Звалий его Конфуций. Он разные мудрые высказывания изрекал.
Вот одно из многих, особенно мне нравится: "Лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечку, чем проклинать темноту."
Суперпазитифффф_ный был чувак!![]()
Мы с Uncle переделали (прости нас Конфуций) чуть слова, но смысл, остается
Вот еще парочка:"Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, -огорчаюсь, если я не понимаю людей."
«Однажды Чжуанцзы приснилось, что он - бабочка, весело порхающий мотылёк. Он наслаждался от души и не осознавал, что он Чжуанцзы. Но, вдруг проснулся, очень удивился тому, что он - Чжуанцзы и не мог понять: снилось ли Чжуанцзы, что он - бабочка, или бабочке снится, что она - Чжуанцзы?!»

Я думаю, не обидется старик; только обрадуется, что его мысли живут и преподносятся в таком неожиданном ракурсе:-)!
Сегодня читал РСН, статью Андрея Великанова о его рыбалке на Аляске, там он приводит слова индийского мудреца, как философию отношения своего к рыбалке -
" НЕ НАДО НИ КУДА ТОРОПИТЬСЯ, НЕ НАДО БЕЖАТЬ ЗА ТОЛПОЙ,
УВЛЕКАЯСЬ СЛЕПОЙ ЖАДНОСТЬЮ И БОЯСЬ ПОТЕРЯТЬ НЕ НУЖНОЕ.
В СОЗЕРЦАНИИ ПРОСТОГО И ОБЫЧНОГО ОБРЕТАЕТСЯ СОКРОВЕННОЕ, ПРОЯВЛЯЯСЬ В ТИХОЙ РАДОСТИ ОБЛАДАНИЯ БЕЗ ОВЛАДЕНИЯ"
Пол дня думал об этом, человек этот смог словами выразить то, что я только чувствую.
В СОЗЕРЦАНИИ ПРОСТОГО И ОБЫЧНОГО ОБРЕТАЕТСЯ СОКРОВЕННОЕ, ПРОЯВЛЯЯСЬ В ТИХОЙ РАДОСТИ ОБЛАДАНИЯ БЕЗ ОВЛАДЕНИЯ"
Пол дня думал об этом, человек этот смог словами выразить то, что я только чувствую.
Да..Игорь - мудрые люди..их слова только через века обретают действенный смысл. Представил....Doctor писал(а):Сегодня читал РСН, статью Андрея Великанова о его рыбалке на Аляске, там он приводит слова индийского мудреца, как философию отношения своего к рыбалке -
Ник Zemlяk забит!
Doctor, Пример из другой оперы:
Футболист уверенно овладел мячом в середине поля
Футболист уверенно овладел мячом в середине поля
а потом мяч отобрали, видимо...Doctor писал(а):овладения без обладания