Perfecto,
ни кого не "отшивают"Perfecto писал(а):Или я что-то уже не догоняю можно сказать "отшили" по полной.
просто есть такая тенденция "КАКОЙ ВОПРОС - ТАКОЙ ОТВЕТ"
Модераторы: edik, Max, Ruslan T

ни кого не "отшивают"Perfecto писал(а):Или я что-то уже не догоняю можно сказать "отшили" по полной.

Тема на форуме не новая обсуждалась, обсуждается и будет обсуждаться. Не думаю что стоит начинать все по новой, все равно каждый останется при своем мнении.Коля Боков писал(а):не начать ли новую тему....например, сдавать или не сдавать?

вот!!!!Gringo писал(а):А ценность опыта состоит не в знании мест, а знании повадок, сезонов, снастей и пр.
для нашего региона - сам бог велелGringo писал(а):Надо путешествовать.
Рафаил ведь и приклеиваются... Встречаешь знакомых ( Не Татфишевцы), они вопрос: -Куда собираетесь?zemlяk писал(а):А то приедешь на водоём....а там приклеются люди...

Да не жалобы это, скорее отзыв об отношении к начинающим. И не о том, сдавать или не сдавать места. Пролистав не один форум, изучив литературу и видео, а также имея кое-какой опыт зимней рыбалки, я уже давно понял, что точка, которая работала вчера, может оставить с нулем сегодня, и наоборот там, где кроме лаврушек ничего не было, можно неожиданно хорошо отловиться по хищнику, т.е. без поиска какого-либо результата по хищнику не добьешься. Только вот в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником, а могут еще лодку на своих колесницах порезать, т.к. очень они не любят представителей "презервативофлотилии".Gleb писал(а):ilminga писал(а):
Согласен. При этом, меньшая часть все резче и резче в высказываниях в отношении к начинающим ИМХО
Эт что такое? Где факты и жалобы?
В плане теории, присоединяюсь - Всем спасибо! На форуме очень много нужной и полезной информации. Спиннингом я увлекся недавно, практического опыта нет, но, думаю, терпение и труд - все перетрут.azatei84 писал(а):А с теорией всегда помогут, да и покажут при случае. За что всем спасибо!
И это правильный подход. Как впрочем и философский подход к рыбалке. Каждый (индивидуально)решает эту диалектику для себя САМ.ilminga писал(а):думаю, терпение и труд - все перетрут

Тут это , спорный вопрос , чья точка ... Иногда на тех точках , которые мы открываем , лет так с десяток уже рыбачит кто то, а до них ещё с десяток кто то рыбачил.... А лодку порезать??? Я думаю это в большей степени страшилки здесь на форуме , я чот не встречал таких резких на водоёме.. Хотя не исключаю , что такие встречаются, но в большей степени выборочно по отношению к рыбачкам . Вряд ли такие подваливают на конфликт к Сильверуilminga писал(а): Только вот в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником, а могут еще лодку на своих колесницах порезать, т.к. очень они не любят представителей "презервативофлотилии".![]()
Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки" в смысле, точки. Территория может стать "чужой" только временно - приплыл на "свою точку" а там уже стоят: точка автоматически стала чужой и если ты примешь решение встать у чужого борта, вот тут и начнутся определения типа ПВ, а то и вчерашним супом могут с камбуза окатить!ilminga писал(а):в своих поисках как-бы не залезть на чужую территорию опытных рыболовов, а то обзовут потом ВП или ПВ-шником
Рафаил, предлагаю для устранения рассогласованности терминов заменить "поймал" на "залетел", потому как термин "поймал" в эро-фишинге означает нечто другое...zemlяk писал(а):Для меня он сравним ...уж извините...с сексом
Каждое интимное отношение должно завершаться оргазмом.....но далеко не каждое должно завершаться зачатием
Так и в рыбалке....удовольствие-независимо от того поймал ты или пролетел должно быть в первую очередь.
eduard_barsukov писал(а):Тут это , спорный вопрос , чья точка ... Иногда на тех точках , которые мы открываем , лет так с десяток уже рыбачит кто то, а до них ещё с десяток кто то рыбачил....
Uncle писал(а):Речка - общая! "Кто первый встал - того и тапки" в смысле, точки.