помогите с выбором спиннинга
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
Re: помогите с выбором спиннинга
Lis,   Посмотрел статью про Бармино. И решил просто оттуда сделать вырезку, чтобы сэкономить время на поиски нужного места
.....""И даже когда на охоту вблизи травы выходил мелкий хищник, и мы переключались на ловлю небольшими вертушками, Саша наотрез отказывался менять «Динамик» на более легкий вариант: «А вдруг опять крупняк попадется!» Под впечатлением от Сашиного схода не расставался с тяжелым спиннингом и Дима Костюхин. Он ловил палкой Dynamic Discovery-2 86H с тестом 12-48 г, причем только им и на любые приманки. Кстати, в отличие от «Динамика» у «Дискавери» покороче ручка и более длинная рабочая часть бланка, что очень важно именно при лодочной ловле"".....

.....""И даже когда на охоту вблизи травы выходил мелкий хищник, и мы переключались на ловлю небольшими вертушками, Саша наотрез отказывался менять «Динамик» на более легкий вариант: «А вдруг опять крупняк попадется!» Под впечатлением от Сашиного схода не расставался с тяжелым спиннингом и Дима Костюхин. Он ловил палкой Dynamic Discovery-2 86H с тестом 12-48 г, причем только им и на любые приманки. Кстати, в отличие от «Динамика» у «Дискавери» покороче ручка и более длинная рабочая часть бланка, что очень важно именно при лодочной ловле"".....
Max,   Строй регуляр-фаст, но ведь и многие быстрые коротыши хорошо бросают даже небольшие веса.
Небольшие веса, это конечно идеальные условия - штиль, твёрдое дно,полив, верёвка макс. 12 либров. Но всё же его стихия - 30-40-50. Вот там уже не напрягает, и ловить приятно

Небольшие веса, это конечно идеальные условия - штиль, твёрдое дно,полив, верёвка макс. 12 либров. Но всё же его стихия - 30-40-50. Вот там уже не напрягает, и ловить приятно

Не может быть!!! Я же сам читал, что в Казани есть магазины торгующие Норстримами  Если даже нет в наличии, можно через них заказать вероятно
  Если даже нет в наличии, можно через них заказать вероятно 

Нисколько, просто мне кажется это одно и тоже, если идет отстрел вершинки, то чуйка и до руки дойходить должна, тем более у таких не бюджетных палок!Max писал(а):А насколько актуально отслеживание именно "в руку", по вершинке сильно напрягает?
 Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕ
Я ПРОТИВ ПЛАТНОЙ РЫБАЛКИ НА СВОЕЙ РОДНОЙ РЕКЕRe: помогите с выбором спиннинга
хорошо понятие весьма относительное, можно, конечно, развить тему (сколько в м, какие веса и для каких палок и т.д. и т.п.voldemor писал(а):Max, Строй регуляр-фаст, но ведь и многие быстрые коротыши хорошо бросают даже небольшие веса.
 ), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична.
), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична.
Нет, не одно и тоже, бывает, что совпадает, но на весах от 20 г. Discovery - это вполне бюджетный вариант (для японца). Я так понимаю Tinfish еще и для броска нужен был? Ты долго ловил вариантом 10-42?fly81 писал(а):Нисколько, просто мне кажется это одно и тоже, если идет отстрел вершинки, то чуйка и до руки дойходить должна, тем более у таких не бюджетных палок!
С ув.,
Слова "сукин  сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
""хорошо понятие весьма относительное, можно, конечно, развить тему (сколько в м, какие веса и для каких палок и т.д. и т.п.  ), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична"".
), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична"".
Я вот тоже так считаю, но прочёл у Кузьмина, что часто бывает полезно иметь дальнобойное удилище в лодке для джига. Облавливается большая авкатория и прочее. Но дискуссия длинное-короткое может быть нескончаема. Так же как дальнобойное-не очень дальнобойное.
Полчаса назад по телеку показывали Кремль в Казани. Я в шоке от красоты и простора. А думал, меня уже не удивить ничем. После Питера напр. или Пекина..... Теперь я понял, почему, когда планировали к Доктору приехать в начале лета, он планировал длительную экскурсию по Казани...

), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична"".
), но для джига, на мой взгляд, дальность не критична"".Я вот тоже так считаю, но прочёл у Кузьмина, что часто бывает полезно иметь дальнобойное удилище в лодке для джига. Облавливается большая авкатория и прочее. Но дискуссия длинное-короткое может быть нескончаема. Так же как дальнобойное-не очень дальнобойное.
Полчаса назад по телеку показывали Кремль в Казани. Я в шоке от красоты и простора. А думал, меня уже не удивить ничем. После Питера напр. или Пекина..... Теперь я понял, почему, когда планировали к Доктору приехать в начале лета, он планировал длительную экскурсию по Казани...
Как это может быть? Через официального дилера? Или как он там называется.... или инетмагазин?Lis писал(а):Как то заказывал колено к палке - так и не дождался ))voldemor писал(а):можно через них заказать
Ловлю CATANA BX 270MH 15-40г, при джиге от 20г отдает в руку.Max писал(а):Нет, не одно и тоже, бывает, что совпадает, но на весах от 20 г. Discovery - это вполне бюджетный вариант (для японца). Я так понимаю Tinfish еще и для броска нужен был? Ты долго ловил вариантом 10-42?
слабо верицца. несколько лет юзал катану, тоже эмку (то бишь медиум, полупараболик) 240 ml 5-20 г - лапша-лапшой...для джига оооочень спорный вариантfly81 писал(а):Ловлю CATANA BX 270MH 15-40г, при джиге от 20г отдает в руку

если где-то человек попал в беду
я его фигуру мелом обведу
Может левак, т.к. когда брал в ОД, на авторынке продавали тоже Cаtanу, она действительно была жиденькой и кольца однолапые, в общем отличий много.Коля Боков писал(а):слабо верицца. несколько лет юзал катану, тоже эмку (то бишь медиум, полупараболик) 240 ml 5-20 г - лапша-лапшой...для джига оооочень спорный вариант
Если это бюджетный вариант, то как быть с Norstream Freestyle и Silver Fog?Max писал(а):Discovery - это вполне бюджетный вариант (для японца).
брал в блесне. вряд ли...да и вообще, тема про катану периодически на форуме всплывает...многие, мягко говоря от нее не в восторгеfly81 писал(а):Может левак

если где-то человек попал в беду
Да, если опять не сорвётся ( в Таганроге "Осенний голавль" 5 сент.), то планируем выезд 2-3 сентября. Боюсь, что только экскурсия может не получиться, на рыбалку у нас будет времени не много, дней 5-6. Планировали так, чтобы всем было удобно, а остальные сроки не получаются. Очень хочется половить в Ваших краях. На Волге, Каме...Lis писал(а):Вообще собираетесь в наши края ?voldemor писал(а):планировал длительную экскурсию по Казани...
Володя, так судаки на Каме уже заждались, они с июня в очередь на поклевку к вам записывалисьvoldemor писал(а):Очень хочется половить в Ваших краях. На Волге, Каме...

Вода начала остывать, сейчас уже 26 градусов на русле Волги, вода низкая, вся рыба в русле и канавах.
Пошел крупный окунь стайно до полутора кил, жерешок активизируется.
Володя, так судаки на Каме уже заждались, они с июня в очередь на поклевку к вам записывалисьvoldemor писал(а):Очень хочется половить в Ваших краях. На Волге, Каме...

Вода начала остывать, сейчас уже 26 градусов на русле Волги, вода низкая, вся рыба в русле и канавах.
Не знаю как быть, при такой цене я бы держался подальше от них.fly81 писал(а):Если это бюджетный вариант, то как быть с Norstream Freestyle и Silver Fog?
С ув.,
Слова "сукин  сын" могут уязвить только того, кто не уверен в своей матери.
Doctor,   Спасибо, Игорь! Ждём- не дождёмся отъезда 

Посмотрите (или дождитесь поступлений в "Блесну" Фристайлов в крайнем случае) но я бы рекомендовал всё же Дискавери-2. Если всё получится, могу дать половить в сентябре Диск 8.6. Вдруг, ляжет в руку?Max писал(а):Не знаю как быть, при такой цене я бы держался подальше от них.fly81 писал(а):Если это бюджетный вариант, то как быть с Norstream Freestyle и Silver Fog?
С ув.,
Вернулись сейчас с Оки. Пока всё в силе. 3 сент утром в планах прибыть в Казань...Возможно, даже квок от Капитанова Олега привезу...Doctor писал(а):Володя, так судаки на Каме уже заждались, они с июня в очередь на поклевку к вам записывалисьvoldemor писал(а):Очень хочется половить в Ваших краях. На Волге, Каме...
voldemor писал(а):Возможно, даже квок от Капитанова Олега привезу...

Doctor,   Игорь, подождите пока радоваться раньше времени, плиз. Я же написал ВОЗМОЖНО. Дело в том, что О.Капитанов ждёт пополнения в семье, маленького Капиташкина, до меня ли ему будет?Но приложу все усилия.....
Можно вкратце повторить здесь, чтобы не искать? Ответить на ряд вопросов, чтобы Эдуард и Саша могли тоже почитать ответы?
- какие спиннинги? Хватит ли Дискавери до 48г и Динамика до 50 ?
- какие приманки и размеры крючков
- веса джигголовок, прочее.....

Можно вкратце повторить здесь, чтобы не искать? Ответить на ряд вопросов, чтобы Эдуард и Саша могли тоже почитать ответы?
- какие спиннинги? Хватит ли Дискавери до 48г и Динамика до 50 ?
- какие приманки и размеры крючков
- веса джигголовок, прочее.....
Воду сильно сбросили, уровень позднезимний. Тяга потому от умеренной до слабенькой. думаю что 48г груза это предел. вышеозначенных палок хватит с запасом.
По весу грузов самые ходовые по Каме 28 - 32 - 36 - 40 - 44г Места не очень зацепистые и расход приманок скромный. Если нужна щука - 9в устье Меши будут нужны веса в 14 - 18 - 20г
По приманкам - самый ходовой цвет - белый, перламутр и кислотный шартрез. Размер - 4 дюйма.
По судаку - бестселер - "басс ассасин", но дорогой зараза, стабильно работают шейкер и твистера от манс и релакс.
Если жереха надумаете погонять - запаситесь компактным железом в 22 - 34г и вабиками из козьей шерсти на тройниках. Кастмастер по жереху работает сейчас отвратительно, нужноболее узкое железо похожее силуэтом на тюльку. ну а окунь он и в Казани окунь. по нему вы бо"льшие специалисты чем мы.
перед выездом позвони обязательно что бы я мог взять отгул и встретить вас. ну и денек порыбачить вместе. телефон прежний. 89172602317

По весу грузов самые ходовые по Каме 28 - 32 - 36 - 40 - 44г Места не очень зацепистые и расход приманок скромный. Если нужна щука - 9в устье Меши будут нужны веса в 14 - 18 - 20г
По приманкам - самый ходовой цвет - белый, перламутр и кислотный шартрез. Размер - 4 дюйма.
По судаку - бестселер - "басс ассасин", но дорогой зараза, стабильно работают шейкер и твистера от манс и релакс.
Если жереха надумаете погонять - запаситесь компактным железом в 22 - 34г и вабиками из козьей шерсти на тройниках. Кастмастер по жереху работает сейчас отвратительно, нужноболее узкое железо похожее силуэтом на тюльку. ну а окунь он и в Казани окунь. по нему вы бо"льшие специалисты чем мы.
перед выездом позвони обязательно что бы я мог взять отгул и встретить вас. ну и денек порыбачить вместе. телефон прежний. 89172602317

Lis,     Да и в работе будут гут, привезу свои, можно пробовать 

Doctor,   Пока всё выглядит так - старт из Москвы 2 -го сент.  утром - в Вашем городе. 3 чел. постараюсь до отъезда разобраться с Мерком-15м, если нет - буду на месте ковырять-разбирать-продувать карбюратор.
По спиннингам всё понял, спасибо. По приманкам и весами тоже.

Забыл спросить - поролон КАК работает? По идее поролонки Мамбы-Коломийца работают везде.Кроме Питера

По спиннингам всё понял, спасибо. По приманкам и весами тоже.
Забыл спросить - поролон КАК работает? По идее поролонки Мамбы-Коломийца работают везде.Кроме Питера

Lis,   Не знаю. Добрый человек Мамба часто делает подарки своим друзьям. Насыпает свои поролонки при встрече на выставке в Москве прямо горстями. Часть досталась Максу Балачевцеву. Через некоторое время он ответил - не ловят в Питере и окрестностях. Пачиму? Ответов может быть много, но скорее всего - не умеют ловить на поролон, есть свои нюансы  

От Мамбы кстати, пришло грустное известие - с сентября журнал "Рыбалка Юг" не выходит. Я так понял, поругались учредители из компании Пик Сейчас Мамба пробивает проект "Рыбалка на Юге России" от РсН.
  Сейчас Мамба пробивает проект "Рыбалка на Юге России" от РсН.

От Мамбы кстати, пришло грустное известие - с сентября журнал "Рыбалка Юг" не выходит. Я так понял, поругались учредители из компании Пик
 Сейчас Мамба пробивает проект "Рыбалка на Юге России" от РсН.
  Сейчас Мамба пробивает проект "Рыбалка на Юге России" от РсН.- 
				Shadow
Как вариант смею предположить, что это рыбаки, желающие приобрести Мистик, использовали заклинание "антипоролон"voldemor писал(а):Через некоторое время он ответил - не ловят в Питере и окрестностях. Пачиму? Ответов может быть много

Да мы тоже не сразу раскрыли возможности поролона. Только когда начали ловить и начали ловиться рыбы и часто ТОЛЬКО на него. Часто как выяснилось нужна максимально возможная пауза. Найду статью про поролон скину ссылку.

Думаю, здесь присутствовал корыстный интересvoldemor писал(а): Через некоторое время он ответил - не ловят в Питере и окрестностях. Пачиму?
 мол: "Даже не пробоВайте! Не ловит и усе
 мол: "Даже не пробоВайте! Не ловит и усе   "
 "Re: помогите с выбором спиннинга
fanat,  Я думаю ответ проще- в Питере мало хороших джиговиков. У них много другой рыбы которая ловится на железо и воблеры в полводы. Как на быстрых реках, так и озёрах 

Doctor,   Полистайте, Игорь назад странички, я написал время приезда