Утка с яблоками в овощах по-деревенски. По-деревенски потому

да потому что бум делать ея по-простому, по-нашенски по-русски значица.
Для начала, конечно, Граждане, желательно енту утку, где нить споймать.

Было бы замечательно, если утка благородна, позднеосеня и хорошо упитанна.
Опосля значица мы ея от пёрьев отделяем, без кипятку токмо, дабы не попортить шкурки, но насечём её всё ж для просолу и пропёку. Солим крупной солью, в прорезы можно чесночка.

Яблочко берём зимнее, режим кубиками и тудыть его в брюшко толкаем, да щепками вострыми зашпиливаем, что б не выпрыгивали оттудыть. Картошку, моркошку, свеклу чистим, моем, режем и на противне дичину ёми обкладываем. И в печь её русскую горячую, можно Bosh, минут на 40.
Только заморскими смердящими и палящими горло перцами и травами не посыпайте!

Через 40 минут из печи извлечь и вытопленным жиром клубни и птичку полить, да ещё на 10 минут. Акромя черной краюшечки мягкого хлебушка да чарки рябиновой наливочки к дичинушке и не нать ни чё.
