Всемирный кризис

Здесь можно поговорить обо всём, что не касается рыбалки.

Модераторы: edik, Max, Ruslan T, domik1974

Ответить
niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 12 ноя 2008 22:02

KDB,
KDB писал(а):И все же, думаю правильно вкладывать в себя и свою семью, как и раньше писал
Золотые слова! :b: :b: :b: :b: :b: :b: :b: :D
Рыбалка-это великое счастье общения с природой!

Batman
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Batman » 13 ноя 2008 11:28

CrazyFisher писал(а): якобы, демократические выборы, в нашей стране президентом будет тот кто должен быть!)
Хотите узнать про демократические выборы - запишитесь в участковую комиссию (когда привозишь результаты сдавать и не дай бог меньше 95%, патамушто кое кто ужо доложил, что проголосовали ЗА более 95 тех же процентов) :D

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 13 ноя 2008 13:33

Batman, я и заявил об этом,как член избирательной комиссии!!!! несколько выборов провел! всю кухню знаю 8) :cry:
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 13 ноя 2008 14:10

Вчера шеф приехал из Москвы. Весь на взводе. Было совещание. Москва в панике. Наш головной офис срочно переезжает в меньшее помещение, в админ отпуск отправляют всех менеджеров. Все заказы повисли. Объект, который был на выходе срочно заморозили, у заказчика нет денег оплатить проект. У нас одного спеца отправили в админотпуск до февраля.
Сейчас сидим на одном заказе. Заказ взялись делать по смешной цене, чтобы сохранить костяк коллектива и наскрести на зарплату.

Shadow

Сообщение Shadow » 13 ноя 2008 14:14

RAD, да, это очень плохо.

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 13 ноя 2008 14:28

RAD, фирма чем занимается?
Радость в жизни и ее красота связаны с тем фактом, что жизнь способна удивлять...

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 13 ноя 2008 14:36

CrazyFisher, теперь уже ничем :cry:
если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу

RAD
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение RAD » 13 ноя 2008 14:44

2CrazyFisher
Проектированием зданий и сооружений. В общем связаны напрямую со строительством.
Сегодня звонил заказчик из г. Орска (Оренбуржская обл.), запроектированный нами объект замораживается, банк не дает кредит на строительство.

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 13 ноя 2008 15:57

RAD,
Коллега! :D :b: (Мы строим полифункциональные многоэтажные комплексы! Служба "Заказчика")

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 16:12

Стройка.
В Москве вообще полная Ж.... поувольняли до 50% народу.
Братишка уже 2 недели как безработный :cry: ( Ген.дир.по строит)

CrazyFisher
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CrazyFisher » 13 ноя 2008 16:15

У нас электротехническая комапния,производим ВРУ,щиты учета,подъезные щиты!! Щас делаю лицензию на элетромонтаж.....под капремонт заложены большие деньги, его и хотим взять....вот только сомнения терзают,пройдет ли тот заявленый бюджет по капремонту, правительство РТ утверждает что бы и несомневались 8) в январе начнутся тендеры, посмотрим :)

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 13 ноя 2008 16:25

а я вот думаю, выходить мне из отпуска, идти завтра на работу или нашу конторку тоже того....под нож :(

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 13 ноя 2008 16:36

Коля Боков, Если вашу конторку под нож - тогда я пошел оформлять какое нить другое гражданство :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 16:43

:D
Есть пословица " Конвой - вечен"
Всегда будут жулики и всегда нужно будет комуто их ловить.
Так что выходить! Ничегошеньки вашей конторе не будет, и даже зарплату на 9% поднимут :)

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 16:46

Борода!
Так что насчет тушенки? :D

Perfecto
-
-

Сообщение Perfecto » 13 ноя 2008 17:01

Дима прав! :) И мне ящичек (уже звучит, как заказ в топе про шевроны и наклейки - извиняйте уж модераторы и админы). :oops: Я тоже в строительстве. У нас один федеральный заказ. Но как прохаваем денюшки, как бы не пришлось оттачивать мастерство ловли на речке по снабжению семьи рыбпродуктами :Lodka: :morm:
Мысли только о рыбалке)

Boroda
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Boroda » 13 ноя 2008 17:24

KDB, Дим, тушенку не я брал, я ток барана привез.
Я мож рассказывал про тушняк но не елабужский а йошкарлинский. Но до марийке вам сподручнее. Еще могу порекомендовать тушонку "Лента" - очень граммотная и банки по 650 гр кажется
Я против платной рыбалки на своей родной реке!

niaz
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение niaz » 13 ноя 2008 17:52

Perfecto,
Perfecto писал(а):как бы не пришлось оттачивать мастерство ловли на речке по снабжению семьи рыбпродуктами
Как бы тоже не пришлось...у нас на работе нездоровые шевеления начались. :(

IlnarL
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение IlnarL » 13 ноя 2008 18:10

наверное на всех предприятиях такая фигня!, у нас возможны административные отпуска, т.к отгрузки нет потому что у покупателей нет денежек, отсюда премия 0, хотя до 70 % за норму считали, Опять шабашить?
рыба вообще наплевательски относится к нашему мнению

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 20:37

РИА новости: Недвижимость
Банки РФ начали переговоры о передаче на истребование задолженности по ипотеке
12:15 13/11/2008

"МОСКВА, 13 ноября - РИА Новости. Российские банки начали вести переговоры о передаче на истребование коллекторам задолженности по ипотечным кредитам, сообщил в четверг журналистам генеральный директор коллекторского агентства "Пристав" Артур Александрович.
По его словам, "ипотека - это уже самый низ пирамиды ценностей, это значит, что клиент не платит ни по телефонным счетам, ни по кредитным картам, ни по ЖКХ, ни по автокредитам и, наконец, не платит и по ипотеке".

Как пояснил Александрович, если в 2007 году случаи переговоров с банками об истребовании были единичными и речь шла о нескольких кредитах, то за последние два месяца только агентство "Пристав" вело переговоры с восемью-девятью участниками рынка, среди которых и банки, специализирующиеся на выдаче ипотечных кредитов.
"Сейчас это десятки и даже сотни кредитов. Если учесть, что средняя сумма кредитов может быть и несколько сотен тысяч долларов, то объем значительный", - сказал он, добавив, что больше обращений идет от московских банков.

По оценке Александровича, доля высокорисковой ипотеки составляет от 10 до 20% от всех ипотечных кредитов, выданных в России. Под высокорисковыми кредитами он понимает случаи, когда на выплату ипотеки уходит свыше 50% всего дохода семьи.
"Если к росту курса доллара добавить еще изменение ставки рефинансирования (повышена с 11,0% до 12,0%), то мы пойдем по американскому пути, тогда заемщики просто дефолтнут", - сказал гендиректор коллекторского агентства.
В Москве большинство ипотечных кредитов по-прежнему выдаются в долларах, напомнил Александрович. По его оценке, на истребование ипотеки с учетом времени судебных разбирательств будет уходить от года до двух лет."

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 22:34

Миф 1: «Надо обеспечить стабильность всей экономики». Не надо спасать то, что спасти нельзя: старой доброй экономики уже не будет ни на Западе, ни у нас. Будут новые правила игры, отношение стоимости денег к активам, оценка конкурентных преимуществ, мультипликаторы и риски — все будет значительно изменено, и мы можем в этом активно участвовать.

Миф 2: «Большие накопленные резервы — гарантия решения всех проблем». За деньги доверие не покупается. Необходимы психологическая совместимость и понимание действий правительства, участников рынка и населения. Это как отношения врача и больного — оба должны понимать, что происходит, и верить в то, что курс прописанных лекарств поможет, а если доверие исчезает, больной займется самолечением (что сейчас и происходит).

Миф 3: «Национализация — это плохо». Это нормальная рыночная практика в кризисных условиях (наряду с банкротством). Государство всем помочь не может и не должно — акцент только на стратегические и жизнеобеспечивающие, социально значимые отрасли, а чистка слабых и укрепление сильных компаний — основа рыночной экономики. То, что государство в ближайшем будущем будет владеть через государственные банки большим количеством реприватизированного имущества, — исторический факт (стоимость активов меньше стоимости обязательств). Вопрос в другом — как этим всем эффективно управлять без потери качества активов до момента восстановления рынков и начала нового этапа приватизации.

Миф 4: «Сохраним золотовалютные резервы и крепкую национальную валюту». Думаю, что не получится, придется делать выбор: либо одно, либо другое; и чем скорее решим, тем лучше. А то может опять получиться как всегда: ни резервов, ни крепкого рубля.

Миф 5: «Сохраним высокий рост доходов населения». Рост заработной платы, опережающей производительность труда, уже невозможен.

Миф 6: «Все заявленные меры обязательно реализуем». Ситуация меняется так быстро, что нет ничего зазорного (наоборот — это очень профессионально!) мгновенно заменить неэффективную меру эффективной. Пример: не надо тратить 175 млрд руб. на поддержку фондового рынка — это ему уже не поможет.

vadson
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение vadson » 13 ноя 2008 22:38

KDB писал(а):...Будут новые правила игры, отношение стоимости денег к активам, оценка конкурентных преимуществ, мультипликаторы и риски — все будет значительно изменено, и мы можем в этом активно участвовать.
мультипликаторы - это я понимаю...с удовольствием бы приобрел, но пока на очереди эхолот 8)

KDB

Сообщение KDB » 13 ноя 2008 22:51

Новые возможности

Резкое изменение условий создает не только проблемы, но и возможности по наращиванию конкурентных преимуществ, захвату и созданию новых рынков — как в России, так и за ее пределами. Наша страна обладает большими золотовалютными резервами и мощной сырьевой экономикой, которая дает шанс побороться за максимальную долю от мирового финансового пирога путем создания мирового финансового центра в Москве и превращения рубля в одну из резервных валют. В этой связи выглядит необходимым реализация ряда мер, а именно:

введение механизма гарантии государства за биржевые операции в рублях и хранение ценных бумаг; улучшение законов (единая биржа — единый депозитарий); обращение новых финансовых инструментов, имеющих физическое наполнение (например, земля);

создание собственного класса инвесторов (инвестбанки, инвестиционные фонды и НПФ, население и только потом государство);

введение расчетов в рублях за нефть, газ, драгоценные металлы, т. е. там, где есть сильное рыночное влияние России;

экспансия российского капитала в первую очередь на рынки развивающихся стран с наймом лучших инвестиционных кадров, высвободившихся в результате финансового кризиса. Это необходимо для усиления влияния России на мировом финансовом рынке и повышения конкурентоспособности и устойчивости национальной финансовой системы.

Сжатие старой неэффективной экономики высвобождает значительные подешевевшие трудовые и материальные ресурсы, которые необходимо направить на ускоренное развитие новой экономики в области:

строительства современной инфраструктуры (дороги, жилье, новые города);

создания новых рынков инновационной экономики, таких как углубленная переработка энергоносителей, альтернативная энергетика, материаловедение и нанотехнологии, экология и катализ;

вовлечения земли в активный экономический оборот и создания прозрачного рынка обращения;

целевого оборонного заказа на модернизацию армии в рамках военной доктрины;

развития сельского хозяйства и процессов современной переработки сельскохозяйственной продукции для решения задачи продовольственной независимости страны.

:b:

Будулай-НК
С нами
С нами

Сообщение Будулай-НК » 14 ноя 2008 00:29

KDB писал(а):Новые возможности

Золотые слова, вспоминаю Кириенко.Вроде прописные истины-но.....
При такой жизни приходит на УМ только одно: АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА :x (Коля Боков, а х-ле делать :oops: ) . Всё так-ки фило Батьки Махно что-то имеет под собой! :lol: :lol: :lol: :beeeer:

З.Ы. А ,я и говорю,Птица Говорун отличается умом и сообразительностью,- и так 6 лет подряд в планах.Алла сакласы,упаси нас Бог..,БудДа ,Кришна и сибирские шаманы.
Водка не бензин- за городом расход выше.

mazan

Сообщение mazan » 14 ноя 2008 11:02

Будулай-НК писал(а):
KDB писал(а):Новые возможности

Золотые слова, вспоминаю Кириенко.Вроде прописные истины-но.....
При такой жизни приходит на УМ только одно: АНАРХИЯ-МАТЬ ПОРЯДКА :x (Коля Боков, а х-ле делать :oops: ) . Всё так-ки фило Батьки Махно что-то имеет под собой! :lol: :lol: :lol: :beeeer:
Против Росси идет война. И в этой войне каждый год мы теряем по 2 млн. человек. И так на протяжении последних 20 лет
В свое время умные дяди ( не гб, Дима, они скорее просчитались), что откровенная оккупация Росси с ее просторами - непомерно дорогое удовольствие ( пример Ирака).
Намного дешевле купить правящую верхушку, людей стоящих у власти и через них использовать ресурсы России.
Если рассматривать обстановку в стране с этой позиции становится понятна ситуация с наркотрафиком, алкоголизацией и гоблинизацией населения в первую очередь молодежи, сельское хозяйство, ВПК, медицина,армия, нищета пенсионеров.
Собственное производство. зачем оно вам? мы дадим дешевых потребительских кредитов, идите и берите все в кредит, даже без первоночального взноса, только не производите это сами. А вы берите наши товары за ваши же деньги, которые мы вам даем в кредит.
При дедушке Сталине вся наша госдума попала бы под одну общую 52 ст. - измена Родине.

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 14 ноя 2008 18:26

KDB писал(а):Сжатие старой неэффективной экономики высвобождает значительные подешевевшие трудовые и материальные ресурсы, которые необходимо направить на ускоренное развитие новой экономики в области:
Для того, чтобы новое начало работать - старое нужно удалить из сознания, не оставив даже следа (пример: 1917г.).
1.Имея кредит на полтара млнруб., меняю сдельно-премиальную систему труда (неэфект. эконом) на плановую зарплату НЭП. если мне не пообещают что с таким раскладом я останусь в выигрыше Я БУДУ ЗА АНАРХИЮ!!! :?
2. отберут хату, машину, положение и заставят из грязи, перешагнув гордость - идти в "Рабочий Класс"! Я БУДУ ПРОТИВ ТАКОЙ ПОЛИТИКИ!!! :?
3.Пообещают простить долги и нацианалезированное у меня же имущество отдадут мне в безвременное пользование Я БУДУ РАД ХАЛЯВЕ - но на той стороне барикад прибавиться обиженных НЭП! Я ПРОТИВ ГРАЖДАНСКОЙ ВОЙНЫ!!!! :shock:
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 14 ноя 2008 18:28

MZN, согласен, война идёт нынче на экономическом фронте.
единая финансовая система во главе с американской долларово экономикой.

Отвоевать 5% валютного рынка для России - задача национального масштаба! И всем будет в разы легче и лучше!

и действительно, врагу дешевле подкупить верхушку, чтобы она с народа дань собирала.. новое экономическое иго мирового масштаба - не зря обьявлена война с коррупцией, ибо ущерб велик...
Одним росчерком Аляску отдали, Крым подарили..
и списку потерь несть числа!
Рыбацкая удача - трудное счастье.

All-Ligater
-
-

Сообщение All-Ligater » 14 ноя 2008 18:32

MZN писал(а):Намного дешевле купить правящую верхушку, людей стоящих у власти
Чего-то мне кажеться, что нынешнее правительство против такого рабства!
не факт, что поймаю...
зато отдохну...

KDB

Сообщение KDB » 14 ноя 2008 20:13

MZN
Не надо рассматривать обстановку в стране с этой позиции

Примерно год назад.
ВВП устроил разнос олигархам.
Очень хорошо помню оброненную им фразу. Вы что нюх потеряли? Вам денег надо? Я дам вам денег.( государственных)
( Эт я к тому, что КУПИТЬ не получится)
Зачем ВВП и его семье личные деньги вообще, они ему нужны ?

Далее.
Как раз умные дяди из конторы и есть 90% правящей верхушки ( конкретно в правительстве, и купить их очень сложно, об этом ниже)
И еще, если брать контору в целом, это замечательные люди, ПАТРИОТЫ именно с большой буквы, лучшие люди нашей страны.
Я б сказал, мало быть ОЧЕНЬ умным и здоровым, что б попасть в туже московскую или питерскую академию.
Поверь я знаю чего говорю.

Nikolay
Модератор форума

Сообщение Nikolay » 14 ноя 2008 20:39

Весь топик напоминает золотые слова Ильфа и Петрова "Остапа понесло"... Я думаю, что уже кому надо все за нас решили и про как нам жить, и в каком государстве... Поживем увидим...
Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Ответить

Вернуться в «Каптёрка»