Я на это все смотрю немного проще.
Редуктор он и есть редуктор. Годами может ездить на одном масле.
Но уж если по правилам эксплуатации.
1. Масло можешь даже наше ТАД-17, но если финансы позволяют возьми фирменное для лодочных редукторов.(Для самоуспокоения - что все по фирме) Литр стоит где-то руб 250-300. Хватит лет на семь.
2. Я до суху не сливаю. Что слилось самотеком, то и слилось. Можешь сполоснуть редуктор бензином. После обкатки буржуя такой стружки как у нас нет. Ну может быть в виде очень мелкой пыли.
б) Я бы поменял перед консервацией. Лишнии 10 моточасов погоды не делают. Вообще замена масла в редукторе моторов не связана с потерей качеств самого масла. Повторяюсь, оно может работать годами. Замена переред консервацией обусловлена возможностью попадания воды в процессе эксплуатации. Когда ездишь это неприятно но не смертельно, т.к образуется эмульсия (смесь воды с маслом светлого цвета) Однако при хранении мотора вода выделяется из эмульсии и вступает в прямой контакт с шестернями, т.е начинается процесс коррозии. Чтобы это исключить меняют масло при длительных сроках хранения ( не обязательно на зиму)
Резиновые шайбочки выдерживают 5-6 циклов закрутить- открутить ( по крайней мере у меня так было)
Менять пока не надо. Но надо помнить, что мотр лучше хранить в отапливаемом помещении . если в гараже - при низких температурах (20 и ниже) прокладки дубеют и теряют свою эластичность даже у буржуев.
Они просто не расчитаны на такие температуры
Когда движок начнет сыпаться из-за выработонного моторесурса, редуктор будет не на первом месте.
Но ближайшие 10 лет тебе это не грозит
ИМХО