Октябрь 2008
Модераторы: edik, Max, Ruslan T
-
Uncle
В то время, когда Вся рыболовная братия закрывала сезон в Урахче, мы продолжали сезон немного ниже на той-же Каме.
С удовольствием присоединился бы к коллективу, но мое транспортное средство не предназначено для проезда по непролазным ямам, а кого-то загружать своим скарбом не хотелось.
Так вот, Кама. Коротко. Судачек только с утра, небольшой выход, весь ровно 1 кг. Дальше щука, щука, щука. Народ кружился по всему водоему, и у всех вопрос, а как там? Некотрые поклевок не видели. Когда говорил, что там-то там щука, то в глазах удивление: - Как? Нет даже щуки.
А мы от нее убегали, искали судака. Искали даже в тех местах, куда даже самое изощренное воображение не погонит. Повторюсь, везде щука. Кое где вылазил окунь.
ЗЫ. Погодка была как в сказке, наверно последний день, когда можно было с комфортом пролететь по красавице Каме.
С удовольствием присоединился бы к коллективу, но мое транспортное средство не предназначено для проезда по непролазным ямам, а кого-то загружать своим скарбом не хотелось.
Так вот, Кама. Коротко. Судачек только с утра, небольшой выход, весь ровно 1 кг. Дальше щука, щука, щука. Народ кружился по всему водоему, и у всех вопрос, а как там? Некотрые поклевок не видели. Когда говорил, что там-то там щука, то в глазах удивление: - Как? Нет даже щуки.
А мы от нее убегали, искали судака. Искали даже в тех местах, куда даже самое изощренное воображение не погонит. Повторюсь, везде щука. Кое где вылазил окунь.
ЗЫ. Погодка была как в сказке, наверно последний день, когда можно было с комфортом пролететь по красавице Каме.
-
Uncle
-
Glide
-
Uncle
-
Uncle
Uncle, и то и другое. на основной леске - надсадка из продолжения лески с тремя поводками на растоянии 10-15 см, крючки 3-3,5. груз 20-25 гр (в зависимости куда забросить на косу или свал). Все сажаем на карабины и вертлюги, чтобы леска меньше перекручивалась, да и груз менять быстро. И на медленную проводку, в момент падения удар подсекаем. Поклевку определяем по кончику удочки. За раз можно вытащить до 3 шт. Красноперочки приятные самый вобельный размер! Но рыбалка скажу я вам утомительная, таким способом, вечером руки отваливались. Зато точность заброса оттачил до безобразия. 

- All-Ligater
- -

- CrazyFisher
- Коренной Татфишевец

-
Uncle
"Споккойнее, горяччие русские паарнии!" (с) Это обычная ходовая донка, разрешенный способ ловли. Если кто нибудь из нас скажет, что он "никогда-никогда не использовал ее", то можно смело сказать, что человек никогда не ловил на "макароны" и не использовал дроп-шот.
Ну, господа браконьеры, поднимите руки кто использовал дропшот ?
Руки вверх!!!
All-Ligater, я думаю, ты просто не очень вник в способ ловли!
А способ ловли и впрямь не из легких, спиннинг-спиннингом.
С уважением, Uncle
All-Ligater, я думаю, ты просто не очень вник в способ ловли!
А способ ловли и впрямь не из легких, спиннинг-спиннингом.
С уважением, Uncle
- Владимир С
- Коренной Татфишевец

За оригинальность держи +1domik1974 писал(а):Uncle, и то и другое. на основной леске - надсадка из продолжения лески с тремя поводками на растоянии 10-15 см, крючки 3-3,5. груз 20-25 гр (в зависимости куда забросить на косу или свал). Все сажаем на карабины и вертлюги, чтобы леска меньше перекручивалась, да и груз менять быстро. И на медленную проводку, в момент падения удар подсекаем. Поклевку определяем по кончику удочки. За раз можно вытащить до 3 шт. Красноперочки приятные самый вобельный размер! Но рыбалка скажу я вам утомительная, таким способом, вечером руки отваливались. Зато точность заброса оттачил до безобраpазия
Тебе из-за воблы завидуют
С уважением, Владимир.
-
Uncle
- All-Ligater
- -

"ВСЕМ НАЕЗЖАЮЩИМ" про "БРАК" я пошутил... Возможно не удачно!!!
domik1974, ПРИНОШУ СВОИ ИЗВИНЕНИЯ за неосторожность фразы... Уместней наверное был термен "Грести Лопатой"!
С такой разновидностью снасти я и вправду не сталкивался... у меня и на попловок и на фидер очень неплохо клевало... с двумя удилищами не успевал справляться...
С такой разновидностью снасти я и вправду не сталкивался... у меня и на попловок и на фидер очень неплохо клевало... с двумя удилищами не успевал справляться...
не факт, что поймаю...
зато отдохну...
зато отдохну...