С уважением, Uncle
PS Чет я тему не туда засунул, надо было в Теорию и тактику
 Звинайте, хлопцы!
  Звинайте, хлопцы!  
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
 Звинайте, хлопцы!
  Звинайте, хлопцы!  
 ) Чувствительности это может и не добавит, а вот хватать ей будет удобнее... Одно опасение - плюнет на приманку и будет груз атаковать. При выкачивании палкой не берет! Хотя, может ей в этом случае скорость не нравится? Спасибо всем, буду думать.
 ) Чувствительности это может и не добавит, а вот хватать ей будет удобнее... Одно опасение - плюнет на приманку и будет груз атаковать. При выкачивании палкой не берет! Хотя, может ей в этом случае скорость не нравится? Спасибо всем, буду думать.Да он и так из за размера своего раком идет, Просто щука патологически не выносит ни кого на своем охотничьем участке и лупит всех на всякий случай. То что советовал Радик - конечно круче , но и сложнее в забросе, покупке, анимации и при зацепах. А так могучий дешевый (80р) китаец творит чудеса. Проверено. Только вот счука не нужна. Как говорит Радик - "судак и еще раз судак"MZN писал(а):Можно еще снять задний тройник для нарушения балансировки, чтобы при остановке задница наверх поднималась.
 Начал испытания с гибрида: каролинская оснастка с плавающим "игривым" воблером. Груз - 20гр, поводок ~40см PowerLeader. Груз "тарахтит" по ракушкам. Может поклевки и были, но ничего серьезного. Через 30мин эксперимента начинаю понимать, что я делаю: груз - 20, воблер - 12 и Мега до 25гр
 Начал испытания с гибрида: каролинская оснастка с плавающим "игривым" воблером. Груз - 20гр, поводок ~40см PowerLeader. Груз "тарахтит" по ракушкам. Может поклевки и были, но ничего серьезного. Через 30мин эксперимента начинаю понимать, что я делаю: груз - 20, воблер - 12 и Мега до 25гр   Но! На забросе - не проваливается!!!
 Но! На забросе - не проваливается!!!   Во-избежание срочно меняю воблер на Марутовский оффсетник 4/0 с Billy-100 "белыйскраснымхвостом". Еще полчаса испытаний... Переход хода. Вчера нашел самодельную переднеогруженную вертушку с длинным (!) стержнем и жестко зафиксированным тройником. Для каких задач делал - не помню (
 Во-избежание срочно меняю воблер на Марутовский оффсетник 4/0 с Billy-100 "белыйскраснымхвостом". Еще полчаса испытаний... Переход хода. Вчера нашел самодельную переднеогруженную вертушку с длинным (!) стержнем и жестко зафиксированным тройником. Для каких задач делал - не помню (  ), но включаю в программу испытаний. Суть - на дальних подступах - джиг, на свале - упористая вертушка, "прижато-удаленная" (во термин завернул
 ), но включаю в программу испытаний. Суть - на дальних подступах - джиг, на свале - упористая вертушка, "прижато-удаленная" (во термин завернул  ) от грунта. Первые впечатления - гуд! Но... на 5-ой минуте испытания завершились!
 ) от грунта. Первые впечатления - гуд! Но... на 5-ой минуте испытания завершились!   Мой многострадальный Сион (антисемитов прошу не беспокоиться
 Мой многострадальный Сион (антисемитов прошу не беспокоиться  ) почил в бозе!
 ) почил в бозе!   Ролик лесоукладывателя протерся насквозь!!! От распадания на 2 части его удерживает сектор градусов в 60! Все остальное стерлось в ноль за 3 рыбалки! (позапозавчера разбирал/смазывал) Пошел в печали домой по осыпающейся тополиной роще... Пора в тему "Когда настроение..." с топиком "...дурманящий запах облетающей листвы с чуть ощутимым оттенком тлена..."
 Ролик лесоукладывателя протерся насквозь!!! От распадания на 2 части его удерживает сектор градусов в 60! Все остальное стерлось в ноль за 3 рыбалки! (позапозавчера разбирал/смазывал) Пошел в печали домой по осыпающейся тополиной роще... Пора в тему "Когда настроение..." с топиком "...дурманящий запах облетающей листвы с чуть ощутимым оттенком тлена..."   

, плетенку. В этом году убил 2 катушки плетенки на сумму 1500р. Не скажу, конечно, что это стопудово за счет ролика, зацепов в этом летнеосеннем сезоне уже перевалило за 50, но и ролик плетню не улучшил.
, плетенку. В этом году убил 2 катушки плетенки на сумму 1500р. Не скажу, конечно, что это стопудово за счет ролика, зацепов в этом летнеосеннем сезоне уже перевалило за 50, но и ролик плетню не улучшил.  ) холодной сваркой и пошел на Казанку, добивать остатки плетни
) холодной сваркой и пошел на Казанку, добивать остатки плетни   
  ). По "уровню шумов" это лучший вариант - поклевка будет восприниматься более менее. Там с засекабельностью проблемы! Результативность подсечек, особенно в предрассветные сумерки, никакая. Рыба пытается со дна приманку поднять. Почему и хочу двойник попробовать. Я по этому свалу кашмастер с двойником таскал - ракушек цепляет не очень много, но и щуку не интересует, хотя на русле на него ловится. О! Вспомнил, чего я там не пробовал! Тандем из кастмастера с твистером.
 ). По "уровню шумов" это лучший вариант - поклевка будет восприниматься более менее. Там с засекабельностью проблемы! Результативность подсечек, особенно в предрассветные сумерки, никакая. Рыба пытается со дна приманку поднять. Почему и хочу двойник попробовать. Я по этому свалу кашмастер с двойником таскал - ракушек цепляет не очень много, но и щуку не интересует, хотя на русле на него ловится. О! Вспомнил, чего я там не пробовал! Тандем из кастмастера с твистером. На чисто летних меляках (коса на парковском пляже) ни малька, ни хищника. А вот камыши, прижатые к руслу... но до туда добросить, это Рон Арра (точно фамилию не помню) нужен
 На чисто летних меляках (коса на парковском пляже) ни малька, ни хищника. А вот камыши, прижатые к руслу... но до туда добросить, это Рон Арра (точно фамилию не помню) нужен