озерная щука

Где рыбачить, что ловить, узнать где и что клюет

Модераторы: edik, Max, Ruslan T

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 31 мар 2009 18:18

ildar45, ты базар свой фильтранул бы слегка.
Ты чё несёшь? Ты кому-то что-то конкретно предъявить имеешь? С сетями кого-то поймал? Ну так давай в открытую, с именами, когда, где, кого из форумчан ты застал за браконьерством? Обсудим, если такое было.
А что касается расистов и глупцов - пиши на соответствующие форумы, а у нас таких я лично не наблюдал.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Uncle

Сообщение Uncle » 31 мар 2009 19:57

Джентльмены, брек!!! Уродов хватает везде! Огромная просьба: давайте не будем переходить на личности, какой бы национальности они не были! Браков (к сожалению!) хватает везде! Уродов - хватает и у нас и у наших соседей! Но! Давайте не будем ссориться со всеми из соседнего подъезда только потому, что один из них - пидорг (не имею ввиду никого лично!)! Нормальных людей тоже (слава Богу!) везде хватает!

Огромная просьба ко всем:
Не переходить на личности!
Не использовать в определениях (особенно в уничижительном смысле) такие широкие понятия как "национальность", "раса", "территория проживания" и т.д. (Я и сам в свое время этим согрешил, за что и получил по шее! :) )

С надеждой на понимание, Игорь

Shadow

Сообщение Shadow » 31 мар 2009 20:04

:x
Последний раз редактировалось Shadow 31 мар 2009 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Uncle

Сообщение Uncle » 31 мар 2009 20:11

Shadow, ну... :sad:
С уважением, Uncle

Shadow

Сообщение Shadow » 31 мар 2009 20:15

Uncle, понял исправим!

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 01 апр 2009 08:52

Против соседних республик тож ничего не имею,но факты говорят сами за себя и не за всю республику а за лишь небольшую часть её представителей.Они действительно как на зароботок приезжали к нам,а сейчас почему не приезжают?!Почему?!ДА потому что не выгодно!!!Рыбы уже нет столько.А сейчас надо умение иметь эту рыбу поймать,да и снаряжение тоже,хоть тот же спин или бур нормальный. А настоящие рыбаки не приезжают на рубалку с 50 :shock: жерлицами на двоих.И стограммовую щучку не ловят десятками! :x Только добытчики так поступают! :x
И зачем quote="ildar45"]Я вот татарин родился и вырос в казани.[/quote].Что бы это значило?!А?! :bn: А сам зарегился как Наб.Челнинский?!Наверное не понравилось ему тут...
Шашкой махать любой горазд,а как до дела дойдет так очко жим-жим,аргументировать то нечем...
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Uncle

Сообщение Uncle » 01 апр 2009 09:03

Да и тема не подходит для обсуждения браков. Давайте как минимум перейдем в соответствующую тему.
С уважением, Uncle

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 01 апр 2009 10:48

Docent, Evgeni_PUX, угомонитесь, горячие финские парни!

Рыба в водоёмах не принадлежит никому лично, за исключением чьих-то садков типа рыбколхоза. И по закону если я захочу ловить мелочь спортивную - так кроме признанных ценных и промысловых пород нет на это кары. Щука до 40см нынче правилами к отлову запрещена.

И разжигание розни к группе лиц по национальному или территориальному признаку нынче законом преследуется и не зря! bj
Не то мы до фашизма на рыбалке докатимся.
Конституцию и свободу перемещения ещё никто не отменял.
Рыбацкая удача - трудное счастье.

ildar45
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ildar45 » 01 апр 2009 12:53

Dima K
Коренной Татфишевец Во первых: Базарят бабки на базаре а я говорю. во вторых: я написал наверняка а не утверждаю что ктото конкретно. и в третьих: ты и сам прекрасно видиш наверняка на водоемах сети , а подводой их в 10 раз больше.
Возможно когдато и кто то ездил в районы зеленодолска из чувашии как на промысел но я таких незнаю. Зато я сам видел как в раоне челнов рыбачки которые также непризнают сети , но сами ставят по 90 жерлиц на брата. Прежде сего надо себя осудить, а потом ближнего своего.

ildar45
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ildar45 » 01 апр 2009 12:55

извеняюсь пред всеми если не туда написал

ildar45
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ildar45 » 01 апр 2009 12:56

извеняюсь перед всеми если нет уда написал просто эиоции захлынули.

ildar45
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение ildar45 » 01 апр 2009 13:04

извеняюсь перед всеми если не туда написал просто эиоции захлынули. А счука рыбка хитрая знакомый говорил про один водаем что раньше там было много счуки а сейчас все заросло камышом и травой и счуки неосталось типа выловили всю или померла. Так вот припервом же своем нырке на этом озере увидел неплохую счуку кг на 1,5 и стоит прямо в гуще травы. дальнейшее изучение водоема показало что рыбка эта стоит только в самой густой траве и в камышах на гл 0,5-1м там где ее спин. не взять.

Dima K
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Dima K » 01 апр 2009 13:05

ildar45 писал(а):я написал наверняка а не утверждаю что ктото конкретно
ildar45, А зачем тогда писать? Не видел - не говори! А догадки свои и предположения оставь при себе. Вот когда увидишь как кто-то из ТАТФИШЕВЦЕВ браконьерством занимается - тогда и пиши про это! А обвинять людей заочно и голословно - ни что иное как базар бабок на базаре.
Всё, харе флудить.
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 01 апр 2009 13:20

Местечко одно есть, это что то типа озера-болота которое впадает в Волгу. Так вот глубина там по осени максимум метр, в большинсве своем 0,5 - 0,7 оно все поросло травой, участков открытой воды очень мало.
Так я там осенью ловлю некрупных счучек до 1,5 кг. на вращалки. Но проводку надо делать так чтобы траву не зацепить, хочу попробовать на попперы там порыбачить, думаю эффект будет.

Место не назову. :-)
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 01 апр 2009 14:17

Docent, попробуй тяжёлый поплавок и позади него на длинном полуметровом поводке твистер яркий.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 01 апр 2009 14:25

CatchFish писал(а):Docent, попробуй тяжёлый поплавок и позади него на длинном полуметровом поводке твистер яркий.
Оригинально. Надо будет попробовать.
Спасибо.

А вообще так кто нибудь ловит?

Max
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Max » 01 апр 2009 14:49

Docent писал(а):А вообще так кто нибудь ловит?
Ловят, но без поплавка. Офсетник с жалом, полностью утопленным в теле твистера. Но на поппер на порядок веселее :), главное, чтобы щука от 700 грамм была (на поппер).
Слова "сукин сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.

Uncle

Сообщение Uncle » 01 апр 2009 15:10

Docent, я на маленькой глубине в сплошной траве использовал оснастку а-ля каролина с твистером. Зрелище - не для слабонервных! Шнурки вылетают из воды и атакуют твистер, ползущий по траве, практически сверху! :shock: Но... промахов ~ 80% :(
С уважением, Uncle

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 апр 2009 09:03

Uncle, а-ля каролина с твистером - А это как?
Изображение

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 апр 2009 09:23

Docent, ловят, по осени в рыболовных эти бомбарды прозрачные пачки три разобрали именно как поплавки для твистеров.

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 апр 2009 09:27

CatchFish, эти бомбарды прозрачные - а ты щас с кем разговариваешь?
Изображение

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 апр 2009 09:34

Проезжал один маленький мостик метров 10 всего.
С одной стороны от моста залив, с растительностью, а с другой тоже этот же залив но уже впадающий в дольшую воду.
Лед в районе моста уже растаял, но я и остановился посомтреть может там на поплавочку порыбачить мона.
Так вот, с одной стороны под мостом перекрыли ход воды, мешками чем то набитыми, т.е. построили такую дамбу, высотой примерно 1 м.
вода через нее проходит так себе.
Вот я и думаю зачем и кто это сделал, в чем смысл, туда же рыба не зайдет на нерест. Вообще для чего это может кто нить подсказать.

Может энту дамбу самопальную разрушить нах, чтобы и рыба могла зайти и пода нормально в большую воду текла?
Изображение

Evgeni_PUX
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Evgeni_PUX » 02 апр 2009 09:53

ДУмаю смоет энту дамбу половодьем на раз...НУ и ты уж помоги по мере возможностей!!!Уж точно сделано не для того чтобы что-то не затопили.Ушлый народец похоже постарался...а для чего?!сам догодался !!!
Поймал-отпусти!!!Дай и другим половить!!!

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 апр 2009 10:08

Evgeni_PUX писал(а):ДУмаю смоет энту дамбу половодьем на раз...НУ и ты уж помоги по мере возможностей!!!Уж точно сделано не для того чтобы что-то не затопили.Ушлый народец похоже постарался...а для чего?!сам догодался !!!
Я предположил сначало чтобы у энтой дамбы рыбу сачками грести, но нет ее там и быть не может, заливчик до дамбы то зимой настолько мелеет, что лед на дне лежит и рыба оттуда уходит.
Разве что ротан выживет... Хотя и карась возможно тоже.
А на счет помочь, конечно помогу.

CatchFish
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение CatchFish » 02 апр 2009 11:18

Docent писал(а):
CatchFish писал(а):Docent, попробуй тяжёлый поплавок и позади него на длинном полуметровом поводке твистер яркий.
Оригинально. Надо будет попробовать. Спасибо.
А вообще так кто нибудь ловит?
Docent, в продолжение этого было.
Бомбарда - и есть прозрачный поплавок с плавучестью около нейтральной.

Кстати, если кто-то укрепляет гидротехнические сооружения - значит, это кому-то нада. Скорей всего это по разнарядке МЧС, так что рушить не советую..

Docent
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Docent » 02 апр 2009 13:13

CatchFish, Спасибо понял что есть Бомбарда

А на счет укрепления. Это не то место которое очень сильно может повлиять на половодье, да и не думаю я что МЧС будет производить укрепление путем полипропиленовых мешков к воторые как видно забит всякий хлам типо пирпичей и т.д.
Скорее всего кто то хочет рыбку поиметь, но придеться ему обломиться.
Изображение

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Re: озерная щука

Сообщение Artur2000 » 09 мар 2010 17:33

Тема вообще не в тему :) озерная щука называется,а разговоры о другом,совершенно не раскрыта :) :) :)

Shadow

Сообщение Shadow » 09 мар 2010 18:15

Артур Саттаров, так раскрой, пожалуйста! :)

Artur2000
Коренной Татфишевец
Коренной Татфишевец

Сообщение Artur2000 » 12 мар 2010 02:32

Щуки в Песчанных Крвалях полно,даже не зависимо на замор,мелкая правда,поймал-отпустил,дикая,а естьи больше,правда больше чем 2 кг там не ловил

Ответить

Вернуться в «Места»