Утка с яблоками в овощах по деревенски.
Утка с яблоками в овощах по деревенски.
Утка с яблоками в овощах по-деревенски. По-деревенски потому да потому что бум делать ея по-простому, по-нашенски по-русски значица.
Для начала, конечно, Граждане, желательно енту утку, где нить споймать. Было бы замечательно, если утка благородна, позднеосеня и хорошо упитанна.
Опосля значица мы ея от пёрьев отделяем, без кипятку токмо, дабы не попортить шкурки, но насечём её всё ж для просолу и пропёку. Солим крупной солью, в прорезы можно чесночка. Яблочко берём зимнее, режим кубиками и тудыть его в брюшко толкаем, да щепками вострыми зашпиливаем, что б не выпрыгивали оттудыть. Картошку, моркошку, свеклу чистим, моем, режем и на противне дичину ёми обкладываем. И в печь её русскую горячую, можно Bosh, минут на 40.
Только заморскими смердящими и палящими горло перцами и травами не посыпайте! Через 40 минут из печи извлечь и вытопленным жиром клубни и птичку полить, да ещё на 10 минут. Акромя черной краюшечки мягкого хлебушка да чарки рябиновой наливочки к дичинушке и не нать ни чё.
Для начала, конечно, Граждане, желательно енту утку, где нить споймать. Было бы замечательно, если утка благородна, позднеосеня и хорошо упитанна.
Опосля значица мы ея от пёрьев отделяем, без кипятку токмо, дабы не попортить шкурки, но насечём её всё ж для просолу и пропёку. Солим крупной солью, в прорезы можно чесночка. Яблочко берём зимнее, режим кубиками и тудыть его в брюшко толкаем, да щепками вострыми зашпиливаем, что б не выпрыгивали оттудыть. Картошку, моркошку, свеклу чистим, моем, режем и на противне дичину ёми обкладываем. И в печь её русскую горячую, можно Bosh, минут на 40.
Только заморскими смердящими и палящими горло перцами и травами не посыпайте! Через 40 минут из печи извлечь и вытопленным жиром клубни и птичку полить, да ещё на 10 минут. Акромя черной краюшечки мягкого хлебушка да чарки рябиновой наливочки к дичинушке и не нать ни чё.
+7(9о9)3о8-28-28
- Будулай-НК
- С нами
- Сообщения: 247
- Зарегистрирован: 28 фев 2007 00:56
Нет-нет, не путайте пожалуйста. Это разные рецепты! Про мёд и утку я уже писал. Единственное замечание к рецепту утки с мёдом, так это осторожней нужно быть с температурой и не жарить на сковороде! Мёд быстро подгорает.Mahatan писал(а):Если есть мед - тогда утку медом можно обмазать. Получается еще вкуснее
Этот же рецепт предложен мной именно для того что бы подчеркнуть натуральность вкуса. Можно даже не использовать соль для овощей, а присолить сильнее для компенсации утку, но осторожно всё равно.
ЗЫ CatchFish, Это отдельная тема
+7(9о9)3о8-28-28
- lexa parus
- Коренной Татфишевец
- Сообщения: 409
- Зарегистрирован: 03 фев 2009 21:32
Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.
а если все это в полевых условиях приготовить на углях так сказать, то равных нет!
Ну вы блин даете!
Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.
Самый простой и народный рецепт:
утка чистится-поторошиться, режется на куски.
Совместно слуком-морковью-картохой и перцем с лаврушкой кидается в котел, доводится до кипения.
Котел накрывается крышкой и закапывается на ночь в угли.
утка чистится-поторошиться, режется на куски.
Совместно слуком-морковью-картохой и перцем с лаврушкой кидается в котел, доводится до кипения.
Котел накрывается крышкой и закапывается на ночь в угли.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©
Re: Утка с яблоками в овощах по деревенски.
Утку обжариваем до корочки, добавляемым резанные яблоки и тушим не меньше часа.
Мясо получается сочное, даже мне нравится
Мясо получается сочное, даже мне нравится
+7(9о9)3о8-28-28