Охота на гуся с чучелами.
Модераторы: Krilov, pashtet, Sabaneev
Охота на гуся с чучелами.
В последнее время занимаюсь изучением и просто сбором информации по охоте на гусей с применением профилей/чучелов, тема очень интересная и поглощает полностью. Единственное, что все ссылки по местам подобной охоты это Тундра, Ростовская обл., Астраханская и пр., про среднюю полосу информации достаточно мало. Гуся сам неоднократно наблюдал при весенних охотах в Мамадышском р-не, но все косяки проходят на большой высоте, сидячего или приводнившегося гуся не наблюдал ни разу. Есть ли места в Татарстане, где гусь останавливается на ночлежку и практикует-ли кто-то из форумчан охоту на гуся с чучелами или профилями для перенятия хоть какого-нибудь опыта?
электронный манок работает. 100%. но динамик у манка был уж слишком слабый. на весну буду себе покупать, обязательно, штоб громко орал.
ну а на фанерные профиля у меня гусь подлетал, шел на присад, но не садился. хотя рассказывали, что и такое было. сам не видел. куском фанеры его обмануть сложно. где-то слышал, что профиля должны гарантировано обманывать гуся с расстояния 25 метров. вряд ли фанера так его обманет.
ну а ваще, вот тут все, и охота какая должна быть, и качество профилей....
http://ru.youtube.com/watch?v=EKMHIcdHq ... ed&search=
ну а на фанерные профиля у меня гусь подлетал, шел на присад, но не садился. хотя рассказывали, что и такое было. сам не видел. куском фанеры его обмануть сложно. где-то слышал, что профиля должны гарантировано обманывать гуся с расстояния 25 метров. вряд ли фанера так его обманет.
ну а ваще, вот тут все, и охота какая должна быть, и качество профилей....
http://ru.youtube.com/watch?v=EKMHIcdHq ... ed&search=
пей, и дьявол тебя доведет до конца
Сам недавно начал интересоваться охотой на гусей, согласен, тема очень интересна.Рыбак писал(а):В последнее время занимаюсь изучением и просто сбором информации по охоте на гусей с применением профилей/чучелов, тема очень интересная и поглощает полностью. Единственное, что все ссылки по местам подобной охоты это Тундра, Ростовская обл., Астраханская и пр., про среднюю полосу информации достаточно мало. Гуся сам неоднократно наблюдал при весенних охотах в Мамадышском р-не, но все косяки проходят на большой высоте, сидячего или приводнившегося гуся не наблюдал ни разу. Есть ли места в Татарстане, где гусь останавливается на ночлежку и практикует-ли кто-то из форумчан охоту на гуся с чучелами или профилями для перенятия хоть какого-нибудь опыта?
Есть такой замечательный телеканал "Охота и Рыбалка" (цифровой пакет ТВТ)Не подумайте, что реклама, но действительно на канале очень много передач и сюжетов про охоту на гуся с профилями, интересно рассказывают и показывают процесс охоты.Если есть возможность подключить-подключайся не пожалеешь.
Удачи , с уважением, ramon
я слышал, что профиля должны не только быть похожими на гусей, т.е. объемные, подходящего цвета, но большое значение имеет их расположение.Каждый профиль должен быть расположен к другому примерно в 45 градусов, какие то имитировать кормящихся, какие то сторожевых. И грамотно работать манком.Тогда шансы на то,что гуси будут садиться, увеличатся. И главное, профиля не должны бликовать, на солнце.(естественно скрадок тоже должен быть грамотным).dikomie писал(а):ну а на фанерные профиля у меня гусь подлетал, шел на присад, но не садился. хотя рассказывали, что и такое было. сам не видел. куском фанеры его обмануть сложно. где-то слышал, что профиля должны гарантировано обманывать гуся с расстояния 25 метров. вряд ли фанера так его обманет.
с уважением
Фильм как называеца, не "С полем" случайно?dikomie писал(а):фильм смотрел про гусиную охоту
«Как о человеке плохо ни думай, он ещё хуже окажется»(с)
-----------------------------------------------------------------------------
«всего ж знать невозможно, да оно и не нужно...» © CatchFish
Ramon, про канал этот я знаю, смотрел его пару раз, у меня Диван-ТВ, там этого канала нет ни в каком из пакетов. Кстати про манки на гуся, многие опытные гусятники предпочитают использовать манки фирмы Faulks (Фолькс) их ценность заключается в том, что они на 100% рабочие (при определенном навыке конечно) и в комплекте с ними идет обучающая аудиокассета. Про профили тоже слышал, что их задача только осадить гуся, как правило при подлете к профилям гусь за 20-25 м. чувствует подвох (но в этом услучае он уже в зоне уверенного поражения). Многие сейчас применяют "скорлупки" или объемные чучела, есть хорошие антибликовые от Итальянской Sport Plast, но в Казани, Ижевске, Челнах я их не видел, правда штука блин не из дешевых, комлект из 6 чечелов стоит в р-не 4,5 штук. 

Antonio Zoli EMSC Columbus Gold 12k, Benelli Comfort 76
Дороговато конечно.По моему, для успешной охоты профилей надо штук 10-15.Ваше мнение?Рыбак писал(а):Многие сейчас применяют "скорлупки" или объемные чучела, есть хорошие антибликовые от Итальянской Sport Plast, но в Казани, Ижевске, Челнах я их не видел, правда штука блин не из дешевых, комлект из 6 чечелов стоит в р-не 4,5 штук
Можно эти объемные профили изготавливать кустарным способом?
Может кто поделится опытом?
с уважением
На сколько мне известно если использовать только профили, то необходимый минимальный набор - 12 шт., т.е. это необходимо для того, чтобы при облете места установки профилей (а перед осадкой гусь может 3 и более кругов сделать) он видел минимум 3 своих собратов в перпендирулярной плоскости (профиля расставлют по направлению к сторонам света, направление ветра берется за условный Север, и далее по три профиля на З,СЗ,С и СВ, опытные поправят). С другой стороны, да чучела стоят не дешево (от 450 до 950 руб. за шт.), но при правильном выборе места, хорошем манном навыке и маскировке, опытные гусятники могут осадить стаю из 25-25 голов всего тремя (!!!) чучелами (одной пары и одиночки), но это применительно весны, осенью все гораздо сложнее. Хотя лично считаю минимальный набор это 6 чучел (4 кормящихся, 1 отдыхающий и 1 сторожевой). В принципе для сбережения бюджета многие мешают профиля и чучела, гусь стайное или стадное создание с природой не поспоришь. Слышал, что профессионалы высаживают по одному-двум чучелам серой вороны, она оказывается для гуся гарант безопасности данного места. Если кто занимается самодельным изготовлением профилей, поделитесь технологией изготовления пожалуйста или ссылки на сайты определенные может есть, думаю многим интересна эта тема.
про чучела ворон-:Рыбак писал(а):Слышал, что профессионалы высаживают по одному-двум чучелам серой вороны, она оказывается для гуся гарант безопасности данного места. Если кто занимается самодельным изготовлением профилей, поделитесь технологией изготовления пожалуйста
буквально вчера читал, про охоту на голубей( с чучелами), там тоже рекомендуют на деревьях или кустах развешивать несколько чучел ворон как гарант безопасности.
про изготовление профиля-скорлупки-:
в какой то передаче товарищ в общих словах рассказал, что для изготовления профилей применяет туалетную бумагу.То есть, берет заводской профиль и обклеивает его сверху туал.бумагой , слои бумаги меж собой склеивает бумажным клеем, красит краской и т д.
Но ничего конкретно не было показано. к сожалению. но думаю, принцип понятен. ( естес-но при наличии хороших заводских профилей).Не знаю , как такие самоделки поведут себя при плохих погодных условиях, но может у кого есть профиля попробует? потом поделится опытом?
Действительно в интернет-ресурсах тема самодельного изготовления профилей, где подробно описанны материалы, технология окраски и пр. практически отсутствует. Gleb, не поленись выложи инфу, попробуем пособирать по крупицам. Кстати есть-ли готовые профиля в магазинах, лично я не видел ни разу.
Вот нашел видео-ролик охоты на гуся (http://video.mail.ru/mail/sergeykovo/2/28.html), которую рекомендуют к просмотру многие гусятники. На самом деле ничего полезного там не увидел, нет объяснения тактики расстатовки профилей и чучелов и пр. Радует одно - нет откровенного расстрела гусиных стай как в Канадских роликах - там жесть полная, гуси сыпятся с неба градом.
Откопал в нете, только-что распечатал на цв. лезерном принтере, впринципе не плохо получилось: http://www.huntclub.ru/Lab/geese2/index.htm
У меня вопрос: если распечать изображения по вышеуказанной ссылке прямо с сайта (по отдельность пять фрагментов и склеить), то получается один размер, если сохранить фрагменты изображений на комп. и распечатывать сохраненные изображения - то получается другой размер (гораздо больше по размеру). Может кто не поленится распечать и сказать, какой размер соответсвует действительности для изготовления профилей.
Слышал на Фрунзе есть профиля в продаже, надо будет съездить размеры оценить, а то я вообще с стопоре. Кстати гусятники советуют при изготовлении густных профил ей придерживаться размера от как минимум реального размера дикого гуся, до в 1,5 раза больше реального размера. А размер тушки размером с формат А4 (без лап и шеи) - это голубок какой-то получается.
вот такие профиля нашел. что думаете?
http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1552
http://www.forhunt.ru/?c=1&id=1552
пей, и дьявол тебя доведет до конца
реалистично! но дороговато, конечно-500 рэ за чучело!dikomie писал(а):вот такие профиля нашел. что думаете?
интересно в Казань доставят?