Утка и кулики
Утка и кулики
Утка, кулики, соль, лимон, масло, много огня 10мин, мало огня + крышка 40мин
Последний раз редактировалось Gleb 08 окт 2008 10:29, всего редактировалось 1 раз.
+7(9о9)3о8-28-28
Господа, это для ленивых, а для тех, кто ищет... продолжение
В растопленный жир, оставшийся после жарки дичи, выкладываем белые грибочки (можно замороженные, можно другие грибы). Ужарив немного, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и через пару минут натёртый на тёрке сыр и столовую ложку сливочного масла. Чуть погодя, вливаем в сковородку полстакана сметаны или просто кипячёной воды и вновь доводим до интенсивного кипения. Завершаем проце...дуру чайной ложкой муки и пяти минутами помешивания. Соус готов, хотя он может поспорить с основным блюдом и поднять привлекательность любому гарниру.
В растопленный жир, оставшийся после жарки дичи, выкладываем белые грибочки (можно замороженные, можно другие грибы). Ужарив немного, добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и через пару минут натёртый на тёрке сыр и столовую ложку сливочного масла. Чуть погодя, вливаем в сковородку полстакана сметаны или просто кипячёной воды и вновь доводим до интенсивного кипения. Завершаем проце...дуру чайной ложкой муки и пяти минутами помешивания. Соус готов, хотя он может поспорить с основным блюдом и поднять привлекательность любому гарниру.
+7(9о9)3о8-28-28
Re: Утка и кулики
Только "красных", да им ещё и головы не отрубают и не опаливают...Матраскин писал(а):Кстати, а куличков то не потрошат.
+7(9о9)3о8-28-28
Агась, хотя у таких птах, почти у всех внутренности просто вкусные, причём всё и кишки и не вскрытый желудок, и даже желч не особо мешает.Матраскин писал(а):Это дупель, бекас и гаршнеп?
Я обычно не готовлю с потрахами, а вытаскиваю их и делаю закуску на скорую, порубивь, изжаривая (мин 7) со сливочным маслом и луком, а в конце залив одним яйцом. На хлебушке с неитральной зеленью очень скажу я Вам занятно получается, но вообще специями не рекомендуют отбивать этот тонкий вкус.
+7(9о9)3о8-28-28
Я помню маленький был, дядька старый рассказывал, что самое вкусное, сварив кулика, вынуть и съесть потрошка.
Выборы-выборы. Все кандидаты - пидоры!!!©